Лига Европы 4 матч Рейнджерс - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

Лига Европы 4 матч Рейнджерс

Лига Европы 4 матч Рейнджерс

Дата: 08.11.2018

Результат: 4-3

Описание:

Судьи: Бебек. Гргич, Петрович, Габрило, Зебек (все - Хорватия).

8 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена".





Лига Европы

4-й тур Группа G


"Спартак" (Россия) – "Рейнджерс" (Шотландия) – 4:3 (2:3)

Голы:
Еременко, 5 - в свои ворота (0:1). Мельгарехо, 22 (1:1). Кандеяш, 27 (1:2). Голдсон, 35 - в свои ворота (2:2). Миддлтон, 41 (2:3). Луиз Адриану, 58 (3:3). Ханни, 59 (4:3).

"Спартак" (Россия): Максименко, Рассказов, Кутепов, Боккетти, Мельгарехо, Попов (Тимофеев, 71), Фернанду, Еременко (Глушаков, 60), Зобнин, Ханни, Луиз Адриану (Зе Луиш, 81).

"Рейнджерс" (Шотландия): Макгрегор, Таверньер, Катич, Голдсон, Флэнаган (Холидэй, 82), Кулибали (Грезда, 82), Эджариа (Маколи, 90+3), Арфилд, Кандеяш, Морелос, Миддлтон.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

7 Голевые моменты 8
57 Владение мячом(%) 43                                    Предупреждения:
19 Удары 8                                                   Попов, 15       Кулибали, 34
7 Удары в створ 3                                   Рассказов, 29
1 Штанги,перекладины 1                          Фернанду, 30
9 Угловые 6                                                Боккетти, 64
1 Офсайды 5                                                 Мельгарехо, 77
16 Фолы 17

Огонь в Тушине. "Спартак" вырвал победу у "Рейнджерс"

"Спартак" в невероятном по драматизму матче одержал волевую победу над "Рейнджерс" (4:3)

Глушаков – "тромбон"

Итак, пик смуты в "Спартаке" пройден? "Тушинский лагерь" разбит? В четверг экс-главный тренер Массимо Каррера улетел в Италию, накануне в Москву вернулся владелец клуба Леонид Федун. Часть болельщиков выступила с заявлением, что готова поддерживать команду, несмотря ни на что. Поэтому матч красно-белых с "Рейнджерс" был важен не только с точки зрения турнирных раскладов в группе. Он должен был показать: насколько в "Спартаке" все плохо за несколько дней до прихода в команду нового тренерского штаба.

Болельщики красно-белых придумали лазейку, и теперь о встречах автобуса "Спартака" мы можем писать так, как было, не прикрываясь звездочками. На этот раз, когда Глушаков вышел из автобуса, компания из двух фанатов четко назвала его… "тромбоном". И вряд ли капитан спартаковцев, по мнению болельщиков, похож на медный духовой инструмент. Скорее это аллюзия на более обидные скандирования, которые мы слышали на последних матчах с трибун. В любом случае, Глушаков прозвищу не обрадовался: вслед за Поповым он быстро скрылся за дверьми стадиона.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Денис Глушаков

Полузащитника вновь ожидаемо не оказалось в стартовом составе "Спартака". Куда более неожиданно в "старте" не оказалось другого капитана – Джикии, и центр обороны Раулю Рианчо пришлось формировать из Боккетти и Кутепова. Ташаева, Самедова и Ананидзе вообще не оказалось в заявке. Позже врач спартаковцев Михаил Вартапетов подтвердил, что у трех последних небольшие повреждения. Про Джикию он не сказал ничего. "Состав на матч с "Рейнджерс" вам понравится", – говорил Рианчо накануне, но скорее он вызывал очень много вопросов, чем радость.

Кроме того, Рианчо пообещал в среду, что игра "Спартака" будет кардинально отличаться от той, что команда показала в Шотландии. Испанец говорил: команде нужно атаковать, и никаких 0:0 в этот раз мы не увидим. И вот тут тренер красно-белых уже не обманул.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Денис Глушаков

Ракеты в цветах Карреры

Начало вроде бы было за хозяевами. Издалека по воротам выстрелил Зобнин, и мяч прокатился рядом со штангой. Но ответ "Рейнджерс" ни с того, ни с сего оказался голевым. Проход по флангу, угловой. А на "стандарте" лучше всех в штрафной оказался Эджариа: после его удара мяч попал в Еременко и отлетел в сетку. Автогол от бывшего игрока ЦСКА, и трибуны запели: сначала про Карреру, потом про Глушакова и плавно перешли на руководство. Надо отметить, что фанаты разделились: с критикой выступали только некоторые сектора.

Еще до первого гола с фанатской трибуны по полю начали заряжать из ракетницы. Первый снаряд едва не попал в одного из игроков "Рейнджерс", а третий явно был направлен в сторону Рианчо. Испанец то ли испугался, то ли не мог больше смотреть на этот футбол: сразу после выстрела он ушел на скамейку и долго оттуда не вставал. Самое забавное, выстрела было ровно три – на поле вылетели зеленый, белый и красный заряды. С трибун в это время неслось давно ставшее традиционным "A tutti! Avanti". Вряд ли это было случайным, болельщики устроили залп в цветах итальянского флага, провожая Карреру.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Илья Кутепов

После пропущенного мяча красно-белые обосновались на чужой половине поля и создали несколько моментов. Дважды Попов открывался перед воротами, и дважды падал. Первый раз судья момент оставил без внимания, но во второй раз не выдержал – наградил болгарина желтой карточкой. С трибуны, честно говоря, смахивало на нарушение.

Рианчо уходит по-испански

В любом случае Попов совсем скоро исправился. Он выдал блестящую подачу на дальний угол площади ворот, где дежурили Зобнин и Мельгарехо. Парагваец опередил партнера, занес мяч в сетку и почти не праздновал: спартаковцы схватили мяч и потащили его в центр: "Спартаку" была нужна победа. Правда, эта игра без обороны привела к обратному: Кандеяш воспользовался тем, что Мельгарехо запоздал при организации искусственного офсайда.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Лоренсо Мельгарехо

Но это было только начало вечера. После пары моментов у своих ворот "Спартак" организовал красочную атаку правым флангом. Ее разогнал тот же Попов, подключивший Рассказова. Защитник прострелил в штрафную, а Голдсон неуклюже отправил мяч в свои ворота, повторив "подвиг" Еременко.

На перерыв лидером все равно ушли гости. Миддлтон получил мяч слева и пробил в ближний угол – Максименко не успел переместиться. Пять голов после 45 минут – случалось такое когда-нибудь на "Открытие Арене"? Могло быть и шесть, но после гола Морелоса боковой арбитр усмотрел офсайд.

Во втором тайме "Спартак" сумел не только отыграться, но и выгрызть победу на характере. Сначала Луиз Адриану головой удачно сыграл на добивании, когда Макгрегор лишил гола-шедевра в исполнении Ханни. А еще через минуту алжирец отомстил вратарю "Рейнджерс", точно зарядив из-за пределов штрафной. После четвертого мяча на поле вышел Глушаков – разумеется, под свист трибун. Что показательно, повязку ему Боккетти отдал без каких-либо колебаний.

Мог "Спартак" забивать и еще, и еще. Но где-то не везло (Боккетти попал в перекладину), где-то спорные решения принимали арбитры. Но "Спартак" не забил, но и, впрочем, не пропустил. Рианчо решил провести последний домашний матч в "Спартаке" по-испански, и его задумка удалась.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Роман Зобнин

Безумный "Спартак"

Красно-белые выиграли у "Рейнджерс" (4:3) в сумасшедшем матче – это стало логичным продолжением не менее ярких проводов бывшего главного тренера команды Массимо Карреры.

Такого отвязного, во всех смыслах дворового футбола наши команды в еврокубках не показывали давно. Шутки болельщиков, которые еще в первом тайме злобно предсказывали, что счет будет 5:5, оказались не так уже далеки от истины. Чудовищные ошибки обороны, автоголы, дикие решения арбитра. В этом сумасшедшем пинг-понге, который включал в себя даже штангу в компенсированное время, "Спартак" оказался сильнее. Потому что условием победы здесь как раз-таки было безумие. Кто безумнее, тот и король.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" прекрасно подходит на роль сумасбродного правителя. Которого никто не понимает, мало кто принимает, но он все равно строит воздушные замки и сам в них живет. Именно в таком матче и должен был победить Рианчо, ни в каком другом. А теперь – просто послушайте, что он сказал на пресс-конференции. Веселый, наивный человек. Он верит, что эта победа – начало большого пути.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Луис Андриано

Хотелось бы сказать что-то ободряющее об этом тренере, который действительно старается. Но три залпа из ракетница в первые десять минут (по совпадению зеленого, белого и красного цветов, это расцветка флага Италии) прилетали в сторону Рианчо. Наверное, тоже совпадение. Но какое-то мрачноватое.

С точки зрения турнирного положения три очка, которые взял "Спартак" Рианчо (да, это была его команда, будем справедливы) имеют огромное значение. Красно-белые снова в борьбе за выход в плей-офф. У них снова есть будущее в Европе. Вот только злая ирония состоит в том, что этого будущего нет у Рианчо.

Каждый выходит в историю по-своему.

Кто-то – как Рианчо, ярко, быстро, но очень противоречиво.

Кто-то – как Каррера, тоже ярко, но однозначно героически. Даже после отставки, после нескольких невыполненных задач тысячи человек его славят на трибунах, а сотни в разгар рабочего дня приезжают проводить в аэропорт. Не просто сказать спасибо, не просто пожелать удачи, а прокричать: "ты – наш!".

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Софиан Ханни

История с Массимо показала, насколько российскому футболу не хватает своих парней. Тех, в ком простой человек увидел бы самого себя или хотя бы брата. Поэтому девиз "Массимо – один из нас" так популярен. На матче с "Рейнджерс" знамя с портретом Карреры и этими словами развевался на самом видном месте спартаковской фанатской трибуны.

Непонятно, сколько еще фанаты будут грустить по Каррере. Но эта ностальгия, которая почти убила одного, точно не поможет и другому – следующему главному тренеру "Спартака".

Миссия Рианчо выполнена. Она состояла не только в том, чтобы взять эти три очка. Испанец взял на себя гораздо больше – весь гнев из-за увольнения Карреры.


Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера

И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо поделился впечатлениями от победы над «Рейнджерс» (4:3) в четвертом туре Лиги Европы.

– Сегодня нам нужна была только победа. Футболисты были отлично настроены, бились за каждый мяч. Эта игра была намного более жесткая, чем даже могло показаться, – трижды нам пришлось отыгрываться. Могу только поаплодировать ребятам за усилия. Изначально задача была отодвинуть игру от своих ворот, прессинговать высоко и атаковать через розыгрыш мяча. В первом тайме у нас были отличные моменты, но было и то, что надо улучшать. Главное, что «Спартак» сохранил шансы на выход из группы. Как я и говорил, всегда выходит солнце. Еще хочу сказать, что для меня эта победа очень важна. Хотел бы посвятить ее отцу, который недавно ушел из жизни. Думаю, он очень горд за меня.

– Чем объяснить отличную игру Ивелина Попова?
– Попов сегодня проделал блистательную работу, выполнив все установки. Отлично заужал игру на фланге, показал отличные физические кондиции, как и все футболисты.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Рауль Рианчо

– В чем причина слабой игры «Спартака» в обороне? Почему Джикия остался в запасе?
– У нас три центральных защитника, и за время моей работы в должности и.о. главного тренера он сыграл во всех матчах. Сегодня было важно начинать атаки из центра обороны, и нам нужен был правоногий защитник. Поэтому надо было решать, кто из левшей останется на лавке. К тому же, в Шотландии мы играли с двумя левоногими защитниками, и соперник нас выучил, еще в первой игре начав блокировать сильную ногу защитника. В обороне у нас были трудности, над которыми предстоит поработать. Бывает такое, что голова забита, а ноги бегут. Сегодня мы совершили ошибки, особенно когда в вопросе перехватов защитниками в центре, но у нас есть время, чтобы исправить недостатки.

– Попов и Ханни часто меняли позиции. Так и было задумано?
– Жаль, нет доски, сейчас бы наглядно объяснил. На поле при схеме 4-3-3 все атакующие футболисты постоянно меняются местами. Сегодня у нас этот маневр получался лучше и проходил чаще. Мы систему не меняли, но сегодня сыграли в атакующем стиле. В игре команды должны присутствовать три фактора – глубина, ширина и игрок в центре поля. Игрок может делать ширину, а может смещаться в центр. Доволен тем, как это сегодня получалось. Мне нравится говорить о футболе и рад, что сегодня есть такая возможность.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Рауль Рианчо

– После победы появилось желание отбросить приставку и.о.?
– На данный момент работаю в клубе и жертвую собой полностью ради него. Сейчас все зависит от клуба. Может, останусь, а может, соберу чемоданы и поеду домой. Но если придется так поступить, оставлю только самые теплые воспоминания об этом времени. Что же до желания остаться, скажу вам, что никогда больше не буду работать помощником главного тренера. Слишком долго я уже в профессии.

– Какими были ожиданиями от этой работы и какой оказалась реальность?
– Никогда не хотел быть главным тренером. Все те главные тренеры, с которыми работал, уважали меня как равного. Всегда говорил только то, что вижу на поле и вне его, нравилось им или нет. Сейчас так сложились обстоятельства, что стал главным тренером и продолжу работать им. В какой бы стране и клубе не пришлось. Разве что Хосеп Гвардиола пригласит в свой тренерский штаб.

– Почувствовали, чем отличается победа над «Анжи» от победы над «Рейнджерс»?
– Хороший вопрос. Сегодня к победе причастны не только футболисты, это победа все, кто причастен к «Спартаку», в том числе пришедших на трибуны болельщиков. Когда эту команду поддерживают болельщики, у игроков вырастают крылья, и они летают по полю. Им нужна эта атмосфера. При такой поддержке они полетят вперед. На первой игре болельщики «Рейнджерс» гнали свою команду вперед, и здорово, что спартаковцы им сегодня ответили. Спасибо им за это.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Рауль Рианчо и Денис Глушаков

Автор: "Спорт-Экспресс" 09.11.2018.

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Роман Ерёменко

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3

Автор фото: "Чемпионат и spartak.com"

Лига Европы "Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3 Зе Луиш и Максименко

<<< Все матчи