Паршивлюк Сергей Викторович - Игроки - clubspartak.ru

Паршивлюк Сергей Викторович

Паршивлюк Сергей Викторович

Годы жизни: 18.03.1989.

Гражданство: Россия

Карьера: игрока:   2007/16 Спартак, 2016/17 Анжи (Махачкала); 2017 н.в. Ростов.

амплуа:   правый защитник.

рост:      180.

вес:        78.

номер:      4.

сборная:  2002/04 молодежная сборная России.Сборная России 3 игры 0 голов.

прозвище:

Достижения:

Серебряный призёр чемпионата России: 2007, 2009, 2011/12.

В списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 2 (2009, 2010)
    
Лауреат премии «Открытие сезона»: 2010.

Был капитаном Спартак.

Биография:

 Сергей — воспитанник московского «Спартака». В возрасте 7 лет пришел в футбольную школу «Спартака». Одним из его тренеров был известный футболист и тренер Александр Ярцев. Начинал играть на позиции нападающего, однако не добился в атаке больших успехов и со временем стал игроком обороны. Дебютировал за «красно-белых» 21 июля 2007 в матче чемпионата России «Спартак» Москва — «Зенит», когда тяжелую травму получил Мартин Йиранек. Затем сыграл еще и в концовке матча с «Химками». Однако во время зимнего межсезонья Паршивлюк регулярно выходил на поле, на позиции правого защитника, хотя в дубле играл чаще в середине поля. Довольно смелый футболист, который в свои 19 лет любит подключаться к атакам по флангу. Всего в сезоне-2007 трижды появлялся в составе первой команды. Сезон-2008 начал с матчей Кубка УЕФА против «Марселя», в которых выходил на поле с первых минут из-за травм защитников основного состава – Мартина Йиранека и Романа Шишкина. После этого, прочно застолбил за собой место правого защитника в стартовом составе.

Когда Станислав Черчесов решил, что Мартин Йиранек должен играть справа в защите, шансов у Паршивлюка выходить на поле в чемпионате премьер-лиги было немного. Однако конкуренцию с Романом Шишкиным Паршивлюк способен выдержать. По словам бывшего тренера дубля «Спартака» Мирослава Ромащенко, Паршивлюк – самый талантливый из новой плеяды воспитанников спартаковской школы.

 Автор: “sport.gazeta.ru”

- О себе, о Лаудрупе.
    Играю, чувствую доверие со стороны тренера, а это всегда окрыляет. С новым тренером всегда тяжело, но здесь я чувствую доверие, а к хорошему привыкаешь быстро. Я не привык оценивать свою игру, но доволен, что сыграл столько матчей в этом сезоне. «Спартак» - это моя команда с детства, так что я очень доволен, что в ней играю. Мы должны доказывать свою состоятельность и не думать о том, кого пригласят в команду. Что касается тренеров, то с Федотовым я почти не тренировался и не знаю концепцию его работы. У Лаудрупа почти все упражнения с мячом, и почти все тренеры участвуют в них, то есть показывают на собственном примере, как надо делать.

Автор: “www.radiomayak.ru”

Защитник “Спартака” Сергей Паршивлюк получил шанс закрепиться в основном составе в прошлом декабре, когда в матче Кубка УЕФА с “Тулузой” оказался един­ственным, кто мог бы закрыть позицию правого защитника. После той игры, уже в нынешнем сезоне, Сергей стал появляться в “основе” практически регулярно.

   — Помните игру в Тулузе?
- Помню, конечно. Был небольшой мандраж - все-таки первый матч в основном составе, и сразу - Кубок УЕФА, но играла тогда вся почти молодежь…
   - В этом сезоне почувствовали себя одним из лидеров команды?
- Нет, не почувствовал. Лидеры у нас те, кто постарше, но надеюсь, что в скором будущем окажусь в роли лидера.
   - А кем тогда вы себя ощущаете? Вроде еще не Ковачем, но уже не дублером.… Как определяете свое место в команде?
- Да я еще пока не такая незаменимая фигура, но какое-то имя, грубо говоря, я себе уже сделал.
   - Черчесов щедро давал шансы или приходилось их вырывать самому?
- Считаю, я это заслужил. Молодых взяли в прошлом году на сбор в Австрию — меня, Малояна, Фомина, Лугачева, и там мы уже доказывали, кто чего стоит. После того сбора я уже постоянно тренировался с «основой».
   - Кто-то из старших, может быть, что-то вам подсказывает?
- Йиранек и Ковач — ребята опытные, и когда случаются ошибки в играх, как, например, в последней, они подсказывают, как лучше было бы сыграть. В некоторых моментах мне просто не хватает опыта — не какой-то подготовки или футбольных знаний, а именно опыта.
   - Сейчас новой команде Лаудрупа начинают прочить большое будущее. Может ли «Спартак» в следующем году стать чемпионом?
- Почему нет? Сразу человек результат дать не может, на построение команды всегда нужно время. И если уже сейчас, через пару месяцев его работы, все говорят, что есть проблески в игре, то с учетом постоянного прогресса, почему бы не выиграть чемпионат?
   - В этом сезоне вы довольны всем в своей игре?
- Были ошибки, огрехи, но это полноценный первый сезон, первый шажок в большой мир футбола, поэтому даже ко всем ошибкам надо относиться философски. Конечно, после неудач сильно расстраиваешься, но надо посмотреть с другой стороны на эти ошибки, и в следующий раз сыграешь грамотнее. Все идет в плюс.
  - Одним из лучших ваших матчей в этом сезоне стало противостояние с ЦСКА и персонально с Юрием Жирковым…
- Если честно, я думал об этой игре очень много, с начала сезона мечтал сыграть в дерби — и именно сыграть против Юры, потому что он один из сильнейших на этой позиции в Европе. Чтобы на его фоне посмотреть свой уровень, проверить, на что способен. Убедиться, что я не просто выскочка, который сыграл пару матчей и которому просто повезло, а показать все, что умею, на таком хорошем уровне. Поэтому я очень готовился и старался. И слава богу, что все так получилось — сыграл, может, не блестяще, но нормально.
   - Потом пересматривали матч — чтобы на себя со стороны поглядеть?
- Смотрел вчера ночью, но только первые 15 минут, потом выключил: не могу — опять эти ошибки, опять буду «грузиться», что там не так сыграл, там не то сделал…
   - Дуэль с Санчесом в матче с «Удинезе» получилась для вас сложнее или легче игры с ЦСКА?
- Тоже было тяжело. Я всю жизнь играл полузащитника, мне нравится подключаться к атакам, а в четверг Санчес все время оставался впереди, и у меня самого не было возможности идти вперед. Любая передача ему — и он остается один. А Жирков работает по всей бровке — и сам играет, и тебе дает подключаться.
   - Из-за ошибки сильно переживаете?
- Переживаю, да. Обидно, что из-за нелепейшего отскока и рикошета мяч оказался у него. Он меня не обыграл на финте, я не ошибся позиционно.… Это момент нефартовый. Из-за этого и расстраиваюсь.

Сергей Паршивлюк защитник Спартака

Автор:  "www.new-football.ru"  08.11.08.

Если каждому из наших ребят постараться найти некое определяющее понятие, то  Сергею Паршивлюку подошло бы «хорошо воспитанный». Это не значит, что остальные невоспитанные. Просто Сергею это подходит  в первую очередь.

   — Начнем с истоков?
—  Родился я в Москве. Мама, Светлана Васильевна, работает воспитателем в детском саду, папа, Виктор Сергеевич, — охранником. Я единственный ребенок. Обычная простая семья. Вся любовь — на меня.
   — Эгоисты не вырастают в семьях с одним ребенком?
— Нет. Нет. Нет. (Уверенно и с улыбкой.)
   — Но ведь холили и лелеяли?
— Когда холили, когда и в «ежовых рукавицах» держали. Всего понемножку.
   — Судьбу спортсмена сам для себя выбрал?
— Сам. Папа просто помогал, чем мог. Мама, конечно, отговаривала. Говорила, что учеба на первом месте, но я это выбрал твердо.
   — Учебу не забросил?
— Старался совмещать, хотя все равно больше внимания уделял футболу. Но мама все-таки наставляла на путь истинный. Говорила, что надо и кроме футбола что-то еще знать.
   — Как попал в школу «Спартака»?
— Как-то играли в футбол во дворе с парнем. Мне было 7 лет, а он был на год младше меня. И его отец увидел объявление о наборе в школу. Парень сказал: пошли? Я ответил: ну пошли, почему бы и нет. В итоге меня взяли, а его нет. Зовут парня Андрей Певцов. Какое-то время общались, потом пути разошлись. Я  ему за то предложение и сейчас благодарен.
   — Расскажи о своих школьных тренерах.
— В первый год я попал к Александру Георгиевичу Ярцеву, царствие ему небесное. Он тоже нас держал в «ежовых рукавицах». Но, думаю, именно благодаря нему у меня что-то начало получаться. Нет слов, чтобы объяснить, каким ударом стала его смерть. Человек был просто замечательный. Он вел меня только год, но и после этого отношения оставались прекрасные. Хорошего человека потерял мир.
   — Ты с самого начала ходил в особо подающих надежды?
— Нет. Поначалу вообще у Александра Георгиевича было две группы: одни, которые «да», другие — «нет»…
   — А были «не очень»?
— Да. Вот я и был между «нет» и «не очень». Я тогда в нападении играл. Но однажды Александр Георгиевич сказал: «Да», — и вскоре меня перевели в полузащиту. При Валентине Гавриловиче Ивакине я стал играть в середине. Потом у нас был еще Виктор Евгеньевич Зернов, а выпускался я уже при Александре Михайловиче Пискареве.
   — Тренеры одну линию гнули?
— Нет, каждый прививал что-то свое. При Ивакине был такой детский футбол, при Зернове тоже своеобразный. А Пискареву импонировала игра «Челси», и он нас подстраивал под их систему с крайними вингерами. Почти все — в атаку. Но мне нравилось.… Потому что в обороне не надо было много отрабатывать. (Улыбается.)  Я думаю, что все было полезно, потому что нужно знать разные системы и уметь играть на разных позициях. Мало ли что в жизни бывает. Даже по себе могу судить. Все на пользу, все в копилочку.
   — Из особо талантливых в школе часто не выходят большие футболисты. Почему, как думаешь? И кто из вашей «группы да» сейчас «выстрелил»?
— Есть ребята, которые в том возрасте были очень даже «да». Это Костя Кадеев, Дима Туменко. Они тогда уже были на приличном уровне. А многие, кто «выстреливал», нигде сейчас не замечены.
   — А в чем причина?
— Не знаю. Может быть, рано раскрылись. Когда в раннем возрасте выделяешься, думаешь: вот, уже все в порядке. Но потом начинаются разные проблемы. У нас был Вахтанг Маргоша. Парень был на таком уровне! Был на голову выше, просто все умел. Были отдельно: «мы» и «он». А потом мы подтянулись по физическим кондициям, а он как-то «отпустил», по всей видимости. Сейчас он в «Динамо». Дай бог, чтобы у него все хорошо было.
   — В чем, по-твоему, тебе надо в первую очередь прибавлять?
— В физических данных, я думаю. Потому что сейчас спрос на таких сильных, мощных, бегущих защитников.
   — А как этого добиться? На тренажерах?
— Надо самого себя сделать более уверенным, более жестким. Надо себя ставить. Вон в Европе защитники не особо большого роста: те же Даниель Алвес, Эшли Коул. Люди играют, люди знаменитые.
   — Но у тебя, по-моему, характер более… пластичный…
— Ну, будем вырабатывать другой, пожестче. Просто надо поставить перед собой цель и понять, что без этого никуда.
   — Насколько актуально для нынешнего «Спартака» понятие «лидер», если ты уже в этом разобрался? Не устарело ли оно?
— Не то чтобы устарело. В каждой команде должен быть лидер. Может, даже несколько лидеров, которые ведут команду за собой. У нас их несколько: Титов, Быстров, в нападении Павлюченко, в воротах Плетикоса. В каждой линии есть лидер. Есть лидеры по игре, которые всегда могут завести остальных. А есть, кто в раздевалке. Подскажут по-доброму, хотя могут и прикрикнуть. В этом смысле, думаю, у нас порядок.
   —  Какие надежды ты связываешь с ближайшим сезоном?
— Во-первых, в начале прошлого сезона я вообще не мечтал, что буду тренироваться в основе. Конечно, хочу тренироваться и жить в едином ритме с первой командой, попадать в заявку почаще. И дай бог, еще хотя бы пару таких матчей, как с «Зенитом». Надеюсь и мечтаю.
   — Будь ты «тренером себя», что бы с собой делал?
— Не знаю, не могу представить. (Улыбается.) Требовал бы, наверное, с себя побольше.
   — А более далекие футбольные планы есть?
— В принципе, лучше не загадывать, а жить сегодняшним днем. Но, наверное, как и все молодые, хочу закрепиться в команде, опять же попасть со временем в сборную. У всех, мне кажется, одни и те же планы. Но для этого, конечно, надо стараться, работать, доказывать, что я здесь не просто так.
   — Кто из правых защитников у нас в России и за рубежом тебе нравится?
— В России, пожалуй, никого не назову. А за рубежом  — Серхио Рамос, тот же Даниэль Алвес. Это те, кто нравится по манере игры — с частыми подключениями в атаку. А из полузащитников — Криштиану Роналду.

Sergei Parshivlyuk

 — Остается время для отдыха?
— Бывает, когда одна тренировка, сходим в кино с друзьями, посидим где-нибудь. В боулинг можем поиграть.
   — И как успехи?
— Ну, пару–тройку страйков могу выбить. (Улыбается.) Недавно с Кудряшовым и Дзюбой ходили. Борьба была приличная. Одну партию я выиграл, две — Артем, а Федька как-то подотстал. Других особых увлечений нет. В компьютер не очень люблю играть. Разве что на сборах постреляешь иногда. В Интернете могу посидеть, попереписываться с кем-нибудь.
   — Футбол может надоесть до тошноты?
— В конце сезона бывает тяжело. Но это ведь наша работа. Не до тошноты, конечно, но весь сезон в напряжении — морально это выматывает. Но после отдыха в новый сезон входишь уже изголодавшимся по футболу.
   — Что такое в наше время цвета клуба? Времена меняются, отношение к футболу в нашей стране тоже. Может, пора более реалистично, профессионально подходить к этому понятию?
— Непростой вопрос. Но, если честно, каждый человек живет, прежде всего, для себя, ради своих близких. Эти интересы, что бы ни говорили окружающие, для каждого человека выше. Причем даже для самих же этих окружающих в том числе. С одной стороны, болельщики правы, ведь «Спартак» — клуб с такой историей, но с другой — мне кажется, что каждый человек вправе выбирать, где ему лучше. Потому что это — его жизнь. И она одна.

Автор:;spartak.com” 14.12.07.