26 тур Рубин - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

26 тур Рубин

26 тур Рубин

Дата: 29.04.2019

Результат: 1-1

Описание:

Судьи: Казарцев. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск).

29 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена". 20 015 зрителей.




Чемпионат России.

Премьер-лига. 26-й тур

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (1:0)

Голы:
Фернанду, 23 (1:0). Сорокин, 87 (1:1).

"Спартак" (Москва): Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Фернанду (Умяров, 89), Гулиев, Глушаков (Ещенко, 46), Ханни, Зе Луиш, Ломовицкий (Мелкадзе, 72).

"Рубин" (Казань): Ив.А.Коновалов, Цаллагов, Уремович, Камболов, Сорокин, Калинин (Степанов, 67), Башкиров, Иг.Коновалов, Подберезкин (Пантелеев, 78), Полоз, Байрамян (Сагитов, 70).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4 Голевые моменты 4
55 Владение мячом(%) 45                                             Предупреждения
11 Удары 9                                                          Ломовицкий, 14  Сорокин, 45+1
5 Удары в створ 4                                                      Зе Луиш, 41
1 Штанги,перекладины 0
4 Угловые 3
0 Офсайды 2
11 Фолы 20

"Спартаку" сейчас не до футбола? Красно-белые не справились с "Рубином"

Красно-белые не смогли удержать победный счет в матче с "Рубином".

Глушакова снова освистывают

Новостей вокруг "Спартака" в последние дни столько, что если их перечислять в репортаже с матча, то на саму игру места не останется. Уход со своих постов Наиля Измайлова и Сергея Родионова создал вокруг красно-белого клуба какое-то броуновское движение информации.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Джикия

В общем, в "Спартаке" сейчас до футбола, пожалуй, только самому Олегу Кононову и его команде. Главного тренера перед игрой спросили в эфире, что он думает обо всех этих новостях, и Олег Георгиевич как всегда был предельно корректен: "На меня это никак не влияет, у меня есть команда". Хорошо, когда твой статус отдельно обговорен в клубном пресс-релизе.

Хотя головных болей у Кононова хватает. Эксперименты привели главного тренера к краху в Туле, и нужно было в условиях дефицита игроков находить решения в стартовом составе. А тут еще пришло известие о том, что Николай Рассказов выбыл до конца сезона. Пришлось Кононову вспоминать наработки Массимо Карреры и ставить Зобнина на место правого защитника, организуя в центре треугольник Глушаков – Гулиев – Фернанду.

Капитана "Спартака" снова массово освистывают. Если в последних домашних матчах протест против Глушакова сходил на нет, то теперь вновь набирает обороты. Зрителей на трибунах было не так много, но их недовольство слышалось отчетливо. И исповедь после разгрома от "Арсенала" ничем капитану не помогла.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Глушаков

Если у "Спартака" кризис управленческий, то у "Рубина" – тотальный, затрагивающий все слои жизни клуба. Красно-белые в худшем случае могут не попасть в Лигу Европы, а казанцы – вообще оказаться в стыковых матчах, и никакой Курбан Бердыев помешать этому не может. За всю весну "Рубин" победил лишь один раз – еще 2 марта, выцарапав три очка в компенсированное время. И просвета у команды не видно.

Фернанду снова лидер

В первом тайме "Спартак" не показал ничего особенного, но даже на таком фоне "Рубин" выглядел беззубо. Опасность у спартаковских ворот возникала разве что из зоны Айртона, который раз за разом слишком увлекался атакой. Как-то бразилец проспал подключение Подберезкина, тот прострелил на Полоза, и нападающий простил хозяев, покатив мяч рядом со штангой.

Айртон пытался компенсировать ошибку подключениями в атаку, однако ничего опаснее момента "Рубина" не создал. Солировал у "Спартака" другой бразилец – Фернанду, как это было в начале этого сезона. Кононов выпустил его на любимой позиции "десятки", и уже на 10-й минуте он начал пристреливаться к воротам. В первый раз – неудачно. Еще через пару минут Фернанду идеально навесил в штрафную на Ханни: полузащитник пробил головой так, что Коновалову стоило очень больших трудов перевести мяч в перекладину. Сэйв тура – не иначе.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Фернандо ГООЛ!!

Однако Коновалов не смог помешать Фернанду в следующем моменте. Мяч случайно нашел бразильца на 11-метровой отметке, но он не растерялся и покатил его в нижний угол. Полузащитник схватил мяч и засунул его под футболку – посвятил, по всей видимости, своемуребенку. Журналисты шутили, что он просто слишком долго вынашивал гол. На самом деле, меньше девяти месяцев –последний раз он забивал в сентябре.

Тут же "Спартак" должен был укрепить преимущество. Ханни имел 100-процентный момент после коллективной ошибки обороны "Рубина", но пробил мимо. Выход Ханни в основном составе был неожиданным: возможно, Кононов хотел проверить алжирца на фоне всех слухов о расставании с ним. Зарекомендовать себя даже на фоне еле живого "Рубина" Ханни не сумел. Казанцы так серьезно прессовали красно-белых, что Гулиев мог позволить себе играть пяткой в центре поля, а Максименко – промахнуться мимо мяча в своей штрафной.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Максименко

"Спартак" снова освистывают

Кононова такое развитие событий, видимо, не устраивало. В перерыве он убрал с поля Глушакова, которого за 45 минут мы практически не видели в деле. Зобнин вернулся на привычное место в центре поля, а направо вышел Ещенко.

При том, что "Спартак" даже с таким "Рубином" вышел скорее оборонять победный счет. В такой ситуации не до стеночек и забеганий – Кононову были нужны три очка любой ценой. Но уже в самом начале тайма "Спартак" мог их лишиться: Полоз мощно пробил в дальний, правый угол, и Максименко справился с этим ударом с большим трудом.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Гулиев

"Спартак" пытался удержать победный счет, и нас преследовало чувство дежавю – мы продолжали вспоминать начало сезона под руководством Карреры. Трех очков красно-белые были недостойны, и в конце концов справедливость их настигла: за пару минут до конца основного времени спартаковцы остались без Фернанду – Сагитов наступил ему на пятку. "Рубин" организовал атаку по правому флангу, и на ударной позиции оказался Егор Сорокин – главный голеодор казанцев, играющий, что характерно, в центре обороны.

В оставшееся время "Спартак" был скорее близок к тому, чтобы проиграть – молодежь "Рубина" не справилась с волнением во время контратак. Разумеется, покидали поле футболисты под оглушительный свист "Открытие Арены".


Олег Кононов: "Я готов работать и строить новый "Спартак"

Главный тренер "Спартака" – о провальном матче с "Рубином" и своем будущем в клубе.

– После матча с "Арсеналом" в Туле (0:3) случились кадровые перестановки (работу в клубе завершают Наиль Измайлов и Сергей Родионов). Как вы отреагировали на них? – первый вопрос Кононову.

– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос. Хотел бы говорить о матче. Как я отреагировал? Это решение совета директоров, вот и все.

– В том же сообщении было, что строительство в ваших руках. Вы видите ветеранов в команде?

– Я бы не хотел команду делить на ветеранов и остальных. Я вижу "Спартак", который будет побеждать и приносить удовлетворение. Чтобы игроки, которые будут представлять "Спартак", прогрессировали.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Кононов

– Почему моментов с игры практически нет?

– У нас моменты есть. А какие они, не имеет никакого значения. Потому что команды против нас закрываются, и нам не удаются позиционные атаки. Но моменты мы так или иначе создаем.

– Понятно, что строительство любого коллектива требует время. Вы понимали, что это длительный процесс?

– Конечно, я был готов к любому повороту событий. Мне бы хотелось, чтобы команда играла в тот футбол быстрее. Но в силу определенных обстоятельств, в частности, из-за травм игроков, нам не удавалось играть тем составом, которым хотелось бы. Но и очень хотелось, чтобы игроки прогрессировали, без этого никак нельзя в моем понимании. Нужно работать над собой. Ребята работают, но тут важно время.

– Вы будете готовы подать в отставку, если все цели, поставленные по итогам сезона, не будут выполнены?

– Я готов работать. Меня уже спрашивали об этом в Туле. Я готов работать в "Спартаке" и строить команду, которая мне доверена. На остальные скользкие вопросы я бы не хотел отвечать. (Обращается к одному из корреспондентов.) Вы, кстати, как меня спросили после прошлого матча в Туле, напомните?..

– "Вы считаете, что вы справляетесь с работой тренера "Спартака"?"

– А вы справляетесь?

– Думаю, что да.

– Ну вот и я справляюсь.

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Умяров меняет Фернандо

– Почему вы тогда что-то про лапшу сказали?

– Потому что много всего в один вопрос было намешано, и одно у нас не получается, и другое… В общем, все у нас не получается. Я не стал отвечать на этот глупый вопрос.

– А что у "Спартака" получается?

– В первую очередь то, что мы двигаемся в своем направлении. И команда хочет играть в свой футбол. Это получается. И у меня получается иметь доверие, это для тренера это самое главное.

– Но почему же команда выглядит сломленной?

– Дело в том, что мы отыграли непростые матчи за эти девять-десять дней. Возможно, функционально наложилось. Вы видели, что ребята были не так свежи. Не так переходили из обороны в атаку, играли в пас. Да, такие игры бывают, как с "Арсеналом", после них тяжело собраться. В любом случае доверие к игрокам у меня большое. Как и у них ко мне, я это чувствую.

– Что случилось с Рассказовым и Жиго?

Рассказов в конце игры получил повреждение, ему сделали повторное обследование. Оказалось, что трещина лодыжки. Эта травма неприятная для нас. Как и повреждение Жиго, у которого рецидив старой травмы. Это не та нога, на которой была операция. Это то, что было у него до "Спартака".

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 Кононов

– Вам не кажется, что игроки разрознены и не играют друг за друга?

– Коллектив у нас есть. Трудности меняют психологический фон. Но мы сейчас пойдем, сядем, поговорим. В любом случае я вижу, как ребята общаются. В любой команде не бывает так, что все вместе. Есть определенные группы, кто с кем общается. Это нормальное явление. Главное, чтобы они выходили, и друг за друга работали. Сегодня была очень сложная игра психологически и физически. И все равно они боролись друг за друга. Как и нам, так и вам, так и игрокам хочется большего. Но мы имеем на данный момент то, что имеем. Я понимаю, что команда строится в раздевалке, и мы прикладываем для этого много сил.

– Вам не кажется, что лучше не выпускать Глушакова?

– У вас такая позиция, а у меня более рабочая, я знаю изнутри коллектив. Вы бы поступили так. Но, к сожалению, вы работаете на своем сайте, а я – здесь.


Курбан Бердыев: "Этот "Спартак" разобрать было легче, чем обычно"

– Есть удовлетворение от игры, от многих моментов, – сказал главный тренер "Рубина". – Ничья закономерна. Хотя мы могли и большего добиться.

– Нынешнее место "Рубина" – потолок для этого состава?

– Думаю, место не соответствует. Травмы нас преследуют. Травмы Граната и Бухарова при нынешнем составе влияют на результат. У нас есть молодежь, мы даем ей шанс проявить себя в премьер-лиге, и они неплохо пользуются этим шансом

– Почему у Сорокина такая результативность?


– Отдельно мы над этим не работаем. Я уже отвечал на этот вопрос: у него повышенная агрессивность в штрафной площадке. Он не выключается из эпизода, и хочет добиться максимума.

– Насколько легко вам было разобрать "Спартак"?

– Сегодня было легче, чем в остальных случаях.


Автор: "Спорт-Экспресс"

Автор фото: "spartak.com"

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ+ Ютуб Спартак"

Чемпионат России

Премьер-лига. 26-й тур.

"Оренбург" - "Арсенал" (Тула) - 1:1

"Краснодар" – ЦСКА (Москва) – 2:0

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Крылья Советов" (Самара) – 4:2

"Локомотив" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 2:1

"Уфа" - "Урал" (Екатеринбург) - 4:1

"Динамо" (Москва) - "Ахмат" (Грозный) - 0:0

"Анжи" (Махачкала) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1

Спартак - Рукбин 1:1

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1

<<< Все матчи