Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

ИТОГИ 15-ГО ТУРА. РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ ОТ ЮРИЯ СЕВИДОВА

28.07.2009 в 00:00
ИТОГИ 15-ГО ТУРА. РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ ОТ ЮРИЯ СЕВИДОВА

ИТОГИ 15-ГО ТУРА. РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ ОТ ЮРИЯ СЕВИДОВА
КРУШЕНИЕ ЦСКА В МАТЧЕ СО «СПАРТАКОМ»
— После игры в «Лужниках» ко мне подошел болельщик «Спартака» и начал восторгаться игрой красно-белых, заранее отдавая команде золотые медали. Мол, уже очень давно «Спартак» не имел такого превосходства над соперником, как в этой игре. С разговорами о чемпионстве «Спартака» мы повременим, а пока – об игре армейцев.

Можем ли мы говорить, что поражение команды Зико случайно? Безусловно, нет. Разгрома, подобного тому, что учинил в прошлом году ЦСКА тому же «Спартаку» (тогда, напомню, команда, ведомая Валерием Газзаевым, победила 5:1), не случилось, но преимущество подопечных Карпина было огромным.

«Спартак» был сильнее физически. За 25 минут до конца игры был удален Ковальчук, но это на игре никак не отразилось. «Спартак» был сильнее в волевом отношении – уступая в счете, команда сумела отыграться и победить, а в дальнейшем и вовсе могла довести дело до разгрома. «Спартак» был быстрее – в игровых эпизодах футболисты Карпина оказывались первыми у мяча, имея равные стартовые возможности. Единственное, в чем подопечные Зико не уступали, — в подборе мячей игроками средней линии и ударах полузащитниками по воротам. С другой стороны, хавбеки Карпина забили два гола и сделали пенальти…

Что происходит с армейцами, почему команда так резко сдала? С одной стороны, можно посмотреть на ситуацию с оптимизмом – мол, и в прошлом году первый круг красно-синие закончили из рук вон плохо… С другой — можно взглянуть на дело и более критически: на мой взгляд, команду «пересолили» игроками, на скамейке есть футболисты, которые не делают коллектив сильнее. Несколько явных ошибок допустил и Зико. Скажем, непонятен состав на матч со «Спартаком» — не слишком активного Бояринцева на фланге, так получилось, сторожили двое: Шемберас и Одиа… Против Алекса играл Мамаев и раз за разом опаздывал к бразильцу. Маазу, великолепно начавший сезон, с выздоровлением Красича угодил в запас, а сам Красич пока так и не найдет свою игру. Зико, по-моему, несколько заблудился в своих игроках, в нашем чемпионате…

Сможет ли Зико сотворить что-то оригинальное, найти подход к игрокам или руководителям клуба придется пойти на радикальные меры? Пока склоняюсь ко второму варианту.

«СПАРТАК» НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ ГЛАВНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ЗОЛОТО
— «Спартак» за последнее время ощутимо прибавил, но разговоры о том, что команда стала едва ли не главным претендентом на золотые медали, кажутся мне преждевременными. Это эмоции, которые свойственны футболу.

Во-первых, впереди еще 15 туров, за время этой турнирной дистанции много чего может измениться. Во-вторых, не стоит забывать о «Рубине», который является испытанным турнирным стратегом – в плане «математики очков» с Бердыевым в нашем чемпионате вряд ли кто-то может сравниться. В общем, вся борьба за золото еще впереди.

Что касается «Спартака», то крайне важным мне видится вопрос состава команды. В прошлом году я говорил, что необходимо 6—7 новичков, дабы серьезно включиться в распределение мест на пьедестале. Сейчас мне говорят – мол, новичков-то, по сути, не купили, а команда прибавила. Не согласен, господа. От состава, который доигрывал прошлый сезон, осталось, по сути, три футболиста – Иранек, Штранцль и Быстров. Остальные игроки – либо те, кто в прошлом году не играл из-за травм и сидел в дубле, либо был куплен в межсезонье. У «Спартака» абсолютно новая команда, которую тем не менее необходимо еще усиливать. Самая проблемная позиция – левого полузащитника, и, если ее закрыть, можно всерьез говорить об обоснованности претензий на самые высокие места в нашем чемпионате.

Но направление, которое избрано тренером, абсолютно верное – говорю это не в первый раз. Карпин добивается не просто скоростного футбола, когда ставка делается на самых быстро бегающих футболистов. Он, очевидно, требует синхронно быстрой работы всех линий команды. Лучшее, что сейчас есть у «Спартака», — это мгновенный переход из обороны в атаку.

АЛЕКС УТВЕРЖДАЕТ СЕБЯ В РОЛИ ЛИДЕРА КРАСНО-БЕЛЫХ
– Алекс забил два гола, вел всю игру команды – в общем, его вклад в победу переоценить невозможно. Конечно, критики могут предъявить претензии по части того, что этот бразилец – все-таки не движок команды, он не быстр, не активен в единоборствах, а главным его козырем являются стандарты.

С другой стороны, этот игрок приносит результат, его признала команда, его боятся соперники. Алекс по степени влияния на результат и манере игры мне напоминает другого бразильца – Жуниньо из «Лиона». И если «Спартак» будет столь же успешен в российском чемпионате, как и «Лион» времен расцвета Жуниньо (этот бразилец сейчас уже играет в Катаре) в чемпионате Франции, то никто, полагаю, возражать не будет.
 

Сикстинская капелла по-русски. Болельщики «Спартака» нарисовали полотно а-ля Микеланджело  
Последний в первом круге тур ознаменовался грандиозным творением спартаковских фанатов.
1 «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру» (Москва, ЦСКА – «СПАРТАК» – 1:2)
К принципиальному дерби с армейцами спартаковские болельщики приготовили супербаннер по мотивам произведения Микеланджело «Сикстинская капелла» и словами: «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру». Причем этот баннер фанатам пришлось рисовать дважды – первый вариант, как говорят «спартачи», на заключительном этапе подготовки сожгли поклонники красно-синих. Что ж, труды не пропали даром – баннер получился действительно впечатляющим и по праву завоевал первое место в нашем конкурсе.

Правда, стоит отметить, что идея такого баннера родилась вовсе не в головах спартаковских фанатов. В 2006 году болельщики мадридского «Реала» презентовали аналогичное творение на дерби с «Атлетико». Сравнить баннеры вы можете, взглянув на фотографии.

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: