Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Денис Давыдов: «Первая игра в основе за Спартак»

16.03.2015 в 21:331
Денис Давыдов: «Первая игра в основе за Спартак»

Денис Давыдов: «Первая игра в основе за Спартак»

Молодой нападающий «Спартака» Денис Давыдов уже довольно давно привлекается к работе с основной. Он из числа той спартаковской молодежи, которая с лета прошлого года уже провела с главной командой несколько сборов и регулярно получает игровую практику. О том, что чувствует молодой футболист при переходе в первую команду, о тренерском доверии и советах, сравнениях с Месси и предстоящем матче с «Динамо» — в интервью Дениса Давыдова официальному сайту клуба.

Разговор с Давыдовым состоялся еще перед победным матчем с «Динамо», в котором нападающий впервые в карьере вышел в стартовом составе «Спартака». Уже после игры мы поинтересовались у форварда, как он оценивает игру и что чувствовал перед выходом на поле.

— Денис, до матча с «Динамо» вы признавались, что полностью готовы к дебюту в основном составе. Расскажите, как это было; сильно волновались?
— Узнал, что включен в стартовый состав, за несколько часов до матча, на установке. Естественно, очень сильно переживал, но как только вышел на поле, волнение в принципе прошло. Был весь в игре, сразу сделал несколько рывков, нужно было попасть в правильный игровой ритм.

— Как вам матч, атмосфера дерби?
— Это было просто великолепно! «Динамо» — отличная команда, и тем приятнее было ее обыграть. Мы действовали уверенно, старались не уступать ни в одном единоборстве. Иначе и быть не могло: все хотели реабилитироваться после неудачи с «Краснодаром». Когда покидал поле, чувствовал усталость: прилично набегался. Спартаковские болельщики всю игру поддерживали команду, за что им огромное спасибо! Было невероятно приятно слышать аплодисменты, когда уходил с поля.

— Среди всех болельщиков победу в дерби также увидел и 102-летний Отто Константинович Фишер, специально приехавший на матч из Челябинска…
— Это просто здорово, что наш клуб организует такие акции! Знаю, что он перед матчем посетил стадион и был просто счастлив. Даже плакал у памятника братьям Старостиным — очень трогательный момент. Приятно было увидеть его счастливые глаза, когда он делал первый удар по мячу перед игрой. Надеюсь, после матча позитивных эмоций у него только прибавилось.

Далее мы приводим основную часть интервью, вышедшего в печатной версии официальной предматчевой программки и в издании Spartak Digital для iPad.

Спартак-Динамо 1-0 Давыдов Денис

«Спартак»

— Прошедшие сборы с основным составом для вас не первые, но впервые в контрольных встречах вы получили столько игрового времени. Приятно было работать, ощущая доверие тренерского штаба?
— До перерыва в чемпионате я также привлекался к работе с основным составом, а по итогам сборов могу сказать, что окончательно адаптировался к требованиям тренеров. Стало легче, прибавилось уверенности. Зимние сборы дают очень многое. Это серьезная работа, задел на весь год, особенно в плане физики.

— Как переносили нагрузки, особенно на первом сборе?
— Начиная с прошлого года во время отпуска я работаю с персональным тренером по физподготовке. Провожу 12–15 тренировок, помимо обязательных заданий на отпуск, которые получаю в клубе. Занимаюсь в тренажерном зале, по вечерам совершаю пробежки на улице. Кстати, делаю это не один: вместе со мной бегает двоюродный брат, поддерживает меня. Так что к нагрузкам был готов и понимал, что нужно пройти тяжелый первый сбор, чтобы затем в Турции мы могли выполнить больше игровых и тактических упражнений.

— На что тренер советует обращать внимание в вашей игре?
— Перед тем как получаю мяч, поворачиваться и смотреть, кто где находится, чтобы затем быстро принять решение. Не передерживать мяч, точнее, знать, когда это можно делать, а когда ― нет. Постоянно работаем с Маркусом Хофманом над завершением атак. После тренировок остаемся с Мовсисяном, Кротовым, Джано и Хурадо и другими футболистами и бьем по воротам, причем не дурачимся, а подходим к этому серьезно.

— Что чувствуют молодые игроки при переходе во взрослый футбол?
— Ждешь своего шанса и стараешься проявить себя. Конечно, это непросто, когда в первое время проводишь на поле лишь по несколько минут. Но это необходимый этап в карьере, нужно набираться опыта, и если упорно трудиться, то рано или поздно шанс проявить себя по максимуму обязательно представится.

— А что в вашем понимании — опыт?
— Честно? Раньше я даже думал, что такого понятия в футболе принципе и не существует… Но все окончательно понял, когда вышел на поле в матче против ЦСКА, у которого в защите играли Игнашевич с Березуцким. До этого момента я не представлял, что такое возможно: бежишь изо всех сил и, казалось бы, понимаешь, куда отдать или как перехватить мяч, а им достаточно двух шагов, чтобы сыграть в отборе, перекрыть зону.

— Насколько вам комфортно работать в основном составе?
— Могу только поблагодарить абсолютно всех в команде за помощь. Юра Мовсисян после каждой тренировки дает нам с Кротовым ценные советы. Артём Ребров — замечательный человек и настоящий капитан: всегда поддержит. Мы все делаем одно дело и стоим друг за друга горой.

— Сильно волновались перед дебютом в основе?
— Волнение, конечно, было. Но раньше сомневался в себе и переживал гораздо больше. Сейчас научился справляться с эмоциями. Да и когда выходишь на замену, не успеваешь ощутить страх. Просто понимаешь, что на тебя смотрит весь стадион, и болельщиков нельзя разочаровать.

Давыдов Денис

«Спартак-2»

— Насколько опыт игры за «Спартак-2» оказался для вас полезным?
— Думаю, что, попробовав себя во второй лиге, не только я, но и все ребята поняли, что «Спартак-2» — это отличная возможность расти и совершенствоваться. Уровень второго дивизиона значительно отличается от молодежного первенства. В обеих зонах, где довелось играть со «Спартаком-2», есть несколько команд, которые действительно решают турнирные задачи, где есть футболисты, поигравшие в первом дивизионе и даже в Премьер-Лиге. Возможность играть против опытных мужиков позволяет быстрее осваиваться, набираться опыта, который очень нужен молодым.

— В этом сезоне вы уже забили за вторую команду шесть голов, один из которых ПФЛ признала самым красивым голом месяца. Вам как нападающему важно забивать много и забивать красиво?
— За красотой голов не гонюсь. Очень люблю забивать, но при этом главное, чтобы команда побеждала.

— Как оцениваете иногда повышенное внимание к вашей персоне — следите за тем, что о вас пишут в прессе?
— Стараюсь на это не отвлекаться. Читаю о футболе по минимуму, просматриваю только важные новости и результаты матчей, а интересные игры в топ-лигах и еврокубках предпочитаю смотреть сам, нежели складывать мнение о них на основе чужих оценок. Причем, как правило, смотрю в записи, ведь я привык рано ложиться спать и в одиннадцать часов обычно уже отдыхаю.

— Симпатизируете какому-либо из европейских клубов?
— Сейчас очень нравятся леверкузенский «Байер» и «Вольфсбург». Вообще немецкий чемпионат считаю сейчас самым интересным. Команды показывают красивый футбол, много прессингуют, всегда ищут возможности для атаки. Стараюсь подмечать что-то для себя, причем не только у нападающих. Например, в «Шальке» играет Макс Майер, он со мной одного года, сделал дубль в недавнем матче чемпионата Германии и хорошо выглядел против «Реала».

— Доводилось ли с ним встречаться в матчах за сборную?
— Да, и не только с ним. С интересом слежу за судьбой тех соперников, кто запомнился; например, Зельке из «Вердера», Гнарби из «Арсенала». Все они очень достойные футболисты, хотелось бы, чтобы у них все получилось во взрослом футболе.

— Знаем, что зимой вы побывали в Чехии и Сербии. Довольно необычный выбор для зимнего отпуска…
— Да, я в том числе был в Сербии и Чехии. Один из лучших друзей любит путешествовать по Европе, бывать на экскурсиях по футбольным стадионам ― и наконец-то так совпало, что я смог выбраться в поездку вместе с ним. Побывали на арене «Црвены Звезды», дружественного нам клуба. Кстати, от посещения стадиона «Партизана» я друга отговорил. (Смеется.) До поездки читал в Интернете о «Црвене Звезде», да и осенью мне выпала честь сыграть против этой команды в матче открытия, так что экскурсия для меня была вдвойне интересна. Не в обиду друзьям, ведь у них тоже крутой стадион, но «Открытие Арена» лучше.

— Вы были одним из тех игроков, кому посчастливилось отправиться в путешествие в Комсомольск-на-Амуре на кубковую игру. Вас не шокировало расстояние?
— Я это не воспринимал как полет на край света. У меня много родни из Хабаровска, так что я представлял, где это находится и как мы будем добираться. Ведь мне приходилось летать со сборной в Японию.

— Вы никогда не удивляли публику внешним видом: татуировками, неординарными прическами. Было ли у вас когда-нибудь желание выделиться?
— Конечно! Планирую сделать зеленый ирокез и весь «забиться» татуировками! (Смеется.) На самом деле предпочитаю одеваться и выглядеть так, чтобы мне было прежде всего комфортно и удобно. А впечатление надо производить на поле своей игрой.

Денис Давыдов против ЦСКА

Месси

— Как относитесь к сравнениям с Месси?
— Месси — лучший футболист из тех, что мне доводилось видеть, а я — просто Давыдов. Да и никогда не буду Месси. Буду стремиться стать максимально лучшим Давыдовым.

— Давыдова-то узнают на улицах?
— Иногда такое случается, и с Месси не путают. (Улыбается.) Бывает, что узнают, просят сфотографироваться, удивляются, что встречают меня в метро или в электричке. А я часто добираюсь до базы общественным транспортом, чтобы избежать пробок.

— До того как вышли на поле, как смотрелся матч с «Краснодаром» со скамейки запасных?
— Игра была очень быстрой, где-то до 60-й минуты мы действовали неплохо, реализовывали задуманное, только вот не получалось забить. А пропустив, надломились, бросились отыгрываться ― и в результате получили еще два мяча в свои ворота.

— В матче с «Краснодаром» вы исполнили финт вблизи углового флажка. Специально отрабатывали нечто подобное?
— Нет, это происходит не нарочно. Бежишь с мячом, думаешь, как быть дальше, и приходит такая идея.

— В официальных матчах за основной состав вы пока не забивали. А есть ли какой-то момент, который не смогли использовать и особенно о нем жалеете?
— Таких моментов много. Всегда, когда смотрю видео после матча, думаю, почему же не сыграл иначе. Где-то можно было лучше открыться, где-то ― отдать пас, где-то промедлил, когда стоило бить по воротам…

— Какие чувства испытывали перед матчем с «Динамо»?
— Это очень непростой соперник, особенно выделил бы в их составе Вальбуэна. Несмотря на неудачу в предыдущем туре, на тренировки все пришли с новыми силами и большим желанием. Ведь «Спартак» — «Динамо» — это старейшее дерби, в котором надо обязательно побеждать. Волнение, конечно же, присутствует, но оно исчезнет со стартовым свистком.

Автор: "spartak.com"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
16.03.2015 в 21:47


Денис, ПОРА "делать" игру!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: