Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Дмитрий Аленичев: "Третий гол не видел. Титов сказал, что красивый"

17.05.2016 в 00:411
Дмитрий Аленичев: "Третий гол не видел. Титов сказал, что красивый"

Дмитрий Аленичев: "Третий гол не видел. Титов сказал, что красивый"



Главный тренер красно-белых – о четвертой подряд сухой победе, попадании в Лигу Европы и запрете на игру пяткой.

– Несмотря на крупный счет, матч для нас получился тяжелейшим, – начал Аленичев пресс-конференцию. – "Терек" – очень сильный соперник, обыграл нас в первом круге. Команды Рахимова всегда отличались большой дисциплиной и надежностью. Конечно, очень хорошо, что мы смогли забить второй гол. Мельгарехо давно пора это было сделать, он долго не играл в стартовом составе. Я очень рад за него. И радуюсь за всех ребят. Приятно, что уже четвертый матч мы смогли провести на "ноль". У "Терека" появлялись моменты со стандартных положений, к чему, мы, впрочем, готовились. А в целом, считаю, закономерная победа "Спартака".

– Показалось, что "Спартак" не спешил форсировать события и не настаивал на игре явным первым номером...

– Да, мы не планировали сразу прессинговать соперника на чужой половине. Можно сказать, выжидали. Искали моменты для вскрытия чужой обороны, действовали надежно и плотно сзади. Очень хорошо, что сработал "стандарт". А во втором тайме уже стало полегче. "Терек" побежал отыгрываться, появились свободные зоны, и мы немножко соперника за них наказали.

– Когда стало ясно, что команде не сможет помочь Зе Луиш?

– В 11 утра вся команда вышла на прогулку, Зе Луиш попробовал выполнить пробежку. Однако, к сожалению, после пары рывков он понял, что не в состоянии сыграть даже одну минуту. Поэтому мы приняли решение о Мельгарехо. А завтра проведем обследование и решим, сможет ли Зе Луиш полететь в Уфу или нет. Жаль, ведь он набрал хорошую форму, забивал красивые голы, функционально был хорош. Для меня его травма – не очень хорошая новость. Но таковы реалии. Я рад что Лоренсо достойно отыграл вместо Зе и сделал то, что и должен делать нападающий.

– В одном из эпизодов Промес и Мельгарехо выскакивали вдвоем на вратаря, Квинси мог сделать передачу на пустые ворота, но решил попробовать забить сам. Не получилось. Вы не высказали ему потом претензию?

– Вы же знаете, что Промес борется за звание лучшего бомбардира. Поэтому, наверное, и не покатил на Мельгарехо. Он провел отличный матч, какие тут могут быть замечания? Я похвалил Квинси за игру. Тем более он забил – и теперь у него есть еще шанс догнать Смолова.

– Третий гол "Спартака" получился достаточно красивым – быстрая перепасовка, передача пяткой. Это то, к чему стремится команда?

– Скажу вам откровенно: я запрещаю футболистам играть на тренировках пятками в квадратах, считаю что это неэффективно. И в ходе теоретических разборов всегда указываю игрокам на эпизоды, когда он во время матчей отдали передачу пяткой. А что касается третьего гола... Вы не поверите, но я его не видел! Потому что в тот момент готовился выпустить на поле Дениса Кутина и давал ему указания. Только потом подошел уже к Егору Титову и узнал, как именно был забит мяч. Егор ответил, что красиво. Поэтому теперь сам очень хочу посмотреть! Увижу, порадуюсь, и, если мне понравится, будем нарабатывать такие комбинации в будущем.

Спартак -Терек 3:0 Тренерский штаб Спартака после матча.

– То есть футболисты увидели, что тренер отвлекся, и решили сыграть пяткой?

– (Смеется.) Наверное. Пока главный смотрит – ни тебе ни стеночек, ни забеганий, ни паса на третьего. А стоит отвернуться – сразу все появилось.

– Зе Луиш отдал пяткой голевую передачу и в матче с "Динамо". Тоже нарушил?

– Да (улыбается). Но всегда бывают исключения из правил.

– Вы довольны итогами сезона? "Спартак" обеспечил себе минимум пятое место и участие в еврокубках.

– Приятно, что мы решили задачу по попаданию в еврокубки. Этого очень хотели и болельщики, и я, не буду скрывать этого. Конечно, всегда хочется большего. Если бы попали в Лигу чемпионов, настроение было бы еще лучше. Все-таки, к сожалению, это два разных по уровню турнира. Полного удовлетворения у меня нет, я по жизни максималист. Но такие моменты у каждого тренера бывают – хочешь занять первое или второе места, а занимаешь пятое. Это определенный опыт, который в будущем поможет и мне, и нашей команде.

Рашид РАХИМОВ: "СИТУАЦИЯ С ПОЛЕМ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ? ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ..."

– Этим поражением "Терек" лишил себя шансов на еврокубки. Сильно ли разочарование, или все же оцените сезон как хороший? – вопрос главному тренеру "Терека" на послематчевой пресс-конференции.

– Больно. Но если анализировать сезон в целом, мы показывали футбол хорошего уровня, по многим статистическим показателям находимся в тройке-пятерке. Понятно, что за последние два года в силу обстоятельств нам не удавалось делать приобретения. Давайте сейчас даже сравним. Промес – 10 миллионов? Мельгарехо – не знаю точную стоимость, но тоже достаточно. И на скамейке сидит человек. Сколько там еще, 6 миллионов?

В целом на протяжении чемпионата наша команда выглядела очень неплохо. У нас были великолепные матчи. И даже если взять сегодняшний. Вы вспомните, когда "Спартак" отдавал мяч сопернику прежде? В этом плане мы выглядели неплохо. Но осадок, конечно, оставляет результат. Это самое важное. К сожалению, сегодня 0:3. Если говорить об игре, то второй гол нас просто убил психологически. Если вспомнить начало второго тайма до гола, то... можете напомнить хоть одну опасную ситуацию около наших ворот? А мы ее потом создали сами себе, привезли, и это был шок. И тут же получили третий гол, не доиграли эпизод. Но даже после этого, когда мы немножко отошли, показывали неплохой футбол, имели моменты, и на один гол хотя бы наиграли. Поэтому мы и лишились каких-то шансов подняться выше. В силу обстоятельств и моментов мы потеряли игроков, которые в принципе определяли нашу игру – Бокила, Аилтон, Кудряшов, Маурисиу... Это серьезные потери. Поэтому я бы все-таки дал положительную общую оценку сезона.

– Насколько на результат повлияла вчерашняя история, когда "Спартак" не предоставил поле для тренировки?

– Что тут сказать... Все методы хороши. Я отнесся достаточно спокойно. Конечно, неприятно. Еще раз – у нас были разговоры, и когда нам предложили другое поле, я сказал, что согласно регламенту мы должны тренироваться на основном. Мы не собирались лезть на него, если бы была плохая погода, дождь, портить газон. Но приехав на стадион, нам сказали: "Разворачивайтесь. Вы не туда приехали. Распоряжение руководства – никого не пускать".

Мы развернулись и поехали в отель. А на следующий день попросили мячи у "Спартака", чтобы провести в отеле разминку. Мячи тоже не дали! (Смеется.) Неприятный момент. Такого не должно быть. "Спартак" – это "Спартак". Хотя, конечно, это не главная причина нашего поражения. Однако определенный ритм у футболистов теряется. Должны были сделать определенную работу, но не смогли.

– Грозав смог достойно заменить выбывшего из-за дисквалификации Иванова?

– Судя по первому тайму, заменил Грозав его не очень хорошо. Вы и сами знаете, что отсутствие Олега в нашей игре – достаточно большой минус. Очень много креативных моментов с последним пасом, скрытой передачей, ударов, многое идет через него, и в первом тайме Иванова не хватало. Это, конечно, отложило отпечаток на игру.

Спартак -Терек 3:0 Рашид Рахимов

– "Ростов" пробился в Лигу чемпионов и еще не распрощался с мечтами о золоте. У "Терека" турнирной мотивации уже не осталось. Насколько тяжело будет настроить игроков на матч последнего тура?

– Не знаю. Давайте пока как-то переживем игру со "Спартаком", а завтра уже будем думать. Скажу так: мы все равно будем готовиться, и в последнем матче должны показать хороший футбол. А дальше будет видно, как все сложится. Надеюсь, что мы не будем придумывать себе голы, как произошло сегодня при втором мяче "Спартака".

– Можно ли сказать, что вы сегодня помогли своему другу Дмитрию Аленичеву?

– Я помогу ему, когда заплачу за него где-нибудь в ресторане. Но не на футбольном поле. Да, мы хорошие товарищи, знаем друг друга 20 лет. Но вы же понимаете, что это неправильно по отношению к зрителям, клубу, своим футболистам. У нас было лишь одно желание – биться и достигнуть результата. К сожалению, не получилось. Поздравляю "Спартак" с победой. Теперь есть шанс занять четвертое место. Так ведь? Этого Аленичеву и желаю.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
17.05.2016 в 01:05


За Спартак рад! За Рашида очень расстроился! Утром с ним виделись поговорили о нашем чемпионате. Пожелали друг другу удачи, без судейских ошибок. И разгром...
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: