Каррера: ничья — справедливый результат.

19.03.2017 в 12:351

Массимо Каррера после игры говорил 150 секунд, а Юрий Сёмин хвалил болельщиков и не боялся критиковать подопечных.

«Добри вечер», — Массимо Каррера тренирует лидера РФПЛ и потихоньку говорит по-русски. А вот по-итальянски он говорит исключительно быстро — главный тренер «Спартака», видимо, куда-то очень спешил. Многие журналисты не успели войти в зал для пресс-конференций — а Каррера уже поделился мыслями относительно матча. Выступление длилось 150 секунд, и это считая вопросы журналистов.

— Что скажете о матче, насколько вас удивил «Локомотив»?
— Я увидел примерно то, что и ожидал. Обе команды боролись за победу. Но ничья — справедливый результат.

— Было видно, что в первой половине чего-то не хватало «Спартаку». Почему так мало подключался к атакам Комбаров? — вопрос итальянского коллеги.
— Мы играем так, как позволяет соперник. В первом тайме пытались разыгрывать мяч, медленно его передвигали. Конечно, надо было играть быстрее. «Локомотив» грамотно оборонялся.

Массимо Каррера и Комбаров

Выступление Юрия Сёмина было более продолжительным. Собственно, наставник «Локомотива» вообще выглядел вполне довольным, в отличие от итальянского оппонента.

— Самое важное, что игроки обеих команд поблагодарили болельщиков, которые заполнили наш замечательный стадион. Порой собирается полная чаша людей, а матч не удаётся. Но сегодня матч удался обеим командам. Было большое напряжение, много моментов.

Могли проиграть, могли и выиграть. Конечно, гол, который нам забили из центральной зоны, — серьёзная ошибка.

На игру повлияла неожиданная травма Чорлуки. Пришлось всё перестраивать. Впервые на этой позиции играл Кверквелия. Плюс полутравмированным весь матч играл Денисов. Я постоянно думал, менять его или нет. Тарасов не мог выдержать 90 минут.

Если бы мы так боролись при счёте 1:0 с «Краснодаром», то, думаю, удержали бы победу.

— С чем связана замена Ману Фернандеша на Майкона?
— Майкон добавляет скорости. Мы вообще планировали раньше его выпустить, но из-за травм пришлось позже. В зоне Ещенко бразилец должен был создавать остроту. Собственно, по флангу Майкона мы провели пару опасных атак.

— Как вы оцените игру Игнатьева на позиции защитника?
— Игнатьев сыграл блестяще. Почему его выпустил? Простая причина: вам понравилось, как Янбаев играл с «Краснодаром»? Мне не понравилось. Потому сегодня Ренат и не играл. Такая же история и с Пейчиновичем. Я тоже недоволен его игрой против «Краснодара».

Юрий Семин и Ари

— Какой характер травмы у Чорлуки?
— Растяжение. Наверное, он выбыл на две недели.

— Почему вы задержали на несколько минут замену Тарасова на Баринова, помчались на поле?
— Не знаю, запишут в протокол или нет. Но это не нарушение. Лежал Денисов, потому я притормозил замену. А судьи неправильно поступили. Боковой сообщил, что замена. Я кричу, что не надо замены, там же травмированный лежит! Виталик смог продолжить борьбу, потому мне и пришлось бежать.

Ари: надеюсь, буду ещё забивать в играх против команды Федуна

После дерби нападающий «Локомотива» рассказал, кому посвятил гол в ворота «Спартака», и что передал бы Леониду Федуну.

Такое ощущение, что Ари уже давно в «Локомотиве». За месяц бразилец успел стать незаменимым футболистом в игровых построениях Юрия Сёмина, любимцем болельщиков и самым желанным «железнодорожником» для журналистов. Вот и сегодня нападающий забил в игре, а после – ответил на вопросы корреспондентов.

— Хотелось бы праздновать победу, но произошло так, как произошло, но я рад и такому результату. К тому же мне удалось отличиться. Было предчувствие, что сегодня забью.

— Любите забивать «Спартаку»?
— Всегда приятно забивать большим командам. «Спартак» — одна из таких. Но для меня главное — помочь команде, поэтому испытываю смешанные чувства: забил, но победить не удалось.

— Кому посвятили гол?
— Болельщикам, Майкону, Фарфану и Дмитрию Тарасову, у которого сегодня день рождения.

Ари перед матчем со Спартаком

— Трибунам показали, что не будете праздновать?
— Я не хотел праздновать этот гол, потому что сильно уважаю болельщиков «Спартака». Они по-доброму ко мне относятся. Но на базе я много времени провожу с Майконом и Фарфаном, поэтому, когда забил, хотел поделиться радостью с ними.

— «Локомотив» сегодня мог победить?
— У меня был ещё момент, когда я неудачно обработал мяч. Если бы в том эпизоде я сыграл лучше, был бы голевой момент. В любом случае ничья с лидером чемпионата – хороший результат.

— Чувствовалось, что играете против лидера чемпионата?
— Да. Это мне придало уверенности. Я знал и верил, что забью сегодня.

— Несмотря на ничью с «Локомотивом», «Спартак» станет чемпионом?
— «Спартак» идёт на первом месте, но впереди ещё много игр. Всё ещё может измениться.

— Вы несколько раз падали в штрафной. Были основания поставить пенальти?
— В первом эпизоде, думаю, пенальти не было, а вот во втором одиннадцатиметровый был. Меня держали за майку. Нужно ещё раз посмотреть повтор.

— «Локомотив» опять забивает первым, но пропускает в начале второго тайма. Почему так происходит?
— В этой игре наша команда отошла назад, а я остался впереди один. Думаю, нам нужно было играть в более созидательный футбол, чтобы создавать больше шансов для взятия ворот.

Ари и Ребров

— Как вам поддержка болельщиков?
— Мне нравится играть при полном стадионе — незабываемые эмоции. Чувствую, что у меня налаживаются отношения с болельщиками. Если нас всегда будут поддерживать, как сегодня, мы будем забивать много голов.

— Не было обидно, что болельщиков «Спартака» было в два раза больше?
— Это и понятно. У «Спартака» самая большая в России поддержка, но болельщики «Локомотива» ни в чём не уступили.

— Держали в голове, что жёлтая карточка не позволит вам сыграть в следующем туре?
— Перед игрой даже не знал, что у меня три жёлтые карточки. Но я не заслужил этого предупреждения. Были похожие моменты, на которые судья не обратил внимания. Злого умысла у меня не было.

Ари желтая карточка

— Сегодня на трибуне был владелец «Спартака» Леонид Федун. Что могли бы ему передать?
— С Федуном лично не знаком. Но могу передать, что надеюсь, что ещё буду забивать в играх с его командой.