Дзюба Артем Сергеевич - 4 35 - Игроки - clubspartak.ru

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

– Чем больше ты находишься в «Спартаке», тем выше твоя популярность. Чувствуешь, как меняется мир вокруг тебя?
Дзюба нападающий – Изменения происходят. Но родители по-прежнему для меня родные люди, и я прислушиваюсь к их советам. Прежде всего я их сын. Они мною гордятся. Я не забываю привозить им и сестре подарки. Очень люблю делать сюрпризы, радовать. Мы друг друга уважаем. Родители многое мне дали, помогли, поддерживали меня в трудные времена. По жизни я стараюсь защищать слабых.

 – Просто идеальный сын.
– Есть у меня свои недостатки. Я вспыльчив и могу обидеть человека. Но в то же время быстро отхожу.

 – Поклонницы одолевают?
– Есть такая проблема. Очень много девчонок предлагают отношения, но кто искренне, а кто ради денег, понять очень сложно. Много фальши. Некоторые хотят просто быстрой любви. Я считаю, что неплохо разбираюсь в людях и поэтому не тороплю ситуацию. Наблюдаю. Рано или поздно человек покажет свою сущность, особенно быстро становится понятен характер, когда человек выпьет, тогда легче делать выводы.

 – Сам-то иногда выпиваешь?
– Чтобы до потери памяти, никогда. В последнее время пил только шампанское на праздники, на Новый год. Оно как лимонад. Я – большой любитель сладкого. Все это знают. За столом мне не надо вина, главное, чтобы были сладости. Для себя решил, что никогда не буду напиваться. А все хотят меня напоить, чтобы посмотреть, какой я.

 – Друзей детства не забываешь?
– Есть один очень хороший друг, десять лет с ним знакомы. Он понимает меня. Понимает, что я объективно сейчас больше занят, чем раньше. Его это не обижает. Есть приятели, с которыми я не стремлюсь поддерживать отношения и не встречаюсь, вот они обижаются, считают это проявлением звездности. Могу пообщаться с уличными пацанами, но на расстоянии, никогда не стремился быть их друзьями, и к себе не подпускал. Сейчас живу в Новокосино, знаю почти всю молодежь, кто и чем занимается. Здороваюсь, и не более того.

 – Ты производишь впечатление искреннего человека. Это и плюс и минус. Твоя открытость может быть использована против тебя.
– Я все же держу ситуацию под контролем, до конца не раскрываюсь. В жизни бывают и предательства и измены. И чтобы не страдать из-за нечистоплотности других людей, надо очень аккуратно открывать свою душу. Расслабляюсь только дома.

 – В этом сезоне расслабляться времени не будет.
– Это точно. Целей много: стать с командой чемпионом России, пробиться как можно дальше в Кубке УЕФА, а осенью – в Лиге чемпионов. Забить в сезоне не меньше 10 мячей, завоевать твердое место в составе «Спартака». Хотя конкуренты у меня очень сильные, но я, как уже говорил, не боюсь конкуренции и готов биться до конца.

"ПОДСТРИЧЬСЯ НАГОЛО? НИ ЗА ЧТО!"

Дзюба нападающий Среди всей спартаковской молодежи 19-летний форвард Артем Дзюба - самый красно-белый: вся его футбольная жизнь связана только с родной командой.
 
КОРЕННОЙ МОСКВИЧ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ
 
     - В главном интернет-справочнике - "Википедии" - прочитал, что родились вы в чувашском городе Цивильске. Честно говоря, удивился, так как считал вас москвичом.
  - И правильно сделали, что удивились. В Цивильске родилась моя мама, а я действительно москвич.
 
     - Но фамилия-то у вас немосковская. Откуда корни?
  - Конечно, немосковская: папа - из Полтавской области. А познакомились они с мамой уже в столице - в магазине, где та работала. Все, как в песенке: "Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве". Тут, правда, речь шла о чем-то большем, чем дружба... Ну а я, получается, коренной москвич. Хоть и в первом поколении.
 
     - Футбольные гены тоже от отца?
  - Да, он играл в областных турнирах - сначала нападающего, потом ушел в ворота. И имел прекрасный шанс оказаться в киевском "Динамо". Как-то юношеская команда "Динамо" играла против команды отца. В этом матче он поймал в воротах сумасшедший кураж. Киевляне его так и не пробили, уступив 0:1. А папа настолько приглянулся динамовским тренерам, что они сразу пригласили его к себе. Однако это предложение не нашло одобрения у его родителей. Отец потом очень жалел, что не воспользовался шансом. Зато теперь радуется моим успехам куда больше меня самого. Впрочем, мама с сестрой ему в этом не уступают.