Спартак-Зенит, всё справедливо.(ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Спартак-Зенит, всё справедливо.(ВИДЕО)

17.03.2019 в 22:152
Спартак-Зенит, всё справедливо.(ВИДЕО)

Спартак-Зенит, всё справедливо.



Чемпионат России.

Премьер-лига. 20-й тур


"Спартак" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)

Голы:
Глушаков, 13 (1:0). Барриос, 27 (1:1).

"Спартак" (Москва): Селихов, Рассказов, Джикия, Кутепов, Айртон, Мельгарехо (Ломовицкий, 79), Глушаков (Умяров, 85), Зобнин, Ханни, Ташаев (Глушенков, 73), Луиз Адриану.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков, Ригони (Оздоев, 87), Барриос, Нобоа (Дриусси, 56), Кузяев, Дзюба, Азмун (Шатов, 74).

Предупреждения: Джикия, 34. Смольников, 45. Азмун, 55. Зобнин, 57. Глушаков, 61. Ханни, 86. Барриос, 90+1.

Судьи: Москалев (Воронеж). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).

17 марта. Москва. Стадион "Открытие Арена". 43 616 зрителей.

Глушаков дал – Глушаков взял. «Спартак» и «Зенит» разошлись миром

Красно-белые на глазах Карреры не сумели приблизиться к конкуренту.

«Травмированные» излечились!

Важность матча зашкаливала, поэтому, когда в стартовом протоколе обнаружились фамилии Лунёва и Дзюбы, чей выход на поле якобы был под вопросом, большого удивления это не вызвало. Состав «Зенита» вообще смотрелся оптимальным и максимально грозным: Жирков слева в обороне, Кузяев – на том же фланге в полузащите, окончательно восстановившийся от травмы крестообразной связки Нобоа был призван зацементировать опорную зону, а впереди вышла эффективная связка Дзюбы и Азмуна. Семак не мог ни на что жаловаться: в его распоряжении оказались все сильнейшие.

Кононову повезло куда меньше. Напряжённый матч с «Динамо» привёл к дисквалификациям ведущего форварда и лучшего бомбардира в сезоне Зе Луиша, а также Гулиева, уже успевшего вжиться в роль ключевого полузащитника. Выход Глушакова на поле был безальтернативен. А вот появление с первых минут подзабытого Ташаева на левом фланге – пожалуй, главный сюрприз в составах обеих команд. Но прошло всего 13 минут, и ставка Кононова сработала.

Первый убойный момент – за «Спартаком»

Красно-белые быстрее и лучше вкатились игру. Они сделали ставку на схему 4-2-3-1 с Ханни на позиции плеймейкера, высокий прессинг и быстрый переход к атаке. Визуально футбол команды Кононова смотрелся более быстрым и агрессивным, чем неделю назад в матче с «Динамо», и «Зениту» на стартовом отрезке пришлось несладко.

Первый опасный момент случился уже на 4-й минуте: «Спартак» реактивно вылетел в контратаку, Мельгарехо самостоятельно протащил мяч по центральной зоне и выскочил один на один. Парагваец имел уйму времени, мог пробить на силу или аккуратно в дальний угол мимо Лунёва, но решил схитрить и покатил мяч в ближний. Вратарь «Зенита» успел подставить ногу, и хитрость Мельгарехо превратилась в неоправданное пижонство. Такие моменты в таких матчах, конечно же, нужно реализовывать.

Увидел ли Каррера гол Глушакова?

Леонид Федун, заходя на стадион перед матчем, на вопрос о Каррере раздражённо ответил: «Не знаю, приедет ли он. Я его приглашал». Стало понятно, что опцией похода в президентскую ложу итальянец не воспользуется. Да и вообще его визит был окутан тайной: он до самого конца просидел на игре «Локо» и «Краснодара» в Черкизово и лишь по её окончании выехал в Тушино. Прибыл Массимо точно не к самому началу – впервые фотографы обнаружили его на обычной центральной трибуне примерно на 20-й минуте.

К тому времени «Спартак» уже вёл в счёте. Красно-белым удалась отменная комбинация – Ханни с левого фланга выполнил нацеленный заброс на дальнюю штангу, а Ташаев скинул мяч в одно касание во вратарскую. Там Глушаков элегантно подставил ногу, мяч влетел в сетку, а сам Денис немедленно показал фанатской трибуне свой номер и фамилию. Крики «Глушак – иуда», издаваемые сотней радикальных фанатов, мгновенно утонули в овациях остальных зрителей.



Дебютный гол Барриоса

«Спартак» на эмоциях продолжил давление, почти сразу же Айртон должен был выдавать передачу на пустой угол Луису Адриано, но бразилец, ворвавшись в штрафную, элементарно не попал по мячу. Примерно так же заканчивались и другие атаки с участием Айртона: он демонстрировал отменную скорость, раз за разом уходил на скоростном ведении от соперников, но либо утыкался в подстраховку, либо не мог выполнить завершающее действие.

У «Зенита» же до перерыва лучшим на поле был Азмун. Даже при внешне незамысловатой и вертикальной игре всей команды иранец обеспечивал потрясающую работу в чужой штрафной, постоянно открывался за спины, опережал защитников и успевал к мячу. В первом тайме у Азмуна было два полумомента – накрывать его спартаковцы успевали в последние мгновения. Но ответный гол случился как раз благодаря Сердару. Он в очередной раз навязал борьбу после прострела, заставил соперников стянуться в его сторону. Мяч после единоборства отскочил чуть назад – и его внёс в дальний угол Барриос, впервые отличившийся за «Зенит».

Таким образом, колумбиец исправился за пропущенный мяч — за Глушаковым в той атаке не добежал именно он. А теперь два опорника поменялись ролями – в новом эпизоде помешать Барриосу мог уже Денис, но засмотрелся на мяч и выключился.

Обмен нереализованными возможностями

На фоне дерби с «Динамо», где «Спартак» фактически встал после перерыва, могли возникнуть подозрения, что и против «Зенита» красно-белые резко сбавят во втором тайме. Но этого не произошло: команда Кононова продолжила доминировать и атаковать большими силами.

Контрвыпады «Зенита», впрочем, оказались ничуть не менее опасными. На 60-й минуте Ригони обязан был выводить сине-бело-голубых вперёд, когда с пары метров после навеса Жиркова умудрился попасть в штангу. А потом гости всё же забили после стандарта, но арбитры усмотрели фол. Зато они не усмотрели его в эпизоде с падением Дзюбы, где должен был быть назначен пенальти.

Моменты сопоставимой степени опасности имел и «Спартак»: Мельгарехо получил ещё две шикарные возможности и обе упустил. Первые замены Кононов начал проводить только к 73-й минуте: на поле вышли экс-чертановцы Глушенков и Умяров (вот так сюрприз!) и Ломовицкий. Атакующую игру перестановки не усилили: темп матча в последние 10 минут снизился, и счёт таким и остался.

«Зенит» набрал стратегически важное очко и имеет полное право быть довольным результатом. «Спартак» же не сумел приблизиться к конкуренту и подняться в зону Лиги чемпионов.

Автор: «Чемпионат»


Поделиться:



Гостевая книга, 2


#1

Сан-Саныч
17.03.2019 в 22:35


Всё справедливо, Всё честно, НИЧЬЯ!!!
#2

DemetrioMaccuro
18.03.2019 в 09:48


Межу прочим, Спартак не проиграл двум командам из топ 6. Краснодар и Зенит
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: