Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Селихов "пустил бабочку"!

10.02.2017 в 20:442
Селихов "пустил бабочку"!

Селихов "пустил бабочку"!

Товарищеский матч

"СПАРТАК" (Россия) – "Осиек" (Хорватия) – 1:1 (0:0)

Голы:Промес, 49 (1:0). Лепа, 88 (1:1).

"Спартак": Селихов, Маурисиу (Хомуха, 80), Кутепов (Ещенко, 46), Боккетти (Фернанду, 46), Джикия, Мельгарехо, Ананидзе, Глушаков (Зуев, 46), Леонтьев, Промес, Зе Луиш (Давыдов, 80).

"Осиек": Микулич, Пушич, Лулич, Барач, Баришич, Бобан (Гргич, 80), Лесьяк, Шкорич (Петровик, 72), Миоч, Лепа, Эюпи (Перошевич, 80).

Предупреждения:Джикия, 37. Шкорич, 42.

10 февраля. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. Стадион Municipal La Linea.


"Спартак" упустил победу над "Осиеком"

"Спартак" не смог обыграть хорватский "Осиек" в рамках тренировочного сбора в Испании – 1:1. Единственный мяч у москвичей на 49-й минуте забил Квинси Промес. Весь матч в воротах "Спартака" провел Александр Селихов, который в концовке допустил ошибку после удара со штрафного ,что позволило сопернику сравнять счет. На игре присутствовал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Следующим соперником "Спартака" будет казанский "Рубин". Игра состоится 13 февраля.

НИЧЬЯ НА ПИКЕ НАГРУЗОК

В контрольном матче в Испании красно-белые сыграли вничью с хорватами.

К матчу с хорватским «Осиеком» спартаковцы подошли на самом пике физических нагрузок. В первые дни испанского сбора они были высочайшими: слова Массимо Карреры о том, что в Эмиратах был «полукурорт», а на Пиренеях начнется «максималка», с делом не разошлись. Футболисты с громадным трудом выполняют тяжелейшую работу, но главное — ответственно и с пониманием того, что так надо на данном этапе. Именно поэтому свежести в игре красно-белых сейчас не было и быть не могло: как говорится, вышли на поле «с гирями на ногах».

Стартовый состав «Спартака» отчасти выглядел экспериментальным. Почему отчасти? Да потому что в центре обороны мы наконец увидели привычный тандем прошлогодней части сезона Кутепов — Боккетти. На острие атаки вновь появился Зе Луиш, а на левом крыле атаки — Промес, которые в контрольных встречах в ОАЭ не участвовали. На позиции плеймейкера в старте вышел Джано. А дальше — эксперименты или проверка. Кому какое слово ближе.

"СПАРТАК" – "Осиек" – 1:1

В паре с опытным Глушаковым в опорной зоне Массимо Каррера решил испытать молодого Леонтьева. Мельгарехо, как и в поединке «Жилиной-II», был отправлен на правый край (по ходу встречи они менялись с Промесом флангами). Место в воротах занял Селихов, уверенно смотревшийся на первом сборе. На флангах обороны расположились те, кто в Эмиратах играл в центре, — Маурисио и Джикия. Бразилец, правда, уже вынужденно действовал на позиции правого защитника в матчах чемпионата России, подменяя Ещенко. А кандидат в сборную России Джикия на глазах у главного тренера нашей национальной команды Станислава Черчесова расположился на месте левого защитника, где частенько играл в прошлом сезоне в «Амкаре».

Первый голевой момент москвичи создали с помощью «стандарта». На 15-й минуте Промес неплохо выполнил штрафной удар метров с двадцати трех — хорватов спасла от гола лишь перекладина. После этого запомнился эффектный пас-парашют в исполнении Джано на Зе Луиша, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы правильно им воспользоваться. Хороший шанс отличиться под занавес первого тайма не использовал и Мельгарехо. После быстрой контратаки с участием Промеса и Зе Луиша парагваец оказался на ударной позиции, но угодил мячом в колено хорватскому защитнику. В остальное время до перерыва шла плотная позиционная игра с обеих сторон.

"СПАРТАК" – "Осиек" – 1:1 Квинси Промес

Во втором тайме наш тренерский штаб произвел ряд замен. Причем крайние защитники Маурисио и Джикия снова превратились в центральных, а слева в обороне неожиданно появился Мельгарехо, когда-то игравший на этой позиции в «Бенфике». Игровую практику предоставили многим, но не всем. У Макеева и Тимофеева — микроповреждения, а Таски по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Остальные, по всей вероятности, готовятся к следующему контрольному матчу с «Рубином».

Уже на 48-й минуте спартаковцы открыли счет. Промес здорово сориентировался в чужой штрафной и, подстроившись под летевший свечкой мяч, технично пробил мимо голкипера в дальний угол. Затем был удар «на технику» в исполнении Джано — вратарь «Осиека» оказался на месте. Как и Селихов, которому после перерыва пришлось несколько раз вступить в игру. Со всеми ударами соперника наш голкипер справлялся хладнокровно, кроме последнего на 87-й минуте, когда хорваты сравняли счет ударом со штрафного в ближний угол.


"СПАРТАК" – "Осиек" – 1:1 Селихов

В самой концовке встречи Мельгарехо мог вывести «Спартак» вперед, но на его удар головой здорово среагировал хорватский вратарь. Ничья — 1:1. Однако отметим, что у «Осиека» уже через неделю возобновляется чемпионат, поэтому физическое состояние и игровой тонус хорватов на данном этапе не могли быть объективно ниже, чем у спартаковцев.

Автор: "spartak.com"

Не так, Сели. Ошибка вратаря лишила «Спартак» победы

Загруженный по полной программе «Спартак» не сумел обыграть «Осиек», но трагедии из этого делать не стоит.

Массимо Каррера в свою первую российскую зиму применяет авторский подход к работе команды. Главный тренер «Спартака» никогда в своей карьере не сталкивался с таким долгим межсезоньем, и пока его выбор методики выглядит скорее экспериментом. Это проявляется в тренировочном процессе — в команде назвали первый сбор в ОАЭ «полуотпускным», зато в Испании каждый из игроков отмечает интенсивность работы, после которой главное — успеть донести голову до подушки. Это проявляется и в игровой программе — редко когда за два месяца сборов команда проводит всего 5-6 спаррингов, делая между ними большие перерывы. Да, контрольные матчи редко информативнее обычных двусторонок, но важен факт —Каррера стремится работать по-своему.

Игра с «Осиеком» стала для «Спартака» первой в самом коротком календарном месяце. Никаких вопросов задать она не могла, тем более не могла дать никаких ответов, но было интересно посмотреть, как меняется команда с большим количеством новичков. Каррера говорил, что в Испании «Спартак» будет работать над скоростью и интенсивностью — это означает высочайшие нагрузки, а потому матч с «Осиеком» можно было рассматривать исключительно с точки зрения организации атакующих действий. Исходя из имени и класса соперника, было понятно, что просмотреть в действии работу по организации обороны не удастся. За первый тайм у хорватов в итоге была всего одна потенциально опасная атака — после углового «Спартака» двое нападающих «Осиека» совершили побег, но не разобрались и создали офсайд.

Первые 15 минут стоило смотреть только ради штрафного от Квинси Промеса. Мяч после удара голландца с 27 метров летел долго и красиво, но ударился в перекладину. Это так и осталось самым зрелищным моментом первых 45 минут, и официальный твиттер «Спартака» в лаконичном сообщении перечислил примерно все интересное, что произошло за тайм.

Тем не менее, с игровой точки зрения обратить внимание стоило на две вещи. Первое: глубокое расположение двух опорных полузащитников, нетипичное для игр против соперников, которые по большей части обороняются. За счет искусственно создаваемого разрыва в линиях красно-белые получали большую буферную зону в центре, куда смещались оба номинальных крайних полузащитника. Второй момент является продолжением первого. Каррера выставил в основе четырех защитников, способных сыграть в центре обороны, и двое крайних — Джикия и Маурисио — закрывали по ситуации весь фланг, играя максимально близко к боковым линиям — так старается играть сборная Германии Йоахима Лева. В сумме два этих фактора дают максимальное средоточие игроков в красных майках у чужой штрафной по центру, что практически вынуждает играть вразрез как можно чаще. На 20-й минуте случился самый показательный эпизод: номинально привязанный к флангу Джано вспорол оборону хорватов передачей-шампуром, и Зе Луиш, восстановившийся после повреждения, получил возможность забить из открытого положения. Но не забил.

"СПАРТАК" – "Осиек" – 1:1 Джано

Однако сразу после перерыва «Спартак» забил именно так, как и пытался — пас вразрез нашел в штрафной Промеса, который вторым касанием пробил мимо вратаря. 1:0, и главное в этом эпизоде то, что результативным стало отрабатываемое действие — команда получила доказательство, что идет по правильному пути.

В перерыве Каррера выпустил Андрея Ещенко и перешел на более классический вариант обороны — «Осиек» при таком составе красно-белых получил больше свободы. Во-первых, у «Спартака» стали провисать фланги, откуда пошли опасные подачи, во-вторых, стали сказываться нагрузки — минуты с 70-й игроки московской команды, которые начинали матч в старте выглядели просто вареными. Все в сумме увеличивало вероятность ответного гола, и он случился уже в самом конце. Александр Селихов, проведший в целом солидный матч и пару раз реально выручивший, пропустил легким прямым ударом со штрафного в ближний угол. Хорват с забавной фамилией Лопа, похоже, не слишком рассчитывал на успех, но Селихов сам закинул мяч в ворота. Винить вратаря за ошибку и драматизировать ее не стоит — дело в отсутствии концентрации, с которым ты неизбежно заканчиваешь матч под нагрузками.

Игроки «Спартака» о возможности таких ошибок предупреждали с начала сбора. Пока они допустимы. До конца зимнего эксперимента Карреры еще месяц.

Автор: «Чемпионат»


Поделиться:



Гостевая книга, 2


#1

Сан-Саныч
10.02.2017 в 20:54


Скучно, не интересно. Спартак "под нагрузкой". Селихов "начудил"... его гол!!!
#2

Сергей Семичастнов
11.02.2017 в 12:22


Главное чтоб не поплыл
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: