Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

"Бомжей" "раздели" в Казани! Дзюба...(ВИДЕО)

08.03.2021 в 18:461
"Бомжей" "раздели" в Казани! Дзюба...(ВИДЕО)

"Бомжей" "раздели" в Казани! Дзюба...



Чемпионат России.

Премьер-лига 21-й тур


«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0)

Голы:
Деспотович, 41 — с пенальти (1:0). Азмун, 75 (1:1). Макаров, 90+2 (2:1).

Нереализованный пенальти: Дзюба, 90+9 (вратарь)

«Рубин» (Казань): Дюпин, Зотов, Старфельт, Уремович, Самошников, Макаров, Йевтич, Мусаев (Костюков, 18), Бакаев (Зуев, 73), Кварацхелия, Деспотович.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Караваев (Сутормин, 82), Ловрен, Ракицкий (Круговой, 81), Дуглас Сантос, Барриос, Кузяев (Ерохин, 87), Оздоев (Мостовой, 87), Вендел, Азмун, Дзюба.

Предупреждения: Ловрен, 77. Зуев, 83.

Судьи: Карасев (Москва). Гаврилин (Владимир), Хатуев (Грозный).

ВАР: Панин (Дмитров). Лунев (Новосибирск).

8 марта. Казань. Стадион «Ак Барс Арена».

«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:1

«Рубин» в добавленное время победил «Зенит», Дзюба не забил пенальти на 99-й минуте

«Зенит» проиграл «Рубину» в матче 21-го тура Тинькофф чемпионата России. Встреча в Казани закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Автором первого гола стал нападающий казанцев Джордже Деспотович, который реализовал пенальти в конце первого тайма. Во второй половине у «Зенита» отличился форвард Сердар Азмун.

В добавленное ко второму тайму время полузащитник казанцев Денис Макаров убежал в контратаку и, накрутив двух соперников, точно пробил в угол.

У «Зенита» был шанс отыграться: на последней минуте они получили право на пенальти после подсказки ВАР. Но Артем Дзюба не смог переиграть Юрия Дюпина.

«Зенит» пока не побеждал после зимней паузы. У команды из Санкт-Петербурга осталось 42 очка, она продолжает лидировать в турнирной таблице. Отрыв от ЦСКА составляет два очка.

«Рубин» набрал 34 очка и обошел «Краснодар», поднявшись на 8-е место.

«Рубин» – «Зенит» 2:1

Начнём с эпизода на 36-й минуте. После рикошета мяч попал в отставленную Кузяевым руку. Так как он отворачивался, потом был рикошет, после которого мяч пошёл в неестественно отставленную руку, то это 11-метровый удар.

У меня два вопроса: почему игроки «Зенита» сразу побежали к Карасёву спорить и почему так долго сам Карасёв смотрел повтор? Видно, что Карасёв искал повод не назначать пенальти в ворота «Зенита». Но телевизор порешал: назначить 11-метровый – правильное решение.

Что касается того, что перед этим мяч попал в руку игроку «Рубина», то в этом эпизоде Карасёв дал принцип преимущества. Он посчитал, что Азмун сфолил на игроке хозяев, поэтому игрок «Рубина» и упал на мяч, коснувшись его рукой. Карасёв даже показал рукой в сторону, давая понять про принцип преимущества. Но даже если бы это была рука, то это не игра в атаке – игрок отдал один пас, потом ещё один, и ещё – это не незамедлительно забитый гол.

В матче «Тамбова» с «Динамо» Карасёв также смотрел повтор нарушения на пенальти в дополнительное время. Там очень похожий момент на руку Кузяева, но при этом более сложный момент – отскок от тела и попадание мяча в руку. Но тогда ему хватило 23-х секунд, а в матче «Рубин» – «Зенит» на повтор Карасёв потратил минуту и 26 секунд. Что там можно было смотреть, что он так хотел увидеть?

На 81-й минуте споры вызвало попадание мяча в руку защитнику «Рубина». Рука у Уремовича находилась в естественном положении, она была прижата к корпусу. Мяч попал в руку, но он ей не играл. Решение Карасёва продолжить игру правильное.

Теперь давайте подробно обсудим 11-метровый в ворота «Рубина» на 90+6. Игрок «Рубина» играл в мяч, для меня это не 11-метровый. За что этот пенальти на 90-й минуте? Сначала сыграл в мяч, потом был какой-то контакт, такое бывает. Если Карасёв решил, что это грубая игра, то где жёлтая? Или он решил, что это срыв перспективной атаки? Видимо, Карасёв очень захотел назначить пенальти! Пенальти в ворота «Рубина» смотрел очень долго, здесь поставил непонятно за что. Видимо, искал момент назначить пенальти в пользу «Зенита», других объяснений у меня нет.

Важный момент – повтор, который показали Карасёву. Ему показали ракурс сверху, с которого и я бы назначил 11-метровый. А второй ракурс был со спины – понятно, почему для Карасёва это пенальти.

Азмун и Дзюба

Надо было показать повтор с камеры из-за ворот, где видно, что Старфельт одновременно с Суторминым сыграл в мяч. А игровой контакт происходит уже потом, игрок «Рубина» не шёл в Сутормина. Другой вопрос – почему Карасёва вообще позвали смотреть повтор? Это не явная и очевидная ошибка. Карасёва просто подставили, ему некуда было деваться. Даже если бы он не увидел фола (а он не мог из-за повторов), он бы всё равно ввалил этот 11-метровый.

Вообще, поведение игроков «Зенита» было странное. При первом 11-метровым пять человек команды побежали его «душить», что-то рассказывать. То же самое на 96-й минуте! Такое давление «Зенита» на Карасёва – безобразие! И как только он поднёс палец к уху, то к нему сразу прибежало четыре человека, а потом ещё и Лунёв прибежал. Что вратарь-то там увидел из чужой штрафной?! Это просто безобразие, Карасёв выглядел испуганно и несчастно.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
08.03.2021 в 18:48


Дзюба, БУРАТИНО!!!!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: