
Паровоз пошел под откос на урале!
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
УРАЛ – ЛОКОМОТИВ М – 2:0 (1:0)
Голы: МИХАЛИК (в свои ворота), 6 – 1:0. СМОЛОВ (Сапета), 60 – 2:0.
"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный – 2. Хозин, 29. Фонтанелло, 63. Белозеров, 50. Марков – 10. Манучарян (к) (99. Ярошенко, 90), 92. Емельянов, 41. Сапета, 89. Ерохин (21. Асеведо, 75), 14. Подберезкин (7. Данцев, 84) – 90. Смолов.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к) – 49. Шишкин, 17. Михалик, 14. Чорлука, 29. Денисов – 19. Самедов, 4. Фернандеш, 23. Тарасов, 11. Буссуфа (59. Ал.Миранчук, 58), 3. Касаев (7. Майкон, 78) – 25. Шкулетич (9. Павлюченко, 57).
Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Сапета, 81 (неспорт. повед.). Белозеров, 88 (грубая игра) – Михалик, 47 (грубая игра). Майкон, 81 (неспорт. повед.).
Судьи: МОСКАЛЕВ. Суховерхов (оба – Воронеж), Глот (Ярославль).
13 апреля. Тюмень. Стадион Геолог. 7 градусов.
"Урал" одержал вторую победу подряд, сенсационно обыграв в Тюмени "Локомотив", а Федор Смолов снова забил
Полные составы, полная безнадёга. «Локо» проиграл «Уралу»
— Михалик и Шешуков – опытные ребята, настоящие профессионалы. Они способны закрыть сразу несколько позиций на поле. В том числе и в центре обороны. Потому мы и наигрывали их именно в защите. Готовы ли Михалик и Шешуков играть в обороне в матчах РФПЛ? Да. Но, честно говоря, не хотелось бы использовать этот вариант… —
честно говорил Миодраг Божович на сборе в Испании.
Теперь мы все знаем, почему.
Конечно, идиотский автогол в Тюмени – это ЧП, предсказать которое было невозможно. Тем более что Михалик провёл сотни матчей в центре обороны. Однако на старте встречи с «Уралом» сыграл именно как опорный полузащитник. Главная цель которого – сорвать атаку соперника. Не важно, каким способом. Не важно, куда отскочит мяч.
А так – ну прокатится он пять метров по полю – какая разница. Защитники выбьют его вперёд, делов-то. А даже если мяч перехватит «чужой», это совершенно не обязательно приведёт к голевой ситуации.
Только вот на позиции игрока обороны перенаправление мяча на несколько метров привело к его попаданию в ворота. И это при том, что Михалик перехватывал пас, который если и мог дойти, то до… одноклубника Денисова. А вовсе не до Смолова или Подберёзкина. Тем кошмарнее ошибка Михалика.
«Локомотив» отреагировал на неё адекватно – не впал в депрессию, не опустил рук, а стал ещё более активно напрягать ноги. Гости неплохо владели мячом, постоянно растягивали оборону «Урала», но навесы с флангов были слишком мягкими. С таких не то что Шкулетич, даже Лука Тони не забьёт.
Короткий перепас, чуть ли не впервые после возобновления сезона, не заканчивался у «Локо» на третьей, четвёртой передаче. И разок Чорлука даже вывел Касаева на убойную позицию. Но один из самых техничных футболистов «Локо» немного отпустил мяч от себя. Позволив Заболотному сделать сейв.
Не отставал в этом плане и Гильерме. Феерически среагировав на удар в упор, нет, не Михалика. А Белозёрова. «Локомотив» в целом, довольно бодро двигая себя и мяч по полю, тем не менее снова не забил в первом тайме. Лишь один раз в нынешнем году это удавалось «Локо» – в матче с «Динамо». Потому «железнодорожники», как и всегда, оставили всю интригу на тайм второй.
Правда, в отличие от матча с «Торпедо», биться с «Уралом» пришлось в равных составах. Ещё и экс-игрок «Локомотива» Подберёзкин, которого Славен Билич в шутку называл «российским Снейдером», старался за двоих. Хотя чаще всего скорее торопился, чем приносил «Уралу» пользу. Но «кое-что» доказать «Локомотиву» явно хотел.
И ведь почти доказал – но мяч после его удара очутился не в воротах. А лишь ударился о штангу, после чего Подберёзкин ходил по полю с таким лицом, будто «Урал» проигрывает 0:5. Как минимум.
Меж тем «Локо» в нападении скорее брал количеством, чем качеством. Ману Фернандеш жонглировал мячом с ловкостью фристайлера, Миранчук пытался взять на себя функции креативного директора, а Самедов и Касаев выцелить-таки голову Шкулетича. Но без набегов фланговых защитников у игроков группы атаки почти ничего не получались. А сами Шишкин и Денисов не успевали «закрыть всю бровку».
И если Подберёзкин «Локо» простил (в футбольном смысле), то Смолов отсутствие Денисова на левом фланге защиты отметил присутствием мяча в сетке ворот. Фёдор реализовал момент с уверенностью форварда, забивающего голов 10. За сезон, а не за карьеру.
Если в первом тайме гости вернулись в игру после пропущенного гола, то во втором – явно нет. «Локо» Божович определённо не отличается стрессоустойчивостью (матчи с «Динамо» – исключение) и способностью взламывать насыщенную оборону. Ещё и за 30 минут, а не за 90.
В итоге «Локомотив» за семь матчей 2015 года ни разу не переиграл своего соперника. Трижды формально победил – но с «Рубином» лишь в серии пенальти, с «Ростовом» явно не заслуживал три очка, а с «Торпедо» чёрно-белые были лучше (даже Божович этого не отрицает) до глупейшего удаления Рыкова. В общем, в равных составах «Локомотив» Божовича в РФПЛ попросту неконкурентоспособен. Пока, по крайней мере.
— Мы играли беспомощно. Надо посмотреть, подумать, почему многое не получается, — сказал Миодраг после матча. Это всё здорово, но ощущение, что с такой удручающей игрой времени на раздумья у Божовича немного.
Автор: «Чемпионат»
Автор видео: "НТВ+"