Илья, ты Провокатор. Ты не фанат Спартака! ТЫ ДЕБИЛ!!!

07.04.2019 в 14:461

«Может, произошедшее со мной станет звоночком для Глушакова»

Поговорили с фанатом «Спартака», которого избили из-за шарфа против капитана красно-белых.

Во время дерби на трибунах «Открытие Арены» вспыхнула драка между болельщиками «Спартака», в результате которой один человек потерял сознание. Мы уже пообщались с его другом, который рассказал, как его товарища «втаптывали в бетон стадиона». Сегодня на связь вышел и сам пострадавший – Илья. Он попросил не называть свою фамилию, но рассказал о нападении, осознанной провокации со своей стороны, Глушакове и расколе трибуны спартаковских фанатов.

— Как вы себя чувствуете?
— Оклемался, всё нормально. Меня вчера человек шесть просто запинали, били руками и ногами по голове. Вся голова в шишках, капилляры в глазу лопнули, плюс под глазом хороший фингал. Голова болит до сих пор, но челюсть вроде бы не сломали. Все удары я получил, когда меня уже добивали.

— Какой диагноз вам поставили врачи?
— Я не стал обращаться в больницу.

— Почему?
— На это были свои причины, связанные с работой.

— Всё случилось из-за шарфа против Глушакова. Вы не в первый раз были с ним на игре «Спартака»?
— Да, я простоял с ним 90 минут на матче с «Зенитом» — у меня идейный протест(дебильный). Тогда я простоял с ним весь матч, растянув над головой. При этом я не поддерживал свой клуб(ты не болельщик Спартака, ты провокатор), просто так стоял, но никаких вопросов тогда ко мне не было.

— Что произошло вчера?
— Я пришёл на матч и начал показывать свой протест. До меня начали докапываться люди, стоящие внизу, которых раньше на секторе я никогда не видел, хотя хожу на футбол уже давно, был на многих выездах. Сначала они стали выдёргивать шарф из рук, в ответ на это я спросил, кто они такие, предложил выйти и решить все проблемы в подтрибунном помещении – либо один на один, либо кучка на кучку. Их было пять человек, а я с щупленьким другом. После этого мы немного потолкались и успокоились. Дальше я снова поднял шарф, его начали выдёргивать, диалог с ними повторился уже с дракой. Это было какое-то пьяное быдло,(а ты был трезвый? ты не былдло) вели они себя как гопники.

— В социальных сетях пишут, что вы сами были в состоянии алкогольного опьянения и провоцировали других…
— Перед матчем можно попить пива, кружечку – и всё. Но такого, чтобы я себя неадекватно вёл – не было. Меня задело, что все сразу стали писать, что я был пьяный, меня выставляют пьяным быдлом, которое стало на кого-то наезжать. Есть много «интернет-бойцов», которые вообще не понимают, что в клубе происходит. Им лишь бы сказать что-то и «повыпендриваться». На матче же я просто предложил поговорить с людьми один на один или кучу на кучу, но не на трибуне. Это нападавшие на меня люди были пьяным быдлом, судя по их поведению, а не я. Лично я никого не провоцировал, первым в драку никогда не лезу. Всё из-за шарфа.

— Такой шарф сам по себе – не провокация?
— Я прекрасно понимал то, что с моей стороны идёт провокация. Но не думал, что будут такие драки, когда «один за всех – и все на одного».

— Другие болельщики на секторе не пытались помочь?
— Все просто всё снимали, у нас «селфи-трибуна» в 21 веке.

— Но вы признаёте, что шарф – это провокация.
— Это мой личный протест. Помните, на центральной трибуне стоял человек с шарфом «Глушаков – наш капитан»? Так же и я высказывал свою позицию. Я просто молча стоял и смотрел футбол с этой «розой».

— Вы стояли молча – не поддерживали команду?
— Нет, я вообще ничего не скандировал.

— Почему?
— У меня есть много своих мнений на этот счёт. У нас и трибуна продалась и разделилась на две части.

— Но поддержка команде разве не нужна?
— У меня свои заморочки в этом плане, не то чтобы я не люблю «Спартак»(ТЫ его не навидишь!), но вот так. Я хожу с таким шарфом не для того, чтобы кому-то своё мнение вкрутить в голову. Есть заряды, которые я поддержу, есть — которые нет. Мне интересно, почему люди, которые напали на меня, не делают баннеры в поддержку Глушакова, не срывают оскорбительные баннеры в его адрес? До меня просто докопались. Сколько людей – столько и мнений, почему я не могу показывать своё?

— Со слов вашего друга, с вас сняли вещи. Это произошло на секторе?
— Когда я оклемался в подтрибунном помещении, на мне не было кепки, шарфа и кофты. Я вернулся на сектор, но там уже не было моих обидчиков, хотя я хотел с ними поговорить. Свои вещи я тоже не нашёл.

— Получается, с вас сняли куртку, потом свитер, а потом вновь надели куртку?
— Я не знаю, как было точно, может, с меня сняли свитер на секторе, а может, его сняли медики. Хотя они бы его вернули, наверное, ребята же за мной приходили. У меня такое состояние, что я не всё сейчас помню.

— Но вещи мог забрать кто угодно?
— Либо нападавшие, либо кто-то другой — такой народ на трибунах стоит. Обидно за кепку – это подарок моего друга.

— Вы не собираетесь обращаться в полицию. Почему?
— На это тоже есть свои причины, связанные с работой.

— Вернёмся к теме с Глушаковым. Почему вы против него?
— Давайте вернёмся к последним событиям: когда он забивает голы и показывает непонятные жесты, то говорит этим, что любит себя в «Спартаке». То же самое было в Грозном — кому он звонил?

— При этом Глушаков неоднократно повторял, что готов к диалогу с болельщиками. Почему его нет?
— Почему Денис не может такие действия организовать сам? Раньше люди могли в Тарасовку приехать, а сейчас ничего нет, ведь 50 процентов трибуны считает Глушакова капитаном, вторые 50 – наоборот.

— Но Глушаков не против поговорить с болельщиками. Почему нет инициативы от недовольных им фанатов?
— Глушаков, наверное, в курсе с ситуации, произошедшей со мной. Человек сам должен проявить инициативу. С банкой самогона он приехать на стадион может, а почему не может организовать где-то неофициальную встречу? У него есть «инстаграм», есть люди, к которым он может обратиться, чтобы устроить встречу. Пусть выскажет своё мнение в видеообращении и объяснит ситуацию. Может, вчерашняя ситуация станет для Глушакова звоночком. Трибуна информирует его достаточно. Плюс я не король движения какой-то, мне тоже интересно, почему нет такой встречи.

— Ваш товарищ назвал нападение на вас проплаченной акцией. Вы тоже так считаете?
— На сто процентов уверен, что так оно и есть.

— Кому это нужно?
— Моё мнение, что клуб проплачивает это какому-то движению. В матче с «Анжи» были люди, которые не поддерживали все негативные заряды, лишь «отдельные грядки» заряжают против руководства и Глушакова.

— Но вы говорили, что на вас напало быдло.
— Они стояли на трибуне, а потом куда-то пропали – этот факт мне интересен. Плюс на матче с «Зенитом» никаких проблем не было, а здесь сначала непонятная ситуация с баннером перед матчем, потом этот конфликт… Знаете, я не хочу хайпануть на этой теме, но понимаю, что данная ситуация может подогнать Глушакова поговорить с болельщиками. А ещё она доказывает, что вся наша фанатская движуха идёт ко дну.

— А вы не допускаете такого, что вопросы к вам возникли, потому что вы не поддерживали команду?
— Нет, этого точно нет, людей, которые не поддерживают команду, много – народ очень вялый. Сейчас у меня своя позиция – мой протес против того, что творится в клубе. Можете написать, что я полностью «Карреровер». Я не держал свечку, но есть мнение, что Глушаков говорил много всего в адрес Карреры, дескать, это футболисты тут решают, кто будет тренировать команду. И в «ОПГ Ромашку» я тоже верю.

— А нет ощущения, что во всей этой истории в социальных сетях очень много «фейков», вы уже не знаете, что правда, а что нет?
— Я не знаю, как там было, но свою позицию я уже высказал. Я хожу с таким шарфом не для того, чтобы кому-то своё мнение вкрутить в голову.

— В будущем вы готовы продолжить протест свой?
— Я не остановлюсь — буду протестовать.

Автор: «Чемпионат»