Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Мордовия не удержало победу над Уфой

06.03.2016 в 16:421
Мордовия не удержало победу над Уфой

Мордовия не удержало победу над Уфой


Чемпионат России

Премьер-лига 19-й тур


"Уфа" – "Мордовия" (Саранск) – 1:1 (0:0)

Гол:
Ломич, 64 – с пенальти (0:1). Никитин, 90+3 (1:1).

"Уфа": Шелия, Кацалапов (Тумасян, 45), Никитин, Стоцкий, Кротов, Пауревич, Зубарев, Марсинью (Сысуев, 54), Диегу, Зинченко (Безденежных, 77), Ханджич.

"Мордовия": Ревишвили, Нахушев, Рыков, Ломич, Тишкин, Дудиев (Иванов, 86), Стеванович, Власов, Махмудов, Мухаметшин (Игнатович, 89), Самодин (Луценко, 69).

Предупреждения: Марсинью, 50. Зинченко, 57. Мухаметшин, 76.

Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все Ростов-на-Дону).

6 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".

"Уфа" оставила "Мордовию" последней

"Мордовия" в шестой раз в нынешнем сезоне не сумела сохранить преимущество в счете и осталась на последнем месте, позволив "Уфе" отыграться на исходе компенсированного времени.

Единственная до сегодняшнего дня тренерская дуэль Евгения Перевертайло и Андрея Гордеева состоялась в ФНЛ. Тогда ведомая нынешним наставником "Уфы" "Балтика" уступила в Новосибирске "Сибири", а приглашенному этой зимой на позицию первого номера уфимцев Шелии дважды пришлось вынимать мяч из сетки. Было это на экваторе прошлого сезона, который оба специалиста не доработали до конца, чтобы встретится вновь уже на более высоком уровне.

Составами соперники друг друга вряд ли удивили, хотя без сюрпризов не обошлось. За гостей впервые в этом сезоне сыграл опытный Ломич. Для новичка уфимцев – спартаковского воспитанника Зубарева – субботний поединок стал первым не только в этом чемпионате, а в премьер-лиге в принципе. Перевертайло за зиму перестроил команду под игру с тремя центральными защитниками. Нередко эта схема подразумевает акцент на оборону, однако "Уфа", напротив, делает ставку на атаку – с активными флангами в лице Кротова и Диегу, Зинченко в роли плеймейкера и парой форвардов.

Это, правда, палка о двух концах. С одной стороны подобная тактика позволяла создавать постоянное давление на оборонительные порядки соперника и зарабатывать "стандарты", при розыгрышах которых не всегда уверенно чувствовал себя игравший на выходах Ревишвили. С другой, отсутствие должных оборонительных навыков прежде всего у Диегу таило в себе немалый риск. Ответственный за выбор направления мордовских атак Власов несколько раз акцентировано переводили мяч в зону ответственности бразильца, и однажды тот не уследил за нанесшим опасный удар Самодиным.

Он же ближе к перерыву мог переправить мяч в сетку, выбросившись на подачу Ломича с углового. Но в итоге этот "стандарт" запомнился столкновением бывших партнеров по "Торпедо" – Рыкова и Кацалапова. Для уфимца оно закончилось печально, и пока хозяева готовили внеплановую замену, им едва не удался гол в меньшинстве. Диегу нашел передачей врывавшегося в свободную зону Зинченко, однако украинец не угадал, решившись на удар в касание. Мяч свалился с ноги и улетел в направлении фанатского сектора.

 Андрей Гордеев тренер Мордовии


Во втором тайме дело пошло поживее. Самодин – и вновь после "стандарта" Ломича – бил с нескольких метров, но направил мяч в точку, где находился Шелия. У хозяев активно включился в игру воспитанник "Мордовии" Сысуев. Он играл у Перевертайло еще в "Балтике" и уже забивал родной команде. Мог отличиться и на этот раз, да Ханджич открывшегося перед воротами партнера проигнорировал и отправил мяч во внешнюю сторону сетки. За такое частенько наказывают, и данный матч не стал исключением. Настырный Самодин получил по ногам, а так как дело было в штрафной, арбитр указал на "точку". Ломич эту атаку начал, и он же ее завершил, отправив вратаря и мяч по разным углам.

Если брать прошлогоднюю "Мордовию", то ее минимальный перевес не значил ровным счетом ничего. После памятного триллера с ЦСКА, когда счет 3:0 превратился в 4:6, команда психологически надломилась. Осенью она вела в счете у "Амкара", "Ростова", "Кубани" и "Урала", но набрала в четырех матчах лишь одно очко. В Уфе саранчане обязаны были решать все в свою пользу минут за десять до финального свистка, если бы своими моментами лучше распорядились оказывавшиеся с глазу на глаз с вратарем Мухаметшин и Луценко. Последний еще и допустил роковое нарушение в концовке. А Шелия не только сохранил интригу, но и уже в компенсированное время прибежал в чужую штрафную, чем, возможно, смутил своего коллегу Ревишвили, не удержавшего мяч после скидки Тумасяна и позволившего Никитину "на флажке" спасти игру.

Автор: "Спорт-Экспресс"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
06.03.2016 в 16:46


Не интересный футбол!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: