Макеев Евгений Владимирович - 2 14 - Игроки - clubspartak.ru

Защитник «Спартака» Евгений Макеев: «Смогу закрыть правую бровку»

Несмотря на взрывные новости относительно перехода из «Спартака» в «Зенит» полузащитника красно-белых Владимира Быстрова, команда Валерия Карпина живет отнюдь не этими сообщениями, а спокойно готовится к игре против казанского «Рубина», выяснять отношения с которым спартаковцы будут уже завтра в «Лужниках». Накануне встречи двух лидеров чемпионата России со «Спортом» побеседовал защитник красно-белых Евгений Макеев, который рассказал, как команда восприняла переполох по поводу перехода Быстрова, отметил сильные стороны «Рубина», а также признался, что в случае необходимости готов сыграть на правом краю полузащиты.

— Женя, как настрой перед игрой с «Рубином»?
— Настрой нормальный, боевой, готовимся к игре, как и к любой другой, но, конечно, понимаем, что этот матч будет очень важным.

— Нет особого волнения?
— Лично я, по крайней мере, ничего такого не ощущаю.

— Это будет игра за золотые медали?
— Наверное, эта игра будет решать очень многое в плане распределения мест.

— Кто фаворит?
Макеев защитник — Не буду отдавать кому-то предпочтение, думаю, игра все покажет. «Спартаку», естественно, даст некоторое преимущество то, что матч пройдет на своем поле, всегда приятно играть при родных трибунах. Я уверен, их наверняка придет очень много, так что, думаю, это поможет.

— Вы помните, когда «Спартак» в последний раз выходил на первую строчку в чемпионате России?
— Нет, честно говоря, не помню.

— В составе «Рубина» в последнее время отличную форму набрал Александр Бухаров. К нему будет приковано особое внимание оборонительной линии «Спартака»?
— Я знаю, что Бухаров — очень хороший футболист, мы, конечно, будем играть с ним построже.

— Вы вообще следите за казанским клубом? Чем особенно сильна эта команда, на ваш взгляд?
— Во-первых, у них очень сильная общекомандная игра, четкая, построенная. Плюс у казанцев отличные исполнители.

— Кого помимо Бухарова еще бы отметили?
— Да много игроков — и Сергей Семак, и Сибайя, и Гекдениз Карадениз, и Шаронов.

— Какая атмосфера в команде в связи с возможным уходом Владимира Быстрова?
— Конечно, уход Быстрова — это очень серьезная потеря для нашей команды, Володя — очень хороший футболист, в «Спартаке» он на лидирующих позициях, один из лучших игроков. Но в то же время у нас есть хорошие футболисты, которые могут закрыть эту позицию.

— То есть до конца чемпионата хватит сил обойтись внутренними резервами?
— Думаю, да.

— Кстати, вы ведь когда-то в дубле тоже играли правого полузащитника. Помните это время?
Макеев защитник — Конечно помню, я вообще всю жизнь играл правого полузащитника, только вот в последнее время стал выходить слева в защите.

— Как же оказались в оборонительной линии? Это было решение тренера или ваша инициатива?
— Когда я играл в дубле, там возникла проблемная позиция справа в обороне. Мы играли на турнире в Италии, когда тренировал нашу команду Игорь Анатольевич Ледяхов, и решили попробовать меня на этой позиции. Тогда провел в защите несколько удачных матчей, так что теперь здесь и играю.

— Вам лично где больше нравится? Все же в полузащите больше простора для креатива…
— Да, мне больше нравится играть полузащитника, чем защитника, но раз сейчас мое место в обороне, значит, стараюсь полностью выполнять требования тренеров.

— Сейчас сможете, если вдруг понадобится, закрыть правую бровку в основном составе?
— Честно говоря, не знаю, потому что у нас в команде много футболистов, которые способны закрыть эту позицию, а я играю слева в обороне. Но теоретически способен на это — я выступал на этой позиции, значит, смогу.

Автор: "Спорт день за днем" 29.08.09.