
Третий матч, первый гол и первое удаление!
Чемпионат России
Премьер-лига 1-й тур
"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Оренбург" – 1:0 (0:0)
Гол: Новосельцев, 83.
"Ростов": Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Сесар Навас, Кудряшов, Киреев (Баштуш, 63), Эззатоллахи (Калачев, 46), Гацкан, Нобоа, Полоз (Бухаров, 70), Азмун.
"Оренбург": Гутор, Полуяхтов, Малых, Андреев, Ойеволе, Бамба (Маркелов, 79), Афонин, Воробьев (Прудников, 84), Шогенов (Померко, 72), Ефремов, Саная.
Предупреждения: Афонин, 59. Шогенов, 67. Полуяхтов, 82. Калачев, 88.
Удаление: Полуяхтов (Оренбург), 85 (срыв атаки).
Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Веретешкин (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).
30 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
"Ростов" победил "Оренбург"
"Ростов" на своем поле в матче 1-го тура премьер-лиги с минимальным счетом обыграл "Оренбург". Единственный мяч и первый в чемпионате России-2016/17 на 83-й минуте встречи забил защитник Иван Новосельцев.
Отметим, что дебютант премьер-лиги заканчивал матч вдесятером: в концовке игры защитник Владимир Полуяхтов получил две желтые карточки за 3 минуты.
Голы существуют - доказано Новосельцевым! «Ростов» начал с победы
Первый гол и первое удаление в этом сезоне РФПЛ случилось в последнем матче первого игрового дня.
Сегодня в день старта РФПЛ журналисты «Чемпионата» ответили на главные вопросы сезона. Последний пункт – ожидаемая тройка призеров. К моему удивлению, лишь один человек предположил, что «Ростов» окажется в тройке. И это несмотря на то, что в прошлом сезоне команда боролась за чемпионство!
Прошлый сезон показал, что «Ростов» – это клуб, у которого куча проблем, но он все равно побеждает. Команда Бердыева в конце сезона положила на лопатки лидеров – ЦСКА и «Зенит». Хотя казалось, что по составу «Ростов» и близко не ровня чемпионам последних лет. Вот и перед матчем первого тура с «Оренбургом» у ростовчан не все ладилось. Фанаты жалуются...
...а с тренером и футболистами не все понятно. Бердыева то заявляют, то нет. С новичками вообще беда. Их просто нет. Тем временем клуб лишился Канга, Могилевца, Маргасова и Ротенберга. И вот, за час до матча, стал известен стартовый состав «Ростова». Тут интереснее всего было обратить внимание на скамейку. У «Оренбурга» в запас на матч было заявлено 9 футболистов из 11 возможных. У «Ростова» и вовсе шесть! Среди них такие малоизвестные личности как Медведев, Ковалев и Байрамян. Лишь последний из них имеет опыт выступления в прошлом сезоне РФПЛ (242 минуты за турнир).
Первые 15 минут шла достаточно равная игра. Ничто не говорило о том, что «Оренбург» проводит свой первый матч в истории чемпионата России. Борьба шла преимущественно в середине поля. А вот на 16-й минуте «Ростов» разыграл отличную комбинацию. Мяч откатили Нобоа, который сходу навесил на Азмуна. Тот вбежал в штрафную и с лёта мощно пробил выше ворот. Если бы удар пришелся в створ, вряд ли вратарь успел бы среагировать. Все-таки до ворот было около 7 метров.
Через две минуты ровно с этой же точки бил уже Полоз, но попал точно в голкипера. Стало понятно, что это не привычный для нас «Ростов» – атакующий, а не играющий от обороны. До конца тайма команда Бердыева доминировала. Она изначально была заточена на атаку больше, чем обычно. Один из показателей: Кудряшов в тройке центральных защитников (вместе с Новосельцевым и Навасом). Меньше подключающийся к атаке Баштуш остался на скамейке.
К слову, и у «Оренбурга» остались на замене едва ли не главные звезды – хорошо известный в РФПЛ Прудников и другой нападающий Делькин, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром ФНЛ (16 мячей). На месте центрального нападающего играл Саная.
Самый опасный момент у ворот «Ростова» случился благодаря Воробьеву. Он на 28-й минуте вошел в штрафную и пробил по воротам Джанаева. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Второй тайм начался с замены в составе «Ростова». Вместо Эззатоллахи вышел Калачев. Иранец запомнился в игре разве что дальним ударом. На этот раз не в крестовину, как в матче против «Андерлехта», а сильно выше ворот.
Во втором тайме «Ростов» начал большее суетиться. Оно и понятно. Гости были не особо против ничьи. У ростовчан атака строилась преимущественно через Нобоа. До него мяч доводили низом, а он, находясь перед штрафной, делал передачи верхом в штрафную.
На 61-й минуте Киреев получил повреждение, и его пришлось заменить на Баштуша. Центральная тройка защитников у «Ростова» приобрела свой классический вид, а Кудряшов ушел на левый фланг. Сразу после этого у хозяев появился отличный момент для взятия ворот. Это Калачев навесил с правого фланга на Азмуна, который из выгодной позиции неудачно пробил головой.
Через 10 минут у «Ростова» была еще одна возможность открыть счет. На этот раз уже вышедший на замену Бухаров бил после подачи с углового – чуть-чуть выше цели.
83-я минута стала исторической. В этом сезоне РФПЛ был забит первый гол (матчи «Зенит» – «Локо» и «Анжи» – ЦСКА закончились без забитых мячей). После неразберихи в штрафной «Оренбурга» мяч дошел до центрального защитника «Ростова» Новосельцева, который послал мяч в ворота сквозь частокол футболистов.
Еще через две минуты случилось первое удаление в этом чемпионате. На 85-й минуте Полуяхтов заслужено получил вторую желтую карточку и покинул поле, после непродолжительных возмущений. Оставшиеся время «Ростов» уверенно держал игру под контролем и был ближе к тому, чтобы забить еще, нежели пропустить. Итог – 1:0. «Ростов» не изменяет себе. Выигрывает и не пропускает. Мы это видели уже много раз. У команды по-прежнему много проблем (в первую очередь, с составом), но она выходит и побеждает. Назло обстоятельства и на радость болельщикам.
Автор: "Чемпионат"