Дмитрий Аленичев: Если новички будут, то, скорее всего, только один.

01.02.2016 в 22:042

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru после первой тренировки на испанском сборе рассказал о причинах отъезда Сердара Таски в «Баварию», продолжающихся переговорах с Лоренсо Мельгарехо и количестве возможных новичков.

— Расскажите о программе второго сбора — физической нагрузки будет уже меньше для игроков?

— Да, большая часть работы была выполнена на первом сборе в ОАЭ, где мы хотели подвести ребят к состоянию, близкому к идеальному. Теперь будет меньше функционалки, больше делаем акцент на тактические взаимодействия футболистов. Плюс нас ждут три контрольные игры — 6,8 и 11-го числа.

— В Эмиратах были любопытные тренировки на пляже. Сейчас продолжите?

— Хотелось попрыгать на песочке, но здесь другой пляж, не позволяет.

— Все ли занимаются в общей группе?

— Да, к счастью ни одного травмированного нет. Даже Ананидзе занимался вместе со всеми впервые.

— Для многих большим сюрпризом стал отъезд Сердара Таски в «Баварию». А для вас?

— Для меня это тоже неожиданность, узнал об их интересе два дня назад. Все знали про «Шальке». Но интерес со стороны «Баварии» возникает не каждый день, месяц и даже год. Есть три-четыре команды, от предложений в которые никто не отказывается — это «Реал», «Барселона», «Бавария» и, возможно, «ПСЖ». Все футболисты мира мечтают оказаться в одном из этих клубов. Когда поступает такое предложение, даже думать не надо! Сердар и не думал. Вопрос был лишь в согласовании финансовых условий. Насколько понимаю, все решилось положительно — он ушёл в аренду с правом выкупа летом. Я желаю Сердару проявить себя в таком великом клубе как «Бавария».

— Если бы не было интереса «Баварии» — в «Шальке» отпустили бы?

— Да, он собирался в эту команду, чтобы быть на виду у главного тренера перед Евро. Я его поддержал в этом вопросе. Я никогда не буду держать человека в команде, если ему не комфортно. Не мой подход.

— Выходит, поиски нового центрального защитника выходят на первый план?

— Вовсе нет. У нас есть Боккетти, Гранат, Кутепов и на подходе Пуцко. Считаю, центральная зона нормально укомплектована.

— В интернете пишут, что раз Таски забрала «Бавария», то следующем уедет Кутепов, который иногда вытеснял его из основы.

— Нет, Илье нужно ещё в «Спартаке» себя проявить, он только-только начал. Если он себя хорошо проявит во второй части сезона, то у него есть все шансы попасть даже на чемпионат Европы со сборной России.

— «Спартак» долго вёл переговоры с Мельгарехо, а тот вроде как уже летит в Москву подписывать контракт с «Локомотивом», потерявшим Ниасса. Упустили?

— У меня другая информация — он возвращается опять в Краснодар. У нас продолжаются переговоры, с «Локомотивом» контрактных подписей у Мельгарехо не было.

— Кирилл Комбаров по-прежнему в дубле?

— Да, тренируется с молодежным составом, ему подыскивают новую команду.

— Почему решили расстаться с Митрюшкиным, который входил в списки самых перспективных вратарей Европы?

— Инициатива исходила лично от Антона. Он хотел играть, но сейчас ему не так легко выдержать конкуренцию. Прилично выглядит Ребров, вернулся Песьяков. Он посчитал, что в основном составе у него будет мало времени, поэтому решил уйти.

Аленичев тренер Спартака

— У «Спартака» много потерь, вернулся же из аренды только Песьяков. Когда ждать новичков?

— Скажу откровенно — если новички будут, то, скорее всего, только один. Возможно — два, но это максимум. И все же думаю на 99% это будет один новичок. Но хорошего уровня. Учитывая, что у нас три полноценных сбора, а не один, как это было летом во время моего знакомства с командой, я уже хорошо знаю возможности всей команды и каждого футболиста в отдельности. Тем более нас ждёт всего 12 матчей во второй части — у нас нет еврокубков и Кубка России, к сожалению. Я уверен, нашей обоймы хватит для этого количества матчей.

— Действительно ли в Марбелью прилетит Леонид Федун на один из контрольных матчей?

— Да, мы с ним общались на эту тему — он приедет на игру с «Краснодаром» 8 февраля. Здорово, когда руководитель клуба интересуется командой и желает быть с ней рядом.

Автор: "sportbox.ru"