Ребров Артём Геннадьевич - 6 18 - игроки 2011/ 2012 - clubspartak.ru

Ребров: лестно получить похвалу от Романцева.

Артём Ребров - об игре "Спартак" - "Кубань"

Голкипер "Спартака" Артём Ребров, отменно заменивший в матче с "Кубанью" Андрея Диканя, пожелал украинскому киперу здоровья, а также выразил благодарность тренерскому штабу за поддержку.

— Артём, когда уже точно знали, что вам предстоит выйти в стартовом составе в матче с "Кубанью"?
— В начале недели мне сказали, что я должен готовиться к игре с "Кубанью". Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку и, конечно, тренерам. Целую неделю меня особо никто не трогал, я спокойно готовился к матчу.

— Олег Романцев назвал вас лучшим игроком матча, согласны с ним?
Артём Ребров Спартак-Кубань 2:0. Дебют за Спартак!— Мы сыграли на ноль, но в этом есть не только моя заслуга. В одиночку вратарь никогда ничего не сделает, все ребята молодцы. Они оберегали мои ворота от каких-то серьёзных моментов, так что мне оставалось только ловить и подбирать. Не стоит делать выводы по одной игре. Конечно, для меня матч на ноль – это большой плюс, но главное – это результат, три очка. Мне лестно слышать похвалу от Олега Ивановича, но мне надо продолжать работать, и оценивать мою игру можно будет только после определённого срока.

— Было заметно, что вы свой человек для защитников: постоянно подсказывали, уверенно действовали на выходе.
— Даже когда играл Андрей Дикань, я всегда старался подсказывать защитникам со скамейки запасных. Все вратари "Спартака" и тренер – это одна команда. Мы все очень ждём возвращения Диканя на поле. Желаю ему крепкого здоровья.

— Особые сложности в борьбе с Ласиной Траоре у "Спартака" были?
— Сложности с таким форвардом всегда будут, но защитники здорово действовали, оградили меня от лишней работы.

— Появилась информация, что Дикань уже в скором времени может приступить к тренировкам, а играть будет в специальной маске. Вы об этом что-нибудь слышали?
— Я бы хотел, чтобы так произошло. Естественно, мы с Андреем конкуренты за место в рамке ворот, но у нас прекрасные отношения с ним. А доказывать своё право на попадание в стартовый состав надо в честной конкурентной борьбе.

— "Спартак" вполне может побороться за место в Лиге чемпионов. В этой связи ответственность на вас и ваших партнёров по команде не давит?
— Думаю, если все будут выкладываться на поле так, как в матче с "Кубанью", мы сможем побороться за вторую строчку в таблице. Но если постоянно думать о том, на каком месте мы можем закончить чемпионат, то сами себя загоним в психологическую яму. Надо просто готовиться к каждой встрече, выходить на поле и зарабатывать очки, а подсчётом займёмся в конце сезона. Впереди ещё шесть туров, и каждая игра может как поднять команду в таблице, так и опустить её. Так сейчас происходит после каждого тура.

Автор: "Чемпионат.com" 09.04.12.

 Артем РЕБРОВ: "ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ!"

Матч с "Бенфикой" стал для голкипера "Спартака" первой официальной встречей в нынешнем сезоне. До этого Артем Ребров в последний раз сыграл за красно-белых в серебряном матче с "Локомотивом", который и открыл команде путь в Лигу чемпионов.

- Так уж сложилось: первый матч - и сразу Лига! - сказал Ребров. - Знаете, у каждого есть мечта. Так вот я с детства мечтал сыграть в этом турнире. Сбылось - и вдобавок мы выиграли. Что может быть лучше!

- Что скажете о пропущенном голе Кому предъявите претензии

- Претензии всегда лучше всего предъявлять самому себе. Но все равно сегодня главное - это победа команды и три набранных очка. Так что все нормально. А пропущенные голы всегда следствие чьих-то ошибок.

- Кто ошибся на этот раз

- Была очень хорошая подача... Может быть, не стоило в том эпизоде выходить из ворот... Нет, сначала нужно посмотреть видеозапись, все проанализировать.

- Защитников сегодня поблагодарите

- Конечно. Оборона сыграла замечательно. Ребята пластались, и каких-то особых моментов у моих ворот, думается, не было.

- Ничего себе! Мне, наоборот, кажется, что в концовке всем пришлось понервничать.

- Не знаю, как смотрелось со стороны, но мне было очень спокойно. Внутри было твердое ощущение, что сегодня выиграем.

- Перед началом встречи вы поцеловали штанги ворот.

- У всех свои приметы, свои тараканчики (улыбается). Это мое личное. Зачем об этом другим знать

- Готовы сыграть и в ответном матче с "Бенфикой"

- Подождите. Впереди игра с "Мордовией", затем - Кубок и еще тур чемпионата. Вот после этого и придет время думать о Лиссабоне.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "БЕНФИКА" - 2:1

Унаи Эмери до игры не зря так уверенно говорил о том, что у Артема Реброва, которому выпало защищать ворота в решающем для "Спартака" матче, проблем не будет.

РЕБРОВ НА СКАМЕЙКЕ НЕ ЗАКИС

Чтобы волна не разрушила зыбкий берег, возводят дамбу. Чтобы помочь не имевшему практики вратарю справиться со своими обязанностями, полевым игрокам вменяют в обязанности пресекать удары соперников на корню. В бытность мою футболистом, например, если в "рамке" волей обстоятельств оказывался свыкшийся со скамейкой дублер, тренеры не забывали напоминать нам, защитникам, на установке: мол, "накрывайте" бьющих, не позволяйте им без сопротивления, прицельно прикладываться к мячу и как можно меньше фолите в зоне обстрела. Уверен, и Унаи Эмери перед встречей с "Бенфикой" говорил подопечным нечто подобное, поскольку пост номер один вынужден был доверить голкиперу, сыгравшему в нынешнем сезоне лишь три матча за молодежку.

Ребров Артём дебют в Лиге Чемпионов в игре против Бенфики!Ребров, безусловно, тертый калач. Потенциально равный по классу Песьякову, замещавший весной - причем довольно успешно - Диканя, да и по возрасту находящийся в самом вратарском соку. Однако навыки, как известно, имеют обыкновение притупляться. Но на игре Артема, как выяснилось, отлучка от серьезных дел практически не сказалась. Первый тайм он провел на редкость чисто, без малейших помарок. Расчетливо бросился в ноги форварда гостей на 9-й минуте, и, судя по всему, именно это вселило уверенность. Семь минут спустя перевел мяч, посланный под перекладину, на угловой, чем это ощущение основательно укрепил. Что подтвердило случившееся у ворот хозяев за 15 минут до свистка на перерыв, когда Ребров выручил свою команду два раза подряд: сначала отвел угрозу ногами, после чего зафиксировал мяч. Ну и перед самым уходом в раздевалку поймавший кураж спартаковец не сфальшивил - сыграл на высокой ноте.

Что еще понравилось в действиях резервиста, так это умение просчитывать направление и силу передач соперников. В паре-тройке эпизодов он проявил себя заправским "либеро" - настолько безошибочно угадывал место встречи с мячом, - и это, естественно, снимало часть нагрузки с защитников. Чего не скажешь о последних, неоднократно позволявших португальцам беспрепятственно тестировать Артема на реакцию. Гол, собственно, и стал результатом щедрости одноклубников: Лима, которого они потеряли, головой буквально расстрелял ворота.

Во второй половине встречи спартаковцы, очевидно, вспомнили о задачах, поставленных главным тренером: прессингом и подкатами стали перекрывать пути мячу да и позиционных ошибок практически не допускали. В чем, на мой взгляд, во многом "повинен" вратарь, жестами и подсказом двигавший партнеров, словно шахматист пешки и слонов. А это, легко догадаться, было непросто.

Автор: "Спорт-Экспресс" 24.10.12.

Голкипер «Спартака» Артем Ребров: Дебют в лиге – это жесть!

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров, дебютировавший в Лиге чемпионов в важнейшем для москвичей матче, дал интервью «Советскому спорту».

«ТЕПЕРЬ МЕЧТА – ВЫИГРАТЬ ТРОФЕЙ»

– После матча с португальцами в микст-зоне вы сказали, что мечта сбылась – сыграли в Лиге чемпионов. Новые цели уже поставили
– Раньше мечтал попасть в «Спартак», потом сыграть официальный матч, потом завоевать медали, потом Лига чемпионов… Теперь мечтаю о том, чтобы выиграть какой-либо значимый трофей.
– Первая игра в Лиге – значительное событие для любого футболиста. Что чувствовали в свои 28 лет, когда слушали гимн Лиги чемпионов, стоя на поле
– Если описать свое состояние одним словом, то больше всего подходит – жесть! – смеется Артем.
– Как спалось после матча
– Честно говоря, почти не спал. Сразу после матча поехал к другу. Мы долго сидели, обсуждали игру, а потом – домой и в кровать. Сейчас чувствую себя пустым, как барабан, но скоро поеду к семье и детям, они этот барабан быстро наполнят.
– Вы давно знакомы с Динияром Билялетдиновым…
– Да, с детства.
– Он наверняка вам что-то подсказывал. Или, наоборот, учитывая, что Динияра в последнее время поддушивают в прессе
– Конечно, я его поддерживаю, но в душу человеку стараюсь не лезть. Бывают разные периоды, где-то ему помешала травма. Главное – в последних матчах он выходит на свой уровень. Не зря же его в сборную зовут, верно Я считаю, что нужно не критиковать, а больше поддерживать. Динияр все давно доказал, а временные трудности у футболистов случаются.
– Судя по всему, внутри коллектива в «Спартаке» все нормально. Можете себе представить ситуацию в команде, схожую с ситуацией в «Зените»
– У нас в клубе генеральный директор никому не позволит делать подобные вещи, прежде всего потому что это «Спартак». Лично я не вижу людей, которые могли бы поступить так, как Денисов.

«ЧАСТО МИНУТЫ С 60й НАЧИНАЕМ ХОДИТЬ»

– Эмери, знаю, кое-что понимает на русском и говорит на нашем языке. Что именно

– Вообще-то у нас многие говорят на английском. Кое-что на русском, базовые выражения. Наш тренер знает – доброе утро, как дела, спасибо, до свидания.
– В матче с «Бенфикой» «Спартак» вначале здорово прижал португальцев, но во втором тайме все поменялось. «Спартак» не в первый раз упускает свою игру. Почему
– К сожалению, вы правы. Мне трудно объяснить это. Часто полностью владеем инициативой, но примерно минуте на 60й начинаем ходить. В матче против португальцев я тоже это заметил. Где-то, наверное, нам не хватает «физики». Игры проходят часто, к тому же постоянно переходим с искусственного поля на естественное. Все это сказывается.
– Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель надеялся, что «Бенфика» «убьет» «Спартак» в московском матче. Вас не задели эти слова бельгийца
Артём Ребров в матче с Мордовией.– Мне передавали, что этот товарищ говорит такие вещи, но лучше всяких слов – дело. На поле мы показали, кто и кого «убил». Конечно, «Бенфика» – серьезная команда. Мне было интересно играть против футболистов такого класса. Но мы оказались сильнее, а это тоже показывает наш общий уровень. Главное теперь – добиться положительного результата в Португалии.
– Не было опасения, что, если «Спартак» проиграет и потеряет шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, болельщики могут последовать примеру динамовских и прийти на базу для жесткого разговора
– Может быть, я очень хорошо отношусь к нашим болельщикам, но мне кажется, они бы себе такого не позволили. Если они чем-то недовольны, то всегда скажут нам это в лицо, без всяких подлостей. Лично у меня опаски не было, и на каждого агрессивно настроенного болельщика можно найти своего крепкого Инсаурральде, – улыбается Артем.
– В «Зените» есть свой супергерой – Халк. Можете сравнить кого-то из ваших партнеров с каким-либо супергероем
– Кима Чельстрема с Буратино или Пиноккио. Швед внешне напоминает сказочного героя. Но пусть он не обижается. Все-таки это положительный и веселый персонаж, такой же, как сам Ким.

«В ФУТБОЛ ПОПАЛ В 12 ЛЕТ»

– В «Спартак» вы пришли уже в довольно зрелом возрасте. О том, как начинали играть в футбол, мало что известно…

– В детстве летом гонял в футбол, зимой – в хоккей. Отец отдал меня в секцию волейбола и параллельно водил на плавание. В футбол попал, можно сказать, случайно. В 12 лет друг пошел в секцию, а я отправился с ним за компанию. В итоге он из футбола ушел, а я остался.
– Сейчас с приятелем, который определил вашу профессию, контакт поддерживаете
– Совсем недавно встретились около одной из гостиниц – это было очень неожиданно. Обнялись, поговорили, вспоминали былые времена. Так получилось, что сейчас он болеет за «Спартак», получается, и за меня тоже. В детстве мы были лучшими друзьями, но потом жизнь развела.
– Если бы не футбол, с чем связали жизнь
– Отец в сложные моменты, когда было непонятно, получится или нет в футболе, говорил: главное – образование, хорошо закончить школу. Потом я поступил в ветеринарный институт. Сейчас получаю второе высшее образование уже по спортивной специальности. Как говорил отец: «Футбол может закончиться в любую минуту, ты должен быть образованным, а не зацикленным на чем-то одном».

Автор: "Советский спорт"  25.10.12.