Ребров Артём Геннадьевич - 13 18 - игроки 2011/ 2012 - clubspartak.ru

Артем Ребров: "Андрея Диканя будет не хватать"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров поделился впечатлениями от знакомства с Муратом Якином, развеял опасения о грозном виде помощников швейцарского тренера и рассказал, кто из голкиперов – участников чемпионата мира произвел на него наибольшее впечатление
 
– И как вам, Артем, новый тренер?
 
– Мы только познакомились. Пока Якин присматривается к нам, а мы – к нему.
 
– Вы с ним уже пообщались?
 
– Лично? Еще нет. Думаю, все разговоры будут на сборах.
 
– В команду вернулись те, кто находился в аренде. Конкуренция повысилась?
 
– Дело не в конкуренции, а в новом тренере. Каждый должен доказывать ему свою состоятельность. Да и самому себе тоже. прежде всего самому себе и тренеру. А конкуренция – это естественно и хорошо. Тем более что начинается новый сезон, все – с чистого листа.
 
– "Спартак" покинул Андрей Дикань. Успели попрощаться с ним?
 
– В расположение команды Андрей не приезжал, но я говорил с ним по телефону. Мы тепло с ним пообщались, пожелали друг другу удачи. Андрей – сильная личность, нам его будет не хватать. Уверен, он еще много лет будет в воротах стоять.
 
– Чувствуете, как меняется и растет Митрюшкин?
 
– Я вот смотрю на своих детей каждый день – и они вроде не меняются. Но стоит пару недель провести на сборах – сразу видишь: выросли. То же и Митрюшкин. Если его не видеть какое-то время, разница, наверное, будет заметна.
 
– Новые тренеры "Спартака" – весьма габаритные, как морпехи.
 
– Нормальные ребята. Улыбчивые, приветливые, шутят постоянно. Только внешность такая (улыбается).
 
– Ощущается ли, что в тренерском штабе представители четырех стран?
 
– У нас и до этого были испанцы. А теперь добавилось языков – итальянский, немецкий… Какие-то слова понимаем, какие-то – нет. Ну так футбольный язык – универсален.
 
– Перед началом тренировки вы собрались в центральном круге, Якин, Дзюба и Яковлев принялись кланяться друг другу. Что это было?
 
– Просто шутили. У нас весело!
 
– Были ли у вас такие ошибки, как у Акинфеева в матче с Кореей?
 
– Бывали и похуже. У каждого вратаря, если покопаться, случались ляпы. Акинфеев – классный голкипер, но нет среди нас такого гения, который не пропускал глупых мячей.
 
– Смотрели матч сборной России?
 
– Честно? Начал смотреть, как настоящий патриот, – и заснул. Но потом, конечно, посмотрел в записи.
 
– Заснули из-за игры сборной?
 
Ребров, Песьяков и Митрюшкин вратари Спартака– Нет. У меня двое маленьких детей. Привык рано вставать и рано ложиться. Физически не смог досидеть. Мексику с Бразилией еле досмотрел – на морально-волевых.
 
– Как оцените игру? При Хиддинке веселее было.
 
– Не стал бы сравнивать. Но, в принципе, такой игры и ждали, ничего удивительного для меня в ничьей нет. Думаю, с Бельгией и Алжиром нашим будет полегче.
 
– Был ли в последние дни момент, когда подумали: "Как же круто, что я смотрю этот футбол!"?
 
– Конечно! Во время матча Бразилия – Мексика. Коста-Рика с Уругваем тоже отличную игру показали. Но на матчи в два часа ночи сил уже не хватает.
 
– Странно, что вы не назвали другие матчи – Испании с Голландией или Германии с Португалией…
 
– Ну да, провели хорошие вторые таймы.
 
– Все сейчас восхищаются мексиканским вратарем Очоа. Знали о нем раньше?
 
– Нет. Что ж, действительно есть чем восхищаться. Но вот ответьте мне: может, у него таких, как у Акинфеева, ляпов много? Конечно, игру он провел выдающуюся, но не факт, что и остальные проведет на подобном уровне. А так – молодец!
 
– Вы в твиттере добавили в избранное фразу "Федун, купи Очоа в "Спартак". Поддерживаете покупку?
 
– А почему нет? Хороший вратарь. А вдруг поможет нам. Ну и, опять же, конкуренция. Полезное дело. Ведь место в спартаковских воротах ему никто заранее гарантировать не станет.
 
– Кого отметите из своих коллег на ЧМ?
 
– Чилиец Браво хорош, еще – парень из Коста-Рики. Это из тех, кого не знал раньше. А так – Нойер, конечно.
 
-Удивила неудачная игра Касильяса?
 
– Даже великие рано или поздно заканчивают. Сейчас многие говорят, что его карьера потихоньку подходит к концу. Но мне хочется, чтобы это было не так.

Автор: "Спорт-Экспресс"   19.06.2014.

Ребров: Клубные дела остаются за бортом.

Вратарь “Спартака” Артём Ребров впервые получил вызов в сборную России.

 — Для меня не в диковинку сидеть под другими вратарями, — с немного грустной улыбкой отмечает Ребров. — Я воспитан в духе того, что новичку в команде пристало быть скромным. Поэтому для меня большое счастье оказаться в сборной и в случае необходимости появиться на поле.
 
— Что почувствовали, когда получили звонок из национальной команды?
 — Приятное удивление, — признался голкипер. — Игры шли одна за другой, поэтому особо голову сборной себе не забивал. Но когда получил приглашение, конечно, обрадовался.
 
— С каким настроением прибыли в Новогорск, учитывая, что свой матч красно-белые в Перми проиграли? (“Спартак” уступил “Амкару” со счётом 0:2. — Прим. “Чемпионата”)
 — Клубные дела остаются за бортом, когда приезжаешь в национальную команду, — вроде бы по шаблону отвечает Артём. — Но не скрою — осадок остался. Надеюсь, скоро пройдёт.
 
— К слову, почему вы тренировались отдельно от основной массы игроков под контролем тренера вратарей Сергея Овчинникова?
 — Вчера играли ЦСКА и “Зенит”, свои матчи провели Акинфеев и Лодыгин. А “Спартак” встречался с “Краснодаром” днём раньше, поэтому тренерский штаб решил меня немного встряхнуть при помощи работы с Овчинниковым. Всегда мечтал пообщаться с этим легендарным голкипером. Следил за его выступлением ещё будучи мальчишкой, а сейчас мы в одной упряжке. Сергей оказался очень приятным, открытым и эмоциональным человеком. Так же активно, как он вёл себя на поле в пору своей игроцкой карьеры, Овчинников общается и в жизни.
 
— Он прямо исхудал, заметили?
 — Да, Сергей Иванович в отличной форме. Он не только похудел, но и причёску сменил, — смеясь отметил Ребров.
 
— Новые футбольные снаряды, специально изготовленные к Евро-2016, уже успели опробовать?
 — Да, и обсудили их характеристики с Овчинниковым. Непривычные ощущения — мячи оказались слегка тяжеловатыми. Но, может, “разобьются” ещё и полегчают. Первые впечатления часто бывают обманчивыми.
 
— Сборная России пополнилась ещё двумя новичками. Ими стали Сергей Семак и Игорь Симутенков, которые вошли в тренерский штаб команды. Как оцените это событие?
 — Здорово, что в сборной появились молодые отечественные специалисты. Для них это прекрасный опыт, что самое важное. Надеюсь, они помогут команде добиться положительного результата.
 
Ваше мнение о предстоящих соперниках?
 — Наверное, уместно будет говорить о ближайшем. Сборная Азербайджана — это крепкий европейский середняк. Наверняка они будут играть от обороны и рассчитывать на контратаки. Но мы к каждой игре, несмотря на её статус, подходим максимально ответственно. Естественно, команда рассчитывает только на победу.
 
И всё-таки этот матч скорее проба пера после продолжительного перерыва или стоит ожидать настоящей борьбы?
 — Это единственная игра перед официальной встречей отборочного цикла Евро-2016, поэтому думаю, что она пройдёт в самом серьёзном ключе.
 
Нет ощущения, что в матче с Азербайджаном вы можете занять место в воротах?
 — Этот вопрос лучше задать Капелло, — хитро улыбаясь отвечает Ребров, как будто подозревающий о подобной возможности. — Но точно не мне.
 
А как переживает отсутствие на сборе ваш коллега по “Спартаку” — нападающий Артём Дзюба, недавно перенесший вирусную инфекцию?
 Ребров Артём и Овчинников Сергей, сборная России— Он так же, как все спартаковцы, переживает поражение в Перми и, конечно, пропуск тренировки сборной. Дай бог, что это не последний для него вызов и Артём ещё сумеет проявить себя в национальной команде. А вообще, приятно видеть красно-белых в составе сборной. Хоть мы и не делимся по клубном признаку.
 
Предстоящие встречи сборная сыграет в Химках, где в прошлом году из-за напряжённого графика и ливней газон превратился в настоящее болото. На сей раз нет опасений, что подобное может случится вновь?
 — “Спартак” выступал на “Арене Химки” всего две недели назад, и газон тогда выглядел просто прекрасно. Не думаю, что за это время он мог сильно испортиться.
 
Возможно, стоит предоставить “Открытию Арене” принимать матчи национальной команды?
 — В будущем почему бы и нет? РФС ведь часто выбирает стадионы в других городах. Поэтому когда в полную силу заработает спартаковская арена, отстроятся ЦСКА и “Динамо”, то можно будет проводить матчи и там. Плюс ещё есть стадион “Локомотив” в Черкизово, так что выбор у федерации большой.
 
Последний вопрос: всё чаще и чаще звучат призывы натурализовывать иностранных игроков в интересах сборной. Как относитесь к такому явлению?
 — Тут, как всегда, две стороны медали. С одной — мне, как русскому человеку, хочется, чтобы в национальной команде играли местные ребята. С другой — если натурализованные игроки способны приносить пользу, то почему бы и нет? Поэтому отношение 50 на 50, есть свои плюсы и минусы.

Автор: "Чемпионат"  01.09.2014.