Радоваться нечему, Спартак всё ещё плох.(ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Радоваться нечему, Спартак всё ещё плох.(ВИДЕО)

08.02.2020 в 18:001
Радоваться нечему, Спартак всё ещё плох.(ВИДЕО)

Радоваться нечему, Спартак всё ещё плох.



Кубок Париматч Премьер

«Спартак» (Россия) — «Партизан» (Сербия) — 3:2 (1:2)

Голы:
Зобнин, 7 (1:0). С.Павлович, 16 (1:1). Сума, 34 (1:2). Соболев, 48 (2:2). Понсе, 70 — с пенальти (3:2).

«Спартак»: Ребров (Максименко, 46), Рассказов (Гапонов, 74), Джикия (Ещенко, 74), Кутепов, Жиго (Маслов, 64), Айртон (Мельгарехо, 74), Зобнин (Гулиев, 74), Тил (Бакаев, 46), Крал (Маркитесов, 87), Мирзов (Соболев, 46), Понсе (Глушенков, 74).

«Партизан»: Стойкович, Остоич (Ф.Стеванович, 46), Милетич, С.Павлович (Брежанчич, 46), Урошевич (Вуячич, 46), Тошич (Шчекич, 46), Натхо, Зджелар (Л.Павлович, 46), Сума (Смилянич, 46), Асано (Маркович, 46. Лакчевич, 52), Садик (Матич, 46).

Предупреждения: Натхо, 32. Джикия, 36. Жиго, 40. Соболев, 86.

Удаление: Натхо, 42.

8 февраля. Доха. Стадион «Эспайр».

«Спартак» в матче в Дохе победил «Партизан» (3:2). Свой первый гол за красно-белых забил Александр Соболев.

«Спартак» второй год подряд выиграл турнир в Катаре.

«Спартак» всё ещё плох. Несмотря на победу в катарском турнире

У Тедеско слишком много работы. Пока он вообще ничего не построил.

Главным событием матча между «Спартаком» и «Партизаном» стал скандал, случившийся в концовке первого тайма и завершившийся двумя удалениями у сербов.

«Спартак» (Россия) — «Партизан» (Сербия) — 3:2

К сожалению, регламент турнира не подразумевает замену удалённого футболиста, поэтому во втором тайме характер матча слишком сильно изменился, и вряд ли эти 45 минут помогут тому же Тедеско в анализе проблем «Спартака» перед возобновлением сезона. А вот первая половина стала очень даже показательной. И она намекнула, что красно-белые до сих пор находятся в разобранном состоянии, работы по строительству у Тедеско будет ещё много.

В субботу, в отличие от предыдущих двух игр, немецкий тренер сделал с первых минут ставку на основную тройку защитников – Джикию, Жиго и Кутепова. Также в опорной зоне вышли номинально основные Крал и Зобнин, на флангах – Айртон и Рассказов, а в нападении – Понсе. Состав был близок к оптимальному, но всё же не являлся таковым из-за отсутствия основного вратаря Максименко, лучшего футболиста команды Бакаева, а также травм Ларссона и Умярова. В дальнейшем наверняка случатся корректировки, а пока шанс получили Тиль (в роли инсайда) и Мирзов (один из двух форвардов).

«Спартак» быстро повёл в счёте – Рассказову удался хороший рывок по бровке после скидки Зобнина, он прорвался в свободную зону, прострелил на ближнюю штангу, там Понсе поборолся с защитником, и мяч отскочил на набежавшего Зобнина. Это был скорее трудовой гол, а не системный, однако казалось, что он раскрепостит команду и позволит ей в дальнейшем играть с преимуществом.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Зобнин

Но нет: почти сразу после гола «Спартак» рассыпался и принялся чудить. Гигантские сложности проявились во всех игровых аспектах. Выход из обороны полностью отсутствовал, несколько раз Крал и партнёры теряли мяч в центральной зоне и привозили на свои ворота быстрые атаки. Прессинга не наблюдалось, причём почти не было даже попыток организовать его. Движение Мирзова, Тиля и Понсе без мяча выглядело сомнительным и несогласованным, команде не удавалось полноценно дёргать соперников и создавать зоны. Да и центральные защитники играли слабо. Итог: «Спартак» пропустил до перерыва два гола (после подачи фронтального штрафного и после очередного обреза в центре), а мог пропустить ещё два-три раза.

Во втором тайме футбол уже был ненастоящим. «Партизан» не просто остался в меньшинстве, так ещё и перестал выкладываться на поле, просто сел в оборону. «Спартак» получил огромное преимущество, начал подолгу владеть мячом, но опасные моменты в позиционных атаках, опять же, создавал редко. Понравились разве что острые действия от Бакаева (в очередной раз вышел на замену и выглядел на голову выше партнёров) и резкие включения Айртона по левому флангу.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Соболев первый гол за Спартак!

Сначала дебютный гол после классного прохода и разрезающей передачи Бакаева забил Соболев (а мог забить и ещё парочку, но запорол моменты). Затем пенальти – пусть и слегка сомнительный – заработал Айртон.

«Спартак» стал чемпионом турнира, но, кажется, эта победа принесла ему даже меньше эмоций, чем аналогичный «успех», достигнутый при Олеге Кононове год назад. Всё-таки Тедеско смотрит на всё адекватно. И он наверняка понимает, что первый тайм – это ужас-ужас, а ответы на главные вопросы всё ещё не получены.

Где расположить Зобнина? Как встроить в систему Тиля? Как создавать острые моменты без Бакаева? Соответствуют ли требованиям Айртон и Рассказов? Осваивает ли команда прессинг? Как научить её позиционно атаковать?

Работы у Тедеско остаётся очень много.

Автор: «Чемпионат»

«Спартак» победил на турнире в Катаре, но радоваться нечему.

Рабинер подвел итог выступления команды Доменико Тедеско

Досрочный выигрыш «Спартаком» Кубка Париматч Премьер не должен вводить в заблуждение. С «Локомотивом» команда играла в хороший футбол 20 минут, а победа над «Партизаном», на мой взгляд, помимо результата, принесла спартаковцам только одну добрую весть — первый гол Александра Соболева.

Все остальное не слишком впечатляло. После быстрого гола Зобнина у «Спартака» начался ад сзади — а ведь в группе обороны играла основа (за исключением Умярова). Особенно плох в этот день был Крал, который наобрезал матчей на пять. Второй гол сербов начался с перехваченного паса Крала Зобнину через центр.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Особенно плох в этот день был Крал

В первом тайме, когда на поле находились основные составы и 11 на 11, «Спартак» должен был пропускать мячей четыре-пять мячей, и этого не произошло только благодаря Реброву (хотя первый гол, похоже, в значительной степени его вина). Основа не имеет права так играть! В атаке было ненамного лучше — никто не двигался, мяч бездумно пинался вперед.

Тил — это был тихий ужас, и недаром он лупил мячом о газон: ему со своей игрой все стало ясно. От Понсе не имелось никакого толка. А главное, не было никакой командной игры.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Тил — это был тихий ужас

А потом случился срыв Милошевича (объяснимый, кстати), удаление в том же эпизоде Натхо за разговоры и отказ организаторов позволять его заменить, тайм большинства у «Спартака» и замена всего состава у «Партизана» в перерыве при 2:1 в его пользу. То есть говорить всерьез о втором тайме просто не приходится. Хотя умение Соболева продавливать эшелонированную оборону (пусть он и не забил верный второй гол) бросилось в глаза, и «Спартаку» этой составляющей после ухода Зе Луиша и Луиза Адриану не хватало.

Ну а запредельный (Александр Мостовой назвал его в телеэфире цирковым) пенальти на Айртоне, который обеспечил «Спартаку» победу на турнире стал квинтэссенцией чудовищного судейства на всем турнире, о котором исчерпывающе высказался в перерыве Джикия. Может, этих местных арбитров специально взяли, чтобы мы начали ценить наших критикуемых повсеместно судей? А что, неплохой ход. Оказывается, российские рефери еще неплохо подкованы.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Понсе

Боюсь представить, что бы началось, будь такой 11-метровый назначен в официальном матче РПЛ. Защитник стоял и не двигался, Айртон в него уперся, зацепился, упал и устроил театр. Сербы уже настолько устали от этих судей, что плюнули и особо даже не спорили.

«Спартак» не раз мог забивать и с игры, но на победу с разницей даже в два мяча, убежден, не наиграл. Для него просто удачно сложились обстоятельства. Но, надеюсь, и Тедеско, и футболистам хватит трезвости понять, что победа на этом турнире не стоит вообще ничего.

Хорошо, как признался Бакаев, что главный тренер после гола Соболева Зелимхана отругал — за то, что полез на защитников сам, и просто повезло с отскоком, а надо было отдавать Айртону. Голы не должны затмевать реальную картину. А она такова, что у «Спартака» еще ничего не отлажено ни в позиционной атаке, ни в обороне.

«Спартак» — «Партизан» — 3:2 Бакаев и Понсе

Год назад красно-белые победили на этом турнире, при этом сыграв намного лучше. Но в чемпионате это не помогло. Теперь же и игры нет. А это — самое важное. Для предсезонки — важнее результата.

Может, дело в нагрузках. Но в первых двух матчах спартаковцы вообще играли по 45 минут, в третьем — побольше, но тайм у основы (без Бакаева, Ларссона и Соболева) откровенно не получился. Чему радоваться-то?

Автор: "Cпорт-Зкспресс"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
08.02.2020 в 18:29


Матча не видел, был на работе. Всё так плохо, как пишут?
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться:

Советуем почитать:

05.02.2020 в 20:13

Спартак хуже "Локо" по пенальти (ВИДЕО)

Спартак хуже "Локо" по пенальти (ВИДЕО) «Локомотив» по пенальти победил «Спартак» на турнире в Дохе
01.02.2020 в 20:24

Спартак первая игра. первая Победа! (ВИДЕО)

Спартак первая игра. первая Победа! (ВИДЕО) Первый матч команды Доменико Тедеско в 2020 году получился сумбурным, но интересным. Обыгран «Ростов» (2:1)