19 тур Ростов - Чемпионат России 2019/20 - clubspartak.ru

19 тур Ростов

19 тур Ростов

Дата: 08.12.2019

Результат: 1-4

Описание:

Судьи: Турбин (Дмитров). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область). ВАР: Казарцев. Безбородов (оба — Санкт-Петербург).

8 декабря. Москва. Стадион «Открытие Арена»





Чемпионат России.

Премьер-лига. 19-й тур


«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:4 (0:1)

Голы:
Зайнутдинов, 22 (0:1). Ионов, 53 (0:2). Чистяков, 79 (0:3). Понсе, 81 (1:3). Зайнутдинов, 83 (1:4).

Нереализованный пенальти: И.Попов, 45 (вратарь).

«Спартак» (Москва): Максименко, Зобнин, Джикия, Крал, Мельгарехо, З.Бакаев, Тил (Шюррле, 72), Умяров, Мирзов (С.Бакаев, 80), Ларссон, Понсе.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов, Байрамян, Норманн, И.Попов, Ионов (Долгов, 90+2), Шомуродов (Сигурдарсон, 74), Зайнутдинов (Саплинов, 87).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

5 Голевые моменты 8
64 Владение мячом(%) 36                           Предупреждения
22 Удары 13                                          Джикия,38  И.Попов,18
7 Удары в створ 6                                  Крал,42    Саплинов,90+2
1 Штанги,перекладины 2                   Умяров,77
5 Угловые 3
4 Офсайды 6
12 Фолы 12

«Спартак» завершил кошмарный год позорным поражением. Это затмило даже акцию фанатов

Валерий Карпин деклассировал свой бывший клуб.

Фанаты

Спартак — Ростов  — 1:4

Главной темой последних дней стали акции протеста активных болельщиков, которые массово покидают трибуны стадионов во время матчей. Началось все с событий недельной давности в Санкт-Петербурге, где массово задерживали поклонников «Спартака». В результате крупнейшее фанатское объединение красно-белых «Фратрия» в пятницу объявило о том, что на 30-й минуте матча с «Ростовом» в знак протеста против, на их взгляд, произвола силовиков, покинет трибуны, а также откажется от активной поддержки команды. И призвало сделать это фанатов всех других клубов премьер-лиги. Те проявили солидарность — уходили болельщики «Локомотива», «Арсенала», «Зенита», «Динамо», ЦСКА...

На 30-й минуте матча фанатская трибуна красно-белых действительно в полном составе покинула стадион. Хотя до этого поддержка была — традиционные «заряды» перемежались со скандированиями «Фанат — не преступник» и «Футбол — для фанатов, а не для...» Дальше шло обидное прозвище сотрудников правоохранительных органов. Были и баннеры, например такой — «Контракт Дзюбы = 15 суток».

Спартак — Ростов  — 1:4

Показательно, что к акции присоединились и некоторые зрители с центральных трибун, которые на 30-й минуте также ушли со стадиона. И таких было немало.

Футбол

К счастью, при Доменико Тедеско есть поводы обсуждать не только происходящее за полем, но и на нем. В этот раз было интересно, как немецкий тренер решит проблему отсутствия двух основных центральных защитников — Жиго и Кутепова, которые отбывали дисквалификацию. Выпустит ли Гапонова? Перейдет ли на игру в четыре защитника?

Спартак — Ростов  — 1:4 Джикия

Тедеско выбрал второй вариант, расставив «Спартак» по схеме 4-4-2. Причем пару Джикии в центре обороны составил не Гапонов, а Крал — выпустить молодого россиянина тренер все же не рискнул. На фланги отправились Зобнин и Мельгарехо — то есть, по сути, номинальный защитник в составе был всего один.

В отличие от матча с «Рубином» в октябре Тедеско не стал расставлять полузащиту ромбом, избрав классический вариант в линию — Мирзов и Бакаев играли на флангах, хотя последний иногда и смещался в центр.

Спартак — Ростов  — 1:4 Мирзов

Перед матчем немецкий специалист говорил, что этот матч с «Ростовом» будет кардинально отличаться от игры на Кубок России в конце октября, где южане выставили, по сути, второй состав. Тедеско сказал, что ждет от соперника много прессинга и контратак, и он это, в целом, получил.

Правда, первый гол «Ростов» забил в результате обреза Умярова в довольно простой ситуации. Мяч был мгновенно доставлен в штрафную, удар Шомуродова в падении головой пришелся в штангу, однако на отскоке первым был Зайнутдинов.

Спартак — Ростов  — 1:4 Умяров

У Умярова вообще получился кошмарный тайм, поскольку в концовке он еще и заработал пенальти. После вброса аута и отскока от земли мяч угодил молодому полузащитнику в руку. Однако Попов решил исполнить «паненку» и сделал это очень плохо — Максименко остался стоять по центру ворот и спокойно поймал мяч.

Спартак — Ростов  — 1:4 Максименко

Эпизод вызвал искренний смех Олега Романцева, сидевшего в ложе прессы. Перед матчем «Спартак» чествовал ветеранов — чемпионов СССР 1969, 1979 и 1989 годов, и на матче было много легенд красно-белых, включая главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Спартак — Ростов  — 1:4 Черчесов

Разгром

Их круг почета по стадиону, когда ветеранов бурно приветствовали трибуны, стал едва ли не самым приятным моментом для «Спартака» в этот вечер. Потому что на поле у красно-белых мало что получалось, если не считать неплохого отрезка в начале второго тайма. Однако отрезок этот завершился голом «Ростова». Довольно показательным. Зобнин зачем-то побежал к Джикии атаковать владевшего мячом Шомуродова, Крал просто смотрел футбол, Максименко тоже не до конца разобрался в ситуации, и в итоге Ионов забил с метра в пустые ворота без всякого сопротивления.

Спартак — Ростов  — 1:4 Зобнин

Какие-то моменты «Спартак», конечно, создавал. Были и движение, и желание. Например, дважды мог забить Понсе — оба раза «Ростов» выручил Песьяков. Аргентинец все же сумел отличиться, но случилось это уже при счете 0:3 — Чистяков удачно сходил на розыгрыш углового.

Спартак — Ростов  — 1:4 Понсе ГОЛ!

Но разгрома «Спартак» избежать все равно не сумел — Зайнутдинов пробил в угол с линии штрафной. И общее впечатление от игры красно-белых в целом было довольно удручающим. Если брать весь календарный 2019-й год, то такой результат стал его логичным завершением. Возможно, команда будет выглядеть иначе после зимних сборов и чистки состава, которая, похоже, необходима. Пока надежда только на это.


Доменико Тедеско: «Не считаю, что «Спартак» играл плохо»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после поражения от «Ростова» (1:4)

— Мы, конечно, разочарованы домашним поражением со счетом 1:4, — начал Доменико Тедеско. — В этом есть что-то сумасшедшее, поскольку «Ростов» пять раз пробил в створ и забил четыре мяча. Не хочу сказать, что он выиграл несправедливо, но пять ударов и четыре гола — это что-то удивительное. Не знаю, сколько у нас было ударов и подходов, но забили мы только один. Много наших ударов было заблокировано. При всем этом исходе счет немножко завышен, и это не очень справедливо. Прошло семь недель нашей работы со «Спартаком». Впереди сборы и очень много работы.

Спартак — Ростов  — 1:4 Тедеско и Цорн

— Почему Крал играл в центре обороны? В последних трех играх показалось, что он начал обретать себя в «Спартаке» в связке с Умяровым. А сегодня у вас вышел один номинальный защитник, тогда как Гапонов остается на лавке.

— Постараюсь объяснить. Мы знали, что «Ростов» прессингует высоко, тремя нападающими. Поэтому сегодня мы решили выходить из этого прессинга, создавая численное преимущество — четыре против трех. Мы двигались хорошо. Мы потеряли Жиго и Кутепова на этот матч из-за дисквалификаций, о чем знали неделю назад. Считаю, Алекс сыграл хороший матч сзади. Да, Умяров сделал ошибку перед первым голом, но ему всего 19 лет. Он играл смело. И когда есть ошибки, но есть смелость — это не проблема.

Спартак — Ростов  — 1:4 Крал и Умяров

— Есть ли у вас претензии к игрокам по самоотдаче? Казалось, что многие из них мыслями уже в отпуске.

— Не согласен. Сегодня была хорошая игра, все выложились по полной. У нас были очень хорошие шансы. Или, по крайней мере, хорошие шансы для того, чтобы создать шансы. Сегодня было своего рода соревнование, кто больше ошибется в верхней трети поля. Было много подходов, много хороших контратак, но не хватило последнего паса. Эффективность оппонента была хороша. В отличие от нас.

Спартак — Ростов  — 1:4 Тедеско

— Легко ли футболисты «Спартака» воспринимают смену схем и ролей? Бакаев, Крал... Влияет ли это на качество футбола?

— Это вечный вопрос. Когда мы не меняем схему, всегда говорят — почему ты ее не меняешь? И наоборот. Наши парни умны, молоды и голодны. Они прекрасно усваивают информацию. И играть по двум схемам не так сложно. Кононов всегда играл 4-2-3-1 — верно? Он пять лет играл по этой схеме! Бакаев — великолепный игрок, он может играть по любой схеме.

Спартак — Ростов  — 1:4 З. Бакаев

— Как оцените свою работу в течение этого времени?

— Никогда не говорю о себе. Это ваша работа — меня оценивать, и вы имеете право на любую оценку, хотя я этого не прочитаю, поскольку не знаю языка. Вы знаете лучше меня, что «Спартак» представлял до моего прихода. Я смотрел «Спартак» с «Краснодаром», с «Оренбургом» дома. Сегодня мы проиграли 1:4 дома, но мы не играли плохо. Мы должны были обыгрывать «Урал» и «Рубин». Восемь очков — это немного, и мы их заслужили.

Мы должны принять восемь очков, хотя могли набрать на два очка больше или меньше. Работаю здесь всего семь недель, две из которых сборники разъезжались. В одной из этих недель был кубковый матч. В итоге имеем четыре полноценные рабочие недели. Это немного, чтобы создать что-то глобальное. Поэтому считаю, что основная работа впереди.

Спартак — Ростов  — 1:4 Тедеско

— У «Спартака» много высоких футболистов, но в последнее время, после ухода Олега Кононова, перестали получаться подачи угловых. Почему у команды нет розыгрышей?

— Стандарты — очень важная часть. Говоря об угловых и фланговых штрафных, очень большую роль играет то, куда закручивается мяч. Очень важна синхронизация действий при стандартах. Будем над этими вещами работать.

— Когда Олег Романцев в последний раз посетил «Открытие Арену», Олега Кононова уволили. Сегодня Романцев вновь пришел на стадион. Доменико, вы остаетесь?

— Хороший вопрос (улыбается). Не моя работа — решать, здесь мне быть или нет. Когда я здесь, буду отдавать работе все, сто процентов. Спрашивайте об этом других ребят.

— Вы никого не обвиняете, но команда, по-вашему, играла хорошо. Значит, неправильной была ваша установка?

— Надо разделять вещи. Мы не заслужили ничьей 0:0 с «Уралом», мы не заслужили поражение 1:4 от «Ростова». Но счет на табло. Я всегда буду защищать своих игроков. Это мои игроки, и я от них завишу полностью. Я не могу сам выйти на поле и играть. Вы никогда не разделите их и меня. Сегодня нет причин обвинять игроков. Они молоды. Максименко и Кралу 21, Умярову 19 — продолжать? Это позиция и клуба, и моя лично — развивать этих ребят. Сегодня мы заплатили эту цену. Семь недель — это недолгий период. Вы правы — это моя вина. Можете так и написать. Принимаю это.

Спартак — Ростов  — 1:4 Шюрлле


Чемпионат России.

Премьер-лига 16-й тур

«Сочи» — «Рубин» (Казань) — 1:1 (1:0)

Голы:
Лагатор, 39 (1:0). Марков, 50 (1:1).

«Сочи»: Н.Заболотный, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Кудряшов, Мостовой, Померко (Цаллагов, 74), Лагатор, Карапетян (А.Заболотный, 52), Бурмистров (Колдунов, 62), Полоз.

«Рубин» (Казань): Дюпин, Данченко, Сорокин, Плиев, Поярков, Давиташвили (Кварацхелия, 46), Иг.Коновалов, Могилевец, Подберезкин (Башкиров, 84), Зуев (Кипиани, 87), Марков.

Предупреждения: Колдунов, 63. Марков, 85.

Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Шаламберидзе (Москва), Хатуев (Грозный).

8 декабря. Сочи. Стадион «Фишт». 6104 зрителя.

«Сочи» и «Рубин» сыграли вничью

«Сочи» сыграл вничью с «Рубином» (1:1) в матче 19-го тура чемпионата России.

У хозяев на 39-й минуте счет открыл Душан Лагатор. На 49-й минуте сравнял результат Евгений Марков.

Сочинский клуб набрал 15 очков и остался на последнем, 16-м месте в чемпионате России. У «Рубина» 19 очков и 13-е место.

В следующем туре, который состоится в марте 2020 года, «Рубин» на выезде сыграет с «Тамбовом», а «Сочи» примет «Арсенал».

«Арсенал» (Тула) — «Локомотив» (Москва) — 4:0

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 3:0

«Тамбов» — «Оренбург» — 3:0

«Краснодар» — ЦСКА — 1:1

«Ахмат» (Грозный) — «Уфа» — 0:1

«Крылья Советов» (Самара) — «Урал» (Екатеринбург) — 2:3


Спартак — Ростов  — 1:4 ОБОСРАЛИСЬ в очередной раз!!!!!!

<<< Все матчи