Сабитов Ренат Харисович - 5 9 - Игроки - clubspartak.ru

— Все говорят: татары в «Спартаке» — к удаче: Хусаинов, Дасаев, Хидиятуллин… Как ты на это смотришь?
— Я очень расстроился, что не выиграли золото, но думаю, все впереди.
(«Старостин сказал: «В футбол умеют играть русские, украинцы и татары», — шутливо добавляет Эдуард Нисенбойм.)

— Что вас интересует кроме футбола или после футбола?
Сабитов  опорный полузащитник— Мне нравится общение с людьми, с трудом представляю себя в одиночестве. Я постоянно общаюсь с семьей, друзьями, подругами... Однако с компьютером не дружу, поэтому в Интернете не общаюсь. Пока с трудом освоил мобильник! (Смеется.)

— Когда спрашивали о главном балагуре в команде, первым  всегда назывался Бояринцев. Теперь, когда он ушел, кто заполнит нишу?
— Бояра (Денис Бояринцев — прим. ред.) не только шутник, но и очень сильный по жизни человек. Кто его может заменить? Макс Калиниченко — очень веселый человек, но сейчас его нет на сборе. Может, Дзюба? Он никогда не унывает!

— В команду в последнее время влилось много молодых ребят из дубля. Как происходит их адаптация в коллективе?
— Могу судить по себе: все проходит очень органично, не чувствуется какой-то разницы в статусе игроков, как будто уже давно здесь. Трудно объяснить или выделить что-то, но всегда есть кто-то, кто поможет, подскажет, поддержит.

— Кто взял шефство над Майданой?
— Моцарт — ему легче всего с ним общаться, он подсказывает Майдане русские слова. Еще Иранек тоже ему помогает.

— Какое у вас впечатление об аргентинце?
— Пока — самое приятное!.

— Есть ли разница между Федотовым и Черчесовым?
— Просто разные люди.

— Как вам болельщики «Спартака»?
— Спартаковские болельщики — просто сумасшедшие! Естественно, в хорошем смысле. Могут «убить» за недостаточное старание на поле. Строгие, но справедливые. Огромная благодарность всем, кто тратит свое время, здоровье и деньги на поддержку команды, где бы она не играла.

— Что скажешь об играх в прошлом году, когда «Спартаку» забивали на последних минутах?
Сабитов  опорный полузащитник— Те матчи с ЦСКА и «Локомотивом» — просто несчастье, особенно с ЦСКА. Настроение у всех было хоть стреляйся. Но это игра, вот Бояра (Денис Бояринцев — прим. ред.) — тоже забил «Рубину» победный гол на последних секундах. 

— Известно, что на недавнем сборе в Турции второй состав «вынес» первый в одни ворота: 4 безответных гола закатили. Как так получилось?
— Серьезно? Я даже не слышал про это. Я же тогда отдельно тренировался — круги вокруг поля наматывал. Сейчас вспоминаю, что после двухсторонки одни были веселые, а другие злые, как черти. Вы меня заинтриговали, обязательно разузнаю, что там произошло!

— Рассказывают ли новичкам и молодым, что такое «Спартак»?
— Рассказывай — не рассказывай, это надо почувствовать! Только на внутреннем уровне. Когда выходишь на поле, видишь эти трибуны — уф-ф-ф!

— Что для тебя «Спартак»?
— Не буду отвечать — докажу на поле!

Автор: ”rus.spartak.com” 23.01.2008.