Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Сборная России..."унылое гавно"!

31.08.2016 в 23:261
Сборная России..."унылое гавно"!

Сборная России..."унылое гавно"!



Товарищеский матч

Турция – Россия – 0:0

Турция: Волкан Бабаджан, Исмаил (Калдырым, 46), Чаглар Сеюнджю, Шенер, Сердар Азиз (Ахмет, 68), Эмре Мор (Окай Йокушлу, 85), Озан (Юнус Малли, 62), Мехмет Топал, Хакан Чалханоглу (Энес Юнал, 62), Волкан Шен (Айхан, 46), Дженк.

Россия: Акинфеев, Самедов, Кудряшов (Нойштедтер, 67), Березуцкий, Новосельцев, Жирков, Оздоев (Зобнин, 79), Тарасов (Газинский, 61), Шатов, Миранчук (Ерохин, 55), Смолов (Канунников, 79).

Предупреждение: Жирков, 45+1.

Судьи: СКОМИНА. Вукан, Прапротник (все – Словения).

31 августа. Анталья. Стадион "Анталья Арена".

Сборная России сыграла вничью с Турцией в первом матче Станислава Черчесова.

Сборная России завершила ничьей товарищеский матч с Турцией в Анталье – 0:0.

Эта игра была первой для национальной команды после чемпионата Европы-2016 и первой под началом нового главного тренера, Станислава Черчесова.

В стартовом составе Черчесов выпустил пятерых участников Euro-2016 – вратаря Игоря Акинфеева, капитана Василия Березуцкого, а также Александра Самедова, Олега Шатова и Федора Смолова. По ходу игры в национальной команде дебютировали Федор Кудряшов, Александр Ерохин, Юрий Газинский и Роман Зобнин.

Во вторник, 6 сентября, сборная России сыграет второй из запланированных товарищеских матчей – в Москве на стадионе "Локомотив" со сборной Ганы.

Черчесов первый матч тренера сборной России

Перезагрузка. Сборная во главе с Черчесовым начинает с ничьей

В первом матче под руководством Станислава Черчесова сборная России сыграла вничью с командой Турции, попробовав новую тактику и состав.

Когда зависает или сбоит компьютер – его перезапускают. Чтобы потом минуту-другую провести, глядя на экран запуска, и гадая – всё ли пройдёт нормально, заработает ли система или нет. Так и Россия вечером 31 августа всматривалась в экраны телевизоров, пытаясь разглядеть каждую деталь нового этапа в жизни национальной команды. И гадая, что будет потом – снова «заглючит» или будет летать. Перезагрузка в сборной, кстати, совпала (если это и случайное совпадение, то многозначительное) с перезагрузкой отношений между Россией и Турцией. За этим тоже любопытно было понаблюдать. Как ещё недавно сыпавшие друг в друга обвинениями и санкциями государства демонстрировали трепетную дружбу. Особенно, конечно, хозяева поля, проявившие чудеса показательного гостеприимства.

Впрочем, ясно было, что ничего особенного мы не увидим, как и при перезагрузке компьютера. Про российско-турецкие отношения ничего не скажет показательно тёплый приём перед практически выставочным матчем. Трибуны в Турции могут утопить в аплодисментах «братскую» команду, а могут освистать минуту молчания по погибшим в терактах. Чужая душа – потёмки. Вот и про новую – во всяком случае, с новым тренером и сильно обновлённым составом – сборную первая встреча уж точно ничего сказать не могла.

Во-первых, у этого тренера и этого состава было буквально полтора дня на знакомство и полторы тренировки на отработку хоть каких-то взаимодействий. Во-вторых, клубных связок практически не оказалось. Такой ровной по представленности клубов сборной у нас не было, кажется, никогда – по два человека в «старте» от ЦСКА, «Локомотива», «Зенита» и «Ростова». Хотя уже в процессе первого тайма питерцы стали-таки базовым клубом сборной: пока Иван Новосельцев бегал по полю «Анталия Арены», контракт с его подписью несли по коридорам РФПЛ. И это было едва ли не главное событие первой половины встречи.

Помимо клубного представительства стартовый состав интриговал самой тактикой. Расстановку 3-5-2 сборная не использовала уже давно. Стало понятно, что вызов в национальную команду ростовчан – не только дань их успехам, но и использование их тактической выучки – Бердыев использовал на берегах Дона именно такое построение. В отсутствие прикрывшего за собой дверь в сборную Игнашевича компанию Василию Березуцкому в центре обороны составили именно Новосельцев и Кудряшов. Причём Фёдор переквалифицировался в центральные защитники буквально несколько недель назад по случаю ухода Баштуша. Но освоился там очень быстро – вот что значит знание организации игры в самой схеме.

Если в «Ростове» это построение скорее тяготеет к 5-3-2, то у сборной при фланговых Самедове и Жиркове крен был явно в сторону атаки. В средней линии выбор Черчесова оказался тоже достаточно непредсказуем: Миранчук и Шатов отвечали за креатив, Тарасов – за разрушение, Оздоев – по ситуации. Для полностью новой игровой конструкции всё это работало весьма неплохо. Особенно на фоне турок, которые, оставшись без Евро, весь этот год могли кропотливо обновлять и перезагружать свою сборную.

Экспериментальная оборона почти не сбоила, если не считать рывка Туфана на фланговую подачу. Полузащитник выскочил из-за спин нашего оборонительного трио, но Акинфеев идеально угадал с позицией и даже особо не трудился – мяч сам нашёл его перчатки, хотя бил Туфан головой без помех и практически в упор.

Россия отметилась парой «недокрученных» фланговых атак и одной законченной проникающей – Смолов оказался один на один с вратарём, но не хватило пространства, чтобы лучше распорядиться моментом. В итоге ни обыграть, ни перекинуть не получилось – Волкан Бабаджан справился с угрозой.

Матч складывался скорее на радость аналитикам, нежели к удовольствию среднестатистических зрителей. И только невообразимо скучная предвыборная реклама в стиле районных кабельных каналов в 1990-е давала понять: футбол в этот вечер – далеко не самое нудное на ТВ.

Во втором тайме полку дебютантов прибыло с выходом Газинского, Нойштедтер предстал с новой причёской и как игрок турецкой лиги, также приноровившись к центру обороны при 3-5-2. Ерохин, Зобнин и Канунников также оказались участниками первого матча нового цикла, но особенного оживления в игру не привнесли.

Турция - Россия 0:0

Главными действующими лицами остались игроки старта. Смолов ещё раз, теперь уже самостоятельно убежал к воротам, обыграл двоих и был уложен на газон, но арбитр не решился вмешиваться в «матч дружбы» своим недружественным по отношению к одной из команд решением. Отменил он и гол Мора, но тут как раз вопросов не было – офсайд после стандарта, из которого забивал турок, был явным.

В общем, перезагрузка состоялась, и это главное, что надо знать о матче России и Турции. Новый тренер, новый состав, новая тактика – есть, что переварить и проанализировать. При этом, вполне вероятно, уже с Ганой Станислав Черчесов попробует ещё что-то новое – когда, если не сейчас?

Автор: «Чемпионат»


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
31.08.2016 в 23:36


Меняй игроков, меняй тренеров, а воз и ныне там! Игра ГАВНО!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: