
Грозный обыграл Тулу.
Чемпионат России
Премьер-лига 22-й тур
"Терек" (Грозный) – "Арсенал" (Тула) – 3:1 (2:0)
Голы: Митришев, 5, 20. Бериша, 90 – Расич, 77, с пенальти.
"Терек": Городов, Уциев, Анхель, Семенов, Плиев, Кузяев, Пирис, Дьембер, Грозав (Оздоев, 65), Митришев (Бериша, 75), Балай (Мбенг, 71).
"Арсенал": Габулов, Комбаров, Беляев, Иванов (Вергара, 46), Сунзу, Александров, Власов (Буранов, 46), Горбатенко (Шевченко, 86), Бурчану, Думбья, Расич.
Предупреждения: Думбья, 57. Бурчану, 66. Дьембер, 76.
Судьи: ЛЕВНИКОВ. Веретешкин (все Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
8 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
"Терек" дома обыграл "Арсенал" и вышел на пятое место
"Терек" на своем поле нанес поражение тульскому "Арсеналу" в матче 22-го тура чемпионата России – 3:1. Дублем в составе грозненской команды отметился Магомед Митришев. Отметим, что команда Рашида Рахимова одержала первую победу с 1 декабря 2016 года.
"Терек" набрал 33 очка и вышел на пятое место в турнирной таблице. У "Арсенала" осталось 18 баллов и 13-е место в турнирной таблице. В следующем туре "Терек" на выезде сыграет с "Оренбургом", а "Арсенал" примет "Локомотив".
«Терек» в квадрате, «Арсенал» – в подвале
Тактика с тремя защитниками хороша тем, что в любой момент может трансформироваться в пять игроков обороны. Это удобно для команды, которая преимущественно защищается и рассчитывает на контратаки. «Арсенал» с приходом Сергея Кирьякова играет именно так. Но вот беда – для контратак нужны быстрые исполнители, а у туляков он лишь один – Мусса Думбия. Да и пять защитников далеко не всегда гарантируют ноль пропущенных мячей. Оборона туляков часто выглядит нерешительно, даже в действиях один в один, а при быстрых передачах в касание или тонких передачах соперника она просто пропадает.
Оба гола в первом тайме нападающий «Терека» Митришев провел с восхитительной легкостью. Прессинг «Арсенала» в центре поля отчасти работал, но при потерях мяча творился кошмар – игроки застывали на местах, прилежно обозначая тактическую схему, и «Терек» без проблем проходил оборону гостей.
Уместно было вспомнить предыдущий матч «Арсенала» против «Томи». Сколь велико было преимущество «пушкарей» в той встрече, столь же большой была и разница в игре туляков с грозненцами. «Терек» явил себя «Арсеналом» в квадрате, а туляки выполняли роль «Томи» – показывали все, на что способны, и доказывали, что этого недостаточно.
У Кирьякова не очень богатый выбор игроков на замену, тем не менее, после перерыва на поле не вышли разочаровавшие Иванов и Власов. Во втором тайме ничего радикально нового в построении «Арсенала» не обнаружилось, но команда перестала выглядеть совсем уж ватной и начала действовать злее. Точь-в-точь, как томские футболисты неделю назад.
И «Терек», так же как сам «Арсенал» недельной давности, ослабил хватку, «присел» в оборону и выматывал туляков тягучей игрой. А когда «Арсенал» достаточно набегался, Рахимов освежил атакующую линию. И ход сработал. Сомнений в победе «Терека» не оставалось, даже когда «Арсенал» забил пенальти. Свежие Бериша и Мбенг сразу же показали, на что способны. Первый тайм выиграл Митришев, второй – Рахимов. А «Арсенала» почти не было видно. Команда все крепче увязает в подвале турнирной таблицы.
Автор: "Советский спорт"