Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Чудо от "Бомжей"!!!!!

15.09.2016 в 22:033
Чудо от "Бомжей"!!!!!

Чудо от "Бомжей"!!!!!


Лига Европы

Групповой турнир 1-й тур

"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – "ЗЕНИТ" (Россия) – 3:4 (1:0)

Голы:
Медунянин, 26 (1:0). Кьяртанссон, 50 (2:0). Медунянин, 70 - штрафной (3:0). Кокорин, 77 (3:1). Маурисиу, 84 - штрафной (3:2). Жулиану, 86 (3:3). Джорджевич, 90+2 (3:4).

"Маккаби Тель-Авив": Райкович, Даса, Филипенко, ТальБен-Хаим, Бен Харуш, Альберман, Игибор, Медунянин, Бенаюн (Миха, 79), Кьяртанссон (Бен Басат, 74), Т.Бен-Хаим (Перец, 85).

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Кришито, Нету, Жирков (Новосельцев, 90+4), Хави Гарсия (Маурисиу, 71), Витсель, Жулиану, Мак, Кокорин, А.Кержаков (Джорджевич, 61).

Предупреждения: Кокорин, 19. Хави Гарсия, 57. Витсель, 60. Райкович, 77. Даса, 79. Миха, 83. Медунянин, 86.

Удаление: Даса (Маккаби Тель-Авив), 81 (грубая игра).

Судьи: КРУЖЛЯК. Балко, Влк, Кралович, Слышко (все Словакия).

15 сентября. Нетания. Стадион "Netanya".

"Зенит" победил "Маккаби", уступая 0:3

Питерский "Зенит" с победы над "Маккаби" начал выступление в Лиге Европы. Матч, который состоялся в Нетании, завершился со счетом 4:3 в пользу питерской команды. Израильтяне вели по ходу матча со счетом 3:0, однако не смогли удержать победный счет - "Зенит" за 15 минут провел четыре мяча. Сначала на 76-й минуте Кокорин сумел отыграть один мяч, затем "Маккаби" остался вдесятером и пропустил со свободного удара. Еще через две минуты Жулиану оформил дубль, а уже в компенсированное время Джорджевич принес победу российской команде. 

Как сделать жульен за 15 минут. «Маккаби» — «Зенит» — 3:4

В первом туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» в безумном матче победил «Маккаби» 4:3, проигрывая 0:3 за 15 минут до конца.

Диспозиция матча

«Зенит» обладает относительным статусом в европейском футболе. И если в Лиге чемпионов питерцев особо не пугаются, то в Лиге Европы российский клуб регулярно будет фаворитом — как минимум формальным. Даже без Халка и Гарая. Вот и главный тренер тель-авивского «Маккаби» Шота Арвеладзе перед игрой не скрывал очевидного: «Фаворит – «Зенит». У него самый высокий уровень.
Завтра будет хорошая игра. Но я верю, что мы сыграем хорошо. И завтра, и в группе. «Маккаби» хочет показать, что он может. А может он играть хорошо».

«Зенит» тоже способен показывать классный футбол. Пусть пока и нестабильно. Луческу только строит новую команду — разумеется, с Шатовым и Дзюбой. Однако в Израиле они, из-за травм, выйти на поле не смогли. И это главное, что нужно было знать о «Зените» перед первым туром Лиги Европы.

«Шатова давно тревожит голеностоп, мы посоветовались с доктором, посоветовались с игроком и решили дать ему паузу, чтобы это не переросло в хроническую болезнь, — объяснил Луческу. — Не будем забывать, что игроки национальных сборных приступили к тренировкам позже остальных, они не провели сборы целиком, и когда начался чемпионат, они сразу стали вновь играть в национальных сборных, и это требует определенных усилий. У Дзюбы тоже была проблема, и мы решили ее не усугублять, чтобы он был полностью готов к матчу с «Рубином».

Пустота матча

Более известная как «Александр Кокорин в первом тайме». Форвард сборной России играл с «Маккаби» до перерыва только по официальной версии. На самом деле он просто мучился. Кокорин за 45 минут ни разу не обвёл соперника. Кокорин за 45 минут не выиграл ни одного верхового единоборства. Кокорин за 45 минут ни разу не отобрал мяч у соперника, в конце концов. Александр словно специально показывал, как не нужно играть в футбол

Катастрофическая неуверенность в себе/растерянность привела к коллекции потерь, странных остановок мяча и просто нелепых моментов в исполнении Кокорина. Понятно, что Кокорин забил мяч — это здорово, что нападающий не впал в депрессию, рубился, несмотря ни на что, и отыскал свой момент. Но, всё равно, уровень игры Александра, на фоне крайне средней европейской команды, удручал. За концовку Кокорина стоит поблагодарить. Но только за концовку.

Потеря матча

Иван Новосельцев мог выйти на поле с первых минут. Но, по решению Луческу, остался в запасе. И россиянина чертовски не хватало. Это, конечно, не глобальная мысль — понятно, что Ивану только предстоит доказать свою нужность в основе топ-клуба РФПЛ. Но факт в том, что пара Нету — Кришито допустила не пару ошибок. А как минимум десяток. С Новосельцевым едва ли было бы хуже. Куда уж хуже.

Все голы «Маккаби» получились элементарными. Абсолютно элементарными. Но в центре обороны «Зенита» поселилась Марианская впадина. Тем более что и Хави Гарсия с Витселем не торопились дорабатывать со своими игроками. Так Бенаюн преспокойно внедрился в штрафную и помешал Лодыгину в эпизоде с голом Медуньянина. Защитники и опорники «Зенита» в этом матче как раз больше мешали достижению результата, чем помогали. Оборона питерцев в таком состоянии, что Новосельцев в ней определённо не лишний.

"Зенит" победил "Маккаби", уступая 0:3.

Камбэк матча

Больше часа «Зенит» разочаровывал. Играл по инерции, играл тускло, играл абсолютно без эмоций. Будто питерцев разбудили в 6 утра в выходной день и заставили работать. Они и трудились, опустив головы.

Тем ценнее камбэк «Зенита». Питерцы доказали как минимум одно: Лига Европы им нужна. И потенциал нынешней команды исключительно высок. Другое дело, что раскрывать его Луческу предстоит очень долго. Подуставший «Маккаби» «Зенит» попросту уничтожил. Разорвал, не заметил, унизил четырьмя голами за 15 минут — Жулиано оформил хет-трик по голевым, а Джорджевич забил победный. И вырвал победу, презентовав совершенно безумный сюжет. Триллер производства питерцев: с 0:3 до 4:3 за четверть часа.

70 процентов матча «Зенит» провалил. Но когда наконец заставил себя играть на полную катушку — восхитил. Осталось понять — где же был настоящий «Зенит»?

Автор:"Чемпионат"

Переломный момент. Непредсказуемый молодёжный футбол

СССР – Нигерия 4:4 (2:0; 2:4; 0:0), по пенальти 3:5

Голы:Кирьяков, 30 – 1:0; Тедеев, 45 – 2:0; Саленко, 46 – 3:0; Кирьяков, 58 – 4:0; Охенхен, 61 – 4:1; Охенхен, 75 – 4:2; Элижа, 83 – 4:3; Угбаде, 84 – 4:4.

Серия пенальти: Охенхен – 0:1; Саленко – 1:1; Огаба – 1:2; Беженар – 2:2; Оньемачара – 2:3; Касымов – 2:3 (мимо); Ажепожу – 2:4; Бенко – 3:4; Элижа – 3:5.

СССР: Пчельников, Заяц, Табунов, Беженар, Касымов, Тедеев, Попович, Саленко, Тимошенко (Бенко, 86), Кирьяков (Никифоров, 60), Тетрадзе.

Нигерия: Икеджи (Амади, 46), Угбаде, Охенхен, Элижа, Ойекале (Шинеду, 61), Адепожу, Огаба, Оладимеджи, Нвосу, Оньемачара, Абдуллахи.

 Предупреждения: нет – Ойекале, 37; Оладимеджи, 118.

Судья: Тулио Ланесе (Италия).

25 февраля 1989 июня года. Стадион "Даммам" (Даммам, Саудовская Арваия).

В 1989-ом году на молодёжный чемпионат мира.

В нашей советской сборной тоже были имена, которые станут известными. Гинтарас Стаууче, Мирджалол Касымов, Бахва Тедеев, Олег Саленко, Сергей Кирьяков, Омари Тетрадзе, Юрий Никофоров и Виктор Онопоко. Тренировал же нашу команду Борис Игнатьев. А вот молодёжная сборная Нигерии не была усыпана будущими звездами. Стоит отметить разве что Мутио Адепожу и Кристофера Охенхена, которые после этого турнира отправятся в сам мадридский "Реал"! Правда, дальше молодёжной команды оба не пройдут, поиграв лишь в средненьких клубах.

Пробежимся сначала немного по предыстории нашей игры. Сборная Нигерии играла в группе А с хозяевами турнира, Португалией и Чехословакией. Африканцы обыграли Саудовскую Аравию, проиграли "европейским бразильцам" и разошлись миром с восточно-европейской командой. В итоге, Нигерия обошла Чехословакию лишь за счет забитых мячей. А вот наша сборная, бывшая одним из фаворитов турнира, прошлась катком по группе, выиграв все три матча. Победа 3:1 над Сирией, 1:0 над Коста-Рикой и 3:1 над Колумбией.

В общем, сборная СССР была безусловным фаворитом четвертьфинала молодёжного чемпионата мира. Уже в первом тайме наша сборная начала подтверждать этот статус. Советские футболисты атаковали много и красиво и на исходе получаса открыли счет. Сергей Кирьяков получил мяч на правом углу штрафной, вошел в нее и пробил в ближний угол. Безусловно, в этом эпизоде грубую ошибку допустил молодой голкипер африканцев.

Подопечные Игнатьева вовсе не собирались успокаиваться. Наши ребята продолжали атаковать и под занавес первой половины удвоили результат. Бахва Тедеев получил мяч на линии штрафной в окружении трех соперников, сумел от них уйти и пробил в ближнюю "девятку" над завалившемся уже голкипером нигерийецв.

Игра нашей команде давалась, и во второй половине советские игроки продолжали атаковать много и разнообразно, а главное – забивать. Уже на первой минуте второй половины Олег Саленко забил свой очередной гол на турнире. Нападающий получил снаряд на подступах к штрафной, вошел в нее, обыграл защитника и пробил над прыгнувшим ему в ноги вратарем.

Ну а за полчаса до конца встречи Кирьяков оформил дубль и, казалось, окончательно нокаутировал нигерийцев. Очередная ошибка обороны нигерийцев, и нападающий сборной СССР вошел в штрафную с правой стороны и точно пробил в дальний угол.

До конца игры оставалось совсем ничего, и юные советские футболисты уже начали думать о предстоящем полуфинале. Борис Игнатьев заменил Сергея Кирьякова, чобы тот отдохнул. А зря. "Суперорлы" не были бы "супер", если бы так просто сдались. Нигерийцев к жизни вернул штрафной. Африканцы интересно разыграли стандарт, и Охенхен положил мяч точно в нижний угол Стауче. Вскоре еще один стандарт привел к сумасшедшему по красоте мячу. Все тот же Кристофер Охенхен издали пробил на силу и попал точно в "девятку". Стауче даже не шелохнулся.

До основного времени оставалось пятнадцать минут. Сборная СССР уже помышляла об обороне, и к добру это не привело. За семь минут до конца основного времени Элижа получил снаряд на линии штрафной, обыграл защитника и пробил. Удар получился не самым лучшим, но Стауче, хоть коснулся мяча, спасти ворота не сумел. И тут же Угбаде вошел в штрафную сборной СССР с правого фланга и перебросил вышедшего из ворот Стауче. Нигерийцы радовались, будто бы выиграли мундиаль, а наши игроки начали друг другу предъявлять претензии, что, конечно, на пользу никому не пошло.

В овертайме интересной игры не получилось. Сборная СССР была раздавлена и не нашла в себе силы атаковать. Нигерийцы же, наоборот, отдали все силы последним тридцати минутам игры основного времени, чтобы рвать и метать еще в течение получаса. В итоге, все решала серия пенальти. Африканцы били без промаха. А вот у сборной СССР забить не сумел Мирджалол Касымов.

Сборная Нигерии не хватило основного времени и в полуфинале против США. Но на этот раз африканцы забили в дополнительное время и вышли в финал, где сыграли с соперником по группе Португалией.  Европейцы оказались сильнее 2:0. Ну а СССР достался другой титул. Олег Саленко начал коллекционировать "золотые бутсы" чемпионатов мира. Но это уже совсем другая история.

Лига чемпионов. Финал. Стамбул (Турция)

«Милан» (Италия) – «ЛИВЕРПУЛЬ» (Англия) - 3:3 (3:0, 0:3, 0:0, 0:0), по пенальти 2:3

Голы:
Мальдини, 1. Креспо, 39, 44 – Джеррард, 54. Шмицер, 55. Хаби Алонсо, 60

Незабитый пенальти: Хаби Алонсо, 60.

Серия пенальти: Сержиньо, 0:0 (мимо). Хаманн, 0:1. Пирло, 0:1 (вратарь). Сиссе, 0:2. Даль Томассон, 1:2. Риисе, 1:2 (вратарь). Кака, 2:2. Шмицер, 2:3. Шевченко, 2:3 (вратарь)

Милан: Дида, Кафу, Стам, Неста, Мальдини, Гаттузо (Руй Кошта, 112), Пирло, Зеедорф (Сержиньо, 86), Кака, Шевченко, Креспо (Даль Томассон, 85)

Ливерпуль: Дудек, Финнан (Хаманн, 46), Каррагер, Хююпя, Траоре, Джеррард, Кьюэлл (Шмицер, 23), Хаби Алонсо, Риисе, Луис Гарсия, Барош (Сиссе, 85).

Предупреждения: Каррагер, 76. Барош, 81

Главный еврокубковый матч сезона 2004/2005 – финал Лиги чемпионов в турецком Стамбуле. В своем десятом финале Кубка/Лиги чемпионов итальянский «Милан» не смог одержать седьмую победу. А вот английский «Ливерпуль» добился пятой победы в шести финалах, причем последний раз «Ливерпуль» побеждал в Кубке чемпионов 21 год назад, обыграв в серии пенальти другой итальянский клуб – «Рому» (тогда было 1:1 и 4:2, в среду – 3:3 и 3:2).

«Милан» начал за здравие, забив гол уже на первой минуте, когда защитники англичан прошляпили подключение капитана итальянцев Паоло Мальдини (проводившего 7-й финал Лиги/Кубка чемпионов в карьере), а к концу тайма усилиями Кака, Андрея Шевченко, и Эрнана Креспо счет дошел до разгромного – 3:0. Но «Ливерпуль» не собирался сдаваться и в течение ударных 6 минут трижды забил – причем всё начал, как и положено, капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Ключевым эпизодом стал пенальти, назначенный за фол Гаттузо против Джеррарда. Первый удар Хаби Алонсо Дида отбил, но никто не смог удержать испанца от повторного удара, который, как оказалось, стал последним результативным ударом в игровое время.

В течение дополнительных 15-минуток «Милан» был ближе к победе, но Дудек сыграл выше всяких похвал, в одной из атак дважды отразивший удары в упор. А в серии пенальти Дудек своими выходками (он приносил мяч на 11-метровую отметку и всячески кривлялся во время ударов) деморализовал пенальтистов «Милана» - Сержиньо пробил мимо, а Пирло и Шевченко пробили слишком бесхитростно – прямо во вратаря. Дида же, хоть и вытащил снова очень тяжелый удар, победы так и не принес.

Таким образом испанский тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес следом за португальцем Жозе Моуриньо выиграть подряд Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, но, в отличие от главного тренера «Порту», Бенитес добился этого с двумя разными клубами – в прошлом сезоне Кубок УЕФА достался испанской «Валенсии».


Поделиться:



Гостевая книга, 3


#1

Сан-Саныч
15.09.2016 в 22:20


Браво Питер! Давно такого не видел!! Супер матч, войдёт в историю футбола!!! Смотрю футбол 40 лет, помню только три таких матча...
#2

DemetrioMaccuro
16.09.2016 в 07:56


Супер камбек!!!!
#3

Александр Семичастнов
16.09.2016 в 13:37


Да уж, удивили!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: