КВИНСИ ПРОМЕС ПЕРЕШЕЛ В «СПАРТАК»

«Спартак» подписал контракт с 22-летним голландским полузащитником Квинси Промесом, перешедшим в наш клуб из «Твенте».

Квинси Промес игрок Спартака— Счастлив, что наконец все формальности улажены и теперь я — игрок «Спартака»! — сказал Промес сразу после подписания контракта. — Для меня как для молодого футболиста этот переход — несомненно, шаг вперед. Здесь я получу возможность расти и развиваться в профессиональном плане, играя в сильном чемпионате, и очень надеюсь, что смогу принести пользу своей новой команде. «Спартак» — это очень большой клуб с великой историей. Знаю, что ко мне проявляли интерес и другие команды, в том числе московские: «Динамо», ЦСКА… Но для меня выбор был очевиден. Кстати, в «Аяксе» я играл в красно-белой футболке, то же самое было и в «Твенте». Рад, что остаюсь красно-белым: эти цвета мне очень близки!

08.08.2014.

ПРОМЕС ТРЕНИРОВАЛСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Спартаковский новичок голландец Квинси Промес тренировался сегодня в общей группе и после окончания тренировки ответил на несколько вопросов для официального сайта.

— Фактически это моя вторая тренировка в составе «Спартака», так как к работе я приступил уже вчера, — сказал Промес. — Привыкаю к новой команде, чувствую себя хорошо, сегодня было интересное занятие.

— Что можете сказать по поводу своей физической готовности на данный момент?
— Считаю, что нахожусь в оптимальной форме, так как ранее полноценно тренировался с «Твенте».

— Не возникло ли у вас паузы в тренировочном процессе, связанной с вашим переходом в «Спартак»?
— Да нет, продолжал тренироваться. Чемпионат в Голландии тоже уже начался, и мы прошли необходимую подготовку на сборах.

— То есть чувствуете, что готовы выйти на поле в ближайшем матче. Уже изучили соперника?
— Да, знаю, что в четверг на выезде сыграем с «Краснодаром». Это хорошая команда, к тому же всем известно, что в гостях играть всегда тяжелее, чем дома. Но после двух туров команда набрала шесть очков; думаю, это может придать нам еще больше уверенности. Все в наших руках, нужно постараться побороться за победу.

— Как вас приняли в новой команде?
— Меня встретили очень тепло, в «Спартаке» отличные ребята. Теперь все зависит от меня: смогу ли доказать состоятельность, побороться за место в составе и показать, зачем, собственно говоря, я здесь.

Автор: "spartak.com" 12.08.2914.

Квинси Промес: В будущем стану большой звездой в России.

22 летний голландский полузащитник дал первое большое интервью в России, в котором поделился впечатлениями от первых матчей за «Спартак», от общения с Романом Широковым и Артемом Дзюбой, от песнопений фанатов красно-белых.

«ПОСЛЕДНИЕ ДВА МАТЧА НАМ УДАЛИСЬ»

– Квинси, на первой пресс-конференции в России вы показались скованным. Почему?

– Все было в новинку. Я вообще-то не из стеснительных, просто к новой среде сразу не привыкнешь. Вот и старался поменьше говорить. А вообще я общительный, вот увидите!

– Вы и в дебютном матче против «Краснодара» были немного зажаты…

– Да, мой дебют определенно не получился положительным. Никто не ожидал, что мы потерпим такое крупное поражение. Согласен, что играл не очень хорошо. «Спартак» не смог выступить достойно в том матче. Для меня в такой ситуации было особенно сложно показать все, что умею, ведь я новичок. Но вы видели, что затем «Спартак» отлично выступил против ЦСКА, выиграл дерби.

– Наш обозреватель, игравший за «Спартак», Евгений Ловчев хорошо о вас отзывался, сказал, что вы покажете хороший уровень футбола.

– Это честь, что бывший спартаковец так лестно отзывается. Приятно, что люди высоко оценивают мои способности. Понимаю, здесь многого ждут, ведь наверняка кто-то следил за моими выступлениями в Голландии. Кстати, начинаю адаптироваться к России, к игре «Спартака». Последние два матча удались. Буду пытаться и дальше сражаться за команду. С каждым матчем делаю маленький шажок вперед. Возможно, в будущем стану большой звездой в России.

«НЕ СРАВНИВАЙТЕ С ДРУГИМ КВИНСИ»

– Клуб представил вас вместе с Романом Широковым. Удалось с ним пообщаться?

– Да, отлично поговорили, теперь мы хорошие знакомые. Знал Романа и до этого, он капитан сборной России. Знаю также, что он великолепный футболист. Здорово, что мы пришли в «Спартак» одновременно.

– Каким вам показался Роман?

– Очень спокойный человек. Пока не доводилось общаться с Широковым часто, так как он все еще восстанавливается после травмы. Но каждый раз, когда его вижу, обязательно обмениваемся парой слов.

– Многие пытались вас сравнить с Квинси Овусу-Обейе, что выступал за «Спартак», но не сыскал славы. Вы знакомы?

Квинси Промес звезда Спартака?– Не знаю его и не знаю, как он выступал в России. Не хочу сравнивать себя с другими футболистами. Я – другой и буду показывать другой футбол. Сильно постараюсь, чтобы не провалиться. Особенно не обращаю внимания на сравнения, в конце концов все увидят, что я совсем не похож на того Квинси. Думаю, люди сравнивают с кем-то, потому что еще не знают моих возможностей. Надеюсь, болельщики запомнят меня надолго.

«СТАРАЮСЬ БЫТЬ ЛУЧШИМ ПАПОЙ В МИРЕ»

– Сменим тему. Вам удалось поиграть в сборной Голландии под руководством Луи ван Гала. Расскажите, он так суров, как о нем говорят?

– Есть такое – Ван Гал любит железную дисциплину. С одной стороны, он жесткий человек, но с ним всегда приятно общаться. Думаю, хорошо, что Ван Гал такой строгий. Посмотрите, как высоко поднялась с ним сборная Голландии! Мне он определенно нравится.

– Как думаете, у него получится в «Манчестер Юнайтед»?

– Сложно сказать, пока прошло только два матча. Одно знаю наверняка: Ван Гал – очень хороший тренер. Надеюсь, что он преуспеет в Англии, желаю ему всего наилучшего.

– Перейдем к делам семейным. Вам всего 22 года, а вы уже женаты и растите двоих детей. Тяжело быть молодым отцом?

– Совсем нет! Возраст здесь значения не имеет. Наоборот, многому научился в жизни. А то, что у меня есть дети, означает, что я уже серьезный, взрослый человек, который отвечает за свои поступки, заботится о семье. Обычно молодые футболисты любят ходить на вечеринки, я же предпочитаю оставаться с семьей.

– Вам удается найти время на детей при такой загруженности на тренировках и матчах?

– Стараюсь сочетать футбол и семью. Родные сопровождают везде, и в Москве тоже. Если у меня остается время после тренировок, обязательно провожу время с детьми, люблю смотреть, как растут мои дочки. Стараюсь быть самым лучшим папой в мире.

Автор: "Советский спорт" 26.08.2014.