1/16 Кубок России Черноморец

1/16 Кубок России  Черноморец

Дата: 26.09.2018

Результат: 0-1

Описание:

Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).

26 сентября. Новороссийск. Стадион "Центральный (Труд)". 12 500 зрителей





Олимп-Кубок России

1/16 финала


"Черноморец" (Новороссийск) – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:1)

Гол:
Зе Луиш, 28.

"Черноморец" (Новороссийск): Швагирев, Лезгинцев, Юдин, Обивалин, Кузнецов, Пуляев, Гаранжа, Селеменев, Мендель (Миносян, 80), Черткоев (Захаров, 42), Стефанович (Матюшенко, 75).

"Спартак" (Москва): Ребров, Маслов, Мамин, Петкович (Боккетти, 9), Комбаров, Ломовицкий, Пантелеев (Ананидзе, 83), Тимофеев, Ханни (Фернанду, 67), Ташаев, Зе Луиш.

Предупреждения: Ташаев, 15. Лезгинцев, 48. Мендель, 51. Ломовицкий, 70. Захаров, 76. Маслов, 85.

Удаление: Захаров, 90+2.


Победа на огороде. "Спартак" скромно обыграл "Черноморец"

"Спартак" вышел в 1/8 финала, обыграв "Черноморец" (1:0). Массимо Каррера попробовал в деле троих игроков "Спартака-2", а во втором тайме выпустил на кошмарное поле новороссийского стадиона Джано Ананидзе.

"Черноморец”. Дышеков и Бут

В 1990-е и начале 2000-х "Черноморец" играл в высшем дивизионе и в октябре 1998-го дома даже победил "Спартак" – 3:1. Тогда, правда, красно-белые чемпионат уже выиграли. Два гола забил Ханс Эрик Экунга, на замене был Денис Попов, в защите играл Жерри-Кристиан Тчуйсе, тренировал Анатолий Байдачный. Хорошая команда была в Новороссийске.

Сейчас "Черноморец" – во втором дивизионе, идет шестым в зоне "Юг". В матче со "Спартаком" в стартовом составе новороссийской команды не было ни одного игрока, имеющего хотя бы какой-то опыт выступлений в премьер-лиге.

Возглавляет команду Хазрет Дышеков, с 1986 по 1995 годы забивший за "Цемент"/Черноморец 137 мячей. Спортивным директором клуба работает Владимир Бут, уроженец Новороссийска, в 1997 году выигравший с дортмундской "Боруссией" Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок.

Черноморец – Спартак – 0:1 Артём Мамин дебют в основе Спартака

"Спартак”. Маслов, Мамин, Пантелеев

Массимо Каррера выпустил на поле (кстати, ужасного качества – хуже, чем в 1990-х, и это в южном городе) троих футболистов, привлеченных из "Спартака-2": 18-летнего Павла Маслова (правый фланг обороны), 21-летнего Артема Мамина (центр обороны) и 22-летнего Владислава Пантелеева (центр полузащиты). Пантелеев – мастер "стандартов". Штрафные бьет не хуже Фернанду. С сезона-2016/17 бразилец забил за "Спартак" шесть мячей прямыми ударами со штрафных, а Пантелеев за "Спартак-2" – 10, причем пять – в этом сезоне. Кроме того, в сентябре Пантелеев отличился со штрафного в товарищеском матче сборной России с египтянами (1:1).

Первый матч в сезоне провел Артем Ребров. Слева в защите бегал Дмитрий Комбаров. Вместе с Пантелеевым в центре полузащиты играл Артем Тимофеев. Плеймейкером был Софьян Ханни (наконец-то на своем месте). Атакующее трио – Александр Ломовицкий (справа) – Зе Луиш – Александр Ташаев (слева). Нашлось место в старте и Марко Петковичу, отправленного в пару к Мамину. Однако серб был заменен на 9-й минуте на Сальваторе Боккетти – из-за травмы.

Черноморец – Спартак – 0:1 Марко Петкович травма

Первый тайм. Пас Ханни

"Спартак" сразу завладел инициативой – было бы странно, если произошло по-другому. "Черноморец" отбивался, прессинговал – делал все, чтобы гостям из Москвы было несладко. На 15-й минуте дошло до того, что Ташаев даже желтую карточку получил. Правда, первую атаку новороссийцы провели где-то в середине тайма.

А на 28-й забил "Спартак". Аплодисменты заслужил Ханни, выдавший великолепную передачу Зе Луишу. Алжирец принял мяч, находясь к воротам боком, а затем отдал пас верхом метров на 20 – точно на ход кабовердианцу. Зе реализовал выход один на один без проблем. С игры "Спартак" не забивал с 8 августа – то есть с матча отбора Лиги чемпионов против ПАОК (2:3).

После гола на поле прорвался спартаковский болельщик. Без проблем пробежал через все поле.

Черноморец – Спартак – 0:1 Владислав Пантелеев дебют в основе Спартака

Московская команда могла удвоить преимущество. Ломовицкий оказался на острие, обошел голкипера, но пробил слабо – защитник "Черноморца" выбил катившийся в ворота мяч. Запрос вперед, к слову, сделал Пантелеев. Возможно, Ломовицкому помешало поле. Ребров в перерыве сказал, что газон не дает красно-белым играть так, как они действительно умеют.

В концовке тайма на поле снова выбежал фанат "Спартака". Точнее вышел. Газон он покинул спокойно, в обнимку с Ребровым. Новороссийская анархия.

Второй тайм. Выход Ананидзе

"Спартак" играл спокойно, не форсируя события. На 64-й минуте снова один на один с вратарем "Черноморца" выбежал Зе Луиш. Во второй раз переиграть Максима Швагирева он не сумел. На 66-й минуте Фернанду заменил Ханни. Было интересно взглянуть, кто подошел бы к мячу, если бы арбитр назначил штрафной недалеко от ворот – он или Пантелеев. Но штрафного не случилось, а на 83-й минуте Пантелеев покинул поле – несмотря на кошмарный газон, вышел Джано Ананидзе, восстановившийся от повреждения крестообразных связок колена.

Черноморец – Спартак – 0:1 Павел Маслов дебют в основе Спартака

Игра была достаточно грубой. Спартаковцы, например, заработали три желтых карточки – и это учитывая солидное превосходство в классе. На 86-й минуте предупреждение получил юный Маслов, сбивший игрока "Черноморца" у своей штрафной. 20 метров до ворот – это всегда опасно, даже если у тебя в команде нет ни Пантелеева, ни Фернанду. Сергей Гаранжа, однако, пробил выше ворот.

"Черноморец" провел еще одну атаку, которую прервал Ребров, поймав мяч после навеса. В ответной же едва не забил Ананидзе – грузинский полузащитник классно пробил с линии штрафной, но Швагирев выдал крутой сэйв.

В концовке за вторую желтую с поля был удален полузащитник "Черноморца" Илья Захаров. А вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший скромную победу "Спартака".

Черноморец – Спартак – 0:1 Ташаев

Каррера — о победе в Новороссийске

«Если нет концентрации, всё даётся сложно».
 
Главный тренер «Спартака» остался доволен игрой молодёжи.

— «Спартак» не мог победить в четырех матча. Сейчас напряжение спало?
— Напряжение всегда присутствует. Сегодняшний матч был примером – если нет концентрации, всё даётся сложно.

— Не многовато ли «Спартак» позволил «Черноморцу»? Или вы планировали отдать мяч сопернику?
— В первом тайме я даже не помню ударов по нашим воротам. Мы ошибались в середине второго тайма, прекратили играть с мячом. Позволяли сопернику уходить в контратаку.

— Что с Петковичем?
— Кажется, ничего серьёзного. У него что-то с коленом, в дальнейшем посмотрим.

— Чем руководствовались при выборе состава? Много игроков из «Спартака 2».
— Мы играем каждые три дня – это нелегко. Футболист — это не машина, в которую заливаешь бензин, и она едет. Надо тренироваться, восстанавливаться, чтобы играть на сто процентов. Невозможно, чтобы игрок играл каждый матч. Когда есть возможность, играют те, кто играл меньше или выходят молодые, которые готовы. Это нормально.

— В российском фильме «Тренер» команда из Новороссийска обыграла как раз «Спартак». Это не сидело в голове?
— Нет. Это фильм. Если фильмы не основаны на реальных событиях, то у них счастливый конец.

— Жиго, Петкович выбыли с травмами колена. Вы довольны физической готовностью команды?
— У «Спартака» проклятие с центральными защитниками. Поэтому те, кто играют в обороне, должны быть внимательными. Здесь дело не в физической подготовке.

Массимо Каррера

— Насколько близок к полноценному возвращению в состав Жано?
— Ещё понадобится время, это его первый официальный матч после травмы. Он не готов играть 90 минут. Постараемся вернуть его в строй как можно скорее. Возможно, он будет получать практику в дубле.

— Насколько молодые игроки выдержали стилистику?
— Они показали, что они играют на уровне.

— Давление соперника во втором тайме было вызвано лучшей физической готовностью?
— Я вижу это по-другому. Они просто создавали контратаки на наших ошибках.

— Сегодня «Спартак» впервые сыграл по схеме 4-2-3-1. Вы будете продолжать по ней играть?
— Все матчи отличаются друг от друга. Может быть, в воскресенье вообще сыграем 5-5-5. Мы знали, что сегодня будут свободные зоны для Ханни, который играет между линиями. Поэтому выбрали такой вариант.

— Как вам игра «Черноморца»?
— Они провели хороший матч, сыграли организованно. Сделали всё, что могли против команды РПЛ. Я знал, что матч не будет лёгкой прогулкой.

— Приём в Новороссийске понравился?
— Очень.

— Состояние поля и погода не привели в состояние шока? Не пришлось ли менять состав?
— Я играл на худших полях. На газоне играем и мы, и соперник.

Автор: "Спорт-Экспресс"

Автор фото: "spartak.com/"

За кадром кубкового матча

18.03.2001. 2-й тур ЧЕРНОМОРЕЦ - СПАРТАК - 1:2

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

<<< Все матчи