Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.

26.05.2020 в 17:43
Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.

Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.



Что случилось

В понедельник, 25 мая, на официальном сайте «Спартака» появилось сообщение о переводе во вторую команду 23-летнего полузащитника Аяза Гулиева. Вместо него тренерский штаб красно-белых привлек к работе с основой 18-летнего хавбека Константина Шильцова.

— Тренерский штаб принял решение вызвать Шильцова после того, как Тарасовку покинул Гулиев: он переведен в «Спартак-2», — сообщила пресс-служба москвичей.

По информации «СЭ», Гулиев нарушил командную дисциплину, что выразилось в некорректном общении со специалистом по физподготовке Владимиром Чепзановичем. Игрок неоднократно подвергал сомнению указания сербского тренера, в итоге руководство приняло решение об отстранении Аяза от работы с основой.

До конца июля футболист будет тренироваться со «Спартаком-2», а потом ему начнут искать вариант с бесплатной арендой — выкуп прав на него в нынешних условиях на рынке вряд ли возможен. Кроме того, существует сценарий досрочного прекращения трудовых отношений с Гулиевым по инициативе клуба.

Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.

Его бы простили, но он не Гаттузо. Хамство Гулиева надоело «Спартаку»

Почему красно-белые отстранили хавбека от работы с основным составом.

На самом деле, Аяз Гулиев — не исчадие ада. Те, кто его хорошо знает, говорят — честный, принципиальный, прямой.

И на поле такой же. Его самоотверженность, заряженность на борьбу, готовность пройти танком через центр поля к чужой штрафной и стрельнуть пушкой — все это можете увидеть в роликах на YouTube, посвященных хавбеку.

Но наши достоинства это продолжение наших недостатков — и наоборот. Важно, умеете ли вы контролировать этот маятник. Он способен качнуться как в сторону света, так и в сторону тьмы. Это нормально. Но ненормально, если издержки начинают доминировать.

«Спартак» оперативно сработал, когда Аяз избил в Москве гражданина США — конфликт быстро погасили, игрок принес извинения и выплатил пострадавшему компенсацию. Будь иначе — мог пойти по пути Кокорина и Мамаева. Но благодаря быстрой реакции клуба, сговорчивости американца и стечению обстоятельств обошлось.

Красно-белые терпели и другие заскоки Гулиева — на тренировках, когда он мог завестись и сказать лишнее, в матчах, когда после бездумных подкатов хватал совсем необязательные карточки, да и в обычной жизни случались разные эпизоды.

Проблема в том, что терпеть это все бесконечно можно только если ты Гаттузо. Или Джеррард. Или Макелеле. Но Гулиев пока — ни один, ни второй, ни третий. И станет ли таким — большой вопрос.

«Спартак» вернул своего воспитанника из «Ростова», заплатив серьезные деньги, но ставка оказалась рискованной. И речь не о характере. Сколько в итоге вы можете вспомнить игр красно-белых, которые вытащил Гулиев? В каких он стал для «Спартака» своим Рино, Стиви или Клодом? Вопрос риторический, потому что ответ вы знаете.

Гулиев Аяз Ростов

Поэтому нет ничего удивительного в том, что произошло. Не так страшно нахамить тренеру (в данном случае — Чипзановичу), если потом ты отработаешь свое хамство на поле. Но Гулиев не отработает. А его хамство всем надоело.

Теперь Аяза ждут тренировки в «Спартаке-2» до конца июля, а дальше, скорее всего, либо уход в аренду, либо досрочное расторжение контракта. Как прошлым летом произошло с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Но только они за два года до этого надели золотые медали чемпионов России, взяли Суперкубок страны.

Гулиев в «Спартаке», судя по всему, не выиграет уже ничего.

Гулиев не был нужен Тедеско, и игрок дал повод.

Гулиев возвращался в «Спартак» из «Ростова» при Олеге Кононове, которому тоже был нужен. Кононов все равно верил в него с момента появления в команде (девять матчей в основе в весенней части сезона-2018/19) и до конца. Иначе не появлялся бы Аяз в старте в двух последних встречах тренера во главе «Спартака» — с «Уфой» и «Оренбургом».

При Кононове в этом сезоне Гулиев провел 8 игр в стартовом составе — 2 победы (включая дерби с ЦСКА), 2 ничьи, 4 поражения. Ноль голов и передач, ранние замены (46-я и 58-я минуты) в неудачных матчах с «Тамбовом» и «Уфой». Вообще, его меняли всегда, когда «Спартак» во втором тайме уступал в счете. То есть на него не рассчитывали как на волевого футболиста, способного повести за собой и переломить ход неудачно складывающейся встречи. Всего один раз Аяз вышел на замену и когда команда выгрызла победу — в Самаре.

Когда я в конце прошлого года делал большое интервью с Кононовым по итогам работы в «Спартаке», на тему Гулиева более чем дипломатичный тренер особого оптимизма не излучал: «Мы достаточно серьезно нацеливали его на то, чтобы он следил за собой. Посмотрим, что будет дальше».

Вот и посмотрели. То, что Гулиев при Тедеско превратился в глухого запасного, просто ускорило развязку. Для Доменико хавбек оказался почти пустым местом. С первого же матча стало ясно, что Наиль Умяров немцу интереснее, а потом и Алекса Крала с Гусом Тилом купили. За все время при Тедеско Аяз вышел на 85-й минуте против «Локомотива» при 3:0, и на 84-й против «Арсенала» при 0:1. Все.

Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.

Гулиев — футболист крепкий, не бездарный, ему всего 23 года. Совсем не удивлюсь, если тот же Валерий Карпин снова захочет его забрать, только теперь уже на полноценной основе. Или еще кто-то. Психологическое давление в региональных командах ниже, чем в «Спартаке», и там плюсы могут перевесить минусы.

Задача «Спартака» — подороже его продать. Хотя бы отбить потраченное на выкуп из «Ростова». Вот только возможно ли это с такой репутацией?

1) Продавая 21-летнего Гулиева в «Ростов», «Спартак» оставил за собой право его выкупить по спеццене;

2) На Дону Аяз резко прибавил, никакого негатива там за ним замечено не было, после чего красно-белые воспользовались своим правом.

Что во всем этом глупого и непоследовательного?

В «Спартаке» после возвращения, между прочим, у Гулиева не случилось ни одной красной карточки. Даже из-за двух предупреждений. Выходит, может контролировать себя! Желтые — да, почти в каждом матче, иногда совершенно неоправданные. Но когда ты, будучи бультерьером, жестким опорником, проводишь за вторую часть прошлого и первую нынешнего чемпионатов 17 матчей в старте, и тебя ни разу не выгоняют, это не говорит о том, что ты невменяемый «беспредельщик».

Гулиев Аяз, его хамство всем надоело.

Автор: "Спорт-Экспресс" 25.05.2020.


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: