Локомотив выиграл кубок в 7й раз! (ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Локомотив выиграл кубок в 7й раз! (ВИДЕО)

02.05.2017 в 21:021
Локомотив выиграл кубок в 7й раз! (ВИДЕО)

Локомотив выиграл кубок в 7й раз!



Кубок России

Финал

"Урал" (Екатеринбург) – "Локомотив" (Москва) – 0:2
(0:0)

Голы: И. Денисов, 76 (0:1). Ал. Миранчук, 90 (0:2).

"Урал": Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Димитров (Глушков, 88), Емельянов (Манучарян, 79), Бикфалви, Лунгу, Ильин, Павлюченко (Фидлер, 46).

"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В.Денисов, Ал.Миранчук, Тарасов (Баринов, 90+7), И.Денисов, Фернандеш, Майкон (Фарфан, 85), Ари.

Предупреждения: Лунгу, 48. Ильин, 69.

Удаления: Манучарян, 90+6. Фидлер, 90+6. Ари, 90+6. Фарфан, 90+6.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Матюнин (оба - Москва), Вилков (Нижний Новгород), Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).

2 мая. Сочи. Стадион "Фишт".

"Локомотив" в финале Кубка России победил "Урал". Победный гол забил Игорь Денисов, которому помог рикошет от игрока "шмелей". В концовке встречи отличился Алексей Миранчук.

"Локомотив" сравнялся с ЦСКА по количеству побед в Кубке России – 7. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин выиграл трофей в рекордный 5-й раз.

Финал Кубка России закончился массовой дракой

Финальный матч Кубка России "Урал" – "Локомотив" (0:2) завершился массовой дракой.

Вначале между полузащитником екатеринбургского клуба Артемом Фидлером и хавбеком железнодорожников Мануэлом Фернандешем состоялась стычка. Игроки вступили в словесную перепалку, которая переросла в обмен ударами.

Вместе с тем на поле началась массовая потасовка. Оценить количество дерущихся по телетрансляции было сложно. В одном из эпизодов нападающий "Локо" Ари нанес акцентированный удар правой рукой одному из соперников.

Когда страсти улеглись, арбитр Алексей Николаев показал четыре красные карточки. Их получили Эдгар Манучарян и Артем Фидлер с одной стороны и Ари и Джефферсон Фарфан с другой.

Драка футболистов и фанаты на поле. Самый дикий финал Кубка России

РЕКОРДНЫЙ ВЫЕЗД

Несмотря на все организационные неурядицы болельщики обеих команд почти в полном составе прибыли на стадион вовремя. При выходе на трибуны «Фишта» в глаза бросилась внушительная торсида красно-зеленых. Болельщики «Локомотива» совершили самый массовый выезд в истории – в Сочи их приехало больше семи тысяч.

Впрочем, то же самое можно сказать и о поклонниках «Урала». Екатеринбуржцы хоть о рекорде не объявлял, на первый взгляд их было не меньше 3 тысяч. Вряд ли до этого они куда-нибудь столько дружно выбирались. При этом за воротами расположилась меньшая часть уральцев. Мощный десант болельщиков в оранжевых майках также занял два сектора нижнего яруса трибуны, с которой велась трансляция.

В стартовые минуты финала именно фанаты были лучшими на стадионе. Поклонники железнодорожников отметились красочным перфомансом – повесили приличных размеров баннер, на котором была изображена электричка, следующая по маршруту «Sochi-Europe» и стандартная железнодорожная фраза «поезд следует без остановок». С первыми аккордами марша Блантера в воздух взметнулись тысячи воздушных шариков красного и зеленого цветов.

Уральцы в долгу не остались. Они мощно поддержали команду зарядом «Мы – Урал!», развесили несколько мотивирующих баннеров, на одном из которых на латыни было написано «Per aspera ad astra», что символизирует путь их команды к Кубку России - «Через тернии к звездам».

Юрий Сёмин

ТОТАЛЬНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ

Команды с первых минут не стали форсировать события, экономя эмоции. Их и без того ушло достаточно много на предстартовое волнение. Но этого нельзя было сказать о тренерах. Рывок Юрия Семина к бровке после неудачной обводки Мануэла Фернадеша ярче любых слов описывал состояние тренера железнодорожников. Палыч в том моменте с трудом удержался в пределах технической зоны.

Александр Тарханов вел себя куда более сдержанно, впрочем, от бровки за первый тайм не отошел ни разу. Самым активным на скамейке «Урала» по традиции был президент клуба Григорий Иванов. После нескольких сольных проходов Миранчука и Фернандеша Иванов на повышенных тонах обращался к Тарханову с просьбой устранить недоработки обороне.

В середине тайма на вираже, который оккупировали фанаты «Локомотива», мелькнул еще один баннер с клубной эмблемой. Болельщики обеих команд не замолкали ни на минуту, однако темп игры от этого не менялся. Екатеринбуржцы и москвичи старались в первую очередь не ошибиться. Да, железнодорожники больше владели мячом и чаще подходили к воротам Заболотного, но до реальных моментов дело практически не доходило.

Нейтральные зрители, заполнившие центральные сектора «Фишта» никак себя не проявляли. Сидели, как классические театралы, изредка проверяя, как звучат дудки, купленные в палатках с атрибутикой. Лишь эффектный дриблинг Лунгу заставил их оживиться. Тому как замбиец накрутил игроков «Локо» на бровке поаплодировал весь стадион.

В концовке первого тайма Семин вновь рванул к бровке, чтобы высказать свое недовольство арбитру Николаеву. По мнению тренера судья ошибочно зафиксировал фол Фернандеша на Балажице. Сам Николаев эту пантомиму не оценил и предпочел никак не реагировать.

Локомотив победитель Кубка России 2017

ПОДРЫВНИК ДЕНИСОВ

Со старта второго игрового отрезка «Локомотив» начал играть активнее и острее, а Семин нашел новую жертву в лице резервного арбитра. Тарханов предвидел то, что железнодорожники начнут активнее, поэтому предусмотрительно убрал второго форварда Павлюченко и укрепил центр поля Фидлером. Впрочем, останавливать продвижение атакующей группы «Локомотива» к воротам Заболотного становилось все труднее.

Красно-зеленая торсида без умолку гнала своих игроков вперед и ближе к середине второго тайма они начали на это реагировать. Несколько раз ситуацию на поле раскачал дриблингом Миранчук, которого екатеринбуржцы предпочитали просто рубить на подступах к штрафной. Болельщики «Урала» всякий раз замолкали в моменты, когда Фернандеш пробивал штрафные, а потом бурно праздновали сэйвы Заболотного.

Григорий Иванов в эти мгновения без устали метался на скамейке «Урала». Думаю, что его фитнес-статистика к 70 минуте матча вряд ли уступала показателям вратарей. Ускорений у президента уральцев уж точно было больше. Оживился и Тарханов. Тренер номинальных хозяев почувствовал, что его команда теряет концентрацию, но сделать ничего не успел.

Дальний удар Денисова взорвал этот сочинский вечер. После взятия ворот игроки «Локомотива» в едином порыве бросились к своим болельщикам и после этого началось коллективное сумасшествие. Толпа красно-зеленых фанатов прорезала строй ОМОНа и стюардов как ножницы картон.

С десяток отважных фанатов отправились праздновать гол вместе с командой на поле. Несколько минут работники стадиона гонялись за ними, как кот за мышью в мультике «Том и Джерри», но, в конечном счете, все смутьяны ретировались с поля самостоятельно. Впрочем, вряд ли они увидели решающие минуты.

FIGHT NIGHT

Поклонники «Урала» рук не опустили и продолжали гнать свою команду до последних минут встречи. Проблема была в том, что их команда с трудом выбиралась на чужую половину поля. «Локомотив» последние 10 минут провел очень строго, стремясь контролировать мяч поближе к воротам Заболотного.

Эта тактика дала свои плоды – гол Алексея Миранчука на последней минуте болельщики железнодорожников встретили с осознанием того, что их команда выиграла седьмой Кубок России в своей истории. Однако эмоции все равно вырвались наружу. На этот раз у игроков. Нервы сдали у Фидлера и Ари, которые едва не начали массовый махач.

В дело пришлось вмешаться запасным игрокам и персоналу обеих команд. Только так драку удалось остановить. От глаз арбитра Николаева не укрылся ни один бузотер. Спустя пару минут после того, как страсти улеглись, судья зажег красный свет над головами Фидлера, Манучаряна, Фарфана и Ари.


Впрочем, итоговой радости «Локомотива» этот эпизод не отменил. Железнодорожники моментально облачились в чемпионские футболки и понеслись праздновать к своим болельщикам. Уральцы достойно встретили этот результат и всей командой также поаплодировали своим болельщикам. А с трибун в этот момент неслось «Юрий Палыч, оле-оле-оле!».

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
02.05.2017 в 20:06


Я болел за Урал. Вот это побоище!!!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: