11 тур Арсенал (последний матч Массимо Карреры) - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

11 тур Арсенал (последний матч Массимо Карреры)

11 тур Арсенал (последний матч Массимо Карреры)

Дата: 21.10.2018

Результат: 2-3

Описание:

Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный).

21 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 31 684 зрителя.



Чемпионат России.

Премьер-лига. 11-й тур


"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 (2:1)

Голы:
Зе Луиш, 13 (1:0). Ожегович, 35 (1:1). Зе Луиш, 45+3 (2:1). Лесовой, 48 (2:2). Мирзов, 65 (2:3).

Нереализованный пенальти: Ожегович, 35 (вратарь)

"Спартак" (Москва): Максименко, Петкович, Боккетти, Кутепов, Д.Комбаров, Ташаев (Ханни, 72), Фернанду, Еременко (Игнатов, 55), Зобнин, Луиз Адриану (Ломовицкий, 63), Зе Луиш.

"Арсенал" (Тула): Левашов, К.Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой (Кангва, 76), Кадири Мохаммед, Ожегович (Ткачев, 72), Мирзов, Костадинов, Джорджевич (Горбатенко, 86).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

5 Голевые моменты 5
55 Владение мячом(%) 45                                Предупреждения
15 Удары 10                                                Кутепов,35   Ожегович,40
7 Удары в створ 6                                  Фернанду,40
4 Угловые 1                                          Петкович,45+3
3 Офсайды 0
18 Фолы 14

"Спартак" забил с игры. И на игру

Команда Массимо Карреры порадовала ярким стартом в матче против тульского "Арсенала", но быстро сникла и в итоге потерпела чувствительное поражение

В этой игре, крайне неудачной для "Спартака", запомнились три вещи:

– костюм Олега Кононова;

– смелость судьи Вилкова;

– породистая игра Еременко.

И если про лук главного тренера "Арсенала" добавить нечего – это просто шик, ботинки сверкали ярче фонариков болельщиков "Спартака" – то Вилков и Еременко заслуживают более подробного обсуждения.

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 Петкович

По судейству будет разбор нашего эксперта, но даже без изучения повторов понятно, что споров будет очень много. Возможно, Вилков имел основания свистеть именно так, а не иначе, но все же удивляет, насколько однозначно и – не в пользу "Спартака" – трактует эпизоды этот арбитр. И ведь у Вилкова известная репутация неудобного для красно-белых арбитра, трибуны его терпеть не могут (и это даже с поправкой на изначальную предвзятость!), а он все равно не жалеет "Спартак". Не жалеет – это мягко говоря.

И если в случае с пенальти после нарушения Кутепова вопросов особых нет, то еще два раза в первом тайме Вилков мог поставить пенальти в ворота "Арсенала". В самом начале, когда Костадинов держал Боккетти, и ближе к перерыву, когда Беляев сделал акцентированное движение рукой. Мог, но не стал.

И после этого уже любые спорные свистки даже в безобидных ситуациях трибунами трактовались однозначно: судья плавит "Спартак".

Гораздо более приятная тема – игра Еременко. И пусть в контексте тяжелого результата действия новичка отошли на второй план, Романа нельзя не отметить.

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 Боккетти

Есть игроки-трудяги, которые идут к вершине через упорный труд, а есть игроки-гении, которым мастерство дано свыше. В абсолюте это Криштиану Роналду и Лео Месси. Два эталона двух разных путей. Так вот Еременко – из породы гениев. Пропустить два года и даже после этого быть наголову выше всех игроков центра поля – это круто.

"Спартак" исторически нуждается в творцах. В какой бы футбол ни играла команда, ей нужен Титов, нужен Алекс. Вот Еременко – как раз такой игрок. В первые двадцать минут он всего двумя действиями завоевал полное доверие болельщиков – голевой диагональю на Луиза Адриану и породистым дальним ударом. Да и рывочек во второй голевой атаке люди оценили. Когда Еременко наберет физическую форму, это будет страшное оружие. Пока его хватает меньше чем на час…

Самое важное, что сделал "Спартак" – забил с игры. Наконец-то. Но, к сожалению, во втором тайме "Спартак" забил уже на игру. Это выглядело плохо. Плохой была вся команда. Включая потерявшего силы Еременко (его быстро заменили).

Но ни Ханни, ни Игнатов не усилили игры. Проходы Зобнина работали ровно до того момента, когда надо было бить по воротам или отдавать пас. А решения Карреры по части ротации, которые до перерыва казались интересными, обернулись провалом. Без Джикии просела оборона, Кутепов оказался не готов вот так сразу нырнуть в игру – его вины в этом поражении немало. И выход Петковича – пусть без серьезных персональных ошибок – снова получился с горьким привкусом. Хороших ассоциаций этот сербский защитник по-прежнему не вызывает.

Удивительный "Спартак". Только дела пошли на лад, как – такой удар. Проиграть удобному тульскому "Арсеналу" на своем поле, да еще с таким счетом – это надо сильно постараться.

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 Зе луиш два ГОООЛА!!

"Спартак" – "Арсенал": почему Вилков не наказал гостей двумя пенальти?

Дважды в ходе игры в Тушине красно-белые требовали назначить 11-метровые удары в ворота соперников и оба раза получили отказ. Прав ли судья?

Претензии спартаковцев следует поддержать в одном из двух эпизодов. В самом начале встречи, уже на 2-й минуте матча "Спартак" – "Арсенал" арбитр Михаил Вилков допустил серьезную ошибку и не назначил пенальти в ворота гостей. В том эпизоде Костадинов задержал рукой Боккетти, пытавшегося сыграть в мяч и нанести удар по воротам. Полузащитник тульской команды нарушил правила и помешал сопернику. Фол совершен в штрафной площади – за это следовало наказать "Арсенал" 11-метровым ударом, однако Вилков предложил спартаковцам выполнить угловой.

А вот на 39-й минуте рефери поступил правильно, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей, как того требовали игроки красно-белых. Спартаковцам показалось, что защитник туляков Беляев сыграл в мяч рукой. На самом деле, как подтверждают видеоповторы, мяч отскочил от газона в корпус игрока – в правую часть живота. Оснований для назначения пенальти не было.

судья Вилков ПРОТИВ Спартака!!!

Пятью минутами ранее Вилков тоже принял верное решение, назначив пенальти в ворота хозяев поля. Сделал он это не без помощи второго ассистента Адлана Хатуева, который правильно не определил положение "вне игры" у Ожеговича. Игрок туляков затем продвинулся к спартаковским воротам, а защитник красно-белых Кутепов совершил характерный для него фол – задержал соперника рукой. И заработал вместе с 11-метровым желтую карточку.

Ее он должен был получить намного раньше – еще на 3-й минуте. Но тогда Вилков пожалел спартаковца, в течение двух секунд совершившего два фола. Сначала защитник толкнул в спину Ожеговича, а затем задержал рукой Мирзова, бежавшего по флангу и пытавшегося догнать мяч. Судья ограничился назначением штрафного удара.

Каррера: Я неправильно подбираю состав

Главный тренер «Спартака» признался: он не знает, почему его команда играет так плохо.

Рассуждения Массимо Карреры были многословными, но малоинформативными. Его ответы явно указывали на то, что он понятия не имеет, как вылезти из этой ямы.

— Не считаете, что масштабная ротация, которую вы постоянно проводите, мешает команде сыгрываться? Сегодня вышло пять новых человек по сравнению с прошлым матчем.
— При таком количестве матчей, как у нас, тренер вынужден это делать. Поэтому я выбираю. Иногда идёт на пользу, иногда – нет.

— ЦСКА довольно успешно выступает год за годом как раз за счёт того, что у него 12-13 человек в обойме. И там не было такой ротации.
— Не могу сказать, что мы так уж много поменяли. У нас добавилось несколько молодых, а так футболисты те же.

— Три домашних поражения в чемпионате подряд. Что это вообще такое?
— (Усмехается) Нужно работать над этим. Исправлять ошибки. Из-за нашего названия – «Спартак» — нам никогда не будут доставаться победы по умолчанию. Их нужно добывать на поле. Нам необходимо выкладываться на 150 процентов. В данный момент у нас это не получается.

— Вы говорите, что команда не выкладывается настолько, насколько это необходимо. У вас есть вопросы по самоотдаче к игрокам?
— Я имею в виду, что у нас не получается показывать на поле то, что мы отрабатываем на тренировках. И я не могу понять, почему. Может, в чем-то я ошибаюсь. Возможно.

— Почему с уходом Ерёменко игра рухнула?
— Я его заменил, потому что у него нет 90 минут в ногах. Роман начал терять позицию в центре поля. Естественно, по сравнению с Игнатовым в какой-то мере Ерёменко больше впечатляет. Игнатов пока молодой.

Каррера: Я неправильно подбираю состав

— Известно, что у «Арсенала» очень быстрые и техничные фланговые футболисты. Почему поставили против них Комбарова и Петковича, которые плохо играют в отборе?
— Да, мы знали это. Мы много о сопернике знали. Что же касается моего выбора, Рассказов провел два матча за молодёжную сборную, не успел восстановиться. А Комбарова я поставил, потому что у меня не было вариантов из-за лимита.

— Сегодня многие футболисты недорабатывали в переходных фазах. Вам не показалось, что некоторые не очень-то хотели победить?
— Это то, что я сказал перед этим. Побеждаешь не потому, что тебя зовут «Спартак». Побеждает, если ты показываешь на поле, что ты «Спартак». Если же ты думаешь, что победил, ещё не выйдя на поле, это самая большая ошибка.

— Почему большая группа игроков в последнее время деградировала – Ещенко, Глушаков, Адриано, Фернандо и так далее?
— Мы работаем над тем, чтобы показать себя с лучшей стороны. Естественно, главная ответственность на мне. Может, я неправильно подбираю состав или недостаточно мотивирую. Но я стараюсь сделать всё, что полезно для команды.

— Совершенно не видно ни одной работающей игровой связки. На тренировках вы их видите?
— Да. Правда. Когда отрабатываем определенные игровые моменты, они работают. Все занятия записываются, мы всё это анализируем.

— Накануне вы сказали, что нужно добиться результата и тем самым заставить Федуна поверить в вас...
— Да. И сегодня я провалился.

— А почему выпускаете спасать игру молодых пацанов?
— Стараюсь выпустить тех футболистов, которые, как я считаю, смогут сделать то, что я хочу.

— Какие качества вас привлекают в Игнатове, если он первый выбор для спасения игры?
— Он полузащитник. Выходит на поле и выполняет мою установку. Он качественный игрок. Поэтому мой выбор падает на него.

— Резюмируя: то, что сейчас происходит, — это тупик? Или вы все ещё позитивно смотрите вперед?
— Я всегда позитивный. Потому что попадал и в худшие ситуации в футболе. Нужно быть позитивными, работать, думать о вариантах для решения проблем.

— В сложных ситуациях иногда помогает встреча с болельщиками. Или другое мероприятие, которое поможет перезагрузиться...
— Если болельщики захотят приехать и поговорить, я с ними встречусь. Никаких проблем. Я не прячусь и не ищу никакие алиби. Если в чем-то виноват, то признаюсь в этом.

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 Массимо и Ерёменко

«Если сделаю российский футбол более атакующим, буду рад»

Главный тренер «Арсенала» Олег Кононов в этот вечер мог позволить себе не только порадоваться факте победы, но и порассуждать о высоких материях и укорить своих же игроков за затяжку времени.

— Конечно, нам было тяжело в первые минуты, — признался Кононов. — Всегда трудно играть со «Спартаком» здесь, на этой замечательной арене. Но мы хорошо провели весь матч. Ровно. И реализовали свои моменты. Это самое главное. Более строго отыграли в обороне. Конечно, не без ошибок, но главное, что победили «Спартак». Для нас эта победа очень важна.

— Ранее вы говорили, что с «Рубином» «Арсенал» слишком сильно сел назад, поэтому потерял очки. Почему после третьего гола команда сегодня тоже опустилась глубоко?
— Мы работаем над этим, но есть такие понятия, как психология, усталость. Ребята хотят сохранить счёт в эти минуты. У нас не такая опытная команда, в ее активе нет значимых побед. Отсюда и получается.

— Показалось, что вы сами были недовольны определенными действиями после третьего гола: слишком долго вводили мяч, слишком много лежали и так далее...
— Да, я был недоволен, потому что надо играть. Во-первых, бурное празднование гола… Это хорошо, но впереди вся игра. Я как тренер уже обжигался на этом. Во-вторых, когда Кангва получил микротравму, я не хотел, чтобы наши доктора выходили на поле. Это ведь добавленная минута, тактически это неправильно. Я как тренер хочу, чтобы команда играла, а не ходила или лежала.

Каррера: Я неправильно подбираю состав

— Расскажите чуть подробнее, как вы обыграли «Спартак», за счёт каких манёвров? Понятно, что у красно-белых высоко поднимаются крайние защитники, и их можно на этом поймать. А ещё?
— Очень сложный вопрос, потому что достаточно глубокий. Много нюансов. Конечно, мы готовились, изучали соперника, все это делают. Но в первую очередь хотим играть в тот футбол, который устраивает нас. Но акцент на слабых сторонах «Спартака» тоже делали. Мы должны были быстрее играть в переходных фазах. А что нам не удалось – мы однозначно уступили по владению мячом, особенно в первые минуты. Во-вторых, в конце просто выносили мяч от вратаря вперед, а должны были разыгрывать через ближнего.

— То есть вы играли от себя?
— Да, мы наигрывали этот вариант 4-4-2, потому что не было Горбатенко, Бакаева, Ткачёва. Решили играть в два нападающих и сделать акцент на атаку. Почему именно атакующая игра? Я считаю, что мы, тренеры, – педагоги, должны не только тренировать, но и обучать. Мы видим уровень современного футбола, хотим, чтобы наши команды играли в красивый комбинационный футбол, показывали скорости, дриблинг и так далее. Мне не нравится игра от обороны! И я никогда не в неё играть. Если у меня получится изменить что-то в российском футболе, буду очень доволен.

Массимо Каррера от Кононова...до Кононова!!!

Валерий Рейнгольд: Карреру «плавят»!

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд после поражения красно-белых от «Арсенала» (2:3) упрекнул команду в отсутствии самоотдачи.

«Спартак» с 18 очками занимает шестое место в турнирной таблице, а «Арсенал» поднялся на девятую строчку, имея в активе 13 очков.

В следующем туре красно-белые 29 октября на выезде сыграют с «Рубином», а подопечные Олега Кононова двумя днями ранее примут «Оренбург».

– Создалось впечатление, что команда «плавит» Массимо Карреру. Состав, конечно, был не оптимален. С главным тренером по стартовому составу можно поспорить. Но, что я сегодня увидел, меня потрясло. В первую очередь я говорю об отношении футболистов к своей работе.

Илья Кутепов? Хам и нахал! Когда у него в перерыве берут интервью, он даже не говорит, что в случае с пропущенным голом он ошибся. Не хочет брать вину на себя. Это полнейшее безобразие! После такой игры и этих слов Кутепову не за «Спартак» нужно играть…Я бы такого футболиста не выпустил на поле даже в составе какой-нибудь любительской заводской команды!

У него такой бардак в игре, хотя человек центральный защитник. Он два гола привез. За такие номера башку раньше отрывали. Кто? Партнеры по команде. Сегодня же я увидел с их стороны полное равнодушие. Ну, ошибся Кутепов – и ладно…

Повторюсь, Карреру «плавят». Почти все. Так в футбол не играют. Хотя, это был не футбол, а поддавки. Пешком на поле не действуют. Вся команда, кроме Зе Луиша, сегодня по газону передвигалась пешком. Футболисты не отдаются игре, не хотят бегать. Если нет желания, то зачем играть? Это полное безобразие по отношению к себе, а уж что говорить о болельщиках.

Спартак-Арсенал 2:3 Илья Кутепов

То, что сегодня случилось, будет разбираться ни один раз. На поле были не футболисты, а преступники. Я за свои слова отвечаю. Некоторые игроки после поражения от «Арсенала» просто не имеют права одевать красно-белую футболку. Они просто оскорбили болельщиков, любителей футбола. Все можно простить, кроме равнодушия. А «Спартак» его в полной мере продемонстрировал.

Эксперименты Карреры с составом уже достали. Кутепов персонально играть вообще не умеет. Не умеет мяч отбирать. Первый пропущенный гол – нападающий соперника спокойно вошел в штрафную и там заработал пенальти. Кутепов недостоин «Спартака». Зачем он валил нападающего туляков? Возьми, поставь корпус, не дай ему развернуться.

Второй гол? Как же ты, центральный защитник, располагаешься к воротам, что тебя игрок гостей Ризуан Мирзов спокойно обыгрывает на «носовом платке» и «расстреливает» пустые ворота?! Это с ума сойти! Уже после первого гола Кутепова следовало менять, а он остается на поле и привозит еще…

Вопросы к Каррере? Я никогда не обвиняю тренера. Может быть, за редким исключением. Например, Карпина. На поле, прежде всего, работают люди, футболисты. Почему они не выполняют свою работу, которую согласно многомиллионным контрактам должны выполнять, это вопрос. Кто там, кого обидел? Глушаков Карреру или наоборот? Может быть, итальянцу ставят в упрек ситуацию с Глушаковым. Там есть какие-то «компании» или «группировки».

При всем делах, разгильдяйстве на поле, в поражениях «Спартака» виноват Каррера. Я бы хотел услышать его мнение обо всех событиях в команде. Например, почему раз от раза меняют состав.

Спартак-Арсенал 2:3 Илья Кутепов

Каррере что ли турнирную таблицу не принесли после поражения «Зенита»? Ведь очень просто, обыгрываешь «Арсенал» – выходишь на второе место. Отставание от лидера – всего лишь четыре очка и чемпионская гонка вся впереди. Поражение от Тулы – это просто позор. 90 процентов вина тренера. А молодым, прежде чем одеть футболку с ромбиком, я советую подумать, какой клуб они защищают и что будут делать на поле. Это я советую Игнатову, Ломовицкому и им подобным. Да, пускай «старики» бунтуют, делают что хотят, но вам, молодым, нужно выходить на поле и раскрывать свой талант.

Когда команда без боя сдается и ходит по полю пешком мне очень трудно подобрать слова. Мне стыдно за «Спартак». «Арсенал» – уровень ФНЛ. И то не первой, а второй пятерки. Увидите, туляки по итогам сезона будет бороться за выживание в РПЛ. В любой игре с любым соперником нужно бегать и биться. Вот, как «Динамо» в матче с «Зенитом». Бело-голубые победили не за счет мастерства, а благодаря полной самоотдачи.

Автор: "Советский спорт" 22.10.2018.


Чемпионат России

Премьер-лига 11-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "ЦСКА" (Москва) - 0:2

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1

"Оренбург" – "Енисей" (Красноярск) – 0:0

"Урал" (Екатеринбург) - "Крылья Советов (Самара) - 1:1

"Уфа" - "Рубин" (Казань) - 0:0

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0

"Краснодар" - "Ахмат" (Грозный) - 0:1

Спартак-Арсенал 2:3

Автор фото: "Чемпионат"

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

<<< Все матчи