
Спартак три поражения за три дня!!!
ФНЛ - Первый дивизион. 17-й тур
Спартак-2 (Москва) – Зенит-2 (Санкт-Петербург) – 1:2
Голы: 0:1 Киреенко (7). 0:2 Попов (57). 1:2 Мелкадзе (Гулиев, угловой) (75).
«Спартак-2»: Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Кутепов, Ходырев, Зубарев (Тимофеев, 46), Леонтьев, Савичев (Мелкадзе, 61), Самсонов (А. Зуев, 46), В. Обухов (к) (Гулиев, 71), Давыдов.
«Зенит-2»: И. Обухов (Бабурин, 90+3), Зинков, И. Зуев, Вяткин, Ткачук, Киреенко, Зырянов, Попов, Палиенко (Марков, 80), Васильев, Богаев.
Предупреждения: Самсонов (8, грубая игра). Кутепов (27, грубая игра). И. Зуев (48). Ткачук (90+5). Пуцко (90+5, неспортивное поведение).
Москва. Стадион «Спартак». 19.10. 363 зрителя.
Судья: А. Сухой (Люберцы).
«Зенит-2» обыграл «Спартак-2» на выезде в матче ФНЛ
«Зенит»-2 одержал победу над «Спартаком-2» в матче 17-го тура Футбольной национальной лиги. Игра состоялась в Москве на стадионе «Академии Спартака имени Ф.Черенкова» и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.
Счёт в матче на 7-й минуте открыл форвард петербургского клуба Павел Киреенко. Удвоил преимущество гостей полузащитник Артём Попов на 57-й минуте. Сократил отставание «Спартака» вышедший на замену хавбек Георгий Мелкадзе на 75-й минуте.
Таким образом «Спартак-2» остался на 6-м месте в ФНЛ с 28 очками. «Зенит»-2 — поднялся на 11-е место с 21 очком.
Леонид Федун: "Спартак-2" не должен так играть"
Владелец "Спартака" Леонид Федун после матча 17-го тура первенства ФНЛ между второй командой красно-белых и "Зенитом-2" (1:2) выразил неудовлетворение увиденной игрой. При этом на вопросы о воспитаннике красно-белых, форварде "Зенита" Артеме Дзюбе и главном тренере первой команды Дмитрии Аленичеве Федун на этот раз отвечать не стал.
– Играли пресно, не должна вторая команда так выступать, – подчеркнул Федун. – Во втором тайме стало чуть получше: вышли Мелкадзе и Зуев и оживили игру. Вернется ли "Спартак-2" в Тушино? Посмотрим. Скорее всего, да.
Добавим, что футбол в Сокольниках Федун смотрел в компании тренерского штаба первой команды – Аленичева, Дмитрия Ананко и Егора Титова.
НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ
Этого матча все ждали с нетерпением. Болельщики красно-белых перед игрой вспоминали две победы «Спартака-2» над «Зенитом-2» в прошлом сезоне. Тогда, во втором дивизионе, команда Евгения Бушманова уверенно переиграла питерцев (3:1 и 3:0), причем второй выигрыш позволил спартаковцам досрочно выйти в ФНЛ.
Обсуждали предстоящую встречу и сами футболисты. Самсонов (кстати, сегодня заменивший в стартовом составе Зуева) говорил, что уже в Хорватии, где некоторые игроки «Спартака-2» и «Зенита-2» находились в расположении молодежной сборной, и те и другие не раз затрагивали тему предстоящего матча в Сокольниках. К сожалению, надежды наших футболистов на благоприятный для них исход московской встречи не оправдались.
Неприятности для красно-белых начались уже в дебюте игры. На 7-й минуте Кириенко пробил из-за пределов штрафной точно в верхний угол — 0:1. Хозяева поля приложили максимум усилий, чтобы как можно быстрее восстановить равновесие в счете. На 13-й минуте Ходырев совершил сольный проход по флангу. Футболисты «Зенита-2» остановили его только с помощью фола. Штрафной исполнил Кутепов — выше ворот. Спустя двадцать минут Давыдов ворвался в штрафную, обыграл нескольких соперников и пробил с разворота — неточно. На добивание поспел Савичев. Увы, мяч после удара полузащитника угодил в штангу. А под занавес первого тайма Обухов с близкого расстояния промахнулся по воротам своего однофамильца.
Минимальный перевес в счете — преимущество довольно шаткое. Тем более когда впереди целый тайм. И казалось, что в оставшиеся сорок пять минут спартаковцы сумеют не только прочно захватить инициативу, не только забить ответный гол, но и вырвать победу. Однако этого не произошло. Если же обратиться к хронологии матча, то на 56-й минуте Савичев получил хороший шанс, для того чтобы его команда могла отыграться. Он бил из пределов штрафной, но вратарь спас питерцев. А спустя две минуты «Зенит-2» забил второй гол. Опытнейший Зырянов сделал передачу в штрафную. Мяч попал в Леонтьева и рикошетом, к сожалению, отскочил к Попову. Полузащитник «Зенита-2» метко пробил по воротам — 0:2.
На 72-й минуте Зуев мог сократить отставание в счете. На скорости прорвался в штрафную, пробил по воротам — мяч обогнул штангу с внешней стороны. Вскоре Гулиев подавал угловой. И Мелкадзе, первым откликнувшись на навесную передачу, головой переправил мяч в сетку — 1:2.
В оставшееся время красно-белые предприняли отчаянную попытку спасти игру. Но им это не удалось. Если в предыдущей встрече с «Байкалом» наша команда именно на последних минутах сумела забить победный гол, то в поединке с «Зенитом-2» наши соперники, выражаясь шахматным языком, в эндшпиле сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности.
ЕВГЕНИЙ БУШМАНОВ О МАТЧЕ С «ЗЕНИТОМ-2»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака-2» после матча с петербургской командой.
— Начали игру не так, как планировали, — отметил после матча Евгений Александрович. — Первые пятнадцать минут практически подарили сопернику. И не смогли помешать ему быстро забить, хотя перед матчем обсуждали, что игроки «Зенита-2» любят смещаться в центр. Но и пробил Киреенко, надо сказать, здорово.
В перерыве поговорили, перестроились, сделали замены. И, в принципе, во втором тайме мы контролировали игру. Моментов создали столько, что хватило бы на два–три матча. Но необходимо забивать, реализовывать свои шансы. Нам это не удалось, что и послужило главной причиной сегодняшней неудачи.
— Чего не хватило «Спартаку-2» для того, чтобы забить больше?
— Не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак, а также правильной оценки ситуации на поле. Были также моменты в штрафной, когда требовалось опередить соперника при передачах с флангов, а мы не успевали. Будем работать над устранением этих недочетов.
— Почему на левый фланг с первых минут вышел Давыдов?
— У Зуева, который обычно играет на этой позиции в стартовом составе, есть небольшое повреждение. Дали ему паузу. Еще в предыдущем матче хотели его пораньше заменить, но игра складывалась таким образом, что пришлось доиграть до конца. Планировали, что Самсонов с Леонтьевым и Зубаревым составят «кулак» в центре. Но Артёму не хватило игрового тонуса, он немного выпадал. И поэтому во втором тайме вернулись к привычному варианту расстановки.
Автор: "spartak.com"