Григорьев Максим Сергеевич - 3 6 - Игроки - clubspartak.ru

- Что говорил Лаудруп, выпуская тебя на замену? И что - после матча?
- Просил сыграть спокойно, от обороны. Никаких персональных заданий не давал. А после игры датчанин обычно и вовсе ничего особенного не говорит. Его девиз: «Что толку махать кулаками после драки?» Эмоции проявлять надо в игре, а после матча надо отдыхать и готовиться к следующему поединку.

- В ходе сезона ты забил четыре гола за молодёжную команду. Какой-то из них запомнился особо?
Григорьев нападающий - Наверное, гол, забитый в последнем матче против «Зенита». Получил пас в центре поля, сместился на фланг, убежал от двоих защитников и с линии штрафной точно пробил в дальний угол. Получилось, на мой взгляд, красиво.

- Как уезжал в своё время из Липецка, помнишь?
- Давно это было, лет шесть назад. Всё произошло быстро и неожиданно. Позвонили из «Спартака», сказали: «Хотим вас видеть на просмотре». Я поехал. Как про меня узнали? Наверное, заметил кто-то из селекционеров в юношеских турнирах, я так думаю.
Добавлю, что в «Металлурге» я тренировался у Владимира Бугакова и Александра Логунова.

- В Москве поначалу тяжело приходилось?
- На это я себя и настраивал. В целом же - ничего страшного. В коллектив вписался довольно быстро.

- За «Спартак» болел с детства?
- Раньше особых пристрастий к «красно-белым» не питал. Но сейчас я - полностью спартаковец. До мозга костей.

- Система подготовки в «молодёжке» и основной команде «Спартака» различаются?
- Нюансы, конечно, есть, ведь у каждого тренера свой взгляд на вещи. Но в целом и там, и там упор делается на игру в пас, на техничный футбол. Другое дело, что в дубле некоторые игроки просто не понимают, что от них требует тренер. Но это уже их проблемы.

- Как восприняли массовое появление дублёров в основной команде ветераны «Спартака»?
- В «Спартаке» всех принимают хорошо. Впрочем, я и до появления в главной команде многих игроков знал неплохо. Так что никаких проблем не было. Другом, правда, пока могу назвать только Артура Малояна, с которым нашли общий язык ещё в «молодёжке».

- Каковы планы на будущее? Ближайшее и отдалённое?
- До 2 января можно отдохнуть, а потом - индивидуальные занятия по специальной программе, которую каждому игроку дали в клубе перед отпуском. Эти упражнения позволят подойти к сборам в форме, избежать травм. А вся команда собирается 13 января.
Что касается будущего сезона, конечно, надеюсь, что останусь в «Спартаке». Больше того - есть огромное желание закрепиться в основном составе и выиграть вместе с командой какой-нибудь трофей.

Автор: ”lpgzt.ru” 24.12.2008.

ДЕБЮТАНТ ГРИГОРЬЕВ РАССЧИТЫВАЛ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ

18-летний полузащитник "Спартака" Максим Григорьев, в 2008 году сыгравший в двух матчах Кубка УЕФА, а во встрече с "Кубанью" дебютировавший в чемпионате России, разумеется, доволен не был.

Григорьев нападающий - Не знаю, почему матч сложился таким образом, - сказал Григорьев корреспонденту "СЭ". - Настрой был такой же, как на "Зенит". Ни у кого и мысли не было, что "Кубань" вполсилы можно обыграть. Все в команде прекрасно понимают: просто ни с кем не бывает. Даже я, молодой, знаю: соперник, пришедший из первого дивизиона, не легче любого другого. Возможно, забей мы пенальти, все пошло бы иначе. Но в любом случае нужно показывать другой футбол.

- Какая атмосфера была в раздевалке после встречи?
- Разбирали ошибки, допущенные на поле. Но без крика и перехода на личности. Это дело последнее.

- Дебют стал для вас неожиданным?
- Любой включенный в заявку может выйти на поле и должен быть максимально заряжен. Но я своей игрой остался недоволен. В некоторых моментах мог сыграть лучше.

- Сказалось то, что предсезонку вы прошли не с основной командой? Может, трудно было найти взаимопонимание с партнерами?
- Не в этом дело. Я и так общался с ними. Просто иногда бывают такие тяжелые встречи, когда нужно не только взаимопонимание.

- Уже объявили, продолжите вы тренировки с основным составом после возвращения из юношеской сборной?
- Нет. Это станет ясно, когда вернусь. Думаю, и говорить не надо, как хотелось бы заниматься с основным составом.

Автор: "Спорт-Экспресс" 24.03.09.

Григорьев и Маляка отказались продлевать контракты со «Спартаком».

Нападающий Максим Григорьев и полузащитник Дмитрий Маляка отказались продлевать истекшие контракты с московским «Спартаком» и занялись поисками новых клубов. Оба 20-летних футболиста вызваны Николаем Писаревым в молодежную сборную России для участия в Кубке Содружества.

Автор: "Газета.Ру" 30.12.06.