В Глушакова вцепились как клещ в собаку. - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

14.05.2019 в 19:581
 В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

Глушаков "иуда"? Где Правда, кто "сливает инфу"????

Разводный процесс. Трагикомедия Глушакова, Карреры и «Спартака»

Новый компромат и памятник нескончаемой глупости.

После нескольких месяцев затишья Mash опубликовал очередной компромат на Дениса Глушакова, где в аудио и текстовых материалах якобы доказывается организованный слив тренера «Спартака» Массимо Карреры.

1. Это Глушаков, его голос и письмо.

2. О желании убрать Карреру и его друзей говорится ещё до перевода в дубль за лайки. Новость об уходе Юхана Гераскина появляется 10 сентября, а отстранение от команды – 18-го. К тому моменту у игрока нет видимых причин для подобных слов даже в частной переписке – да, «Спартак» вылетает из Лиги чемпионов, но остаётся одним из лидеров чемпионата.

3. Глушаков и неназванные игроки в начале сентября якобы устраивают тайное собрание с руководством клуба, во время которого жалуются на обстановку и просят убрать тренера.

Глушаков "иуда"? Где Правда, кто "сливае инфу"????

"Глушаков рассказал о сливе Карреры. Опубликована запись телефонного разговора

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись телефонного разговора, в котором полузащитник и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказывает о разногласиях с бывшим главным тренером команды Массимо Каррерой.

«Ну чё, *****, вчера, *****, сыграли в *****, вату покатали. Тренер – ***** *****, заруба ****** такая ***** там по ходу у тренера. Зе Луиш, короче, не хочет играть, Ханни не хочет играть. Вчера Ханни и Педро Роша – 20 млн – просто, *****, не в заявке, на трибуне. Купили двух футболистов. Зе Луиша, короче, не поставил на предыгровой, хотя Зе Луиш лучше на две головы Адриано и готов. Зе Луиш вообще не хотел выходить играть.

Перед матчем меня, *****, давай целовать, обнимать, *****. «Мой капитан». ******, чмокать меня начал при всех. Все смеются, *****. Ему нет доверия, уважения, за то, что он [обманщик]. «Выполнили план на игру, сделали всё возможное и невозможное». А мы наигрывали вообще другое. А играли вчера в бей-беги. И тот же Адриано, которого он любит и которому зализывает, его и подставил.

Утром Измайлов мне позвонил, написал: «Как дела, что происходит?» Я ему написал: «Катастрофа происходит». Он говорит: «Давай встретимся, возьми парней, поговорим, пообщаемся». Ну и, *****, мы ему всё сказали – что нас не устраивает тренер, что они привели Рауля. Трабукки уже себе соломку стелет – тоже понимает, что сейчас Карреру ********, а он останется в структуре клуба и будет новый тренер», — сказал Глушаков." автор:"t.me/breakingmash"


Слухи о наличии оскорбительного для тренера «Спартака» компромата ходили давно. Предполагается, что записи были как у самого Массимо Карреры, так и у людей из «Фратрии». При этом на запросы о предоставлении доказательств фанаты отвечали отказом и не собирались публиковать их самостоятельно.

Путь же, по которому личная переписка оказалась в нужных руках, всё равно легко проследить. Для этого нужно вернуться в тот день, когда Глушаков и Андрей Ещенко были отстранены Каррерой за лайк стихотворению Дмитрия Назарова.


Глушаков и Андрей Ещенко были отстранены Каррерой за лайк стихотворению Дмитрия Назарова.

На середину сентября инстаграм-история «Спартака» развивалась очень странно. Да, два футболиста действительно нажали лайк под эпиграммой артиста на Массимо Карреру, но капитан довольно быстро принёс извинения, назвав это событие ошибкой. Скорее всего, так и было, потому что Глушаков отреагировал даже не на видео со стишком, а на фанатский аккаунт, где под фотографией Назарова в красно-белой шапке и был опубликован скрытый текст.

Не хочется ещё раз развивать эту тему, но итальянский тренер сам пережил куда более страшную трагическую случайность, закончившуюся гибелью людей – так почему в достаточно простой ситуации он не проявил снисхождения, несмотря на раскаяние авторов и уговоры команды?

Ответ очевиден – в период лайков правильные люди вовремя нашёптали нужные слова, а затем подносили подходящие скрины и аудизаписи, мгновенно превратив Глушакова из обычного недовольного игрока в организатора грандиозного заговора, участником которого становился также и бедный Ещенко, случайно одобривший стих Назарова.

И здесь уже можно представить себя на месте Карреры, который сначала не захотел слышать от игроков никаких объяснений, а через два месяца написал Ещенко, что он не мог поступить иначе.

Другое дело, что, так болезненно отреагировав на обычную частную переписку, тренер подписал себе приговор.

 В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

Ведь, во-первых, игроки, ученики или любые подчинённые всегда последними словами ругают начальство и жалуются на него. Это природа человека, которая обычно ограничивается пространством его кухонь или телефонов.

Во-вторых, если встреча инициативной группы (что вполне входит в компетенцию капитана) с вице-президентом Измайловым действительно состоялась после игры с «ПАОКом», то, скорее всего, имела как минимум примирительный характер. «Спартак» вместе с Каррерой и Глушаковым победил «Краснодар» и «Динамо», а затем добился ничьей в Питере с «Зенитом». В дальнейшем же руководство не препятствовало тренеру при спорном отстранении двух хорошо оплачиваемых и подходящих под лимит футболистов. В сценарий заговора такое поведение точно не вписывалось.

В-третьих, поверив в подношения и давно продолжавшиеся нашёптывания, а также став слишком подозрительным, Каррера начал тасовать состав, то выпуская Ханни с Рошей в основе, то задвигая их на лавку, то рассчитывая на молодёжь с Ташаевым, Ломовицким, Игнатовым и Тимофеевым, то на опытных Ерёменко с Самедовым – благо состав на начало сезона был сильно раздут. Квинтэссенцией полутора месяцев нервных метаний и игровых провалов стало очередное домашнее поражение от «Арсенала», всю игру с которым на банке просидел абсолютно здоровый Георгий Джикия.

К тому моменту тренер уже окончательно потерял команду, так что увольнение было неминуемо. Это не раз подтверждал слишком разговорчивый, солнечный и прямолинейный Рауль Рианчо, на беду приглашённый самим Каррерой (!!!) и всё это время работавший именно с близкими к главному тренеру людьми (!!!).

Глушаков и Каррера

Разбираясь в истоках появления новых аудиозаписей, нужно заострять внимание на обстоятельствах времени и контенте.

Так, доказательства слива Карреры появляются не просто за несколько часов до решающего Совета директоров клуба, но и спустя несколько дней после вброса журнала «Стархит» о том, что Дарья Глушакова изменяет мужу с адвокатом Дениса Пака Геннадием Удуняном.

Здесь и далее заметен неизменный стиль.

Например, тот самый ролик из сауны, где Дарья Глушаков якобы застаёт мужа в бане вечером перед одной из игр, возникает на подогретом информационном поле через день после перевода футболистов в дубль. В дальнейшем – уход Карреры, возвращение Глушакова и Ещенко в команду, первые матчи при Кононове, старт Кубка Матч Премьер, появление всё ещё капитана на поле в ходе сезона – всё сопровождается внезапными находками Mash.

Недвусмысленно и содержание. Лишь через несколько недель после публикации банного видео мы всё-таки выясним, что никакого матча не было, что пара давно не жила вместе, а видео вряд ли было снято случайно – первоначального впечатления, указанного в аннотациях, это не изменит.

В дальнейшем телеграм-канал возьмёт у Глушаковой обвинительное интервью, проводит мужа в отделение полиции, обвинит его в финансовых махинациях и избиениях, расскажет о выставлении дома на продажу и переписи имущества, а также об отказе платить алименты. Доказательства, конечно же, представлены не будут, а в нашумевших аудиозаписях будет вырезана лишь речь Глушакова.

Также ни на слова стороны мужа, ни на информацию о давних отношениях Дарьи с адвокатом Дениса Пака Геннадием Удуняном занимающийся темой Mash ожидаемо не отреагирует.

Но и здесь стоит изучить тему внимательнее, обратив внимание как на аннотацию, так и на то, что же говорит Глушаков, которого прямо сейчас хочется выгнать из «Спартака» и отправить на платное отделение филологического университета. Ну или хотя бы в школу.

Глушаковы Денис и Дарья

Итак, Mash пишет:

«Дениска Глушаков признаётся, что сливает тренера, что команда играет не по схеме Карреры и что другие игроки отказываются выходить на поле. При этом будущую отставку с ним обсуждают люди из руководства (Измайлов), он в курсе о всех грядущих перестановках».

Теперь слушаем оригинал частного диалога (исключая не несущий смысла и лишь запутывающий мат) и разбираем:

1. «Ну чё, вчера сыграли в «фигню», вату покатали. Тренер – дурак, заруба такая там по ходу у тренера». Зе Луиш, короче, не хочет играть, Ханни не хочет играть. Вчера Ханни и Педро Роша – 20 млн – просто не в заявке, на трибуне. Купили двух футболистов. Зе Луиша, короче, не поставил на предыгровой, хотя Зе Луиш лучше на две головы Адриано и готов. Зе Луиш вообще не хотел выходить играть».

Здесь Глушаков жалуется неким друзьям на то, что Зе Луиш и Ханни не хотят играть, потому что чувствуют несправедливость со стороны Карреры. Позже алжирец подтвердит это постом в «Твиттере». Зе Луиш же отметится средним пальцем и отмашкой в сторону Карреры перед заменой в очередном матче. Так в чём соврет Глушаков?

2. «Выполнили план на игру, сделали всё возможное и невозможное» (здесь Глушаков приводит слова Карреры на пресс-конференции). А мы наигрывали вообще другое. А играли вчера в бей-беги. И тот же Адриано, которого он любит и которому зализывает, его и подставил».

Команда могла наигрывать одну тактику, но проваливший старт сезона и появившийся в основе Адриано был удалён уже на 33-й минуте, вынудив «Спартак» играть в бей-беги. Для любителей теории слива важно отметить, что игравшая вместе с Глушаковым в меньшинстве команда сражалась до последнего и в концовке упустила несколько моментов, а затем, повторимся, победила «Динамо» и «Краснодар».

Так в чём, говоря о подставе, не прав Глушаков?

3. «Перед матчем меня давай целовать, обнимать. «Мой капитан», чмокать меня начал при всех. Все смеются. Ему нет доверия, уважения за то, что он [обманщик]».

В последнем интервью Марко Трабукки заявил, что Каррера хотел избавиться от Глушакова и нескольких других футболистов. В команде хорошо об этом знали от людей, близких к Каррере, поэтому больше не верили тренеру, никогда не заявлявшему о недовольстве ни в прессе, ни напрямую. В таком случае что не так в личном общении говорит Глушаков?

4. «Утром Измайлов мне позвонил, написал: «Как дела, что происходит?» Я ему написал: «Катастрофа происходит». Он говорит: «Давай встретимся, возьми парней, поговорим, пообщаемся». Ну и мы ему всё сказали – что нас не устраивает тренер, что они привели Рауля. Трабукки уже себе соломку стелет – тоже понимает, что сейчас Карреру уберут, а он останется в структуре клуба и будет новый тренер».

Что могли сказать капитан и неизвестные игроки про тренера – неизвестно, но в итоге, повторимся, в дубле оказался именно Глушаков, что полностью отметает любые разговоры о заговоре…

Если резюмировать, то ни слова ни об обозначенном Mash сливе тренера, ни об отказе от игры по схеме Карреры, ни об обсуждении будущей отставки, ни о назначении новых тренеров в записи и близко нет. Есть обида капитана проигравшей команды на тренера и конфликт с окружающими Карреру людьми, который может выражаться ещё в тысяче козырей из частных чатов.

Думаю, их ещё много. Ведь откуда берутся эти записи? Кто имел к ним доступ? Кто может транслировать мысли футболиста, как свои? Кто точно знал обо всех микроконфликтах в команде и понимал, как их использовать, кому и в какое время пригодятся нужные материалы? Кто помог разжечь пожар? Ответ риторический. Так что катавасия вокруг Глушакова в ближайшее время точно не закончится.

Зато благодаря публикации новых аудио становятся ясны несколько важных для фанатов «Спартака» вещей.

 В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

1. Никакого организованного слива Карреры не было.

2. Массимо потерял команду, слишком доверившись новым друзьям. Их общий уход логичен. Впрочем, возвращение попавшего в круговорот и на тот момент ещё не опытного Массимо спустя время всё равно возможен. В идеале – после независимой и самостоятельной работы в любом клубе Италии.

3. Глушаков переоценивает свою значимость и медленно разрушает свою жизнь. У него было множество шансов изменить или смягчить ситуацию, но в итоге он пришёл к худшему: покинуть «Спартак» изгоем. Его репутацию может спасти лишь прямое, откровенное интервью обо всём сразу.

4. Менеджмент клуба провалил работу с тренером, игроками и агентами, допустив разрастание конфликта и уничтожив «Спартак» своей работой в медиапространстве.

5. Но все проблемы – от меняющейся программы разделения властей до премирования – спровоцировал Леонид Федун. Впрочем, возможно, этот пожар владельцу и нравится.

«Спартак» последнего года – это яркая трагикомедия личностей и положений, стратегии и случайных совпадений, где вроде бы добрые герои незаметно сцепились друг с другом и вместе со своими недомолвками, мелкими конфликтами, разводами, деньгами и амбициями образовали огромный шар и кубарем скатились в выгребную яму, которую хочется залить бетоном и возвести на ней многоликий памятник футбольным порокам и нескончаемой человеческой гордости и глупости.

Автор: «Чемпионат»

«Глушакова «топили» с огоньком люди со знанием спортивной специфики»

Известный телеграм-канал вывалил новую порцию компромата на Дениса Глушакова, после публикации которого капитану «Спартака» уже не отмыться. Но так ли он виноват?

БЫСТРОВ ЗНАЛ, О ЧЕМ ГОВОРИЛ

На волне гневных комментариев после обнародования скандального аудио вспомнилось недавнее высказывание Владимира Быстрова. Экс-полузащитник «Зенита», которого самого считали отъявленным смутьяном, дал четко понять: на таком уровне тренеров не «сливают», а то, что игроки в личном общении могут главного по-всякому склонять, вообще не стоит обсуждения. Подобное происходит сплошь и рядом.

Конечно, болельщику, особенно идеалисту, сложно правильно понять слова Быстрова. Ведь в публичное пространство любая команда предпочитает выдавать возвышенные слова об атмосфере, семье и прочем, что формируя позитивный фон. При этом в команде-семье, безусловно, может сформироваться вакуум из интриг, обид, зависти, если хотите. Все - как на обычной работе.

И как на любой работе, сотрудник может в бане изменить жене и потом угрожать ей. Пусть даже она запишет эти разговоры, но кому будет до них дело, кроме офисных сплетниц? Глушаков же вел себя, не отдавая отчет о последствиях, и просто попал в легко расставленные сети.

ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ: КАМПАНИЯ - ДОЛГОВРЕМЕННАЯ, ЗНАЧИТ, КТО-ТО ВЛОЖИЛСЯ

Отбросим рассуждения о морали и нравственности и отдадим должное врагам теперь уже, наверное, экс-капитана «Спартака». Точечные вбросы, сбор информации, удары по самым больным местам - все делалось по высшему разряду. Такого в нашем спорте - не только в футболе - никогда не было, хотя в других сферах встречается сплошь и рядом. Вот и известный политолог, профессор, известный специалист по информационным войнам и манипулированию в СМИ Валерий Соловей вслух рассмеялся, когда мы попросили его прокомментировать ситуацию.

- Ничего сверхъестественного в этой истории нет, - сказал Соловей. – Вот у вас есть желание кому-то отомстить. По личным, социальным, профессиональным причинам – не важно. У вас есть средства, причем речь не идет об огромных суммах. Дальше остается найти нужных людей, которые добудут чувствительную информацию об объекте, будут знать, как ее правильно донести до публики.

- Кампания против Глушакова началась больше полугода назад, и до публики все доводится очень грамотным образом – словно подбрасывают поленья в тлеющий костер.
- Речь идет о долговременной кампании – значит, кто-то вложился. Личные счеты, корпоративные проблемы… Причины могут быть любые. Если готовы преследовать – организовать несложно. Налицо хорошее планирование: не просто вываливается груда компромата, которая на какое-то время человека притопит, а потом мусор разнесет ветром, и люди забудут. Нет, здесь идет подпитка постоянная, создается негативный хайп да еще и по принципу «дорого яичко к Христову дню». Так репутацию можно уничтожить.

- Лагерь болельщиков «Спартака» давно гудит.
- Люди, в принципе, любят скандалы. Чуть полыхнет - и появляется группа хейтеров, которые из чувства гедонистического наслаждения готовы долго преследовать жертву, писать гадости.

- Но как только про Глушакова забывают, следует новый вброс.
- Я не болею за «Спартак», но в курсе некоторых подробностей, и вижу, что в Глушакова вцепились как клещ в собаку.

 В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

- Всем интересно, кто может быть заказчиком?
- По ощущениям, заказчик - человек с деньгами, который имеет очень сильный эмоциональный или материальный мотив. Этот человек нашел довольно хорошего специалиста, который разбирается в предмете. Даже среди профессионалов по черному пиару 99 процентов не знают, например, о существовании специальных бирж, через которые за небольшие деньги можно размещать публикации в любых СМИ.

- У Глушакова не было шанса спастись? Ведь сложно представить, что все твои разговоры пишут.
- Такое не приходит в голову, что твои переписки кому-то могут быть интересны. В основном же, это безобидная чепуха. Однако и у простого человека можно найти пару-тройку фраз, к которым легко прицепиться - и тогда отдельно встает вопрос интерпретации. Важно, как их подать. Под нужным соусом, в правильное время. А здесь еще известный человек…

- Исполнитель - большой профессионал своего дела?
- Огромного ума на такую кампанию не надо, но видно, что технический организатор отлично знаком с логикой спорта и спортивной повесткой. Сказал бы даже, что наблюдал изнутри. И точно работал с огоньком.

ЭКС-СУПРУГА? ГЕРАСКИН? ФАНАТЫ?

…Слова авторитетного специалиста не оставляют сомнений: Глушаков был обречен с самого начала. Возможно, над ним даже издевались, обрекая капля за каплей испить чашу позора до дна.

А кто был главным интересантом? Вариантов на ум приходит немного. Бывшая жена Дарья – простая ростовская девушка вряд ли тянет на уровень интриг а ля Мария Медичи. Но могла же она повстречать на своем пути нужного советчика, который правильно подготовил бы базу для атаки. Почему нет?

А может, задействован кто-то из противоположного глушаковскому лагеря в спартаковском руководстве. Таких хватало. Взять хотя бы Юхана Гераскина, «сливом» которого Глушаков гордился в переписке.

 В Глушакова вцепились как клещ в собаку.

Или же третья сила – фанаты «Спартака», не простившие экс-кумиру поведение в отношении Массимо Карреры. Недаром во всех историях про ультрас они гордятся, что в их кругах есть представители всех профессий от банкира до дворника. В том числе - наверняка и хакеры с пиарщиками.

Автор: "Советский спорт" 14.05.2019.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
14.05.2019 в 20:37


ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: