Олег Кононов: «Две ошибки Максименко повлияли на поражение от «Оренбурга»(ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Олег Кононов: «Две ошибки Максименко повлияли на поражение от «Оренбурга»(ВИДЕО)

27.05.2019 в 18:09
Олег Кононов: «Две ошибки Максименко повлияли на поражение от «Оренбурга»(ВИДЕО)

Олег Кононов: «Две ошибки Максименко повлияли на поражение от «Оренбурга»



Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Оренбурга» (0:2) в матче 30-го тура чемпионата России.

Мы увлеклись атакой, и соперник нам доставил проблемы.

Мы пропустили со стандарта и второй мяч по глупости.

Мы достаточно большими силами атаковали, и это неизбежно, когда могут быть такие атаки соперника. Мы их предотвращали и не дали сопернику забить.

– Игра Максименко?

– Он допустил две ошибки. Это повлияло на результат.

– Есть ли позитивные моменты в игре «Спартака»?

– Мы играли на победу, но то, что не получилось, вы видели.

Были моменты, которые нужно реализовывать. Нужно пользоваться передачами и не пропускать такие мячи

– Довольны ли вы своей работой на посту тренера «Спартака»?

– Я хотел бы сказать: первое – мы разочарованы тем, что мы проиграли. Остальное не по теме, – сказал Кононов.

Кононов провалился, но сам этого не признает. «Спартаку» нужно срочно искать нового тренера

«Спартак» провалил сезон, не выполнив ни одной задачи. Команду возглавляли три специалиста, чемпионский состав разрушен до основания, сменилось руководство, а болельщики отказываются продлевать абонементы на следующий сезон.

Прямо сейчас есть три главные причины, почему Олега Кононова должны уволить на ближайшем совете директоров.

    Отсутствие какой-либо внятной игры.

    Регресс лидеров.

    Неумение работать под давлением.

Говорят, что у Кононова есть «список из благонадежных и неблагонадежных журналистов». Но вряд ли они — главная причина интервью, которые тренер раздал в этом сезоне. Никто не сомневается — у тренера есть и желание работать в самом популярном клубе страны. Единственное, что у Олега Георгиевича нет — умения сдерживать обещания, а также мужества, чтобы уйти самому.

В конце концов, можно составить сколько угодно списков и отслеживать все публикации (что Кононов и делает), но настроение болельщиков этим не поменять.

Крепкий характер и умение работать по чудовищным давлением — чуть ли не самые важные качества, которыми обязан обладать тренер «Спартака». Даже отсутствие опыта не так критично — Карпин и особенно Каррера это доказали. Эмери, Якин, Лаудруп и Аленичев — все они тоже расклеились под прессом медиа и болельщиков. Кононов тоже плывет.

Олег Кононов тренер Спартака

Можете представить, что завтра он выйдет к разъяренной толпе и за минуту заставит ее скандировать: «Олег, верим»? Вряд ли, потому что даже внутри клуба Кононов делает так, как просят. Сказали поддержать Глушакова? Готово. Попросили выгнать игроков? Легко. В Грозном тренера просили выступить в поддержку людей Бирмы — камера, мотор. Даже не разобравшись в вопросе.

Если завтра Кононову скажут уволить людей из своего штаба (что, кстати, сделал Каррера после первых неудач), тренер снова послушается — лишь бы остаться на теплом месте.

В этом «Спартаке» почти не осталось сильных харизматичных личностей. Ни тренер, ни капитан не нашли в себе сил после позора в Оренбурге просто подойти к трибуне, извиниться перед болельщиками и поблагодарить людей за то, что, несмотря на кошмарную игру, они тратили время и деньги, превращая выездные матчи в домашние.

То, что «Спартак» был ужасен, видел каждый. И слышал, что говорил Кононов в интервью. Теперь ответьте сами: способен ли такой тренер хоть как-то повлиять на ситуацию и изменить ее за лето? Особенно учитывая, что после зимнего перерыва стало только хуже. Весной игра «Спартака» напоминала тот самый пиджак, пышившийся в пыльном шкафу все сборы вместе с молью, которая его поела.

Ни один игрок у Кононова не прогрессирует. А те, на ком держалась игра в последние 2 сезона (Зобнин, Джикия, Зе Луиш), элементарно начали сдавать. Но тренер делает вид, что все нормально: пиджак можно отряхнуть и поносить еще пару сезонов. Заплатки в виде 2-3 новичков тоже ничего не изменят — они будут регрессировать, как все.

Томас Цорн и Олег Кононов тренер Спартака

Если новое трехголовое руководство «Спартака» в лице Цорна, Михайлова и Трифонова хотят зарекомендовать себя, первое, что они обязаны сделать — убедить Федуна уволить Кононова. Не получится — сначала случится антирекорд по абонементам и негативу с трибун, а после — новый сезон с главным специалистом премьер-лиги по атакующему футболу с мелким пасом и забеганиями.

И еще неизвестно, что страшнее.

Автор: "Sport24" Максим Алланазаров


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: