Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Я узнаю наш Спартак!

03.07.2015 в 21:511
Я узнаю наш Спартак!

Я узнаю наш Спартак!


Товарищеский матч

"Спартак" - "Люцерн" - 1:2 (0:1)

Голы:
Фандрих, 8 (0:1). Попов, 68 (1:1). Шнойвли, 79 (1:2).

"Спартак": Песьяков (Ребров, 46), Комбаров (Паршивлюк, 46), Макеев (Таски, 46), Гранат (Боккетти, 46), Брызгалов (Комбаров, 46), Езбилис (Промес, 46), Зотов (Глушаков, 46), Широков (Ромулу, 46), Ананидзе (Попов, 46), Яковлев (Хурадо, 46), Давыдов (Кротов, 46).

"Люцерн": Цибунг (Букки, 46), Сарр (Янтшер, 46), Кляйнер (Лустенбергер, 46), Шмид (Аффольтер, 46), Фройлер (Хика, 46), Бранденбургер (Дубаи, 46), Фандрих (Криэциу, 46), Лескано (Арнольд, 46), Абреу (Тиссон, 82. Шнойвли, 46), Незирай (Хаас, 46).

"Спартак" во втором контрольном матче на сборе в Швейцарии уступил "Люцерну" со счетом 1:2. Единственный гол в составе красно-белых на 68-й минуте забил Ивелин Попов, для которого этот матч стал вторым в составе москвичей. У "Люцерна", выступающего в местной суперлиге, отличились полузащитник Клеменс Фандрих и нападающий Марко Шнойвли. Напомним, в первой встрече под началом Дмитрия Аленичева "Спартак" разгромил клуб одной из низших австрийских лиг "Дорнбирн" - 12:0.

«Люцерн» не покорился. «Спартак» впервые проиграл при Аленичеве

«Спартак» пропустил два гола от «Люцерна» и потерпел первое поражение при Дмитрии Аленичеве.

На второй контрольный матч летнего сбора «Спартак» занесло в швейцарскую глушь. Крошечная деревенька Шётц состоит всего из пары однополосных улочек, десятка деревянных домов и многокилометровых полей, упирающихся в заснеженные горы. Трибуны местного стадиона рассчитаны всего на полторы тысячи зрителей, но и они к стартовому свистку трещали по швам. Пиво лилось рекой, а сочные сосиски аппетитно упаковывались в поджаристый хлеб – словом, футбольная атмосфера здесь аналогичная той, что распространена по всей Швейцарии.

Расположен городок в 40 километрах от живописного Люцерна, где ровно год назад «Спартак» Мурата Якина встречался с одноимённой командой. К её же спарринговым услугам красно-белые прибегли и сейчас. По уровню «Люцерн» на несколько голов выше «Дорнбирна», которых парни Аленичева разгромили 12:0 несколькими днями ранее. Швейцарский клуб, в отличие от австрийского, играет в высшем дивизионе, а в его составе в разное время выступали Оттмар Хитцфельд, Александр Фрай и Хакан Якин. Второй Якин – Мурат – за «Люцерн» не играл, зато тренировал. И даже выводил его в финал Кубка Швейцарии.

Но от Якина плавно перейдём к «Спартаку», который вышел на игру в следующем составе: Песьяков – К. Комбаров, Брызгалов, Гранат, Макеев – Зотов, Широков – Яковлев, Джано, Озбилиз – Давыдов.

Спартк-Люцерн 1-2

Что касается «Люцерна», то, по авторитетному мнению местных знатоков кожаного мяча, Маркус Баббель выпустил с первых минут полуосновной состав. Который, тем не менее, смотрелся весьма недурно. Уже на 5-й минуте швейцарцы включили прессинг и поймали красно-белых на контратаке. А на 9-й Клеменс Фандрих открыл счёт, аккуратно упаковав мяч в сетку и подкинув Дмитрию Аленичеву пищу для размышления на тему того, почему хавбек «Люцерна» спокойно принял, обработал и пробил по воротам. А при желании успел бы выпить чашечку капучино.

Красно-белые рожали первый опасный момент ровно полтайма, пока Широков, подхватив мяч в центральной зоне, не вырезал роскошный пас на Яковлева. Который, правда, распорядиться таким подарком не смог и, как и остальные игроки, присутствовавшие на поле, отправился на водопой. Жара и духота в Швейцарии стоит серьёзная, поэтому нагрузку при 35-градусной температуре обе команды договорились прерывать один раз в тайм.

Промочив горло, подопечные Аленичева выслушали подсказки от тренерского штаба и, надо признать, заиграли поинтереснее (всю остроту, однако, по-прежнему создавал Широков, раз за разом разрезаю чужие линии). Правда, недолго – до перерыва коллектив Бабелля мог забивать и второй, и третий мяч, но в итоге ограничился только одним. Но и «Спартак», справедливости ради, свой гол всё же забил, остроумно разыграв угловой, но сделал это из вне игры.

Как и в предыдущем матче, тренерский штаб столичного клуба предоставил игрокам по 45 минут. После перерыва на поле вышел полностью обновлённый состав, который, судя по всему, максимально приближен к основному. По крайней мере, он полностью соответствует тому, что вчера участвовал в двухсторонке. Выглядел он следующим образом: Ребров – Паршивлюк, Таски, Боккетти, Д. Комбаров – Глушаков – Ромуло, Попов – Промес, Кротов, Хурадо.

— Я правильно понимаю, что сейчас играет основа? – подтвердил мои догадки швейцарский болельщик, поглощавший хот-дог по соседству. – Видно, что играют лучше.

Играли действительно лучше. Если быть точнее – увереннее и хладнокровнее. Что в итоге отразилось на табло. Любопытно, что всплеск, как и в первом тайме, случился прямо перед водопоем. На 68-й минуте Хурадо отобрал мяч в центре, протащил его вперёд и отпасовал на Попова. Задача ворваться в штрафную с левого фланга и аккуратно перекинуть бросившегося в ноги вратаря оказалась для Ивелина довольно простой для исполнения – 1:1.

В концовке матча пошли «качели». Вот Паршивлюк подстраховывает Реброва (а заодно и всю команду), выбивая мяч с «ленточки», вот он же закладывает финт и вырезает передачу на Промеса, который бьёт над перекладиной. А уже в следующем эпизоде выясняет отношения с Таски, выясняя, кто из них не успел накрыть Марко Шнойвли, который замыкает прострел с правого фланга. На самом же деле «хороши» в том эпизоде были все защитники: Комбаров не успел накрыть автора голевого паса, Таски не помешал Шнойвли (спустя пару минут Сердар лишь благодаря чуду не привезёт третий гол), а Боккетти и вовсе не успел вернуться в свою зону.

2:1 – «Спартак» терпит первое поражение при Дмитрии Аленичеве.

Автор: "Чемпионат"

"Спартак": было 12, стало 1:2

Удивительно, но и здесь, равно как и в Дорнбирне, вход на ничего не значащий товарищеский матч для взрослых был платным. Цена – 15 евро. Осмотр серьезный, прямо как на матчах РФПЛ. Не уберегло от него даже удостоверение сотрудника СМИ – ощупали с ног до головы, залезли во все карманы, вывернули содержимое сумки и попросили выкинуть маленькую бутылку воды. В такую-то жару.
 

А тем временем народ забил под завязку единственную центральную трибуну вместимостью в 1500 зрителей. Более того, места хватило не всем и многие рассыпались по периметру поля. Прямо как в Англии в старые добрые времена. Люди пили пиво, ели вкусные сардельки, радовались жизни. Повсюду носились маленькие дети. Не обошлось и без спартаковских болельщиков. Насчитал их примерно три десятка: Егор, Геннадий, Алексей и очаровательная Жаннет, студенты из Женевы. Они рассказали, что сами с трудом нашли эту деревушечку. И просили, чтобы я обязательно написал: за "Спартак" они болеют всю жизнь, даже сейчас, проживая в другой стране.

***

Ровно год назад красно-белые уже встречались с "Люцерном" в ходе предсезонки. И под руководством Мурата Якина проиграли середняку швейцарского чемпионата 0:2. Крайне неудачно началась игра и в пятницу. Уже на третьей минуте Гранат уступил в скорости сопернику, последовал пас вдоль вратарской, и лишь неточность нападающего "Люцерна" ненадолго отсрочила первый гол.

Стартовый состав "Спартака" оказался ровно тем же, что наигрывал Дмитрий Аленичев накануне. Условно его можно назвать резервным. По сравнению с матчем в Дорнбирне лишь одно изменение – вместо Тимофеева в центре обороны вышел Гранат.

– Сильнейший ли состав у "Люцерна"? – спросил я у соседки по трибуне.

– Нет. 50 на 50. Многие ведущие футболисты остались пока на скамейке.

Однако и в таком варианте у швейцарцев все получалось гораздо лучше. Они остро атаковали, ловили красно-белых на нерасторопности и позиционных промахах и на 9-й минуте открыли-таки счет.

– Это наш новый немецкий футболист, – гордо рассказала соседка про автора забитого мяча Клеменса Фандриха.

У "Спартака" же острыми действиями отличался лишь Широков. Сначала он фирменной закидушечкой вывел на ворота Яковлева – тот первым же касанием пробил, но крайне неудачно. Затем нанес удар через себя сам – справился голкипер. А потом красно-белые и вовсе забили с участием капитана российской сборной. Правда, из офсайда.

Впрочем, у "Люцерна" увеличить преимущество было гораздо больше шансов. Оборона "Спартака" раз за разом давала сбои.

***

На второй тайм вышел другой "Спартак". Условно основной.

Игра у красно-белых пошла чуть веселее. Во всяком случае жаться к воротам они перестали. Однако и у чужих с моментами было негусто. Крайне редко получал мяч Промес, а когда получил шанс – пробил слишком расхлябанно. Тяжеловато двигался Кротов. Хотя справедливости ради – туго пришлось всем. Ведь футболистов серьезно нагружали в последнее время на тренировках. Голова, может, и хотела, а ноги могли не всегда.

На выручку пришла чужая ошибка. После перехвата в центре поля Хурадо увидел рывок Попова, катнул ему на ход, и тот, обманув голкипера, направил мяч в ближний угол. Болгарин вообще выглядел одним из самых мобильных в составе красно-белых. В двух своих первых матчах за "Спартак" он забил уже дважды.

Однако под конец матча силы окончательно покинули москвичей. Возникало ощущение, что всех без исключений. В моменте со вторым пропущенным голом ошибся и центр поля в лице Глушакова, и центр обороны – забивающий футболист находился в гордом одиночестве. Продолжали возникать моменты у ворот Реброва и дальше. Звенела штанга, сыпались выходы один на один. Впрочем, счет остался тем же самым. С "Дорнбирном" "Спартак" одержал первую победу, а в пятницу потерпел первое поражение.

Автор: "Спорт-Экспресс"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
03.07.2015 в 21:56


Всё как всегда, за последние 12 лет! Все понимают, что это только начало сезона, но.....
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: