Андрей Иванов подписал контракт с «Локомотивом»
Во вторник 22-летний защитник Андрей Иванов подписал контракт с «Локомотивом». Соглашение футболиста с клубом рассчитано на 3,5 года.

«На мой переход повлияли два фактора – интерес «Локомотива» и лично Юрия Анатольевича Красножана, - рассказал Андрей Иванов официальному сайту клуба. – После беседы с ним и принял решение. В «Спартаке» к этому отнеслись с пониманием. За что я благодарен руководству клуба. Вообще свой футбольный путь я начинал именно в школе «Локомотива». Затем попал в «Сатурн», а заканчивал уже спартаковскую школу. В новой команде знаком с Игорем Черевченко, а также с бывшими спартаковцами – Тарасовым, Торбинским и Шишкиным».

Уже завтра Иванов присоединится к «Локомотиву» на сборе в Турции, где и определится с игровым номером.

Иванов, принадлежащий московскому «Спартаку», последние полтора сезона провел в «Томи».

Автор: "Советский спорт" 11.01.11.

Андрей ИВАНОВ: "ПОСТАРАЮСЬ ПОПАСТЬ ИЗ "ЛОКО" В СБОРНУЮ РОССИИ"

- Долго ли думали над предложением о переходе в "Локомотив"?

- Недолго. Оно мне сразу понравилось. Хотелось попробовать себя в новой команде.

- Что повлияло на ваше решение?

- В первую очередь желание руководства и главного тренера "Локомотива" видеть меня в составе команды.

- Были ли другие варианты?

- Только один - можно было остаться в "Спартаке".

- А красно-белые на вас не рассчитывали?

- Почему же?! Рассчитывали. Просто везде есть конкуренция. Как в "Спартаке", так и в "Локомотиве". Мы встретились с Карпиным, поговорили и вместе решили, что для меня будет лучше продолжить карьеру в "Локо".

- В матче 17-го тура вы провели против железнодорожников все 90 минут. Могли предположить тогда, что перейдете в этот клуб?

- В тот момент вряд ли. У меня был действующий контракт со "Спартаком".

- Что больше всего запомнилось из спартаковского этапа вашей карьеры?

Иванов и Дзюба- Конечно, победы.

- Как отнеслись к переходу родные и близкие?

- Положительно. Все-таки это шаг вперед. Теперь постараюсь пробиться в основной состав и попасть в сборную России.

- С вашим приходом число бывших спартаковцев в "Локомотиве" увеличилось. Многие неоднозначно к этому относятся. Какое значение для вас имеет вопрос смены цветов?

- Бывает, что футболист всю карьеру проводит в одном и том же клубе. Но переходы порой неизбежны. В том числе из "Спартака" в "Локомотив" и из "Локомотива" в "Спартак". Почему многие покидают красно-белых? Наверное, дело в том, что спартаковская школа воспитывает неплохих футболистов. И далеко не все способны пробиться в обойму первой команды. Вот они и отправляются в аренду и только там раскрываются.

- К числу каких футболистов отнесут вас болельщики - тех, кто ушел вынужденно или по своей воле?

- Сложно сказать. Посмотрим по игре со "Спартаком". Как они отреагируют на мое появление на поле.

- Какими словами вас встретил Красножан?

- Мы с ним встречались перед подписанием контракта. Поговорили. Правда, недолго. Он сказал, что на меня рассчитывает. Осталось только показать свое мастерство.

- Вы носите самую распространенную фамилию в России. Вас часто путают с другими Ивановыми?

- Сразу и не припомню таких случаев. Что поделать, если такая фамилия? В футбольном мире она, кстати, особенно часто встречается. Но не менять же ее!

- Даже в "Локо" вы не единственный Иванов…

- Да, знаю. Еще есть Станислав.

- Не боитесь путаницы на поле?

- Думаю, нас будут называть по именам. В "Спартаке" всегда кричали Андрей, а не Иванов.

- Уже определились с номером?

- Хотелось бы взять 17-й. Но, насколько знаю, его уже забронировал Маренич. Еще не говорил с ним по этому поводу. Поинтересуюсь, окончательный ли он сделал выбор.

- То есть возможен торг?

- Да, обращусь к нему с предложением, от которого он не сможет отказаться (улыбается).

- Откуда такая любовь к этому числу?

- Она уже давно. Но могу и под другим номером играть.

Автор: "Спорт-Экспресс"  13.01.11.

Иванов: это мой первый гол в карьере!

Защитник "Локомотива" Андрей Иванов, который в среду принёс своей команде победу в кубковом матче над "Лучом", признался, что до этого ни разу не забивал в официальных матчах.

– Поздравления с голом и с победой. Какие эмоции оставила игра?
– То, что победили, здорово. Разумеется, рад и тому, что забил сам. Тем более что это был мой первый гол в официальных матчах. До этого я ни разу не поражал ворота соперников ни в чемпионате страны, ни в Кубке.
Один и тот же состав не может играть каждые три дня. Он просто выдохнется. И в каком-то из матчей мы "умрём" уже на 30-й минуте и получим за шиворот полную сетку мячей.
– Как всё вышло сейчас? Каким ветром занесло в атаку?
– Это требования нашего тренера Жозе Коусейру. Он постоянно подчёркивает, что крайние защитники должны подключаться к атакам своей команды. Вот я и подключился. Майкон это заметил и отдал классную передачу. Я лишь подставил ногу. И, конечно, помог рикошет от защитника соперников.

— Проставиться за гол не собираетесь?
– Сейчас нам не до этого – тяжёлый график. Но если ребята в конце сезона вспомнят про этот гол – почему нет (улыбается)?

— До матча с "Лучом" вы всего один раз выходили на поле в футболке "Локомотива". Этот гол может поспособствовать тому, чтобы теперь у вас было больше игровой практики?
— Не думаю, что гол на это как-то повлияет. Тут важно общее впечатление от моей игры, понравилась ли она тренеру. Полагаю, он разберёт мои действия, увидит, какие у меня были ошибки и от этого будет отталкиваться. В общем, давайте не будем спешить и загадывать наперёд.

— Жозе Коусейру использует ротацию состава. Таким образом, в глухом запасе не остаётся ни один игрок основы.
Иванов Андрей, первый гол за карьеру.   21.09.11.— Да, это так. Считаю, это правильный подход. Один и тот же состав не может играть каждые три дня. Он просто выдохнется. И в каком-то из матчей мы "умрём" уже на 30-й минуте и получим за шиворот полную сетку мячей. Физические силы небеспредельны, и иногда людям нужна пауза.

— Как сказывается ротация состава на сыгранности команды? И сказывается ли она?
— Мне кажется, нет. В тренировочном процессе мы тоже часто меняемся, наигрывая различные комбинации. Так что мы готовы к таким переменам.

— В самом конце матча Коусейру дал волю эмоциям – начал спорить с боковым судьей. Вы видели когда-нибудь похожие выплески у вашего тренера?
Команда для Жозе как семья. Он действительно на нас не кричит. Эмоции, конечно, бывают, но при этом он ни про кого из игроков не скажет ни единого плохого слова.— Эмоции – часть футбола. В том эпизоде судья ошибочно назначил штрафной – фола с нашей стороны не было и в помине. Любой тренер переживает за свою команду. На скамейке такие моменты переживаются особенно горячо. Это нормальное явление.

— Вопрос задан, потому что Коусейру считают очень спокойным тренером. Игроки признаются, что он не срывается на крик.
— Это всё-таки разные вещи. Команда для Жозе как семья. Он действительно на нас не кричит. Эмоции, конечно, бывают, но при этом он ни про кого из игроков не скажет ни единого плохого слова. Даже если игра складывается не так, как мы этого хотим, Коусейру не изменяет себе. Он спокойно объясняет, что нужно изменить в игре, как лучше дожать противника. Так было и сейчас. Никто из нас не хотел, чтобы матч с "Лучом" перетёк в дополнительное время. Скоро у нас матча с "Рубином", и лишние энергозатраты в преддверии такой важной игры нам были бы не нужны.

Автор: "Чемпионат.com"  22.09.11.

Андрей ИВАНОВ ОТДАН В АРЕНДУ "РОСТОВУ"

23-летний защитник "Локомотива" Андрей Иванов сезон-2012/13 проведет на правах аренды в "Ростове". Напомним, что последние полгода футболист, принадлежащий железнодорожникам, выступал за "Томь". Под руководством нового главного тренера Славена Билича Иванов прошел с "Локомотивом" предсезонный сбор в словенском Подгорье.

18.07.12.