Товарищеский матч сборной - Сборная России 2009 - clubspartak.ru

Товарищеский матч сборной

Товарищеский матч сборной

Дата: 12.08.2009

Результат: 2-3

Описание:

 Судьи: ДЕ БЛЕКЕРЕ. Херман, Хьюэнс (все - Бельгия).
12 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 23 градуса.     28 800 зрителей (вмещает 28 800).

т/м Россия-Аргентина 2-3 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

                       РОССИЯ - АРГЕНТИНА - 2:3 (1:1)
Голы: СЕМШОВ (Зырянов, Аршавин), 17 - 1:0. АГУЭРО, 45 - 1:1. ЛИСАНДРО ЛОПЕС (Папа), 46 - 1:2. ДАТОЛО (Агуэро ), 59 - 1:3. ПАВЛЮЧЕНКО (штрафной), 78 - 2:3.

РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, Колодин ( В. Березуцкий, 76), Игнашевич, Янбаев, Денисов, Семшов (Погребняк, 82), Семак ( Дзагоев, 58), Зырянов, АРШАВИН (к), Кержаков (9. Павлюченко, 46).

АРГЕНТИНА: Андухар, Дзанетти, Бурдиссо ( Диас, 46), Атаменди, ( Папа, 46), Хайнце, Макси Родригес ( Датоло, 58), Маскерано (к), Болатти ( Батталья, 67), Гутьеррес, АГУЭРО ( Лавесси, 63), Милито (Лисандро Лопес, 46).

        4    Голевые моменты     7                           Предупреждения
50,0    Процент реализации     43,0                                     Гутьеррес, 85 (грубая игра)
         8    Удары (всего)     15
         2    Удары в створ     9
    6    Удары из штрафной     9
   2    Удары из-за штрафной   6
   0    Штанги, перекладины    1
              4    Угловые     5
              2    Офсайды     3
                 13    Фолы     10

НА ЗЯТЕ ГЕНИЯ ПРИРОДА НЕ ОТДОХНУЛА
ПОЛЧАСА ПОИГРАЛИ - И ВСТАЛИ

Оставалось надеяться, что к самой игре южноамериканцы отнесутся всерьез - и состав выпустят хотя бы частично основной. Так, к счастью, и произошло: 6 человек из 11 можно считать игроками стартового состава. Это Дзанетти, Бурдиссо, Хайнце, Маскерано, Макси Родригес, Агуэро. Последний, если кто не знает, - зять Марадоны. С другой стороны, голкипер Андухар, левый защитник Атаменди и центральный хавбек Болатти в общей сложности провели за национальную команду четыре матча. Словом, состав команды Марадоны можно было назвать смешанным.

2009 т/м Россия-Аргентина 2-3Что же касается нашей сборной, то травмированного Жиркова ожидаемо сменил Янбаев, а в отсутствие правого хавбека Быстрова ближе к этому краю стал действовать Семшов. Интересно и то, что Денисов вышел на позицию опорника, тогда как Семак играл гораздо ближе к атаке.

Начала наша сборная интереснее соперника. На первой же минуте Кержаков бил в ближнюю "девятку" - выше ворот. Спустя восемь минут острейший прострел Аршавина с трудом "накрыл" Дзанетти. И на 17-й минуте россияне забили гол, вытекавший из логики игры. Аршавин, Зырянов и Семшов разыграли умную трехходовку, которую последний завершил мощным ударом с довольно острого правого угла, "прошив" Андухара.

На исходе получаса игры команда Хиддинка могла забить еще дважды. Оба раза Аршавин оставлял в дураках Бурдиссо - на всякий случай основного защитника "Интера". После чего не жадничал, а отдавал прекрасные пасы Кержакову. Вот только последние неудачи "Динамо", видимо, сказались на психологическом состоянии форварда - и в первом случае мяч отскочил от него к защитнику, а во втором Кержаков замешкался, вместо удара решил сделать свою позицию еще удобнее и время упустил.

И тут произошло неожиданное и необъяснимое: после получаса встречи сборная России вдруг бросила играть! Аргентинцы же, напротив, завелись - и Марадона стал спорить с резервным судьей, и футболисты "пихать" друг другу. А главное, футбол у гостей вдруг прорезался интереснейший, и наши противопоставить ему ничего не могли. Заводилой стал зять Марадоны. Сразу вспомнилось, что Агуэро уже доводилось блистать в Черкизове: два года назад в красивом матче Кубка УЕФА "Локомотив" - "Атлетико", завершившемся вничью - 3:3, именно аргентинский форвард играл главную роль. Вот и теперь он и бил, и пасовал, и справиться с ним нашей обороне становилось все труднее.

2009 т/м Россия-Аргентина 2-3На 38-й минуте Агуэро убрал на ложном замахе Игнашевича, но перехитрить Акинфеева не сумел. Мимо пробил игрок "Атлетико" и головой - после навеса Маскерано. И все же на перерыв команды ушли при ничейном счете. Игнашевич не слишком удачно выбил мяч из штрафной, и после блестящего выстрела Агуэро метров с 22 мяч от правой штанги влетел в сетку. Забавно, что и диктор по стадиону, и авторы протокола приписали Агуэро вместо законного Серхио совсем другое имя - Лионель. Причем, как выяснилось, именем Месси нарек Агуэро... аргентинский представитель, заполнявший официальный протокол.

БЕЛЫЙ ФЛАГ? НИЧУТЬ НЕ БЫВАЛО

"Гол в раздевалку", как называют такие мячи футболисты, нередко наносит сильный психологический удар по пропустившей команде. Так произошло и теперь. Не успели болельщики обратить внимание на то, что вместо Кержакова на второй тайм вышел Павлюченко, как второй гол в ворота Акинфеева забил другой футболист, покинувший скамейку. Экс-форвард "Порту" Лисандро Лопес, в межсезонье перешедший в "Лион", вначале на подступах к штрафной попал мячом в Колодина - но партнер мяч ему вернул, Денисов его проскочил, а Анюков не успел броситься под удар. И тут впервые в матче Марадона дал волю положительным эмоциям.

К 55-й минуте команда Хиддинка, казалось, пришла в себя и создала два момента: сначала после сольного прохода и паса Аршавина лишь в последнюю секунду удар Семшова "накрыл" Хайнце, а затем Анюков, ворвавшись в штрафную, неточно пробил с удобной позиции. И тут же - наказание за расточительность. Агуэро - вновь Агуэро! - легко разобрался с двумя защитниками и выкатил мяч под удар едва вышедшему на замену Датоло. Радость полузащитника "Наполи", проводившего первый матч за сборную, оказалась столь бурной, что они вдвоем с Марадоной покатились по беговой дорожке "Локомотива" в каком-то едва ли не сексуальном экстазе.

2009 т/м Россия-Аргентина 2-3А соотношение ударов в створ ворот к этому моменту стало выглядеть для россиян просто катастрофически - 1:9. Разгром, которым уже явственно пахло, был тем более неприятным сюрпризом, что почти все аргентинцы, выступающие в западноевропейских странах, только начинают сезон, а у нас он в разгаре. Не могло не возникнуть аналогий с неудачными пока выступлениями наших клубов в еврокубках. Что-то не то, право, творится в нашей премьер-лиге, если Аршавин, только готовящийся к сезону, выглядит в середине августа на голову выше партнеров.

Вскоре рефери де Блекере мог дать россиянам надежду: Аршавин пробросил мяч мимо Андухара и был, похоже, сбит голкипером. Свисток, однако, промолчал. Но по крайней мере возникла надежда, что команда не выбросила белый флаг и попытается сражаться до конца. И ощущение это не обмануло: на 78-й минуте Павлюченко, исполняя штрафной, рикошетом от ноги Лисандро Лопеса один мяч отквитал.

Хиддинк выпустил третьего форварда, заменив Семшова на Погребняка. Для укрепления характера сборной и ее уверенности в себе отыграться в подобной ситуации было бы бесценно. Не удалось. Но неплохо уже и то, что при 1:3 наша команда не рассыпалась. Аргентинцы и без Месси сыграли великолепно, дав Хиддинку немало пищи для размышлений. Лучше, в конце концов, проигрывать и учиться в товарищеских матчах, чем в официальных.

Марадона же расцеловал каждого из своих футболистов - и только после этого покинул поле. Великий мастер, зять которого провел поистине гениальный поединок, имел для этого все основания.

Автор: "Спорт-Экспресс" 13.08.09.

 

<<< Все матчи