Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

17.09.2016 в 16:281
Генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

Генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.



Сегодня в Сокольниках у "Спартака" состоялось праздничное и важное событие – отбор детей 2004 - 2010 годов рождения в клубную академию. Генеральный директор красно-белых, присутствовавший на мероприятии, рассказал о его ходе и планах набора, вспомнил историю своего прихода в родной клуб, а также, куда уже без этого, ответил на вопросы о делах главной команды.

МОГ ОКАЗАТЬСЯ В "ЛОКОМОТИВЕ". НО ПРИШЕЛ В "СПАРТАК"

– Сколько детей хотите сегодня взять?

– Такого плана у нас нет. Отбор пройдут все, кто действительно достоин попасть в академию. Но отмечу: очень приятно, что пришло так много ребят. Честно говоря, не ожидал! Пусть я и имел достаточный опыт работы в академии, но детей с 2004 по 2010 год рождения приехало, по предварительным данным, порядка 400 человек!

– А какое количество ожидали?

– Думал, все же поменьше будет. А в результате только детей 2010 года – 100 человек.

– А вы свой первый отбор в детстве помните?

– У меня, к сожалению, было немножко по-другому. Хотя, может, и к счастью (смеется). В мои годы все строилось не совсем так, я пришел записываться в индивидуальном порядке. Сначала – в Сокольники, где располагалась школа. Но в тот день не проходил набор. Потом пошел на Ширяево поле, где базировался клуб и было историческое земляное поле. И мне повезло: как раз проходила тренировка ребят 1962 года рождения.

– Просто подошли и сказали: хочу у вас заниматься?

– (Улыбается.) Да, примерно так все и случилось. Мне было 10 лет. Пришел с друзьями со двора, подошел к тренеру и спросил: "Можно к вам записаться?". Он уточнил: "Форма есть?". "Да", – говорю. "Тогда иди на поле, показывай, что умеешь". И после тренировки меня сразу отобрали. Так я и стал спартаковцем. Все очень просто.

- У вас была форма? И даже бутсы?

– Нет, бутс конечно же не было. Как и у всех в те времена. Имелись обыкновенные кеды.

– А друзей ваших взяли?

– Нет. Они не попали. Почему? Вообще история на самом деле была немножко другая. Если уж откровенно (смеется).

– С удовольствием слушаем.

– Я жил у станции метро "Щелковская". И мама мне разрешила поехать записаться в футбольную школу на стадионе "Локомотив". Это ближайшая арена к нам, куда можно добраться без пересадок на 52-м и 916-м автобусах. Но там тренировки в тот день не было. В результате я ослушался маму, поехал в Сокольники, где ребят 1962 года тренировал олимпийский чемпион Николай Иванович Тищенко. Не помню, вторник это был или среда, но помню, что занятия в тот день там тоже не было. И мы пешком пошли на Ширяево поле. Там тренировка проходила, но только для детей моего возраста. А мои два друга и двоюродный брат, с кем мы вместе хотели записаться, – 1960 года рождения. И для них занятия не было... Словом, мне повезло чуть больше, чем им. Вот такая история.

– То есть вы чуть не стали железнодорожником?

– (Смеется.) Случилось так, как случилось. Я нисколько не жалею об этом и тем более с детства всегда уже болел за "Спартак". Видимо, тянуло меня именно сюда.

ТРЕВОЖИТ КОЛИЧЕСТВО МОМЕНТОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЛ У НАШИХ ВОРОТ "ОРЕНБУРГ"

– "Спартак" набирает ход, вчера выиграл в Оренбурге. За счет чего все-таки при Каррере так удалось прибавить?

– Прежде всего, меня радует то, что команда играет с огромным желанием и самоотдачей. Вот в этом и есть наш сегодняшний плюс. Со всем остальным, конечно, требуется детальная работа. Чем и занимается наш тренерский штаб.

– Детальная работа в чем именно?

– В первую очередь меня тревожит, количество моментов, которые "Оренбург" создал у наших ворот.

– Победа вчера была добыта главным образом за счет характера?

– Не сказал бы, что только благодаря нему. Да, была и большая самоотдача, коллективная самоотверженность. Но и индивидуальные действия – просто шикарные! Если взять первый гол Промеса и третий – Джано, то это, по-моему, настоящий учебник футбола. Оба проявили высочайшее мастерство. Кстати, второй наш мяч тоже не был случайным, поскольку пас, который отдал в этой атаке Зобнин, тоже требует мастерства.

– Вы признались, что в организации футбола вчера получилось не все, что "Оренбург" создавал многовато моментов. Может, одна из причин – в переходе на синтетику? Впервые в сезоне "Спартак" играл на искусственном газоне...

– Да, но все команды будут проводить матчи на этом поле. Считаю, это не оправдание. У каждого клуба есть в распоряжении и синтетические, и натуральные поля для тренировок, можно спокойно готовиться. Это не проблема. Я бы отдал здесь должное "Оренбургу", который, пропустив быстрый гол, не сдался и сумел выровнять игру. Моментами он выглядел очень неплохо, создавал хорошие возможности, особенно это касается флангов, откуда на наши ворота часто приходили опасные атаки. Нам в этом плане есть над чем работать.

Оренбург - Спартак 1:3

– Сегодня на мероприятии с вами был Олег Романцев. Он что-то говорил о главной команде, делился эмоциями от игры и результатов? Все же давно "Спартак" не был столь хорош.

– Конечно, ему приятно. И Никита Павлович (Симонян. – Прим. "СЭ") здесь был. Мы отмечаем, что пока – не хочется ни в коем случае забегать вперед – команда играет очень самоотверженно и отдается на поле на 100 процентов. А мы знаем, что при огромном желании получается всегда многое. И удачу, о которой вчера говорил Каррера (а я с ним полностью по поводу нее согласен), нужно к себе иногда притягивать. Везет тому, кто везет. Надеемся, что будем двигаться дальше только по нарастающей.

– Президенту "Оренбурга" накануне матча приснилась победа над "Спартаком"...

– Да, я читал. (Улыбается). Вы знаете, сны иногда сбываются, а иногда – нет. Видимо, сон ему приснился не в тот день. Но понятно, что "Оренбург" очень хотел победить. "Спартак", на каком бы месте ни находился – первом, шестом, десятом, всегда огромный раздражитель для всех.

С АЛЕНИЧЕВЫМ МЫ В АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

– Аленичев долго хранил молчание после увольнения, но сейчас дал первое интервью "СЭ". Среди прочего он признался, что не совсем понимал, с какой стороны ждать помощи, а с какой – "подставы". Что он имел в виду?

– Не знаю, это вам лучше спросить у него. Я пока не читал интервью.

– Вы с ним вообще не общались со времен отставки?

– Почему? Виделись, разговаривали.

– И как он? Приходит в себя?

– Опять же – это лучше спросить у него. Мы с ним общаемся, находимся в абсолютно нормальных отношениях. Разговариваем на любые темы, в том числе и не на футбольные.

– Он, среди прочего, сказал в интервью, что еще вернется в "Спартак" и сделает его чемпионом. Верите, что такое в жизни еще может случиться?

– А почему нет? Конечно. Я желаю Дмитрию Анатольевичу успехов на тренерском поприще, на самом деле. Он оказался в достаточно сложной ситуации, мы прекрасно это понимаем.

– Готовы официально подвести итоги трансферной кампании для "Спартака"?

– Сделаем это чуть позже.

– А есть ли какие-то новости по поводу усиления тренерского штаба? Была информация, что ясность наступит после "Локомотива".

– Все будет там же, чуть позже. Сделаем специальное заявление, одновременно подведем итоги трансферной кампании и расскажем по поводу тренерского штаба.

– Не беспокоит ли вас, что кроме Кутепова никто из молодежи толком не играет? Даже Зуев, активно выходивший в прошлом сезоне, ныне сидит на лавке.

– Я верю в то, что результаты нашей работы появятся. Наша структура функционирует лишь четыре года, сразу быстро ничего не бывает. Отдача обязательно будет. Первая ласточка – Кутепов. Сегодня мы видим, что дубль укомплектован на 90 процентов воспитанниками собственной академии, "Спартак-2" – примерно на 70. Результаты обязательно придут и в главной команде. Просто нужно набраться терпения и правильно работать.

УХОД ПАРШИВЛЮКА, ЯКОВЛЕВА И ГРАНАТА – В ТОМ ЧИСЛЕ И РЕШЕНИЕ КАРРЕРЫ

- Агент Зуева недавно сказал, что не исключен вариант с его уходом из "Спартака", поскольку футболисту нужна практика. Есть у вас взаимопонимание по этому вопросу?

– На сегодняшний день Александр Зуев – потенциально сильный футболист "Спартака", клуб на него рассчитывает. И лично я в него очень верю. Просто нужно набраться терпения и тренироваться, доказывать тренерскому штабу, что ты действительно являешься полноценным игроком основы. Что он, собственно, и делает. Претензий по работе к Зуеву нет. Но всему свое время. Нужно уметь терпеть и бороться за место в "старте". Футбол – командный вид спорта. Проблемы российского футбола в создании неких тепличных комфортных условий кому-то, чего не должно быть. Необходима конкуренция. Если ты сильнее, то ты и играешь.

– Вы сейчас про лимит на легионеров?

– (Улыбается). Про лимит я не говорил.

– Вопрос по Кутепову. Он уже футболист основы и продолжает прогрессировать. Не боитесь, что возможен спад из-за излишней похвалы?

– Так хвалите же вы! Я, к примеру, этого не делаю. Ни слова про него не сказал. Да, он молодец, что оказался в стартовом составе, прошел несколько ступеней в нашей структуре, растет. Но Илье еще много над чем нужно работать. И в Оренбурге мы это видели. Дай бог, чтобы все вместе довели его до сборной России.

Илья Кутепов

– Уже, в принципе, довели.

– Пока еще – не полноценно. Опять же, не надо его хвалить чересчур. Критиковать тоже можно и нужно, но только по делу, за ошибки. Нельзя уничтожать молодых людей за плохие действия и превозносить до небес в случае хорошей игры – это две крайности. Они приводят к проблемам.

– Но при этом не пресса назвала Дениса Давыдова "юным Месси".

– (Улыбается). Да, Давыдова так назвали. Денис действительно талантливый игрок. Но пока ему свой талант раскрыть на 100 процентов не удалось. Его история показательна для молодых ребят – сразу ничего не бывает. Нужно и ментально подходить постепенно, и физически, и тактически. А главное, если выражаться простым языком, голова должна быть на месте.

– Что Каррера говорил или спрашивал по поводу отдельных молодых футболистов?

– После победы "Спартака-2" над "Зенитом-2" он отметил как раз Давыдова. И Денис уже на следующий день получил от него приглашение на тренировку. Но это не значит, что он моментально стал футболистом основного состава. Знаю, что Каррера беседовал с Давыдовым и говорил, что он хотел бы от него видеть. Теперь все зависит от самого игрока. От себя добавлю: хочется, чтобы Денис обрел стабильность и всегда играл так, как против "Зенита-2".

– Собирается ли "Спартак" продлевать контракт с Боккетти?

– Это наш внутренний вопрос. На сегодняшний день Боккетти показывает хороший стабильный футбол, и нас это устраивает.

– Перед закрытием трансферного окна Каррера привлекал к тренировкам с основой Паршивлюка, Яковлева и Граната, но почти тут же все трое ушли в другие клубы. Почему так получилось? Не приглянулись или решение принималось давно?

– Массимо тоже оказался в непростой ситуации. Да, перечисленные игроки привлекались к занятиям, чтобы главный тренер смог оценить их. И уход футболистов в другие клубы – в том числе и решение Карреры.

Автор: "Спорт-Экспресс"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
17.09.2016 в 16:47


Как всегда не сказал не чего нового и интересного.
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: