Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Сколько АРБИТРОВ, Столько и МНЕНИЙ! Где ПРАВИЛА? Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

14.09.2020 в 19:581
Сколько АРБИТРОВ, Столько и МНЕНИЙ! Где ПРАВИЛА? Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Сколько АРБИТРОВ, Столько и МНЕНИЙ! Где ПРАВИЛА? Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Сергей Хусаинов: «Карасев помог ЦСКА в дерби со «Спартаком»

Бывший арбитр ФИФА разобрал для «Советского спорта» спорные моменты в которых ЦСКА победил «Спартак» (3:1)

1-я минута – фол Карпова на Ларссоне

Защитник амейцев Карпов сзади атаковал Ларссона. Он не играл в мяч, у него была последняя попытка остановить проход спартаковца перед штрафной площадью. Это умышленный срыв атаки и фол последней надежды, потому что между Карповым и Акинфеевым уже не было защитников. Такой фол карается красной карточкой и штрафным ударом.

Тот факт, что шла первая минута, не имеет никакого значения. А если бы через несколько минут был бы аналогичный фол, что тогда? Опять не давать красную? Это уже две результативные ошибки.

34-я минута – падение Айртона в штрафной

Чистейшее нарушение правил. На одном из повторов четко было видно, что Карпов коленом въехал Айртону в бедро. Надо было назначать 11-метровый удар и показывать Карпову вторую желтую карточку. То есть, к 34-й минуте он должен был быть удален дважды.

Карасев отстал от эпизода и не видел контакта, поэтому показал удар от ворот. Хорошо, его можно понять, но что делал сидевший у монитора суперсудья премьер-лиги Евгений Турбин, чье имя стало уже нарицательным? Можно понять, что он не разбирается в эпизодах и не видит, что это пенальти, но как он увидел в действиях Айртона симуляцию?

Цска -Спартак 3:1 арбитр матча Сергей Карасёв

И при этом в начале второго тайма Соболев после падения обратился к арбитру. Вот там симуляция была, потому что он не только упал, но и акцентировал внимание судьи на этом падении. Такое надо в корне пресекать. Здесь надо было давать желтую за симуляцию, там – нет. А у них все наоборот.

При всем уважении к Карасеву, это было низкоквалифицированное судейство. Был ведь еще эпизод, когда Влашич пошел в отбор против Айртона, сыграл в корпус, а мяч забрал его партнер. Все было бы нормально, если бы он сам подхватил мяч, а так получается – он просто снес бразильца. Это не футбол, а хоккей уже. Но наши арбитры видят игру по-другому.

90+2-я минута – третий гол ЦСКА

Гол Эджуке нельзя было засчитывать. До этого был эпизод в середине поля, когда мяч отскочил в руку Бакаеву. Там Карасев четко разобрался и назначил штрафной. А тут-то что случилось? Обляков благодаря этому касанию рукой получил выгоду, подработал мяч. Если бы это был защитник на линии ворот? Пенальти! А здесь тогда что? И почему Турбин опять сидит и в ус не дует?

В результате не только гол забит, но и Тедеско получил желтую карточку. Потому что он-то все видел, Обляков был прямо возле главного тренера «Спартака» в этот момент.

Автор: "Советский спорт"

«Карпов должен был получить красную». Бывший инспектор ФИФА оценил судейство в дерби

Экс-инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд в интервью «СЭ» прокомментировал судейство матча 7-го тура Тинькофф-РПЛ ЦСКА — «Спартак» (3:1). В частности, он отметил, что уже на первой минуте нужно было удалять Вадима Карпова.

Цска -Спартак 3:1 арбитр матча Сергей Карасёв

— На 1-й минуте Карпов на входе в штрафную сбил Ларссона, за что получил желтую карточку. Однако футболисты «Спартака» апеллировали, мол, нужно удалять защитника. Что думаете об этом эпизоде?

— Нарушение бесспорное. По логике, если бы Ларссон упал сразу, то без сомнения арбитр должен был показать красную. Но, обратите внимание, швед делает еще два шага по инерции. Он чуть-чуть потерял скорость и начал заваливаться. Однако это не имеет значения, судья мог продолжить игру, а через три-четыре секунды вернуться к моменту и назначить штрафной удар. Но Карасев на это не пошел, сразу свистнул. Ясно, что там фол, вопрос только желтая карточка или красная.

Подстраховать Карпова партнер вроде не успевал. Думаю, что это все-таки красная.

Хотя Ларссон дезориентировал арбитра тем, что не упал сразу. Что ты держишься на ногах? Падай! А он же еще делает два с половиной шага. И судья виноват, дай ему пройти дальше!

— Бурное обсуждение вызвал третий гол ЦСКА. В начале эпизода мяч попал в руку Ивана Облякова, но Карасев не остановил встречу. Стоило ли зачитывать этот гол?

— Для начала: сыграл он рукой или мяч просто попал в руку? Нет, не играл. Меня ФИФА удивляет тем, что почти каждую неделю меняются правила. Болельщики с ума сойти могут. Ровно полгода назад действовало положение, согласно которому любое касание рукой нападающим требует остановки матча и штрафного в пользу обороны. А до начала чемпионата пришли новые вводные: если атакующий коснулся мяча, извлек выгоду и забил, то мяч засчитывать нельзя. Обратите внимание, что речь идет о касании, а не об игре рукой.

Теперь второе: если после игры рукой прошла атака, которая позволила забить гол партнеру, то мяч тоже нельзя засчитывать. Но там есть запись: если матч продолжился и не было умышленной игры рукой, а просто касание, то встречу следует продолжать, и если случится гол после нескольких передач, его следует засчитывать.

В моменте с Обляковым произошло то, что здесь описано. Я понимаю болельщиков и даже специалистов, которые не знают про новые поправки. Обляков мяч рукой не амортизировал, такого не было. Случился отскок, мяч коснулся руки. Но он не изменил направление, не ушел куда-то в сторону, поэтому здесь мы просто определяем это как касание мяча. Потом последовало четыре передачи, а уже после — гол. Так что этот мяч, согласно нововведениям, следует засчитывать.

Хотя людей и специалистов запутали конкретно. Надо сделать просто: касание мяча рукой — остановка игры. Тогда бы мы сейчас просто рассуждали, коснулся мяч или нет. А сейчас какая-то многоступенчатая система.

Автор: "Спорт-Экспресс"

Карасёв вытащил ЦСКА в матче со «Спартаком»? Разбор судейства в дерби

Правильно ли не назначили пенальти за падение Айртона? Играл ли Магнуссон рукой? Отвечает арбитр Игорь Федотов.

Игра седьмого тура между «Спартаком» и ЦСКА завершилась уверенной победой армейцев со счётом 3:1. Но работа главного арбитра матча Сергея Карасёва всё равно оставила вопросы (чаще всего их задают болельщики «Спартака»). Почему за фол в начале игры не удалили защитника Карпова? Почему за падение Айртона не назначили пенальти в ворота Акинфеева? И, наконец, играл ли Магнуссон рукой в своей штрафной и правильно ли засчитан третий мяч ЦСКА в ворота «Спартака»? Арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой ютуб-канал, разобрал все спорные эпизоды дерби.

О фоле Карпова на Джордане:

– Карпова не надо было удалять за фол на Ларссоне, это жёлтая карточка. Джордан далеко отпустил мяч, это не фол последней надежды. Карасёв правильно не удалил игрока ЦСКА: если бы Джордан не отпустил мяч так далеко и следующим действием пробивал бы по воротам, то можно было показать красную, но ему ещё надо было догнать мяч.

О падении Айртона в штрафной ЦСКА:

– Айртон первым наступал на ногу защитнику ЦСКА, а уже потом подгибал ноги. Карасёв правильно определил фол в пользу ЦСКА. Одиннадцатиметрового точно не было, поскольку Айртон сам шёл в защитника, это не пенальти. Но и карточку за симуляцию я бы не давал.

Цска -Спартак 3:1 арбитр матча Сергей Карасёв

Играл ли Магнуссон рукой в своей штрафной в борьбе с Соболевым?

– Соболев играет в мяч, он попадает в голову Магнуссону, а от головы — в руку. В правилах написано, что если мяч после рикошета от головы, попадает в руку (даже если она находится в неестественном положении), то следует продолжить игру. Это не 11-метровый удар. Карасёв принял правильное решение, не назначив пенальти. Абсолютно нормальный момент. Тем более VAR просматривал этот эпизод. Если так будут делать на всех матчах, вопросов к судьям станет гораздо меньше. Мяч попал в руку от игровой части тела, рука находилась близко, так что Карасёв в этом эпизоде разобрался грамотно.

Верно ли засчитан третий гол ЦСКА?

– Сейчас не всякая игра рукой в нападении – это нарушение правил. По новым правилам гол можно было бы отменить, если бы его забили незамедлительно после того, как мяч попал в руку. Но здесь Обляков обработал мяч, отдал пас, потом была ещё одна передача, а уже потом — гол. Это нельзя назвать «незамедлительным». Раньше это было бы фолом, но сейчас – извините, новые правила. Если момент перенести в штрафную площадь «Спартака» и Обляков сразу забил бы гол, то его стоило отменить – и не важно, в правильном ли положении находилась рука. Но прошло время, несколько действий футболистов, и только потом был забит гол. Так что отменять его было бы неправильно.

Автор: «Чемпионат»


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
14.09.2020 в 20:11


Спартак ПРОИГРАЛ, счёт на табло! А арбитры... ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ!!!!!!! Футбол это Бизнес!! Каждый хочет урвать свой кусок ПИРОГА!!!! Где правда, БРАТ? В ДЕНЬГАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: