
Паровоз притормозил в Оренбурге.
Чемпионат России
Премьер-лига 14-й тур
"Оренбург" – "Локомотив" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Касаев, 25 (0:1). Нехайчик, 59 (1:1).
"Оренбург": Гутор, Кацалапов, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Коронов (Ефремов, 78), Бреев, Афонин, Георгиев (Делькин, 57), Воробьев (Померко, 89), Нехайчик.
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Чорлука, Шишкин, Миранчук (Самедов, 78), И.Денисов, Михалик, Фернандеш, Касаев (Коломейцев, 66), Майкон.
Предупреждения: Миранчук, 69. Андреев, 85. Майкон, 88.
Судьи: ЛЕВНИКОВ. Жвакин (все Санкт-Петербург), Болотенков (Москва).
19 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
"Локомотив" и "Оренбург" сыграли вничью
"Оренбург" на своем поле сыграл вничью с "Локомотивом" в матче 14-го тура чемпионата России (1:1). Счет в игре открыл Алан Касаев в первом тайме после паса Игоря Денисов. Хозяева отыгрались во второй сорокапятиминутке – отличился Павел Нехайчик.
"Локомотив" набрал 16 очков и остался на 11-м месте в турнирной таблице премьер-лиги. "Оренбург" с 12-ю баллами остался на 12-м месте. В следующем туре "Оренбург" встретится на выезде с "Уфой", а "Локомотив" примет "Урал".
"Оренбург" - "Локо": горячая ничья на морозе.
Родившийся в Оренбургской области Юрий Семин в гостях у новичка премьер-лиги довольствовался ничей.
Есть ощущение, что предыдущая встреча с "Локомотивом" стала для "Оренбурга", а тогда еще "Газовика", знаковой. Прошлой весной железнодорожники были в трех минутах от провала, и не забей тогда спасительный для них гол Шкулетич, Ольга Смородская так и завершила бы свою работу в клубе без единого трофея. А в Оренбурге, возможно, именно тогда поверили, что команда Роберта Евдокимова созрела для повышения в классе. Хотя, на старте чемпионата, когда "газовики" четыре тура не могли поразить чужие ворота, а первой победы ждали до середины октября, у многих зародились сомнения о соответствии команды элитному обществу.
Однако в Оренбурге умеют ждать и верить, трезво оценивая собственные возможности и веря в тренера, который поднял команду в заоблачные для нее дали из второго дивизиона. В конце концов, дотерпели и до побед, и до сумасшедших по драматизму 3:3 в гостях у "Краснодара", где новичков не выбили из колеи два быстро пропущенных гола. Если проводить параллели, именно так – шаг за шагом – выстраивал "Локомотив" Юрий Семин. Хотя, конечно, в современном футболе уровень терпения не безграничен, и шести лет, которые тренер назвал достаточным сроком для строительства чемпионской команды, ему никто не даст.
Результат требуется здесь и сейчас, а выездные матчи у "Локо" после возвращения Юрия Павловича не очень получаются. После первой эмоциональной победы в Краснодаре в четырех последующих турах удалось разжиться единственным очком только в Перми при полном отсутствии забитых мячей. Когда в субботу прозвучал стартовый свисток в морозном Оренбурге, где публику бесплатно поили горячим чаем, безголевая серия москвичей на чужих полях находилась на отметке 394 минуты.
Прерывать ее гости вышли без Самедова, которого до этого дважды меняли в перерыве, а теперь и вовсе усадили на лавку. Впрочем, искать здесь проблему не совсем правильно: Семин принимал решение, исходя из серьезной нагрузки, полученной полузащитником в сборной. По той же причине после двух игр в отборочном цикле ЧМ-2018 в резерв был переведен Виталий Денисов, начинавший с первых минут все предыдущие игры чемпионата. И если в обороне в связи с этим в основу ожидаемо вернулся Шишкин, а Янбаев поменял фланг, то правый край полузащиты доверили Миранчуку.
Не будучи классическим крайним хавбеком, он постоянно смещался в центр, либо освобождая зону Шишкину, либо по ситуации меняясь местами с Майконом. Евдокимов кстати, переквалифицировал в центрального нападающего вингера Нехайчика. Первый в матче момент он, правда, создал, сместившись влево, и Гильерме остановил удар Воробьева с помощью штанги. Поначалу хозяева смотрелись быстрее и интереснее, но "Локо" к сопернику присмотрелся, забрал мяч под контроль и забил. Можно, конечно, акцентировать внимание на неудачных выносах Гутора и Полуяхтова, но надо отметить и активный прессинг железнодорожников. После второго перехвата Игорь Денисов без промедления навесил в штрафную, и Касаев воспользовался позиционным просчетом Кацалапова.
Уже после перерыва защитник заслужил индульгенцию, подключившись в атаку и выполнив результативную подачу в штрафную. Удар у Нехайчика получился классным – с лета в верхний угол, однако много вопросов возникло к предоставившему сопернику максимальный комфорт Шишкину. Автор гола, кстати, к этому моменту уже вернулся в среднюю линию, а в атаке появился штатный форвард Делькин, сменивший захромавшего Георгиева.
Семин на скамейке недоумевал, хотя случайным гол точно не назовешь. "Оренбург" наиграл на него с запасом: даже не числом опасных атак, а желанием как бороться на каждом участке поля, так и играть в атаку на радость публике, позабывшей про опустившийся ниже отметки "минус 10" градусов столбик термометра. И в отличие от матча полуторагодичной давности обидный гол в концовке хозяева не пропустили, хотя угловой в исполнении все же появившегося на поле Самедова получился достаточно опасным.
Автор: "Спорт-Экспресс"