
Рубин не похож на себя прошлогоднего!
Чемпионат России
Премьер-лига 2-й тур
"Рубин" (Казань) – "Амкар" (Пермь) – 0:2 (0:0)
Гол: Кверквелия, 48 – в свои ворота (0:1). Пеев, 90+3 – с пенальти (0:2).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Котуньо, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Камболов, Оздоев, Карлос Эдуарду, Гекдениз Карадениз, Портнягин.
"Амкар": Герус, Бутко, Черенчиков, Белоруков (Зайцев, 78), Занев, Идову, Огуде, Узочукву, Гол (Пеев, 60), Йовичич (Баланович, 72), Салугин.
Предупреждения: Набиуллин, 14. Кверквелия, 17. Узочукву, 25. Кузьмин, 43. Йовичич, 43. Занев, 44. Огуде, 54. Черенчиков, 54.
Удаление: Кверквелия, 64 (вторая ж.к.).
Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Богач (Люберцы), Петросян (Бронницы).
26 июля. Казань. Стадион "Центральный".
"Рубин" проиграл во втором матче подряд
В матче 2-го тура чемпионата России "Амкар" в гостях обыграл "Рубин" со счетом 2:0. Первый мяч в свои ворота во втором тайме забил защитник казанского клуба Соломон Кверквелия. Уже в добавленное время пенальти реализовал Георгий Пеев. Для подопечных Гаджи Гаджиева эта победа стала первой в сезоне. Команда Рината Билялетдинова по-прежнему не набрала очков.
«Может жениться пора?». Как «Рубин» проиграл «Амкару».
Казанский «Рубин» проиграл дома «Амкару» (0:2). Публика увидела удаление Кверквелии, но не увидела дебют Билялетдинова в команде отца. Зато журналисты узнали оригинальную причину спада в игре Канунникова.
Спорт в Казани на неделе преодолел красное значение. В столице Татарстана вовсю идет чемпионат мира по водным видам спорта. На каждом углу олимпийские чемпионы и по десять полицейских на квадратный метр. На синхронном плавании и прыжках в воду аншлаги. Биток и на водном поло. Многие боялись, что домашний матч «Рубина» с «Амкаром» в этой связи останется в тени, но команда Билялетдинова собрала приличную явку. «Рубин» вернулся на «Центральный» и народ явно соскучился по родным стенам. К стартовому свистку Карасева на трибунах тысяч десять.
Несколько дней назад то, о чем многие говорили уже полтора года наконец-то произошло. Динияр Билялетдинов приехал реанимировать свою карьеру в команду отца. Билялетдинов старший пока оставляет сына в запасе. На поле ставка на Карлоса Эдуардо. Бразилец наконец-то оправился от ангины и «вышивает крестиком» там где и положено «фантазисте» с десяткой на спине - в позиции «под нападающим».
Как ни странно дебют Билла-младшего в Казани обсуждают не так активно, как возможный отъезд Набиуллина в Петербург. Болельщиков «Рубина» это уже не раздражает, а истерически смешит. Загибаем пальцы: Домингес, Бухаров, Семак, Ансальди, Рондон, Разянцев. Сейчас еще и Набиуллин?
Оба клуба начали чемпионат с поражений. Обоим нужны очки. «Рубин» очень часто ломал зубы об «Амкар» на своем поле, сломал и сегодня.
На радость зрителям первый тайм выходит активным и ярким. Портят его лишь частые свистки Карасева. В итоге очень много желтых карточек. Сразу после перерыва «Амкар» свой полумомент превращает в гол. Кузьмин неожиданно позволил Заневу пройти себя и прострелить, а там Кверквелия срезал мяч в свои ворота в борьбе с Йововичем. Гол записали на пермяка. Кверквелия чувствовал свою вину и пошел исправляться, но переусердствовал. В одном из эпизодов грузинский защитник ударил Белорукова и получил вторую желтую карточку.
- Пока единственная радостная новость на данный момент. На чемпионате мира Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграли золото в соревновании дуэтов в синхронном плавании, - решил развеселить публику диктор.
В меньшинстве «Рубин» выглядел лучше, чем в полном составе, но забить не смог, а в компенсированное время еще и пропустил от Пеева с пенальти. «Рубин» терпит второе поражение, 30-го июля у казанцев матч Лиги Европы в Австрии против «Штурма», а затем выезд в гости к «Спартаку».
Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
- Матч, за некоторыми исключениями, был нормальный со стороны обеих команд. Где-то мы были чуть лучше, где-то они. «Рубин» играл в меньшинстве, но не опустился назад — это было рискованно, но правильно. Мы плохо выбегали в контратаки. У нас не очень хорошее физическое состояние — разношерстное. Кто-то приехал позже. В этом отрезке «Рубин» играл очень интересно и достойно.
Ринат Билялетдинов, главный тренер «Рубина»:
- Я всегда говорю, что главное — счет на табло. Дальше можно под этот счет придумывать что закономерно, а что нет. У нас были две разные команды. «Рубин» до удаления и после. Ответ можно найти в психологии. Мы включили скорость, то к чему мы их всегда призываем. Вроде техничные ребята, но постоянно стопорят. Ответы найдем. Показали, что могут играть иначе, даже в меньшинстве.
- Почему не было замен?
- В атаке был только Муллин, который в прошлом сезоне играл в ФНЛ. Дядюн после матча с ЦСКА почувствовал боль в бедре. В такой игре опыт нужен не меньше, чем задор.
Девич присоединился только несколько дней назад к общей группе. Он пока в некондиции. Так же как и Билялетдинов. Он только одну тренировку провел с нами. Готов только на 30 минут.
Вакасо госпитализирован с малярией. Что будет из себя представлять после болезни не знаем.
- Что с Кверквелией? Согласны с удалением?
- Он переживает, но от этого не легче. Наивные фолы. Если быть буквоедом, то первая карточка оправдана. Карасев элитный судья, считает, что давать карточки на 10-й минуте — это нормально. Может в следующий раз даст на 30-й секунде.
Кверквелия ошибся. Он проявил несдержанность. Карасев имел формальный повод его удалить.
- На сколько Динияр в команде?
- Контракт Билялетдинова подписан на два года.
- Что с Канунниковым? Он не показывает игры уже полгода.
- Не знаю. Может жениться пора? Не знаю. Вы тоже заметили, что он сдал? Да, Макс осенней стадии и сейчас — это бледная тень. У него бывают проблески, он взрывается. Он никого не впускает внутрь себя. Надо поговорить, разобраться.
Перед «Штурмом» тревожно. Но состояния, когда гипс снимает и клиент уезжает нет. Что-то придумать можно. Надо рисковать, но без авантюры.
Автор: "Советский спорт"
Автор видео: "НТВ+"