Ковач Радослав - 3 9 - Сборная игроков - clubspartak.ru

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ» МНЕ ЧИТАЕТ ВОДИТЕЛЬ

– А вас за что в «Спартаке» штрафуют?
– Мы, чехи, примерные ребята.
В сомнительных историях не замешаны, умело скрываем недостатки, – юморит Радослав.

– Не скажите. Помнится, вся футбольная Европа обсуждала дебош игроков сборной Чехии в одном из пражских отелей.
Ковач защитник – Да, эта история произошла в прошлом году после проигранного матча немцам. Во всем виноваты папарацци, это они раздули из мухи слона. Дело было так. У Томаша Уйфалуши был день рождения, ему исполнилось 29 лет. Заказали вина за счет именинника и собрались в одном из номеров. Да, мы пошумели, но без вандализма. Вдруг – стук в дверь. Открываем – девушка. Мы ее зачем-то пустили. Попросила автографы. А потом выяснилось, что она пришла «по заданию редакции».
Некоторые чешские издания за нами постоянно следят, им лишь бы написать какую-нибудь гадость. Не понимаю, почему так происходит. Неужели от зависти?.. Вот еще история. Прицепились к нашему нападающему Милану Барошу. Не секрет, что он пользуется большой популярностью у девушек. Во время сборов Милан познакомился с какой-то красоткой и просто поболтал с ней. Буквально на следующий день появляются заметки о том, что у Бароша куча девок и ему не до футбола!

– В России пресса вас не обижала?

– Нет проблем – в номер никто не вламывался! Я газет не читаю, но знаю, что «Спартак» частенько критикуют. Мой водитель, Михаил, каждый день начинает с прочтения номера «Советского спорта», это его любимая газета. По дороге на тренировку Михаил пересказывает мне заметки о футболе.

– У «Спартака получился неоднозначный старт. Команда теряла очки, а болельщики обвинили главного тренера Черчесова, что в выездных матчах он «играет на ничью».
– Ничья в гостях и победа дома – это хороший график. Чемпионский. Но играем мы всегда на победу. Другое дело, не всегда получается. Например, в выездном матче с «Крыльями Советов» нас так прессовали, что ничья – просто идеальный вариант.

Я БЫ УЕХАЛ В ЕВРОПУ...

– Это лето, возможно, станет для вас или кого-то из ваших партнеров по «Спартаку» последним в России. Селекционеры с Запада не дремлют…
Ковач защитник – Ясно, что Евро – это своеобразный трамплин. Показал себя с лучшей стороны – попал на заметку. Год назад итальянский «Интер» обратился в «Спартак» с конкретным предложением о покупке футболиста Ковача. «Интер» был готов заплатить за меня пять с половиной миллионов евро, но «Спартак» настаивал на большей сумме (по слухам на 8 миллионах евро. – Прим. ред.). Клубы не сошлись в цене. Посмотрим, что произойдет дальше. Если мой переход будет выгоден для меня и «Спартака», почему бы не уехать. Я хотел бы попробовать себя в одном из ведущих чемпионатов!

– Вы уже подумали над тем, как будете уходить из «Спартака»? Скандальчик на прощание, интервью обличительное…
– Все иронизируете?! Я не знаю, почему ребята из «Спартака» уходят вот так. Я хочу уехать из России с улыбкой, в хорошем настроении. Всегда есть возможность рассказать какую-нибудь гадость, но это не в моем стиле.
С обидой ушел в «Рубин» Леша Ребко. Он хороший парень, отличный футболист, и мне до сих пор кажется, что его уход – потеря. Торбинский – тоже красавец: взрывной, остроумный, прирожденный дриблер. Мы с Иранеком всегда приглашали Диму к себе в номер: общались, шутили. Жаль, что все так получилось…

– Болельщикам не дает покоя «привет» от Ковалевски, заявившего: избранный капитан команды не Титов, а Калиниченко.
– Мне неизвестно, на основании, каких фактов Войцех сделал это заявление. В прошлом году выборы проходили так: мы написали фамилии на бумажках, сдали их Владимиру Федотову, а вскоре он объявил фамилию избранного: Титов. По-моему, никто не возражал.