Бояринцев Денис Константинович - 12 23 - Игроки - clubspartak.ru

НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ "СПАРТАКА" БОЯРИНЦЕВ СОГЛАСИЛСЯ СРАЗУ
 
Корреспондент "СЭ" связался с футболистом спустя час после подписания соглашения.
 
     - Когда на вас вышел "Спартак"?
   - Как только завершился чемпионат. В конце ноября со мною связался генеральный директор клуба Валерий Карпин и предложил вернуться в команду. Согласился сразу. Обсуждение нюансов заняло минимум времени. Десять дней отдыхал за рубежом, вернулся - и очень скоро подписал контракт.

     - У вас ведь были и другие предложения, в частности из "Рубина". Почему ответили согласием именно красно-белым?
  - Это был принципиальный момент. В голове держал только "Спартак", поэтому при общении с представителями других клубов даже не просил озвучивать условия. Так что остальные варианты правильнее назвать "воздушными".
 
     - Как расстались с "Шинником"?
  - Цивилизованно. Не хотелось добавлять сложностей команде, которая и так в непростой ситуации. Ярославцы еще должны мне по контракту, но мы договорились: "Шинник" переходу не препятствует, а я не подаю заявления в Палату по разрешению споров.
 
     - Что чувствовали в этом году, наблюдая за "Спартаком" со стороны?
Бояринцев полузащитник   - Сложно давать оценки, не находясь внутри коллектива. Тем более что в отдельных матчах спартаковцы выглядели неплохо. Возможно, молодежи опыта не хватало, а всей команде - стабильности. Называть год потерянным можно только с точки зрения результата. Но в смысле воспитания молодых он, наоборот, дал многое, став для них хорошим уроком.
 
     - Нет ощущения, что вы призваны помочь "Спартаку" не только в игровом плане, но и в восстановлении былой атмосферы?
  - В одиночку эту проблему не решить - для этого нужно быть Сергеем Горлуковичем, а мне до него далеко. Важно, чтобы каждый футболист сознавал, чего от него ждут болельщики и руководство.
 
     - С Микаэлем Лаудрупом уже общались?
  - Еще нет. Впрочем, знаю, что он видел меня в деле. На какой позиции хочет меня использовать Лаудруп? Готов быть полезен на любой.

     - Бывшие и нынешние партнеры с вами связывались?
  - Да, например, Егор Титов и Максим Калиниченко. А первым с возвращением поздравил Артем Дзюба.
 
     - Срок контракта вас устраивает?
 - Всякому 30-летнему футболисту хочется подписать как можно более долгосрочное соглашение. Но я доволен - прекрасно знаю команду, а отношение спартаковских болельщиков ко мне, судя по всему, не изменилось. В общем, мой любимый Новый год встречу в отличном настроении. 

Валерий КАРПИН:
 - Нам нужны опытные люди, профессионалы во всем - от дисциплины в быту до тренировок и игр. Бояринцев один из тех, на кого можно и нужно опираться - в первую очередь по человеческим качествам. Если же кто-то сомневается в его мастерстве, пусть посмотрит статистику Дениса в "Шиннике": шесть голов и пять результативных передач! В то же время Павленко - наш лучший игрок по системе "гол плюс пас" - набрал только на балл больше за счет одной передачи.

Автор:  В.Коротин "Спорт-Экспресс" 26.12.08.

       "ВЕРНУЛСЯ В "СПАРТАК" ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ"

   Когда 4 года назад он пришел в "Спартак" из "Рубина", дотошные болельщики сразу вспомнили: Бояринцев - москвич. И пусть не из Сокольников или с Пресни, а из Кузьминок, все равно свой, решили они. Потому и отнеслись к нему доброжелательно. Правда, играл хавбек не всегда. Когда играл, погоды не портил, в командной работе себя не жалел, но и не солировал, как в Казани. Самым же его главным достоинством в "Спартаке" стало то, что частенько забивал он тогда, когда судья уже посматривал на секундомер, чтобы дать финальный свисток, возвещавший о ничьей, а то и о поражении красно-белых.

     Прозвище "палочка-выручалочка" закрепилось за Бояринцевым вполне закономерно. Но вот парадокс: о его уходе в "Шинник" в стане спартаковских болельщиков сожалели далеко не все. Скорее всего, потому, что не было в его рациональной игре той эстетики, которой долгие годы баловали поклонников таланты в красно-белом.