Спартак – Краснодар, Быки были лучше! (ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Спартак – Краснодар, Быки были лучше! (ВИДЕО)

03.03.2019 в 22:361
Спартак – Краснодар, Быки были лучше! (ВИДЕО)

Спартак – Краснодар, Быки были лучше!



Чемпионат России. 18-й тур

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 1:1 (1:1)


Голы:Зе Луиш, 14 (1:0). Перейра, 25 (1:1).

"Спартак" (Москва): Селихов, Рассказов, Боккетти, Джикия, Айртон, Ломовицкий (Мельгарехо, 44), Гулиев, Зобнин, Ханни (Глушаков, 81), Зе Луиш, Луиз Адриану (Мелкадзе, 64).

"Краснодар": Сафонов, Петров, Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Олссон, 66), Вандерсон Масиэл (Скопинцев, 80), Сулейманов (Ари, 61), Классон.  

Предупреждения:Ханни, 32. Мартынович, 49. Каборе, 52. Ари, 76.  

Удаление: Мартынович, 90+4.  

Судьи: Левников. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

3 марта. Москва. Стадион "Открытие Арена". 27662 зрителей.

Ни себе, ни людям. «Спартак» и «Краснодар» разошлись миром

Благодаря чему «Зенит» уходит в отрыв в чемпионской гонке.

Чемпионские амбиции и перспективы

Для обеих команд первая игра в весенней части РПЛ имела едва ли не решающее значение. Как верно заметил наш обозреватель Евгений Ловчев, у «Спартака» тяжелейший календарь первых игр – «Краснодар», «Динамо», «Зенит», «Ахмат» (в гостях), ЦСКА. И от этих встреч во многом будут зависеть перспективы красно-белых в сезоне. Если удастся пройти этот отрезок с минимальными потерями, в дальнейшем будет шанс даже навязать «Зениту» борьбу за первое место.

«Краснодару» и вовсе после победы питерцев в Екатеринбурге нельзя было отставать в турнирной таблице. Такого шанса побороться за золото у «быков» в истории еще не было, и упускать такою возможность ни в коем случае нельзя. Все-таки отставание от лидера в случае поражения составляло бы четыре очка.

Команды подошли к игре в разном физическом и психологическом состоянии. Краснодарцы выдали два великолепных матча с «Байером» и вполне прилично смотрелись в игре с «Ростовом», да еще имели три матча преимущества перед спартаковцами, для которых это была первая официальная игра в году. «Спартак» же, прекрасно проведя товарищеский турнир в Дохе, в остальных матчах оставил очень унылое впечатление.

К тому же еще до возобновления сезона вновь вспыхнули противоречия в спартаковских фанатских кругах, на официальном сайте появилось странное обращение в адрес болельщиков, которое многие восприняли очень болезненно. Так что атмосфера вокруг команды накануне решающего матча была не лучшей.

Добавила грусти и дисквалификация трибуны фанатской трибуны, что в значительной мере лишило команды поддержки. Справедливости ради, отметим, что остальные трибуны заполнились прилично, и с первых минут болельщики погнали москвичей забивать, с энтузиазмом реагируя на каждое удачное действие любимцев.

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 1:1 Айртон

«Спартак» без ОПГ «Ромашка»

В целом, Олег Кононов практически не удивил стартовой расстановкой с двумя форвардами. Эту модель он наигрывал на сборах и обещал во всех интервью. По сравнению с осенними матчами, принципиальных изменения было всего два, и оба касались новичков. Аяз Гулиев, похоже, вытесняет Дениса Глушакова из состава. В центре поля он составил пару Роману Зобнину. А слева вместо Дмитрия Комбарова появился бразилец Айртон.

Руководство клуба может сколько угодно отрекаться от слухов про ОПГ «Ромашка», но факт остается фактом – именно на их позиции куплены новички, и никого из «членов» ОПГ (там еще Артем Ребров) в стартовом матче 2019 года в основе не оказалось.

«Краснодар» понес потери, лишившись основного центрального защитника Уроша Спаича из-за дисквалификации. Вместо него Мурад Мусаев отрядил в оборону Йона Фьолусона. А в нападении неожиданно вышел Магомед-Шапи Сулейманов, вокруг возраста которого в последние дни сломано столько копий. Ари оказался в запасе, а Иван Игнатьев и вовсе не попал в заявку.

«Спартак» против спартаковского футбола

Хозяева начали матч с большим воодушевлением, уже на старте провели несколько перспективных атак и быстро открыли счет. Зе Луиш из центра поля убежал один на один с Матвеем Сафоновым и уверенно пробил мимо него в угол. Защитники «горожан» из-за его спины лишь беспомощно наблюдали за происходящим.

Краснодарцы не бросили играть. Напротив, как и положено претенденту на титул, завладели мячом. Пусть, к штрафной соперника они приближались нечасто, зато проводили атаки очень акцентировано. Стоило Александру Ломовицкому недоработать сзади, как подключившийся к атаке Кристиан Рамирес точно прострелил в штрафную, и Маурисио Перейра сравнял счет. Это стало такой неожиданностью для хозяев, что на табло долгое время автором гола числился Дмитрий Скопинцев, не попавший даже в основу.

Более того, «быки» так приперли соперника к штрафной, встречая при потере мяча большими силами на чужой половине поля, что не позволяли «Спартаку» использовать главный козырь в атаке – скорость.

Штанга Классона

В первом тайме у «Спартака» запомнились активностью и агрессией в основном крайние защитники Айртон и Николай Рассказов. Оба здорово поддерживали атаки, когда была такая возможность, и поучаствовали во многих комбинациях. Бразилец отметился высокой скоростью, отличной техникой и удивительным хладнокровием. Не раз он шел обыгрывать противников даже на своей половине поля, и всегда действовал удачно. Не говоря уже о том, что именно ассистировал Зе Луишу.

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 1:1 Зе Луиш ГОООЛ!

Кононов понял, что дело пахнет керосином, и еще до перерыва заменил постоянно ошибавшегося Ломовицкого на Лоренсо Мельгарехо. Гости ответили перехватом мяча у Зобнина и ударом в штангу Виктора Классона. На счастье москвичей, добивший мяч в сетку Вандерсон был во вне игры.

В перерыве московские журналисты обсуждали не столько футбол, сколько неожиданную (ожидаемую?) отставку главы спартаковской пресс-службы Леонида Трахтенберга и кандидатуры его ожидаемого преемника.

У «Краснодара» Ари, у «Спартака» – Мелкадзе

После перерыва игра принципиально не изменилась. Гости за счет контроля мяча и игры низом переигрывали оппонентов даже в их собственной штрафной. Классон, Вандерсон и Перейра продолжали доминировать, разыгрывая многоходовые комбинации при поддержке Рамиреса и Юрия Газинского. А с выходом вместо Шапи Ари их атакующий потенциал еще увеличился.

Кононов ответил заменой Луиса Адриано на Георгия Мелкадзе. Болельщикам москвичей оставалось лишь грустно усмехнуться. Гулиев же, «спрятавшийся» где-то в центре поля с первых минут, отыграл все 90 минут. Что, честно говоря, очень странно. В какой форме должен пребывать Глушаков, чтобы даже в этой ситуации не выйти на зеленый газон? На поле он появился лишь за 10 минут до финального свистка, и то вместо Софьяна Ханни.

Ошибкой Мусаева стала лишь замена Шарля Каборе в середине второго тайма. С этого момента «Спартак» завладел мячом и стал регулярно тревожить Сафонова. Правда, в основном неточными дальними ударами. «Горожане» же несколько раз отлично убежали в контратаку, Вандерсон пробил в сантиметрах от штанги, Кристофер Олссон не попал по мячу с пяти метров. И все же инициативу гости упустили. А ведь была еще и перекладина на последних минутах.

В итоге во в целом равном матче с большим количеством голевых и окологолевых моментов со стороны «Краснодара» была зафиксирована ничья, испортившая чемпионские перспективы и тем, и другим. И если у «быков» еще не все потеряно, что красно-белым остается надеяться только на третью лигочемпионскую строчку. Благо, «Локомотив» и ЦСКА также потеряли очки.

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
03.03.2019 в 22:52


Всё как я и говорил, будет ничья. И это на сегодня хороший результат. Не знаю как по "ящику", а на трибуне было видно что "Быки" лучше!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: