18 тур Краснодар - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

18 тур Краснодар

18 тур Краснодар

Дата: 03.03.2019

Результат: 1-1

Описание:

Судьи: Левников. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

3 марта. Москва. Стадион "Открытие Арена". 27662 зрителей.





Чемпионат России. 18-й тур

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 1:1 (1:1)

Голы:
Зе Луиш, 14 (1:0). Перейра, 25 (1:1).

"Спартак" (Москва): Селихов, Рассказов, Боккетти, Джикия, Айртон, Ломовицкий (Мельгарехо, 44), Гулиев, Зобнин, Ханни (Глушаков, 81), Зе Луиш, Луиз Адриану (Мелкадзе, 64).

"Краснодар": Сафонов, Петров, Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Олссон, 66), Вандерсон Масиэл (Скопинцев, 80), Сулейманов (Ари, 61), Классон.  

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2 Голевые моменты 7                                            Удаление:
55 Владение мячом(%) 45                                       -   Мартынович, 90+4.
10 Удары 11                                                     Предупреждения:
3 Удары в створ 5                                         Ханни, 32      Мартынович, 49
0 Штанги,перекладины 2                                                   Каборе, 52
1 Угловые 3                                                                      Ари, 76
1 Офсайды 5
9 Фолы 10

"Спартак" – "Краснодар": ничья в пользу "Зенита"

Красно-белые и "быки" поделили очки на "Открытие Арене", позволив лидеру чемпионата увеличить отрыв.

"Спартак" начал 2019-й без Глушакова

Российская премьер-лига возвращается, в воскресенье настала очередь "Спартака". В Тушино не играли в футбол три месяца, и вокруг комплекса произошел ряд изменений. Например, убрана временная входная группу около статуи Гладиатора, построенная к чемпионату мира. "И года не прошло", – радовались две девушки с сэлфи-палками возле скульптуры.

На территории арены усилены меры безопасности на входе, хотя матч с закрытой фан-трибуной вряд ли входил в разряд опасных. У журналистов просили включить ноутбуки, у Станислава Черчесова – билет на VIP-трибуну. "Мне что, развернуться и уйти?", – поразился главный тренер сборной России. Но все же он исполнил требование, и пошел дальше. В соседний вход не пускали травмированного защитника Андрея Ещенко. "Мы вас знаем, но у нас электронная система", – чуть ли не плакали работники стадиона. Пришлось вмешиваться вице-президенту клуба Наилю Измайлову.

Спартак  – Краснодар – 1:1 вратарь Селихов

Если у арены "Спартака" изменения косметические, то в составе красно-белых – кардинальные. Два месяца Олег Кононов работал над командой в Эмиратах, Катаре и Турции, определяясь с сильнейшим вариантом. Как мы и ожидали, в заключительной игре на сборах против "Шерифа" главный тренер спартаковцев не стал "светить" боевой состав. С "Краснодаром" Кононов сделал сразу четыре замены, и главным стало отсутствие в старте Дениса Глушакова: в опорной зоне появился тот, кто должен был там быть изначально – Аяз Гулиев.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Аяз Гулиев Дебют за Спартак

"Конфетка" Айртона

После приезда на стадион Глушаков долго общался в центральном круге с главой департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонидом Трахтенбергом. Учитывая, что капитан "Спартака" давно не говорит с прессой, разговор был явно "за жизнь". Возможно, Леонид Федорович сообщал в тот момент главную новость дня, о которой общественности рассказал часом позже в прямом телеэфире: Трахтенберг объявил об уходе в отставку. И это стало еще более неожиданным, чем отсутствие Глушакова, учитывая как уважает Леонида Федоровича главный тренер спартаковцев.

Мы так увлеклись информацией из "Спартака", что только после начала матча заметили существенные изменения в составе "Краснодара". Там не оказалось Ивана Игнатьева. Накануне форвард отыграл целый тайм в составе "Краснодара-2". А вот отсутствие основного центрального защитника Уроша Спаича было объяснимо – он, как и Илья Кутепов, не играл из-за перебора желтых карточек, вместо него вышел Йон Гудни Фьолусон.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Зе Луиш ГОООЛ!

Именно исландец на 14-й минуте остался в дураках, проиграв забег на полполя Зе Луишу. "Краснодар" заигрался на половине поля красно-белых, и прозевал молниеносную контратаку: Айртон выдал потрясающий по красоте и точности пас метров на 50 из своей штрафной, и форварду "Спартака", обогнав защитника, оставалось только покатить мяч мимо вратаря. Приехавший в Тушино Леонид Федун вскочил со своего места: так забитым голам в этом сезоне он еще не радовался.

Вообще тот факт, что "Краснодар" оказался в атаке, был не характерен для начала матча. Хозяева старались давить "быков" высоким прессингом, и какое-то время не выпускали южан с их половины поля. Рассказов забегал в штрафную, Ломовицкий находил перед воротами Зе Луиша. Гулиев так старался в своем дебютном официальном матче после возвращения в "Спартак", что в первом же моменте в пылу борьбы едва не убежал за пределы поля.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Боккетти

С моментами, но без голов

Центральная ось "Спартака" в первом тайме допустила несколько ошибок, одна из которых стала голевой. Для Маурисио Перейры освободили зону перед воротами, защитники красно-белых проспали подключение уругвайца, а подстраховать Джикию и Боккетти оказалось некому: Перейра уверенно покатил мяч мимо Селихова. Уже перед перерывом неожиданно "привез" момент Роман Зобнин: спартаковец ошибся в передаче, а потом дал пробить из-под себя Классону. Швед попал в штангу, а добивший мяч в пустые ворота Вандерсон находился в офсайде.

Зобнин исправился уже во втором тайме. Сместившись направо, он создал момент для Зе Луиша. Форвард из Кабо-Верде уверял, что после его удара мяч попал в руку кому-то из защитников, но судья был непреклонен. Эта атака была одной из немногих, которые завершились хоть каким-то ударом: чаще всего мяч у футболистов "Спартака" застревал где-то на подходах к штрафной.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Андриано

Незадолго до перерыва Кононов убрал с поля Александра Ломовицкого. По всей видимости, у вингера повреждение. А вот замены после 60-й минуты оба тренера явно делали для усиления атаки: у "Краснодара" на поле появился Ари, у "Спартака" – Мелкадзе. Атаки на разные ворота чередовали друг друга, и свежесть на острие была необходима.

И обе замены сделали свое дело. За "Спартаком" в концовке была инициатива, за "Краснодаром" – голевые моменты. Защитники красно-белых раз за разом не успевали, когда гости убегали в контратаки. Так Вандерсон не попал в дальний угол, выскочив к воротам справа, а Олссон не попал по мячу, когда его на удар вывел соотечественник Классон. На последних минутах гости должны были решать исход в свою пользу, но Петров выстрелил в перекладину.

На другой половине были моменты у Мелкадзе и Зе Луиша, но воротам оба форварда угрожали гораздо менее опасно, чем краснодарцы. В самой концовке Мельгарехо заработал опасный штрафной в 20 метрах от ворот, но Глушаков не смог переиграть вратаря. Свисток Кирилла Левникова зафиксировал ничью, больше всего которой обрадуются в Санкт-Петербурге.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Ханни

Олег Кононов: Каждая ничья – это как проигрыш.

Олег Кононов и Мурад Мусаев подвели итоги результативной ничьей «Спартака» и «Краснодара».

Ничейный матч «Спартака» и «Краснодара», результат которого не удовлетворил ни одну из команд, сменился пресс-конференцией главных тренеров. Первым к журналистам вышел Мурад Мусаев, начавший общение с послематчевого комментария.

— Мы увидели яркий матч. Обе команды шли в атаку. Порой футбол был слишком открыт. Такие матчи украшают чемпионат. Мы рады смелости команды, но свои моменты нужно реализовывать больше. Начало матча осталось за «Спартаком», с нашей стороны в середине поля было мало подборов. Потом, к середине первого тайма, у «Спартака», видимо, закончились силы. Второй тайм прошёл на встречных курсах.

— Почему в заявке не оказалось Ивана Игнатьева?
— С нами тренировались молодые игроки, но они были не готовы играть. Мы решили, что в ущерб себе, но отдадим их во вторую команду. Игнатьев был не готов, поэтому остался в Краснодаре.

Олег Кононов: Каждая ничья – это как проигрыш.

— Есть ли у него конфликт?
— Нет. Он был не готов к сегодняшнему матчу.

— Как оцените игру Фьолусона?
— В пропущенном мяче есть его вина, он получил за спину. Но затем футболист провёл уверенный матч, практически не допустив ошибок. Когда кто-то из центральных защитников выпадает, играет он.

— Какие сложности были при подготовке к «Спартаку»?
— Мы понимали, что не стоит ориентироваться на предсезонные матчи, но ждали от Спартака 4-4-2. Никаких неожиданностей не было.

Мурада Мусаева сменил в конференц-зале Олег Кононов. В роли и. о. пресс-атташе «Спартака» впервые появился Филипп Папенков, сменивший ушедшего Леонида Трахтенберга. Кононов также прокомментировал результат встречи.

— Сыграли таким образом, что не могу сказать, что было стыдно. Мы старались доминировать в прессинге, владении мячом. Игроки выполнили задания, которые у нас были перед штрафной. Не справились с задачей забить гол. Каждая ничья – это как проигрыш. Несмотря на то что играли с «Краснодаром», который занимает второе место и претендует на первое, как и мы. Результатом мы недовольны.

— Почему решили оставить в запасе Глушакова?
— У нас достаточная конкуренция на этой позиции. Все игроки достойны играть с первых минут, как и Глушаков. Я выбрал этот вариант, потому что посчитал нужным, чтобы играли Зобнин и Гулиев. Глушаков усилил команду на то время, что вышел.

— Как оцените игру Ломовицкого?
Ломовицкий получил микротравму. Я планировал его менять во втором тайме. В нескольких эпизодах он сыграл не так, как хотелось бы, поэтому я поменял его чуть раньше.

— Что произошло с Рассказовым?
— Обыкновенная усталость. Тот, кто не будет ошибаться, — игрок высокого уровня. Но я вижу прогресс, он набирает по сравнению с осенью. Раньше Рассказов неудовлетворительно проводил концовки игр, но сегодня была большая нагрузка на него, и он справился.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Аяз Гулиев Дебют за Спартак

— Не боялись ли так бодро прессинговать «Краснодар», который уже набрал форму?
— Это наш принцип игры. В каждом матче вы увидите такую игру, что касается отбора мяча.

— Почему Зе так много брал игру на себя?
— Спасибо, что он забил гол и не отдал никому мяч в этом моменте. Это первая игра, желание проявить себя превалирует. Было больше эмоций. Нам нужно держать эмоции в себе. Эмоции не должны поглощать разум в атаке, а в отборе – помогать. Ни один игрок не должен стоять. Эти эмоции очень нужны. Мы не справились с эмоциями в атаке.

— Команда не подстроилась друг под друга?
— Да. В первую очередь решают эмоции. Требования, которые нужны в атаке, не такие, как нам хотелось бы ещё.

— Насколько вы довольны игрой Ханни в атаке?
— Это первая игра. Эмоции захлестывали. Давление есть, игроки его чувствуют. Желания было больше, чем разума. Вы знаете, как Ханни может отдавать и забивать. Он техничный игрок. Скажу игрокам, что нужно успокоиться. Мы много работали над определёнными компонентами игры, они удавались. Не хватает точности.

— Эксперимент с Гулиевым не удался?
— Он отыграл хороший матч. Его надо поздравить с первым официальным матчем за «Спартак». Он уверенно его провел, будто давно играет здесь. Ошибки есть. Я знаю, что он мог бы сыграть на другой позиции, но, поскольку он ментально не готов, я поставил его на привычную позицию.

— Выход Глушакова – желание не пропустить?
— Я хотел его выпустить. По игре требовалось, чтобы мы не отдавали инициативу соперника. Лучше него никто бы не сыграл на этой позиции. Мы могли забить в концовке. Если бы да кабы… но не буду говорить дальше.

Олег Кононов: Каждая ничья – это как проигрыш.

— На последней минуте просили сделать подачу?
— Да. Лучше бы сделали пас под передачу в штрафную, но игроки должны принимать решения и нести ответственность за них.

— Шикарный длинный пас Аиртона – случайность?
— Трудно сказать, но он увидел, что Зе отрывается, и быстро сделал замечательную передачу.

Айртон: "Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом"

Защитник "Спартака" Айртон после матча 18-го тура чемпионата России против "Краснодара" (1:1) сказал, что в моменте с единственным голом красно-белых он выполнял зрячую передачу на Зе Луиша. Также бразилец отметил, что его одноклубник в шутку назвал тот пас случайностью.

– Прежде всего, готовясь к матчу, знали, что он будет непростым, – сказал Айртон. – Все выложились полностью, чтобы победить. К сожалению, немного не удалось. Хотя, поверьте, очень хотелось. Рано унывать – впереди еще очень много игр. Продолжаем работать.

– Какие эмоции от дебюта? Погода, детали игры?

– Было немного непривычно играть в таком холоде. Мне было нужно адаптироваться к игре. Спасибо тренеру за то, что поверил в меня и поставил в стартовый состав. Я старался делать все возможное, чтобы оправдать его доверие. Надеюсь, что в дальнейшем смогу принести пользу в клубу и вписать свое имя в его историю.

Дебют защитника "Спартака" Айртона в России

– Сегодня уже принесли пользу голевой передачей. Вы выносили мяч, или знали, что там будет Зе Луиш? Или он махал руками и просил сделать пас?

– На самом деле, все произошло очень быстро. Мяч оказался у меня, причем под правой ногой. Все, что успел сделать – посмотреть вперед и увидеть Зе Луиша. На самом деле хотел отдать передачу ему. Но после игры Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом, случайно. Но я отдавал зряче.

– Говорят, что бразильцам сложно адаптироваться в Европе, потому что тут, в отличие от Бразилии, все решает техника. Вы сегодня ощутили это?

– Считаю, что в первую очередь все зависит от игрока. Когда подписываешь контракт, прекрасно осознаешь, куда едешь. Я прекрасно осознавал, что ждет меня впереди, с чем столкнусь в России. Морально был готов к такому турниру.

– Фанатская трибуна «Спартака» была закрыта из-за дисквалификации, но народу собралось много. Как вам поддержка?

– Было приятно, что стадион не замолкал ни на секунду. Люди пели, гнали нас вперед. Это придает сил в игре.

– В конце матча показалось, что вы хотели бить штрафной, но в итоге к мячу подошел Денис Глушаков. Он забрал мяч на правах капитана?

– Нет. Это было желание Дениса – и я не собирался забирать у него мяч. Денис чувствовал уверенность в своих силах. В таких случаях обычно никто не препятствует игроку, не важно, капитан он или нет. Тренер просил подавать в штрафную, но Денис решил пробить. Это просто игровой момент. Здесь нельзя никого винить. К сожалению, мы не забили.

Дебют защитника "Спартака" Айртона в России

– Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев отметил, что «Спартак» в концовке подсел физически. Соперник действительно получил преимущество, так как, в отличие от вас, проводил уже четвертый официальный матч в году?

– Безусловно, мы все устали. Но не потому, что у нас нет сил. Тренер всегда требует от нас играть агрессивно, прессинговать. Тем более мы играли дома. Наша задача была не дать «Краснодару» возможности дышать на поле, постоянно оказывать давление на него. На это затрачивается много сил. Но у нас еще много матчей впереди, надеюсь, игра «Спартака» продолжит улучшаться.

Валерий Гладилин: «С приходом Айртона Комбарову нужно искать себе другую команду»

Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился впечатлениями от матча его бывшей команды с "Краснодаром"

- Как вам игра новобранца Айртона?

- Очень хорошо выглядел. Он может еще прибавлять. Потенциал огромный и функциональна подготовка у него потрясающая. Отрабатывал все два тайма, отдал голевой пас. Это хорошее приобретение, и Айртон еще будет прибавлять.

Дебют защитника "Спартака" Айртона в России

- Могли бы сравнить его с Комбаровым?

- Даже сравнивать не нужно. Комарову нужно подыскивать себе место на тренерской скамейке или уходить в другую команду. Это место Айртон ему не отдаст, а на других позициях Дмитрий играть не умеет. Новый защитник даже сейчас на голову сильнее Комбарова, еще не играя на максимальных усилиях. У Комбарова шансов никаких.

Автор: "Спорт-Экспресс" 03.03.2019.

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

Автор фото: "spartak.com"

Разбор игры Алексеем Золиным и Ильёй Кутеповым.

«Спартак» — «Краснодар». Тактический разбор игры Алексеем Золиным и Ильёй Кутеповым.

Спартак  – Краснодар – 1:1 Зе Луиш ГОООЛ!

Чемпионат России

Премьер-лига 18-й тур

"Оренбург" – "Анжи" (Махачкала) – 0:1

"Урал" (Екатеринбург) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1

"Арсенал" (Тула) – ЦСКА (Москва) – 2:0

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:2

"Рубин" (Казань) - "Ахмат" (Грозный) - 1:0

"Енисей" (Красноярск) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:1

"Уфа" - "Динамо" (Москва) - 1:2

Чемпионат России па футболу 18 тур

<<< Все матчи