Макеев Евгений Владимирович - 3 14 - Игроки - clubspartak.ru

Евгений Макеев: «В «Спартаке» не говорят, что я похож на Березуцких»

Евгений Макеев – один из тех, кого можно назвать лицом нового «Спартака». В интервью корреспонденту Sports.ru он рассказал о Лаудрупе, Быстрове, своей любимой позиции, а также новой прическе.

– Многие ваши партнеры недовольны периодом тренерства Лаудрупа. В то же время именно он начал выпускать вас в основе. У вас о Микаэле какие воспоминания остались?
– У меня хорошие, ведь именно он дал мне шанс заиграть.

– Жалко было, что он уходит?
– Ну да... мне да.

– А что изменилось при Карпине?
Макеев защитник – Команда стала немного более боевитой, ну и стало полегче: Лаудруп разговаривал через переводчика, сложно было понять его основные мысли. А тут все легко понятно.

– Как бы в нескольких словах описали своего нынешнего главного тренера?
– Нууу... не знаю, просто хороший тренер.

– Над вами в команде не шутят, что вы теперь на Березуцких стали похожи?
– Нет, это так только в прессе говорят, а ребята нет.

– А вам самому как кажется – правда похожи?
– Со стороны видней.

– Почему постричься решили, кстати, да еще и так радикально?
– Просто решил сменить имидж. На фарт. Вот в матче с «Москвой» помогло.

– Расскажите – есть в «Спартаке» деление на молодых и стариков? Ну, не агрессивное, как в армии – а, может, есть какие-то обязанности для молодых, типа бутсы старикам приносить перед игрой?
– Нет, ну настолько нет, конечно. Но если что-то попросят, то, естественно, стоит сделать. Это и во всех командах так, думаю, молодые игроки сами должны понимать, что старшие есть старшие. Или, допустим, подсказ какой-то на поле от старшего партнера – мне кажется, нужно слушать.

– Обычно всегда стараешься научиться чему-то на конкретном примере, у конкретного человека. Вот вы чему и у кого хотите научиться?
– Я думаю, у каждого в нашей команде есть чему поучиться; не могу сказать конкретно, у кого и что почерпнул. У каждого есть свои сильные качества, за ними слежу, конечно. Вот у Владимира Быстрова, например, отличная скорость, он здорово ведет мяч, здорово открывается на поле. Алекс обладает отличной передачей, прекрасной техникой. Также и Велли – быстро бежит, классная техника, может хорошо открыться. У защитников наших – у Мартина Йиранека, у Мартина Штранцля, у Малика Фатхи, у того же Сережи Паршивлюка можно поучиться тому, как правильно позицию занимать. У каждого есть что-то.

– А кто в команде вам по стилю игры нравится больше всех?
– Алекс.