Мексика-Ангола - Чемпионат мира 2006 - clubspartak.ru

Мексика-Ангола

Мексика-Ангола

Дата: 16.06.2006

Результат: 0-0

Описание:

Судьи: МАИДИН(Сингапур).Пермпанич(Таиланд),Гулум(ОАЭ).

16 июня. Ганновер. 17 градусов. Стадион "Ганновер". 43 000 зрителей (вмещает 43 000).

 

 

 

 

 

 

Группа D  Матч № 23

МЕКСИКА - АНГОЛА - 0:0

МЕКСИКА: Санчес, Осорио, Пинеда(Моралес,78), МАРКЕС, Мендес, Сальсидо, Пардо, Наэлсон Зинья(Арельяно,52), Торрадо, Франко(Фонсека,74), Браво.

АНГОЛА: ЖОАУ РИКАРДУ, Кали, Делгаду, Жамба, Локо, Мендонса, Фигейреду(Руй Маркеш,73), Зе Каланга(Милой,83), Андре Маканга, Аква, Матеуш(Манторраш,68).

7 Голевые моменты 0                                                         Удаления
11 Удары (всего) 8                                                                              Андре Маканга,78
6 Удары в створ 1                                                   Предупреждения
3 Удары (мимо) 7                                               Пинеда,59   Делгаду,13
2 Штанги, перекладины 0                                                      Андре Маканга,44
2 Блокированные удары 0                                                    Зе Каланга,50
6 Угловые 6                                                                                Жоау Рикарду,86
20 Фолы 22
0 Офсайды 8
78,3 Точность передач % 76,8
28 Отбор мяча 13
75 Успешный отбор мяча % 76,9
60,7 Владение мячом % 39,3
54,6 Территориальное преимущество % 45,4
Зрелищность матча - 4,5

КЛЮЧ ЗАСТРЯЛ

Мексиканцам не чужды поэтические сравнения. Вот, например, что заявил голкипер команды Освальдо Санчес накануне встречи с Анголой: "Мы уже вставили ключ в дверь, которая преграждает путь в 1/8 финала. В пятницу хотим сделать несколько оборотов - и пройти дальше". Впрочем, вратарь рассуждал и в привычных футбольных терминах. В частности, отвечая на вопрос, за счет чего можно превзойти соперника, заявил: "Нам следует лишь использовать свое превосходство в технике".

Мексика - Ангола  0-0  2006Перед матчем в мексиканской печати возникла жаркая дискуссия о том, кому играть в нападении вместо травмированного Борджетти. Многие считали, что предпочтение будет отдано Фонсеке - второму бомбардиру мексиканской сборной во время отборочного турнира ЧМ-2006. "Я чувствую себя превосходно и охотно бы вышел в стартовом составе. Однако решение принимать тренеру", - сказал по этому поводу Фонсека.

Дипломатичный реверанс в конце фразы вполне оправдан, поскольку у нападающего не так давно был конфликт с главным тренером мексиканцев Рикардо Ла Вольпе. После товарищеского матча с Францией Фонсека критично отозвался о выборе состава. Это, как не трудно догадаться, разозлило Ла Вольпе, и тот назвал высказывания своего нападающего глупыми.

Противоречия удалось сгладить, но они еще не забыты. "Я выкладываюсь на тренировках на тысячу процентов и изо всех сил поддерживаю команду со скамейки запасных", - решил напомнить о себе Фонсека после первого матча, в котором вышел на замену только из-за повреждения у Борджетти.

Штаб мексиканцев, тем временем, не торопился раскрывать карты. "Стартовый состав пока не определен, решение примем незадолго до начала матча", - сообщил технический директор Гильермо Канту.

В целом же мексиканцы после победы над Ираном чувствовали себя уверенно. "Нам следует лишь подтвердить свой уровень", - самоуверенно заявила главная звезда мексиканцев - победитель Лиги чемпионов Рафаэль Маркес из "Барселоны".

Ангольцам до такого оптимизма было, как до луны. "Мы знаем, насколько силен наш соперник, но попытаемся осложнить ему жизнь", - согласитесь, это заявление главного тренера африканцев Луиша де Оливейры Гонсалвеша смелым никак не назовешь.

Мексика - Ангола  0-0  2006...За полчаса до начала игры Ла Вольпе огласил состав. Фонсеки в нем не оказалось. Вместо Борджетти на поле вышел 163-сантиметровый Наэлсон Зинья, который в матче с иранцами за 45 минут второго тайма успел отдать голевую передачу Браво и сам забить головой.

Уже на первой минуте после мощного удара метров с двадцати Сальсидо мяч скользнул по сетке, но над перекладиной. Чуть позже Пардо заставил голкипера ангольцев отражать мяч, посланный в "девятку". А на 13-й минуте капитан Маркес со штрафного угодил в штангу.

Чем-то это напоминало стартовый натиск португальцев в матче с Анголой. Тогда, помимо забитого гола, было еще несколько опаснейших моментов. А потом игра успокоилась - и получилась борьба двух примерно равных соперников.

Так произошло и на этот раз. Только мексиканцы, в отличие от португальцев, в счете не повели. Тогда-то и стал понятен расчет Гонсалвеша на игру в одного нападающего, за что он удостоился жесткой критики не только прессы, но и игроков сборной. К примеру, единственный форвард Аква открыто заявлял, что чувствует себя одиноко на острие атаки и требовал дать ему напарника. Памятуя о матче с португальцами, понять его было не трудно: ангольцам с четвертой минуты пришлось отыгрываться.

Вчера же они сумели без потерь сдержать стартовый натиск, а для удержания счета игрок, отрабатывающий в обороне, куда полезнее второго нападающего. В результате до конца первой половины у Мексики возник еще лишь один голевой момент: мощный Франко в штрафной оттер корпусом Жамба и оказался тет-а-тет с Жоау Рикарду. Вот только завершающий удар у форварда оказался бесхитростным - точно в голкипера.

Мексика - Ангола  0-0  2006Больше ничего запоминающегося сборная Мексики в первом тайме не создала. Тогда как ангольцы нанесли несколько весьма опасных дальних ударов. Сильных, хотя и немного неточных.

Что ж, с Ираном у Мексики тоже к перерыву была ничья при равной игре, а чем дело кончилось? Тогда, правда, великолепно проявил себя в роли джокера Наэлсон Зинья. Теперь этого полузащитника Ла Вольпе убрал с поля в самом начале второго тайма. А вместо него появился... нет, не Фонсека, а Арельяно. "Поздно пить боржоми", - видимо, примерно так рассуждал тренер мексиканцев, читая политкорректные высказывания проштрафившегося нападающего.

Франко и Браво выходили один на один, однако непреодолимой преградой перед ними вставал Жоау Рикарду. Так что за пятнадцать минут до конца встречи Ла Вольпе все же пришлось под одобрительный рев трибун выпустить Фонсеку. А тут еще и Андре Маканга заработал второе предупреждение.

Мексиканцы насели, однако удача от них отвернулась: Фонсека промахнулся, при ударе Маркеса отлично сыграл голкипер, а Браво из вратарской не попал в пустые ворота - штанга.

Шансы мексиканцев на выход из группы по-прежнему высоки, но "ключ в замке" нужное число раз они так и не провернули.

Автор: "Спорт-Экспресс"  17.06.06.

<<< Все матчи