Бояринцев Денис Константинович - 19 23 - Игроки - clubspartak.ru

 

ХЕТ-ТРИК ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА
– В «Спартаке» взошли еще две звезды.

– Какие звезды?! Ананидзе с Яковлевым? Да им еще работать и работать. Жано – талантливейший футболист, но он действительно еще слишком молод. Паша отлично в коллектив влился и провел ряд ярких матчей. Но и его не стоит перехваливать.

– В минувшем сезоне вам не удалось забить ни одного гола. Впервые в карьере…

– Да, печально… Зато был хет-трик в матче против молодежной команды ЦСКА, раззабивался вдруг. Мне, честно говоря, не хотелось ехать на игру. Но поговорил с администратором дубля Вячеславом Алексеевичем Крыловым, прислушался к его словам. Решил сыграть только из уважения к нему. Кстати: ветераны «Спартака», не проходящие в основу, могут сами сделать выбор: играть за дубль или нет.

Так вот, все три гола армейцам я забил благодаря классным передачам моих юных партнеров. После игры я поблагодарил Крылова. Золотые люди работали в «Спартаке», но, к сожалению, их почему-то убирают. Нашего любимого администратора Алексеича уже нет в команде.

– Егор Титов, вспоминая события новейшей истории «Спартака», признался: «Последний раз Команда у нас была при Старкове. Именно так – с большой буквы Команда».

– Я готов подписаться под этими словами. «Спартак» образца 2005 года – один из лучших коллективов в моей карьере. Что такое Команда? Дружественная и уважительная обстановка. Взаимопонимание. Способность выполнять задачи. Все это было. В 2005-м, если помните, мы завоевали путевку в Лигу чемпионов. До сих пор с ребятами из той команды общаюсь, и на сборах в Турции тоже. На днях Леша Зуев заезжал в гости, с Максом Калиниченко виделись, со мной всегда на связи Войцех Ковалевски и Игнас Дедура. В общем, хорошее было время.

– Почему же тот этап преподносится в темных тонах? Все эти истории о «консерваторе» Старкове и его помощнике, «злом следователе» Клесове, которые футбол спартаковский умерщвляли?..

– Давайте без комментариев.

– У вас, кстати, сколько спартаковских футболок осталось?

– После каждого сезона оставляю себе по одной. Имеются в наличии четыре: лигочемпионские и та, в которой ЦСКА обыгрывали. Еще у мамы коллекция процветает. Самая ее любимая футболка – вратаря Оливера Кана, которую выменял Леша Зуев.

– Назову несколько матчей, а вы подумайте, что их связывает: 2005-й год, Италия – Россия; 2007-й, «Селтик» – «Спартак»; 2009-й, ЦСКА – «Спартак».

Бояренцев полузащитник– Ох, всплывает все в памяти… Вы составили топ-рейтинг моих неиспользованных голевых моментов! В 2005-м я мог забить самому Буффону: вышел на него под острым углом и не попал в дальний угол. С «Селтиком» выскочил на ворота, зона убойная, но пробил выше. Потом была серия пенальти, в которой мы уступили, оставшись без Лиги чемпионов. И в минувшем году, в дерби: мяч от штанги отлетает, Акинфеева в воротах уже нет, мне остается попасть по пустым… но не попадаю!

Вот так – некоторые эпизоды могут весь год перечеркнуть. Забей я ЦСКА, обо мне сложилось бы совершенно другое мнение. А к финишу пришел – ноль голов и, если не ошибаюсь, всего пять голевых передач.

«ФУТБОЛ НА НОВЫЙ ГОД – УЖЕ ТРАДИЦИЯ»
– Не стану донимать расспросами, просто ответьте: вы по-прежнему холостяк?

– Формально да, холостяк. Но как бы и не холостяк. Причем уже давно!

– В спартаковской тусовке известно: самый футбольный Новый год у Аленичева и Бояринцева.

– Да, и мы устраиваем турниры-междусобойчики. У меня так повелось: собираюсь со старыми друзьями у меня на даче. Институтские ребята, однокашники из «Смены», а также те, с кем вырос в Кузьминках. Ну и жены с подругами, всего под двадцать человек. Бурно отпраздновав Новый год и выспавшись, 1 января мы выходим на площадку. На этот раз моя команда выиграла «чемпионат», а кубок проиграла. Ну, ничего, не это главное. Потом баня, ужин, шашлычок… 7-го января, на Рождество, матч-реванш. Сами понимаете, команды уже более собранные.

– Слышал от гендиректора «Шинника» Рожнова, от тренеров «Смены» о сотворенных вами добрых делах. Почему вы никогда словечком не обмолвитесь о своей благотворительной деятельности?

– Да больно громко сказано – «деятельность…». И хвалиться – грех. Я знаю многих людей, которые делают добрые дела, и никто об этом не знает. Мне просто хочется, чтобы ребята из «Смены» тренировались хорошими новыми мячами. Я помню себя школьником: пара бутс носилась-донашивалась год, а то и два. Ну и зачем юному поколению через это проходить? Наши бабушки-дедушки и родители вносили посильный вклад, чтобы мы жили хорошо, и не просили благодарностей. Мне они тоже не нужны. Я надеюсь, ребята подрастут, станут известными футболистами и тоже всегда будут поддерживать родную школу.

Автор: "Советский спорт.Футбол" № 3 26.01-01.02. 2010.