Павлюченко Роман Анатольевич - 17 25 - Сборная игроков - clubspartak.ru

– 14 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА  РЕДНАПП НЕ ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ ПАВЛЮЧЕНКО
Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не собирается продавать Павлюченко.

Роман не выходит на поле даже на последние минуты матчей. О том, что ему надо менять клуб, заговорил даже сам Роман. Но вот только «Тоттенхэм» пока не горит желанием расставаться с форвардом.

«Мне жаль, что Пав оказался в такой ситуации. Что поделать, если у нас три нападающих в этом сезоне уже оформили хет-трики. Роману нелегко, но он – отличный футболист, мне очень нравится его игра. Поэтому я на самом деле не хочу потерять его», — говорит Реднапп.

Джереми УИЛСОН:
– Гарри хитер. Павлюченко действительно нужен ему. Но лишь для комплекта. Он боится оставлять в команде лишь трех форвардов – ему нужен четвертый на крайний случай, если вдруг сломается кто-либо из основной тройки.

– 27 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА  МОТИВАЦИЯ ОТ ГАРРИ
Реднапп пытается мотивировать Павлюченко через прессу.

«Жду от него отличной игры в матче с «Эвертоном». Игры, которая скажет: «Ты не можешь держать меня на скамейке». Я бы хотел, чтобы он хлопнул моей дверью в пятницу после хет-трика и сказал: «Я играю против «Арсенала» или что?!» Вот чего мне бы хотелось!» – признается наставник «шпор». Однако слова на Романа не действуют – в игре с «Эвертоном» на поле находится лишь бледная тень Павлюченко. В итоге нет не только хет-трика, но хотя бы одного забитого мяча.

Джереми УИЛСОН:
– Слова Реднаппа – это не только мотивация. Это еще и упрек форварду в недостаточной агрессии. Возможно, даже в нежелании бороться за место в составе. Думаю, плохая игра Павлюченко в этом матче еще сильнее разочаровала Реднаппа. Потому что он очень любит, когда игроки отвечают ему на его провокации.

– 31 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА  ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
Павлюченко проваливает игру с «Арсеналом».

Роман за 30 минут на поле так и не сделал ничего путного. Это, пожалуй, поставило крест на надеждах закрепиться в основе. Из последующих девяти встреч Роман сыграл лишь в одной, да и то это были 15 минут в ничего не решавшей встрече Кубка Англии против «Питерборо».

Джереми УИЛСОН:
– Реднаппу не нужен Павлюченко. Это очевидно. Роману нужно поскорее найти себе новый клуб, чтобы забыть последний год как страшный сон. Но удастся ли это, учитывая его высокую трансферную стоимость?

Константин САРСАНИЯ, спортивный директор «Динамо»:
– Павлюченко – хороший игрок, но мы им не интересовались. Не так давно мы пригласили в команду Андрея Воронина, закрыв тем самым позицию первого форварда. Кроме того, в команде есть молодые и талантливые Кокорин и Смолов, которые тоже поборются за место в составе.

Николай НАУМОВ, президент «Локомотива»:
– У нас есть интерес к Павлюченко – игрока именно такого плана мы ищем. Но те деньги, которые запрашивает «Тоттенхэм» (15 миллионов фунтов. – Прим. ред.), мы платить не готовы.

Игорь КОРНЕЕВ, спортивный директор «Зенита»:
– Английская пресса может писать все, что угодно. При определенных условиях интерес к Павлюченко у «Зенита» возникнуть может. Больше ничего на сей счет сказать не могу.

Валерий КАРПИН, гендиректор «Спартака»:
– Английская пресса говорила, что мы можем взять его за 15 миллионов фунтов? Эта сумма больше, чем та, за которую мы продавали Павлюченко в «Тоттенхэм». За такие деньги мы Романа брать не намерены. Что будет дальше, посмотрим.

МНЕНИЕ АГЕНТА  Олег АРТЕМОВ:
Павлюченко– Сейчас я нахожусь в Англии. В том числе по делам Павлюченко. Однако пока никакой конкретики нет. Ромой по-прежнему интересуются как российские, так и зарубежные клубы.

Главное, что президент «Тоттенхэма» Даниэль Леви явно хочет продать Павлюченко. Хочет покинуть команду и сам Роман. Потому, думаю, трансфер все-таки осуществится. Быть может, ясность наступит уже на этой неделе.

ЗА
Джереми УИЛСОН  ПАВЛЮЧЕНКО НЕ ВИНОВАТ!

Корреспондент газеты «Daily Telegraph» по просьбе «Советского спорта» оценил ситуацию с Романом Павлюченко. И пришел к выводу, что россиянин стал заложником проблем «Тоттенхэма».

Павлюченко не виноват. Россиянин доказал, что он прекрасный футболист, многие известные люди после Евро-2008 его нахваливали. Романа позвал в команду один тренер, а работать пришлось с другим. Форварду не повезло – Реднапп любит, чтобы у него играл один маленький и один большой нападающий. Причем большой должен выигрывать все верховые мячи, постоянно бороться с защитниками. Как Питер Крауч. Павлюченко – форвард другого плана.

Не виноват Павлюченко и в том, что никак не может перейти в другой клуб. «Тоттенхэм» не хочет отдавать форварда в аренду, потому что тогда у клуба не будет лишних денег на трансфер нового нападающего. Но и продавать «Тоттенхэм» его не хочет за меньшие деньги, чем те, которые за него были заплачены летом 2008 года. С одной стороны, «шпор» можно понять, они не хотят потерять в деньгах. С другой – продать Романа по той же цене невозможно, потому что он год просидел на лавке.

Если «шпоры» продают Павлюченко за меньшие деньги, то клуб фактически признает, что он ошибся. А руководство «Тоттенхэма» очень не любит признавать ошибки, коих в последнее время было немало. Зачем, например, тем же летом 2008 года был приобретен правый полузащитник Дэвид Бентли, хотя на этой позиции уже имелся игрок топ-уровня Арон Леннон? На левый же фланг ни одного игрока так и не было приобретено, хотя и ребенку было ясно, что эта позиция в клубе проблемная.

В общем, Павлюченко – всего лишь жертва неурядиц и неумелой трансферной политики «Тоттенхэма».

ПРОТИВ
Пол ДОЙЛ  РОССИЯНИН НЕ «ТРУДЯГА»

В отличие от своего коллеги Уилсона, обозреватель «Guardian» Пол Дойл считает, что Павлюченко сам виноват в нынешней ситуации. По мнению Дойла, Роман не был готов к серьезной конкуренции за место в составе.

Убежден, что Павлюченко сам виноват в том, что с ним произошло. Я видел Романа на Евро, там он играл блестяще. И я видел его в играх за «Тоттенхэм». В нескольких домашних матчах он выглядел хорошо, но лишь в нескольких. Думаю, он не смог адаптироваться к английскому футболу. Но неужели он до отъезда в Англию не знал, что здесь надо бороться за каждый мяч и выкладываться по полной?

В прошлом сезоне было порой непонятно, почему Романа не ставят в состав. Потому что конкуренты Романа – особенно Даррен Бент – не блистали. Сейчас же он перестал выходить на поле вовсе. И, я думаю, из-за неготовности бороться за свое место на поле.

Гарри Реднапп многим не нравится. Но он умеет добиваться неплохих результатов. Известно, что он всегда даст шанс тому игроку, который трудится на тренировках в поте лица. Реднапп любит «трудяг». Видимо, Павлюченко не из таких. Рискну предположить, что Роман, видя, что не попадает в состав, не лез из кожи вон, чтобы доказать тренеру, что он не прав.

Очевидно, что Роман оказался не готов к игре в Англии – к силовой борьбе и к конкуренции. Такое случается с футболистами, которые были «неприкасаемыми» в своих предыдущих клубах. Возможно, ему будет более комфортно в другой стране – например, в Германии. Хотя, видимо, только клубы из России, имеющие представление о возможностях Павлюченко, могут потянуть дорогой трансфер Романа.

ПАВЛЮЧЕНКО В «ТОТТЕНХЭМЕ»-2008/09

Премьер-лига
Кубок Англии
Кубок лиги
Всего

Матчи

28

2

6

36

Из них в стартовом составе

19

2

5

26

Голы

5

3

6

14

Голевые передачи

1

0

1

2

ПАВЛЮЧЕНКО В «ТОТТЕНХЭМЕ»-2009/10

Премьер-лига
Кубок Англии
Кубок лиги
Всего

Матчи

4

1

2

7

Из них в стартовом составе

0

0

2

2

Голы

0

0

1

1

Голевые передачи

1

0

0

1

Автор: "Советский спорт" 18.01.10.

ПАВЛЮЧЕНКО ЗАБИЛ "БОЛТОНУ" 150-й ГОЛ В КАРЬЕРЕ И СТРЕМИТСЯ К 200-му

В субботу в выездном матче с "Болтоном" российский форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко отметился голом во втором матче кряду. Напомним, что в прошлый вторник его удар после прострела Бэйла поставил точку в победном матче "шпор" в Лиге чемпионов против "Интера". Причем в обеих встречах Павлюченко забивал, выходя на замену. После матча в Болтоне с нападающим связался корреспондент "СЭ".

- Гол получился у вас очень красивым - ворота Яскеляйнена вы поразили выстрелом с лета.

- Красивым-то красивым, но это все для разговоров, а не для пользы команде. Забил я при счете 3:1 в пользу соперника, и матч в итоге мы проиграли - 4:2. Поэтому этот гол надо сразу забыть. В моей памяти он останется только потому, что стал для меня 150-м в карьере.

- Так внимательно следите за статистикой?

- У меня есть друзья, которые за ней следят. Это болельщики "Спартака", которые меня любят, радуются, переживают. Когда забил 100-й гол, они меня очень хорошо и красиво поздравили, устроили настоящий праздник. И сказали тогда: "Забьешь 150-й - сделаем то же самое". Вчера позвонили и объявили, что подобные праздники я буду получать после каждого 50-го гола.

- То есть следующий рубеж - 200?

- Я поставил себе как раз такую задачу: забить больше 200 голов в карьере. В России есть всего один человек - Олег Веретенников, - который превысил этот показатель, а я хочу его догнать и перегнать. Пускай в чьих-то глазах я всегда буду плохим футболистом, "деревянным", но 150 уже забил, а 200 хочу забить и забью. Как - не важно. Хоть в пустые ворота.

- Вы много забиваете, выходя на замену. Вам настолько легко вписаться в игру по ходу матча?

- Может, все устают - и тут я выхожу! (Смеется.) Наверное, просто оказываюсь в нужное время в нужном месте, в чем и заключается работа нападающего. Но для меня важно, чтобы забитый гол принес команде очки. Если же забил, но команда проиграла, я этот мяч себе в актив не заношу. И о голе "Болтону" могу сказать именно это.

Автор: "Спорт-Экспресс"  08.11.10.