Игорь Захаров: Смольникова и Жиркова надо было удалять - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Игорь Захаров: Смольникова и Жиркова надо было удалять

18.03.2019 в 20:571
Игорь Захаров: Смольникова и Жиркова надо было удалять

Игорь Захаров: Смольникова и Жиркова надо было удалять



Арбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал спорные эпизоды в матче «Спартак» – «Зенит» (1:1).

По его мнению, Игорь Смольников должен был получить вторую желтую карточку за грубый фол на Александре Ташаеве на 58-й минуте встречи, а Юрий Жирков – получить красную карточку за удар мячом по Максиму Глушенкову на 88-й минуте. Также стоит отметить, что, по мнению Захарова, арбитр Владимир Москалев ошибочно не назначил пенальти за фол Ильи Кутепова на Артеме Дзюбе на 59-й минуте.

– Это был ключевой момент матча, – сказал Захаров, оценивая фол Смольникова. – Игорь грубо срубил сзади Александра Ташаева и должен был получить за это желтую карточку. Вторая она у него или первая – значения не имеет. Футболист сам должен думать об этом, когда идет в такой стык.

Что касается момента столкновения Жиркова с Глушенковым, то по правилам он должен был караться удалением Юрия Жиркова, но арбитр сделал вид, что ничего не заметил. Жирков оттолкнул соперника, а затем ударил его в спину мячом. Если он сделал это сознательно, должен был быть наказан.

Помню, когда в 1995 году выступал в «Зените», после игр между собой внутри команды (тогда к «Зените» играли Сергей Дмитриев, Дмитрий Хомуха, Владимир Кулик и другие футболисты, а Павел Садырин наблюдал со стороны) проигравшие вставали в стенку, разворачивались спиной, и победители били им в заднее место. Наверное, Жирков играл в подобную игру. Только в матче она карается красной карточкой. Одно дело играт ь так после тренировок и совсем другое – во время матчей.

Фол Кутепова на Дзюбе? Тут все очевидно, это был 100% пенальти. Форвард пробросил мяч мимо Кутепова, и защитник пошел на него, не оценивая расстояние между ними. Дзюба не мог успеть даже подумать о том, чтобы обмануть судью. Это была элементарная подножка, караемая назначением пенальти, – отметил Захаров.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
18.03.2019 в 21:03


Да судейство... "дерьмо"!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: